Контроль интернета

Автор RaveGenerator, 11 Грудень 2008, 13:56:37

Попередня тема - Наступна тема

RaveGenerator

Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

firefire

Эм... В чем обсуждение состоится?  ???

RaveGenerator

Закрытие инфосторе, это только частность. Надо смотреть глубже:
http://www.cctv.kiev.ua/?p=264;c=1;s=23
ключевые слова: защита нац. безопасности.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

βεερ_βooρ

Цитата: RaveGenerator від 11 Грудень 2008, 16:52:02
Закрытие инфосторе, это только частность. Надо смотреть глубже:
http://www.cctv.kiev.ua/?p=264;c=1;s=23
ключевые слова: защита нац. безопасности.
Вот поэтому тема перенесена в "Обо всём", так как ничего кроме домыслов и слухов тут не будет.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

sam_fisher

Я не считаю что власть должна сунуть свой нос в интернет
Если руки золотые - неважно откуда они растут

firefire

Цитата: sam_fisher від 11 Грудень 2008, 19:48:58
Если им нечего делать, то да :)

Edd.Dragon

Цитата: sam_fisher від 11 Грудень 2008, 19:48:58
Пока что никто не сунет нос в инет.
Но еще с рождения инета ЛИЧНОЕ принято шифровать.

К тому же мне например абсолютно не стыдно за те ссылки, которые я посещаю. Потому как-то совершенно наплевать, если они будут находиться не только в логе провайдера, а еще и более длительное время в какой-то общей мусорке.

Как говорится "Не хочешь, что бы твое лицо видели кому не надо, так зачем выложил всю подноготную о себе В контакте?" - где-то так и обо всем остальном инете.

Представьте себе огромную библиотеку. Я прихожу беру книжки - это регистрируется в журнале. В чем приватность? Но если я оставил записку с откровенностями, не "запароленую" в столе библиотеки и ее кто-то прочел, то к кому претензии? Инет - это большая библиотека и площадка для общения. Будет слежка - обязательно будет шифрованное соединение в средствах общения. Шифровать e-mail давно пора научиться на всяк случай. Так что, ужаса в этом не вижу. По крайней мере, прослушка телефонов - гоооораздо печальнее.

Ivanko1

Э.э.э...
Непосчитайте оффтопом, edd_k - киньте плиз ссылку как зашифровать почту и броузер, если нужно (ThunderBird и Firefox)? :-\

Edd.Dragon

Цитатаи броузер, если нужно (ThunderBird и Firefox)?
Что значит зашифровать браузер?  ???

Цитатакиньте плиз ссылку как зашифровать почту
Читай в справке к почтовым клиентам, как создать пару ключей и что включить, чтобы перед отправкой шифровать письма.

При использовании браузерных редакторов естественно сервер не будет шифровать тысячи отправляемых ежесекундно писем - у него мозгов не хватит.

P.S.: Но вот в Gmail кое-что есть. Не знаю - не пробовал: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/mail/309775/ - я так понимаю шифруется на твоем компе перед отправкой на сервер. В статье вроде реализация не описывается. Позже прочту