Голосование

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Автор Тема: Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы  (Прочитано 804009 раз)

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 125
  • Репутация: +155/-16
  • ЗаБияКо
А началось всё это с того, что перестал работать Виндовс Медиа Плеер. Я его отключил, но теперь он не включается.
зачем он тебе?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
зачем он тебе?
Он мне не нужен.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 292
  • Репутация: +608/-14
  • Заслуженый пенсионер
вот и не трогал бы )

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
вот и не трогал бы )
он меня бесил
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 292
  • Репутация: +608/-14
  • Заслуженый пенсионер
Каким образом? Я вообще не помню, видел ли его хоть раз после установки...

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
Каким образом? Я вообще не помню, видел ли его хоть раз после установки...
Он был привязан к некоторым редким форматам видео, но работать не мог. Запускался и выдавал ошибку.
Это и был первый звоночек. За ним пошли траблы с другими прогами.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 125
  • Репутация: +155/-16
  • ЗаБияКо
Каким образом? Я вообще не помню, видел ли его хоть раз после установки...

я его кажется после 2002 или 2003 года ни разу не видел
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
Вообще-то я не про ВМП вопрос задал.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6 359
  • Репутация: +149/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
Вообще-то я не про ВМП вопрос задал.
Зато всех заинтересовал именно он )

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 292
  • Репутация: +608/-14
  • Заслуженый пенсионер
Вообще-то я не про ВМП вопрос задал.
К чёрту вопрос

Спойлер
когда ВМП не запускается!

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 580
  • Репутация: +280/-10
Ведь это - начало моих проблем с другими прогами.
зачем отключать то, чем можно просто не пользоваться. на него много завязано в ОСи

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6 359
  • Репутация: +149/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
на него много завязано в ОСи
Брехня, всегда отключал

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
В эфире наша традиционная рубрика "Возвращаясь к напечатанному"

Спойлер
А как запустить отладку?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 125
  • Репутация: +155/-16
  • ЗаБияКо
попробуй через консоль это делать
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
попробуй через консоль это делать
Я в этом деле баобаб :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 784
  • Репутация: +133/-1
  • \m/
Я в этом деле баобаб :(
>regsvr32 /i c:\path_to_dllКомандний рядок запускати з правами адміністратора

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
>regsvr32 /i c:\path_to_dllКомандний рядок запускати з правами адміністратора

 :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 784
  • Репутация: +133/-1
  • \m/

 :(
Ну йобана
замість "c:\path_to_dll" напиши шлях до dll-ки яку хочеш зареєструвати.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 292
  • Репутация: +608/-14
  • Заслуженый пенсионер
Гаааав  ;D ;D

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
замість "c:\path_to_dll" напиши шлях до dll-ки яку хочеш зареєструвати.
Вероятно я это делал раньше и безуспешно, глянь сообщение #5812
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 292
  • Репутация: +608/-14
  • Заслуженый пенсионер
а выше не понятно, правильно ли ты путь указал. Файл то ты продемонстрировал, а путь к нему - нет )

(я не уверен),но возможно, эта библиотека связана с еще какой-то и ругает на отсутствие именно её. Или какая-то подобная трабла.
Именно потому и рекомендуют переустанавливать приложение, а не просто пытаться зарегать конкретнуюю библиотеку (хотя и это часто помогает)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 22:11:30 от Edd.Dragon »

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
а выше не понятно, правильно ли ты путь указал.
Да я его прямо в папке открывал, так что не промахнёшься.
Именно потому и рекомендуют переустанавливать приложение
Эта хрень вероятно не с приложением ставиться.
Они есть в папке System32 :-[ :(
Спойлер

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 784
  • Репутация: +133/-1
  • \m/
Да я его прямо в папке открывал, так что не промахнёшься.
UAC включений? Можливо просто прав не хватило, тому я й писав запускати командний рядок з правами адміністратора.

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
UAC включений?
Ні
Можливо просто прав не хватило, тому я й писав запускати командний рядок з правами адміністратора.
Так воно ж по дефолту запускається з правами. Я навіть не знаю, як вибрати запуск "без прав" чи "з правами" :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 580
  • Репутация: +280/-10
навіть не знаю
Чтобы запустить командную строку от имени администратора в Windows 7, проделайте следующие шаги:
Откройте меню Пуск, пройдите в Все программы — Стандартные.
Кликните правой кнопкой мыши по «Командная строка», выберите пункт «Запуск от имени Администратора».

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
Перестала загружаться система. В целом она работая и загрузочная флешка WinPE её находи и запускает. В параметрах системы в окне "Загрузка и восстановление" в пункте "Операционная система, загружаемая по умолчанию" пусто.
Можно восстановить параметры загрузки и самой системы, или нужно загружаться с установочной флешки и использовать командную строку и утилиты bootrec и BCDboot?
Я уже загружался, запуская средство "Восстановление системы" - "Восстановления запуска", но автоматически проблема не решилась.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 125
  • Репутация: +155/-16
  • ЗаБияКо
или нужно загружаться с установочной флешки и использовать командную строку и утилиты bootrec и BCDboot?
лучше так

Я уже загружался, запуская средство "Восстановление системы" - "Восстановления запуска", но автоматически проблема не решилась.
На моей памяти это штука ни разу не помогала  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 210
  • Репутация: +291/-39
  • male hog
Гаев, ты хоть читаешь табличку загрузки? Или у тебя заставка включена? :P :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 11 417
  • Репутация: +249/-15
лучше так
Я загрузился с той же флехи (с твоего архива взят образ, спасибо) там было две проги - редактора загрузочных записей и пару раз научно потыкав в них палкой, смог создать правильную запись, Винда стала нормально загружаться.
На моей памяти это штука ни разу не помогала 
А мне помогала. Даже после того, как начал на ноуте сыпаться винчестер и я Викторией затирал битые сектора.
Гаев, ты хоть читаешь табличку загрузки? Или у тебя заставка включена? 
Ты о чем сейчас?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 10 125
  • Репутация: +155/-16
  • ЗаБияКо
Январские обновления от Microsoft вызвали среди пользователей настоящий хаос
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/497412.php

После установки KB4480960 и KB4480970 некоторые пользователи столкнулись с проблемами с лицензией и удаленным доступом.

8 января нынешнего года Microsoft выпустила обновления KB4480960 и KB4480970 для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1, ставшие настоящей головной болью для пользователей. После выхода обновлений на форуме Reddit появилось множество жалоб от пользователей на проблемы с лицензией и удаленным доступом. Microsoft известно о проблеме, и сейчас специалисты компании работают над ее решением.

«Некоторые пользователи сообщают об ошибках KMS Activation error, “Not Genuine”, 0xc004f200 после установки обновления на Windows 7. Нам известно о проблеме и в настоящее время мы занимаемся ее изучением», – сообщает Microsoft.

Как сообщает Microsoft, у локальных пользователей, входящих в локальную группу «Администраторы», после установки обновлений могут возникнуть проблемы с удаленным доступом на компьютерах под управлением Windows Server 2008 R2 и Windows 7. В качестве временного решения производитель предлагает использовать локальную учетную запись, не входящую в группу «Администраторы».

Согласно сообщениям на Reddit, проблема с лицензией связана с более старым обновлением KB971033, конфликтующим с KB4480960 и KB4480970. Данное обновление не предназначено для установки в среде службы управления ключами (KMS), однако до сих пор оно не вызывало никаких проблем.

«До сегодняшнего дня (8 января – ред.) наличие этого KB не было проблемой, однако теперь всему виной является изменение того, как серверы активации Microsoft отвечают на получение стандартного ключа KMS», – сообщается на форуме.

В качестве решения пользователи форума предлагают удалить проблемное обновление, почистить кеш KMS, удалить с компьютера данные активации и заново активировать лицензию через KMS.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140, Т-62А
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Форум журнала "Домашний ПК"