Проблема с видюхой GeForce 7300GT - красные полосы

Автор ramzess5, 07 Грудень 2008, 19:06:04

Попередня тема - Наступна тема

ramzess5

Вот такая проблема с видюхой:
на экране монитора появились розовые полосы...и то они не сплошные, а как мелкие точки..комп до конца не грузится...вместо приветствия черный экран со стрелкой мышки и блымает экран.
подключал другой монитор - таже самая проблема.в безопасном режиме грузится все норм.

в чем может быть проблема???

Vlad

Если в безопасном режиме всё нормально, то скорее всего что то с драйверами, хотя надо признать, что в этом режиме видяха работает в минимальную силу. У меня были артефакты, когда на видяхе вздулись конденсаторы, но они проявлялись с самого начала загрузки компа.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

pelik911™

Заголовок "Проблема с видюхой" не отображает сути вопроса и должен быть исправлен на "/модель видеокарты/: артефакты, розовые полосы и отсутствие изображения при обычной загрузке Windows" или подобное (кнопка "Изменить" над первым сообщением)

1. Что за карта?
2. Сноси старые драверы, ставь свежие.
3. Неплохо бы узнать температуру чипа, но попробуй сначала сменить дравер

ramzess5

Цитата: pelik911 від 07 Грудень 2008, 19:25:36
Заголовок "Проблема с видюхой" не отображает сути вопроса и должен быть исправлен на "/модель видеокарты/: артефакты, розовые полосы и отсутствие изображения при обычной загрузке Windows" или подобное (кнопка "Изменить" над первым сообщением)

1. Что за карта?
2. Сноси старые драверы, ставь свежие.
3. Неплохо бы узнать температуру чипа, но попробуй сначала сменить дравер

видюха geforce 7300gt

LoRDEP

ramzess5

LoRDEP

ramzess5

pelik911™

Так ты пробовал переустановить драйвер? Измерить температуру?

ramzess5

Цитата: pelik911 від 07 Грудень 2008, 20:20:53
Так ты пробовал переустановить драйвер? Измерить температуру?
сейчас протер контакты и будут перебивать дрова....так что ждите ответа и вопросов

ramzess5

pelik911™

Не пиши по нескольку сообщений подряд. Пользуйся кнопкой "Изменить"

А что с температурой? Если нет возможности проверить программно - потрогай радиатор пальцем.
Может ей уже ничего не поможет?

ramzess5

Цитата: pelik911 від 07 Грудень 2008, 21:22:48
Не пиши по нескольку сообщений подряд. Пользуйся кнопкой "Изменить"

А что с температурой? Если нет возможности проверить программно - потрогай радиатор пальцем.
Может ей уже ничего не поможет?

чуть теплая.
у меня на мамке встроенная видуха ..тоже на чипе nvidia....так что главное ..показывает не 256..а 512..типа вместе две видухи по 256

pelik911™

Цитата: ramzess5 від 07 Грудень 2008, 21:52:32
чуть теплая.
у меня на мамке встроенная видуха ..тоже на чипе nvidia....так что главное ..показывает не 256..а 512..типа вместе две видухи по 256
Не знаю, что там у тебя показывается (кстати, у меня тоже при загрузке Windows показывается 512Мб вместо 256 ???), но можешь не плюсовать эти объёмы - они не суммируются.

DeeJay

Цитата: ramzess5 від 07 Грудень 2008, 19:06:04
комп до конца не грузится...вместо приветствия черный экран со стрелкой мышки и блымает экран.
Цитата: ramzess5 від 07 Грудень 2008, 21:14:47
переустановка дров не помогла
В каком тогда режиме переустанавливались драйвера если систему не удается запустить до конца?

mcs220

У меня было нечто похожее. Уже при загрузке разноцветные точки по экрану? У меня накрылась видеопамять- переразгон :). Я аккуратно карточку покрасил и выбросил :). Разгонял?
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

ramzess5

1.дрова перебивал в безопасном режиме..
2.Разгон не делал

вообщем значит ее выкидывать(((...

DeeJay

- При работе в безопасном режиме полосы, артефакты наблюдаются?
- Попробовать установить драйвера версии 94.24 http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us (перед этим удалить старую версию драйвера, желательно даже вспомогательной программой, например http://www.ursoftware.com/?ref=setup);
- Ну и на последок переустановить систему.

ramzess5

Цитата: DeeJay від 08 Грудень 2008, 14:20:41
- При работе в безопасном режиме полосы, артефакты наблюдаются?
- Попробовать установить драйвера версии 94.24 http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us (перед этим удалить старую версию драйвера, желательно даже вспомогательной программой, например http://www.ursoftware.com/?ref=setup);
- Ну и на последок переустановить систему.
в безопасном режиме все чисто....
все ..спасибо всем за помощь...заработала....
правда пришлось помучатся...

Wedanta

Точно такая же проблема на GeForse 7600 GS.
Расскажи как решил, пожалуйста.

Wedanta

UP
Может кто-нибудь подскажет варианты решения проблемы? И можно ли её поченить на дому? (драва и т.д. пробывал)

ramzess5

Цитата: Wedanta від 09 Грудень 2008, 21:57:10
Точно такая же проблема на GeForse 7600 GS.
Расскажи как решил, пожалуйста.
если точно, проблема решилась не полностью
при работе все норм, но в играх идет искажение графики.я так понял что это что то с графическим чипом

Hell_D

дрова ..тудом сюдом... а термопасту пробовал менять то?  ???

ramzess5

Цитата: Hell_D від 21 Грудень 2008, 13:42:15
дрова ..тудом сюдом... а термопасту пробовал менять то?  ???
при установке дров выдает ошибка...и выскакивает синий экран

Hell_D

Может производитель какой то там ..бюджетный что ли.. если инет позволяет, запусти обновление драйвера в интернете.
Если это не поможет - я думаю кина больше она не покажет )

ramzess5

Цитата: Hell_D від 21 Грудень 2008, 15:30:50
Может производитель какой то там ..бюджетный что ли.. если инет позволяет, запусти обновление драйвера в интернете.
Если это не поможет - я думаю кина больше она не покажет )
непомогает

Hell_D

Скорее всего это кабель, раз уж ты моник другой кидал. Полосы вертикальные? - значит шнурок (встречался с такой проблемой один знакомый). + Google гласит, такой глюк характерен для мониторов, а не вюдеокарт!)
1.Почисти спиртом контакты разьемов шнура соединяющего монитор и видеокарту, просохнет, втыкай. Проверь еще, не шатаются ли ножки. Гнездо в видюхе продуй, только ЛЕГКО! И НЕ ПЫЛЕСОСОМ!
2.Попробуй другой шнурок купи или возьми у кого нить знакомых.

p.s. черный экран во время приветствия - моник с хреновым шнурком не работат на нормальной чатоте обновления, а в сейв режиме частота 75 или вообще 60. Надеюсь отпишешься радостно.

Wedanta

Цитата: ramzess5 від 21 Грудень 2008, 13:29:25
если точно, проблема решилась не полностью
при работе все норм, но в играх идет искажение графики.я так понял что это что то с графическим чипом

Аналогично. Видимо слабая пропайка. Видюха заработала после того как перевернул системник и разогрел GPU до 100 (он на нижней понели платы). Видео Gigabite c пассивным охлаждением, видимо в этом её главная проблема... А реболить ни один сервисный центр в моём заповедном Барнауле не решается...  ;D