Видеокарта 7600GT нагревается выше 100" за 5 минут игры! в чём причина?

Автор Ndruha, 08 Грудень 2008, 14:20:03

Попередня тема - Наступна тема

Ndruha

Видюха 7600GT Gainward,активная система охлаждения, ей примерно 1,5 года...
не разгонял...
включаю игру, любую, даже не сильно требовательную... контру например, 5-8 минут игра сворачиваетя, появляется окно с предупреждением, что температура видеокарты слишком высокая, смотрю температуру, больше 100" !
от пыли почистил, кулер работает норм., винду с драйверами переустановил(думал глюк)..
подскажите в чём проблема?!

DeeJay

раз ей уже 1,5 года, то возможно набралась пыли, нужно ее почистить ;)
ну и проверить заодно другие элементы охлаждения в корпусе, может вентиляторы уже давным давно не крутятся

Edd.Dragon

Цитата: Ndruha від 08 Грудень 2008, 14:20:03
от пыли почистил, кулер работает норм.
Цитата: DeeJay від 08 Грудень 2008, 14:22:21
возможно набралась пыли, нужно ее почистить ;)

???

Цитатаподскажите в чём проблема?!
Во-первых, как чистил?
Во-вторых, паста\липучка может пересохла

pelik911™

Какова температура в простое? Есть ли циркуляция воздуха в корпусе, вентиляторы стоят?
ЗЫ: если есть циркуляция, кулер работает, то скорее всего нужно будет сменить термопасту.

Ndruha

кулер нормально работает, видеокарта чистая... поищу инфу по замене термопасты... Буду пробовать...
а какие ещё могут быть причины ?

Miron_Y

Причина, пожалуй, одна - пересохшая термопаста (жвачка), её надо удалить и нанести новую.

ASUS GF7600GS (AGP8x)

MishaM

Цитата: Ndruha від 08 Грудень 2008, 14:38:54
кулер нормально работает, видеокарта чистая... поищу инфу по замене термопасты... Буду пробовать...
Там нема нічого складного. Термопаста - це теплпровідник, який повинен заповнювати найменші щілини та витісняти повітря між контактуючими поверхнями. В даному випадку вона нанесена між контактуючими елементами відеокарти (GPU, чіпи мам'яті та ін.) та кулером. Останній потрібно зняти, відкрутивши всі кріпіжні болти. Можливо кулер і далі буде триматися на залишках ліпучки/термопасти, в такому разі його потрібно "відкрутити". Потім стерти залишки термоелементів з контактуючих поверхонь (якщо вона сильно присохла, можна використати, наприклад, розчином спирту). Потім нанести нову термопасту тонким слоєм по всій поверхні. Далі потрібно установити систему охолодження заново. Після всіх процедур потрібно провірити температури відеокарти.
Цитата: Ndruha від 08 Грудень 2008, 14:38:54
а какие ещё могут быть причины ?
Скоріш за все, як вище вже писали, проблема саме в термопасті.

Ndruha

наносить термопасту на обе поверхности ?... и ещё, у меня крепление системы охлаждения не на болтах, а стоит пластмассовая пластина, придавленная железным прижимом, как его снимать ?

DeeJay

тема по замене термопасты на видеокарте под рукой нет, а вот как это делается в ноутбуке есть, ну хотябы примерные советы как удолять старую пасту и нанести новую там написано http://acerfans.ru/faq/43-zamena-termopasty-v-noutbuke.html
А случайно в ДПК не писали как менять систему охлаждения на видеокарте? Помнится что была такая статья

MishaM

Цитата: Ndruha від 08 Грудень 2008, 15:05:19
наносить термопасту на обе поверхности ?
Ні, тільки на ті елементи відеокарти, на які вона була нанесена виробником раніше (побачиш відбиток).
Цитата: Ndruha від 08 Грудень 2008, 15:05:19
... и ещё, у меня крепление системы охлаждения не на болтах, а стоит пластмассовая пластина, придавленная железным прижимом, как его снимать ?
Не знаю, я ж її не бачив :). Пошукай огляди твої відеокарти в інтернеті, можливо там щось згадували. Скоріш за все цей прижим потрібно послабити, потім зняти СО.

Ndruha

Вобщем проблема решилась, более тщательно продул радиатор охлаждения, и подтянул крепление системы охлаждение ... теперь всё отлично работает и не греется, всем спасибо за советы

Vlad

Цитата: Ndruha від 18 Грудень 2008, 12:54:48
и подтянул крепление системы охлаждение ... теперь всё отлично работает и не греется, всем спасибо за советы
Была похожая проблема с креплением, но термопасту всё равно пришлось заменить. Температура после исправления крепления понизилась, но оказалась выше стандартной, как оказалось термопаста от температуры 100 градусов и плохого контакта радиатора слегка пересохла. Замерь температуру сейчас и найди в инете информацию о положенной для твоей видяхи.
Я бы посоветовал всё же заменить термопасту.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W