Черный экран при запуске некоторых игр на X800GTO

Автор Bambook, 16 Грудень 2008, 18:58:24

Попередня тема - Наступна тема

Bambook

Последнее время часто возникает проблемма с новыми играми : Они устанавливаются , но при попытке запустить - на мониторе чернота (хотя звук идет и даже кнопки меню "щёлкают")... Подозреваю , конечно видеокарту. У меня такая система...
Материнка : MB Asus Socket 775 i915P P5GD1 Pro ATX
Проц. : Pentium 4 630 3.0Ghz/2048c/800FSB S775 BOX
Видеокарта : 256MB PCI-E Radeon X800GTO Saphhire 256bit
Оперативка : 4 x DDR 512Mb PC3200 PQI
Винт. : 200Gb Seagate 7200rpm 8MB cache SATA
Может кто подскажет решение? Не очень затратное?

фред

поколдуй с разрешениями,возможно монитор не поддерживает то разрешение которая ставит игра...
кнопка на монитре горит или мигает?
¯\_(ツ)_/¯

Bambook

Цитата: фред від 16 Грудень 2008, 19:14:31
поколдуй с разрешениями,возможно монитор не поддерживает то разрешение которая ставит игра...
Каким образом я поколдую , если при запуске игры полностью чёрный экран. Монитор работает, можно свернуть окно игры и выйти на рабочий стол...

Ivanko1

Цитата: фред від 16 Грудень 2008, 19:14:31
Стоп! А какой DirectX поддерживает его видеокарта? Поидее она и недолжна их запускать вообще? ???

Bambook
Попробуй обновить драйвер видеокарты! ;)

virusserver

такая фигня была с моей старой Radeon 9200 которая держит только директ 8.1 и игры которые запускаются на ней и неподдерживают 8.1 - чёрный екран. или версия шейдеров неподдерживается в видяхе которые требуются в игре. одно из двух. выход один - менять видео
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

Plajerob

У меня такое иногда с GTA San Andreas было когда запускалась музыка играет(из титров) а изображения нет.
А когда установил новые видео кодеки все зароботало.

PS = Если это видео попробуй видео кодеки обновить(мне помогало) ;), а если уже меню или сама игра  :-\

Edd.Dragon

Все-таки хотелось бы знать, какие именно игры

Bambook

На официальном сайте ATI обновлял драйвера для видюхи :
версии: ССС 8.11  драйвера 8.552.0
Такие проблемы с несколькими играми (COD 5 , BIOSHOK , TUROK, Far Cry 2)...

Edd.Dragon

Bambook
Проблему уточнили, следовательно переименуй (редактируя первое сообщение темы) "Черный квадрат" хотя бы например в "Черный экран при запуске игр на X800GTO"

Bambook

Edd.Dragon

Итак, сделал чужую работу - посмотрел сис требования по указанным играм. У всех минимум - это карты серии X1***. Т.е. грубо говоря, все эти игры заработают на картах X1600 или 6600.

Bambook

Цитата: edd_k від 18 Грудень 2008, 20:57:55
Итак, сделал чужую работу - посмотрел сис требования по указанным играм. У всех минимум - это карты серии X1***. Т.е. грубо говоря, все эти игры заработают на картах X1600 или 6600.

Ну в таком случае почему нормально рубился в Collaps , Fallout 3 - игрушки тоже с похожими сис.требованиями ? : ???

dobriyvecher

Возможно карта не поддерживает версии директов. Может просто версии Direct 9c или другие версии она не тянет, карта то старая. Требования у современных игр нескромные. Сейчас в мин системных требованиях уже джифорсы 8 серии требуют, а ты на радеон 800 жалуешся.