Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Demon_Alex

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 15:35:08
Возвращаясь к теме обсуждения несовместимости библиотек directx 9.0c в среде Windows-7 (в которой как вы знаете,использует по умолчанию библиотеки DirectX 11), вот пример видео игры METRO 2033,с использованием "чистого" DX11 и dx11 с поверх загруженным dx 9.0c
METRO 2033 DirectX 11 + DX 9.0c

METRO 2033 чистя библиотека DirectX 11

Ну и чё за фигня? Я играл в неё на семёрки с dx9с и всё корректно идёт!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

max.sim

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 15:35:08
Возвращаясь к теме обсуждения несовместимости библиотек directx 9.0c в среде Windows-7 ...
Это не библиотеки несовместимы - это игроделы криворукие, ну и юзеры, может быть. ;) Ты в самой винде такие глюки видишь?
В Висте тоже есть такая несовместимость?

Jaroslaff

Цитата: Demon_Alex від 25 Квітень 2010, 15:58:46
Ну и чё за фигня? Я играл в неё на семёрки с dx9с и всё корректно идёт!
Это частный случай. Можно не относится к этому серьезно. Смысл моего поста в том, что-бы дать информацию игрокам,у которых возникнет данная проблема. P.S. тому же,насколько судить по твоему профилю,у тебя видеокарта GF7900, которая не поддерживает DIRECTX 10! Не удивительно,что в режиме игры в METRO 2033 DX9.0c, все было нормально! Здесь описан случай,игры в режиме DIRECTX 10-11

Добавлено: 25 Квітень 2010, 14:09:54

Цитата: max.sim від 25 Квітень 2010, 16:00:19
Это не библиотеки несовместимы - это игроделы криворукие, ну и юзеры, может быть. ;) Ты в самой винде такие глюки видишь?
В Висте тоже есть такая несовместимость?
Намекаешь на меня?.. Перед тем,как опубликовать пост, я тестировал и переустанавливал несколько ОС.
Еще раз скажу. Это частный случай и все такое... читай выше.

max.sim

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 16:06:38
Намекаешь на меня?.. Перед тем,как опубликовать пост, я тестировал и переустанавливал несколько ОС.
Нет, не намекаю. Просто говорю о том, что если кто-то что-то криво у себя сделал - то это не повод кричать про несовместимость ОС и DX. Это ведь продукты МС, как они могут быть несовместимы, учитывая то, что второе - это составляющая первого.
Тем более что другого варианта запустить ДХ9 приложение нет.

Jaroslaff

Цитата: max.sim від 25 Квітень 2010, 16:13:05
Нет, не намекаю. Просто говорю о том, что если кто-то что-то криво у себя сделал - то это не повод кричать про несовместимость ОС и DX. Это ведь продукты МС, как они могут быть несовместимы, учитывая то, что второе - это составляющая первого.
Тем более что другого варианта запустить ДХ9 приложение нет.
Опять тебя не понял. Что или кто криво сделал? Я еще раз говорю. Это частный случай. В твоих заумных теориях(читай постах), я ничего не понимаю что ты настырно твердишь. Я сказал,что если у кого нибудь возникнет данная проблема,пусть прочитает мой пост. Вот и все!
P.S.Судя по лысине на аваторе, ты относишь себя к умным евреям?

Demon_Alex

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 16:06:38
Это частный случай. Можно не относится к этому серьезно. Смысл моего поста в том, что-бы дать информацию игрокам,у которых возникнет данная проблема. P.S. тому же,насколько судить по твоему профилю,у тебя видеокарта GF7900, которая не поддерживает DIRECTX 10! Не удивительно,что в режиме игры в METRO 2033 DX9.0c, все было нормально! Здесь описан случай,игры в режиме DIRECTX 10-11

Добавлено: 25 Квітень 2010, 12:09:54
Ну здрасть... В твоём посте речь не шла, о 10-11 директе! Ты писал, что глюки в семёрке если поверх 11 библиотек ставить девятые! Прочти свой пост!

Jaroslaff, max.sim тебе ничего сверх заумного не сказал! Всё элементарно Ватсон! Просто у тебя в твоём "ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ". И твой пост должен, я так понимаю, говорить юзверям о том, что если есть такая проблема смотрите\ищите проблему в своём софте и железе!
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

max.sim

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 16:27:35
Опять тебя не понял. Что или кто криво сделал? Я еще раз говорю. Это частный случай. В твоих заумных теориях(читай постах), я ничего не понимаю что ты настырно твердишь. Я сказал,что если у кого нибудь возникнет данная проблема,пусть прочитает мой пост. Вот и все!
P.S.Судя по лысине на аваторе, ты относишь себя к умным евреям?
Судя по твоей автарке, ты охотник, который желает знать, где сидят фазаны?
Не понимаешь - твои проблемы, я вот тоже твоей проблемы не понимаю. Ну прочитают твой пост - а толку? Ты предложил решение проблемы? Как убрать установленный ДХ из системы? Как потом запускать приложения, под него написанные? Ты об этом упомянул? Так может просто смириться с глюками ОДНОЙ конкретной игры(а ещё лучше - выяснить, в чем конкретно проблема игры), чем кричать про несовместимость?

Jaroslaff

Цитата: max.sim від 25 Квітень 2010, 16:40:37
Судя по твоей автарке, ты охотник, который желает знать, где сидят фазаны?
Не понимаешь - твои проблемы, я вот тоже твоей проблемы не понимаю. Ну прочитают твой пост - а толку? Ты предложил решение проблемы? Как убрать установленный ДХ из системы? Как потом запускать приложения, под него написанные? Ты об этом упомянул? Так может просто смириться с глюками ОДНОЙ конкретной игры(а ещё лучше - выяснить, в чем конкретно проблема игры), чем кричать про несовместимость?
Такие проблемы были и в Зове Припяти,Метро... и в некоторых других играх. Разбирался я долго,в чем же может быть дело... Ты вот попробуй (погугли), у каждого своя проблема. У некоторых (даже у очень многих) были случаи (гаснувшего монитора,внезапной перезагрузки и.т.д), с видеокартами поддерживающие DX10 (играя в DX9 режиме), а решалось все достаточно просто! Установкой новой Windows Wista или 7.
Проблем с играми и их совместимости,и совм.желеса с ОС,и наоборот, могут быть сотнями!!! Это одна из решений. И потом, я же не "кричу" (как ты говоришь), о важном открытии... Если бы "кричал", я бы написал в главной колонке сайта ДПК! А это форум!!! То есть! Обсуждения,предложения,отзывы! Ну! Понял наконец. Чего ты пристал!?

Валентин Сергеевич

Наши игры не всегда отличаются стабильностью в работе. А винить в этом DirectX незачем. Повторюсь после установки DirectX 9.С в Windows 7 никаких проблем (гаснущих мониторов, перезагрузок и.т.д.) как в старых играх так и новых .
AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

Jaroslaff

Цитата: Валентин Сергеевич від 25 Квітень 2010, 17:12:29
Наши игры не всегда отличаются стабильностью в работе. А винить в этом DirectX незачем. Повторюсь после установки DirectX 9.С в Windows 7 никаких проблем (гаснущих мониторов, перезагрузок и.т.д.) как в старых играх так и новых .
Так никто не винит DirectX. Дело в другом. Зачем DX 9-й в системе Windows-7 Допустим у меня,и без (наложения DX9 на 11) идут игры заточенные под DX9. Дело в другом, в лицензионных копий игр,которые автоматом (видимо,дабы избежать вопросов о несовместимости игр,а адрес локализатора), устанавливает пакет,не нужных в данный момент пользователю программ, в том числе DirectX.
Я гуглил, и понял что таких проблем море (то есть,проблем с совместимостью игр). Но не каждый знает,в чем именно. И надо всем объяснять, что надо убирать эти программы с помощью,допустим UltraISO.
РАССКАЖУ Я ВАМ ТАК,КАК РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКУ
Пример юзера. Работала система нормально,все лицензионные игры,работали без проблем, и однажды геймер,купил новую лиц.копию игры,а она ему автоматом загрузила на Windows Vista или W-7, не нужный ему DX9c. И эта новая хорошо пошла,а старые игры,пошли с глюками! Кто виноват? Что делать?.. Вариантов на самом деле,может быть много
А виноват может быть,установленный DX9.0c на DX10 или 11!
(История эта реальна и не единична,взята из форумов 3DNews, и изложена по памяти)
Я описал в своем посте,одну из решений и попытался дать понять,что может быть в этом проблема.
Не знал,что на этом форуме.такие приставучие и (сорри за слово) -тугодумчики!
P.S. Приставучие в принципе,мужское выражение тоже. А (тугодумчики),написал потому,что тугодумы,будут звучать грубо. Мне не хотелось никого оскорблять.

max.sim

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 18:02:23
Так никто не винит DirectX. Дело в другом. Зачем DX 9-й в системе Windows-7
В общем так: ДХ9 не нужен Win7, он нужен приложениям, которые написаны под него. DX10 и DX11 - это уже другой API, он не заменяет ДХ9 и предыдущие. Тут глобальная разница, которую ты, видимо, до сих пор не уловил. Если ДХ9 - это накопительный ДХ, которые вобрал в себя всё основное из предшественников, и для работы приложения, написанного под ДХ7 или ДХ8 достаточно поставить последнюю версию ДХ9с, и всё будет работать в лучшем виде.
ДХ10 - это уже новый API, в котором Майкрософт отбросила всё старое и оптимизировала его под выполнение на GPU с множеством универсальных конвейеров. И работать под ним будут только те приложения, которые написаны под него. Разница не столько в эффектах, сколько в том, каким образом эти эффекты получены. И если приложение написано под предыдущие версии ДХ(9 и ниже) - то оно не будет работать вообще! Т.е. совсем. Т.е. выдаст ошибку.
Опять же из-за этого ДХ10/11 и ДХ9 не должны конфликтовать, потому как это РАЗНЫЕ API, и одновременно они использоваться не должны. Это примерно как конфликты между двумя установленными ОС на винчестере. Т.е. теоретически возможно, но если не тупить - то проблем никогда не будет.

Если ты и после этого считаешь, что ДХ9с в Win7 совершенно не нужен, то мне остаётся сделать только одно:

Поэтому если и есть у кого-то такие проблемы - то пусть ищут пути их решения(патчи, драйвера и пр.), но удаление ДХ9 - это не панацея, это тупо ампутация больной конечности вместо её лечения(причём не факт, что лечить нужно именно эту конечность). Если кто готов жертвовать всеми более-менее старыми играми и не только ради парочки современных - то флаг в руки, переустанавливайте винду и пр.

Пишу так потому, что уже вроде 3 года использую Висту и ДХ10 параллельно с ДХ9 - и никаких проблем не было и нет. Так что проблема всё-таки не в нём. А вот в кривой реализации эффектов игроделами - очень даже может быть. ;)

Harricein

Цитата: Jaroslaff від 25 Квітень 2010, 18:02:23
Так никто не винит DirectX. Дело в другом. Зачем DX 9-й в системе Windows-7 Допустим у меня,и без (наложения DX9 на 11) идут игры заточенные под DX9. Дело в другом, в лицензионных копий игр,которые автоматом (видимо,дабы избежать вопросов о несовместимости игр,а адрес локализатора), устанавливает пакет,не нужных в данный момент пользователю программ, в том числе DirectX.
Я гуглил, и понял что таких проблем море (то есть,проблем с совместимостью игр). Но не каждый знает,в чем именно. И надо всем объяснять, что надо убирать эти программы с помощью,допустим UltraISO.
...
Вот именно единичный случай несовместимости, :) у меня у моих друзей у многих форумчан поверх 11 стоит 9 директ и не кокой несовместимости не старых играх не в новых не замечено не у кого.   

Добавлено: 25 Квітень 2010, 18:04:41

Цитата: max.sim від 25 Квітень 2010, 18:55:27
В общем так: ...
наконец хоть кто то рассказал так как оно есть. 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Jaroslaff

Цитата: max.sim від 25 Квітень 2010, 18:55:27
А вот в кривой реализации эффектов игроделами - очень даже может быть. ;)
Написано нормально,но скудно-информативно.
Тем не менее, есть факт Прежде чем убедится,во всем том,вышеописанным мною...
Я переустанавливал Windows-7 (два раза),на новом железе. Запускались все игры (stalker зов припяти, metro-2033,serious sam hd),без посторонних,фоновых программ, т.е. на чистой ОС/ Запускались эти игры,в режиме DX10, и в течении 20 минут играл в каждую,отдельную игру. Стабильный fps,качество картинки и.т.д. Далее после тестов игр,устанавливался DX9.0c.(запускались эти игры,в режиме DX10) как результат: незначительное падение fps,незначительное на мой взгляд ухудшение качества картинки,нестабильность, ну и другое... пример я выложил в видео.
Что касается моей компетентности. У меня компьютер 10 лет. За этот период,я работал со многим железом,начиная от GF-2,4,Radeon,9800,GF6,7,200, процессоры AMD,INTEL и много-много и т.д...
В процентной шкале моего понимания ПК -это 90%... Ну а 100% наверное разбираются программисты или "крякоделы"/ Остается только частично подтвердить ваши слова,и констатировать что, железо от разных производителей, бывает разное (сорри за тав-тал),и следовательно капризы бывают разные. Скажем так,как у девушки. На втором месте,наверное автомобили ну а на третьем ПК. Все они капризны,почти в равной степени!
И мысли у всех разные,и все мы разные и спорить можно долго. Я лишь изложил в своих предыдущих постах -факт. Остается только добавить,что и Windows-7 сыровата. На то и есть обновления. Через год,думаю на нем будут запускаться все игры,заточенные и под более ранние директы чем 9-ый. В свое время DX 9 тоже был почти "революционный",и запускалось на нем только новые игры/ Но мы имеем на данный момент, полную поддержку ВСЕХ игр Windows XP! Так будет и с W-7/.
P.S. А вообще не морочь себе голова,и устанавливай LINUX! :) И игры в сторону! Пора браться за лопаты и садить картошку!.. и сеять,сеять сеять! А то сколько не засеянных земель! А то если все будут играть в компьютерные игры metro-2033 и разные там зовы стрелка в припять... Украина останется голодной! Пора поднимать на высокий экономический уровень свою державу УКРАИНУ!

Hryak

Цитата: Jaroslaff від 26 Квітень 2010, 12:54:45А вообще не морочь себе голова,и устанавливай LINUX!
Проще поставить две ОСи как это сделал я ;) Теперь никаких заморочек с вашими директами. Что касается игр под "7": у меня они работают, причём работают без вот этих "директ Х" заморочек, но при этом просто отвратительно откликаются на комбинацию "альт+таб".   
Поменьше свинства - побольше свинины

dimon7884

Запустил комп и он загорался синим экраном, выдало код ошибки STOP:0x00000124, помогите, что делать?

фред

Цитата: dimon7884 від 26 Квітень 2010, 18:23:26
Запустил комп и он загорался синим экраном, выдало код ошибки STOP:0x00000124, помогите, что делать?
всё сводится к тому что у тебя ПК уже пылью захлебывается, прочисть дорожки гнезд, особенно обрати внимание на гнездо оперативки...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: Hryak від 26 Квітень 2010, 16:21:19
просто отвратительно откликаются на комбинацию "альт+таб".   
Это некоторые игры,большинство нормально откликаются.Когда такое случается,применяю Ctrl+Alt+Del.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

dimon7884

Подскажите , а как, или чем лучше всего почистить гнезда оперативки ?

Hryak

Цитата: dimon7884 від 26 Квітень 2010, 18:37:05
Щёткой, или небольшой малярной кистью  ;)

Harricein

Цитата: dimon7884 від 26 Квітень 2010, 18:37:05
Для того чтоб ПК не выдавал "экран смерти" его нужно хоть иногда пылесосить, а то в один прекрасный день у чего нибудь сгорит от того что случайно куллер перестал крутится(из-за пыли)  

Hryak

dezmond

Під час запуску віндовс вмикається Startup Repair, помилок не знаходить і так кожного разу. В чому може бути проблема? Відновлення системи також не допомагає. П.С. Пишу з телефона, то ж чекаю на швидку відповідь.

Harricein

Цитата: dezmond від 01 Травень 2010, 09:55:04
Під час запуску віндовс вмикається Startup Repair, помилок не знаходить і так кожного разу. В чому може бути проблема? Відновлення системи також не допомагає. П.С. Пишу з телефона, то ж чекаю на швидку відповідь.

В безопасном врубается?

Гена Букин

Народ помогиет с такой проблемкой.В окне "Устранение проблем ПК", выдаёт сообщение что .
Что делать что бы решить данную проблему?
До этого времени всё прекрасно обновлялось...ни разу не было проблем.А теперь такая хурма...

фред

Цитата: Гена Букин від 02 Травень 2010, 13:00:00
До этого времени всё прекрасно обновлялось...ни разу не было проблем.А теперь такая хурма...
время синхронизируй, у тебя системные часы отстают\спешат...
¯\_(ツ)_/¯

dezmond

Цитата: Harricein від 02 Травень 2010, 11:29:28
В безопасном врубается?
Ні, вже переінсталював вінду, тільки тепер при вмиканні заставка ASUS пропадає не миттєво, як було раніше, а через 20 секунд, трішки напрягає.

sanderon

Привет всем! нарисовал себе проблемку.. Для работы купил себе б/у ПК. На нем стояла ХР СП-3. все нормально работало. стал я ставить 7х86 русскую максимальную и пишет что не находит драйвер к оптическому диску... и висяк. со стороны ОС думаю проблем не должно быть так-как она лицензия. поставил обратно ХР все в норме. Чего это может быть? двд привод вроде работает. подскажите пожалуйста что делать.   :-\

Hryak

Цитата: sanderon від 02 Травень 2010, 22:49:18пишет что не находит драйвер к оптическому диску...
Где ты видел драйвера к резакам?   Просто ОС его может не видеть, но в чём проблема, сказать сложно.

sanderon

Цитата: Hryak від 02 Травень 2010, 23:26:46Где ты видел драйвера к резакам?

я не видел. и впервые вижу чтоб в процессе установки писало такое сообщение, потому и спрашиваю мож у кого было сие чудо  и (или) известен метод борьбы с ним ( если есть такой)

kolobdur

Цитата: sanderon від 02 Травень 2010, 23:26:24
я не видел. и впервые вижу чтоб в процессе установки писало такое сообщение, потому и спрашиваю мож у кого было сие чудо  и (или) известен метод борьбы с ним ( если есть такой)

Были случаи,при установке 7 на старых материнках АМД, 7 требовала драйвер для чипсета.Может у тебя такой случай,а система решила,что ей не хватает драйвера для привода.Какая у тебя конфигурация?
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Harricein

Цитата: sanderon від 02 Травень 2010, 21:49:18
Привет всем! нарисовал себе проблемку.. Для работы купил себе б/у ПК. На нем стояла ХР СП-3. все нормально работало. стал я ставить 7х86 русскую максимальную и пишет что не находит драйвер к оптическому диску... и висяк. со стороны ОС думаю проблем не должно быть так-как она лицензия. поставил обратно ХР все в норме. Чего это может быть? двд привод вроде работает. подскажите пожалуйста что делать.   :-\
ИМХО Старый DVD привод семерка просто не находит под него драйвера....

Тьома

у мну та же проблема была  :) моему приводу года 3 или 5, непомню, но он не настолько стар уже чтобы 7 его не видела)
Причем, когда первый раз ставил 7, то оно не ругалось на привод, а когда пришлось переставить винду такое выскочило, я был в афигу  :D... У меня все решилось просто - у мну есть внешний двд-ром.

А еще есть вопрос,  вот в винде есть такая фигня что флешку можно использовать как оперативку.. ета фигня еффективна или не?) по моему, наоборот, иногда подтормаживало, Т.К. флешка у мну не скоростная а простая  :)

PC_Boy

почему-то не работает в свеже установленной 7-ке поиск  :o
Нажимаю пуск в поле "Найти программы и файлы" пишу что найти например "track" а поиск не начинается... а при нажатии "Ознакомится с другими результатами" вылазит ошибка

Тьома

попробуй ввести что то другое..  :)
и у тя не пиратко случайно???  ;)

PC_Boy

Цитата: Тьома від 03 Травень 2010, 11:02:07
попробуй ввести что то другое..  :)
и у тя не пиратко случайно???  ;)
ввел в поиск слово "Тьома" - тоже самое...
ОЕМ максимальная установлена.
А пиратка это в плане купил за 20грн. или выкачал с интернета?

Harricein

Цитата: PC_Boy від 03 Травень 2010, 11:15:16

это в плане и то и другое.

Тьома

короче, вероятней всего пиратка, хотя можешь попробовать обновить семерку, а вдрук поможет)

PC_Boy

Цитата: Тьома від 03 Травень 2010, 12:27:41
короче, вероятней всего пиратка, хотя можешь попробовать обновить семерку, а вдрук поможет)
нафига писать такую фигню?

Тьома

Цитата: PC_Boy від 03 Травень 2010, 20:11:41нафига писать такую фигню?
почему фигню, просто обнови винду!!! реально жеж может помочь! В панельке управления есть центр обновления винды, жмешь на него, потом жмешь обновить и всё оки  ;)

kolobdur

Цитата: PC_Boy від 03 Травень 2010, 11:15:16

В поиск лучше вводить не "Тьома",а документ или прогу,который(ая) ты 100% уверен у тебя стоит на 7.Если не работает,то 7 работает не корректно,а "Тьома"-боюсь система такого не знает.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Тьома

иногда полезно пользоваться гуглом... специально для тебя,PC_Boy, с перовой же ссылки нашел решение

ЦитатаПоставил в "параметрах папок" свойство "не использовать индекс..." и поиск заработал.

ЦитатаЕсли кому-то интересно, рассказываю как искать по содержимому файла.

Значит нажимаете ALT (это необходимо для появления меню Сервис) Дальше ид'м сюда:
Сервис - Параметры папок - Поиск
На вкладке Поиск измените в меню "Что искать" на отметку "Всегда искать по именам файлов и содержимому" Применить - Ок - ок - ....
Вуаля! Всё готово! Просто пишите в строке поиска что вам надо и найдёте докуметы содержащие нужное слово! 

если поможет, дай плюсик в репу или просто кажи спасибо  ;)

PC_Boy

а если гугл не помог то что? ставить минусик?

ramzess5

такой вопрос:
хочу обновить дрова на видео, но семерка не дает. ставит автоматом свои. как быть в такой ситуации? можно как то отключить автоматическую установку драйверов?
если дрова пробовать обновить через винду, то пишет что дрова обновлять не нужно..

PC_Boy

Цитата: ramzess5 від 04 Травень 2010, 09:09:22
такой вопрос:
хочу обновить дрова на видео, но семерка не дает. ставит автоматом свои. как быть в такой ситуации? можно как то отключить автоматическую установку драйверов?
если дрова пробовать обновить через винду, то пишет что дрова обновлять не нужно..
мне удавалось через безопасный режим установить нормально драйвера.
Изначально удалить старые, после перезагрузить и войти в безопасный режим. В безопасном установить новые. При этом если видеокарта NVIDIA то нужно распаковать драйвера для установки и после распаковки вырезать PhysX_9.XX.XXXX на рабочий стол например. После проделанного произвести установку драйвера и после завершение вдогонку установить PhysX_9.XX.XXXX который на рабочем столе.

ramzess5

Цитата: PC_Boy від 04 Травень 2010, 09:30:00
мне удавалось через безопасный режим установить нормально драйвера.
Изначально удалить старые, после перезагрузить и войти в безопасный режим. В безопасном установить новые. При этом если видеокарта NVIDIA то нужно распаковать драйвера для установки и после распаковки вырезать PhysX_9.XX.XXXX на рабочий стол например. После проделанного произвести установку драйвера и после завершение вдогонку установить PhysX_9.XX.XXXX который на рабочем столе.
спасибо. попробую. но только нужно не на NVIDIA, а на RADEON

dezmond

Цитата: dezmond від 02 Травень 2010, 20:46:20
при вмиканні заставка ASUS пропадає не миттєво, як було раніше, а через 20 секунд, трішки напрягає.
Вже не трішки, а реально напрягає >:( Думав з часом попустить, але нічого, що робити в такій ситуації?

фред

Цитата: dezmond від 04 Травень 2010, 10:32:28
Вже не трішки, а реально напрягає >:( Думав з часом попустить, але нічого, що робити в такій ситуації?
БИОС сбрасывать, видно у тебя какая-то настройка неправильно установлена, или загрузка первым идет не с нужного ЖД (пока переберет всё...)
¯\_(ツ)_/¯

dezmond

Цитата: фред від 04 Травень 2010, 10:44:57
БИОС сбрасывать
Якраз БІОС скидував не допомогло, зараз подивлюсь, що там з ЖД. ЖД стояв другим, переставив на перший не допомогло. До речі в БІОС також довго заходить, секунд 10.

Tranceliker

Цитата: ramzess5 від 04 Травень 2010, 09:09:22
такой вопрос:

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6957.2780#msg652397
Господь не помиляється

KANE i Lynch

а могу ли я поставить 2 антивурусник к моей авасте? Хочу установить Avira AntiVir Personal 10.0.0.561 что скажите
У меня Win7  :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.