Принтер Canon 4300 перестал включаться по USB

Автор sasha_tuman, 18 Грудень 2008, 19:53:22

Попередня тема - Наступна тема

sasha_tuman

Win XP SP3 Athlon 3000+ asus A8N-5X 1 RAM GEFORCE 7600 GS WD 320
История такова!
Всегда юсб порт радовал своей универсальностью, безотказной работой.
в один прекрастный момент, во время печати срочного и важного документа, мой принтер CANON 4300,
который меня вообще никогда не подводил, оказался в автономном состоянии.
Беглый осмотр ничего не дал: питаний включено, шнур юсб тоже подсоиденен.
ОЖИВИТЬ принтер удалось лишь тогда, когда в ЮСБ порты (а их у меня 4+2 дополнительные) по очеред
и начал втыкать кабель. Раза с шестого принтер ожил, распечатал, и через 5 минут заглох. Перегрузки, переустановление принтера, отключение и вкл. в биосе ЮСБ, уменьшение скорости, ровным счетом ничего не дало!
Переустановка винды нечего не дала. На ноуте, такая фигня на 11 день после покупки (Фюджицу сименс ю9200)!

Уважаемая публика!!! У кого была или есть такая проблема, поделитесь соображениями, может это вирус какой-то, может шото с дровами, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать! :-*

Ivanko1

Возможно и вирус, но врядли! :)

Кабель USB поменять непробовали?

И Windows - часом не сборка какая-нибудь? :-[

sasha_tuman

Не в кабеле дело, На ноуте ЗВЕРЬ ДВД 2008, а на настольном оригинальный

fin

Заголовок "Проблема с USB портами (Устройств не удается распознать)" не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Принтер Canon 4300 перестал включаться по USB" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума. Тема должна быть перенесена из форума "Windows и системное ПО" в форум "Персональные компьютеры" (кнопка "Переместить тему" слева внизу страницы), т.к. в каком из компонентов проблема на данном этапе достоверно не известно.

Ivanko1

Цитата: sasha_tuman від 18 Грудень 2008, 23:16:13
Не в кабеле дело, На ноуте ЗВЕРЬ ДВД 2008, а на настольном оригинальный
Как нисмешно это звучит, но наибольшая проблема всяких там сборок - это чрезмерное количество всяческих "управляющих программ" - драйверов! :D
А всё потому, что они со временем начинают конфликтовать между собой, что и приводит к подобного рода траблам. :-[
У самого сначала стоял Зверь - начались проблемы с оптическим приводом, помогла только установка чистой Windows! ;)

sasha_tuman
Попробуйте сбросить/перепрошить БИОС и обновить драйвер на чипсет или южный мост в частности.

sasha_tuman

Короче полная Ж..ОПА! Драва обновил, винду переустанвил, та самая фигня\
Товорищи специалисты, давайте подумаем, чё за фигня, толкайте своъ предложения!!!
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! :'(

fin

Автор получает минус за некорректный заголовок и игнорирование замечаний модераторов. Заголовок исправлен.

KJIuM

Еслт ОС чистая, и на минуту тбросим все программные глюки, нужно проверить по очереди
-камп,
-кабель,
-принтер.
ЮСБ порты работают нормально? Другие устройства, флешки? фотики? кардридеры?телефоны? Работают нормально?
Проверить кабель... Подключть другой!
Принтер не работае на ноутбуке?или на компе? или и там и там?

Это если реально чистая ОС, без лишних прог, вирусов, и багов.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

sasha_tuman

Буду пробовать менять кабель!!! мо помо

sasha_tuman

НЕ в кабеле дело ине в принтере! флешка работает, шото с компом!
Может купить контролер в ПИСИ слот или не поможет?

KJIuM

На фронтально стороне сис блока есть ЮСБ-шки? они от мамки с дополнительных разъемов подключаются! Попробуй! Принтер на ноутбуке нормально работает? или на компе? Я уже запутался )))
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

sasha_tuman

НА ноуте хорошо! К матери я подключил 2 порта, (ето изнутри типа, там коннекторы, на ЮСБ 2 шуки)
Но та самая фигня!  Вставил шнур, смотрю за состоянием принтера, а он вкл. и выкл. с интервалом 2 сек.
при печати, дает первую страницу, а дальше пропадает,

KJIuM

Имхо, думаю, что проблема в ОС! Не могло же что-то необъяснимое случится со всеми юсбхами, причем все остальное работает нормально!  ??? Проверь нормально ли стали вместе с ОС дрова на юсб 2.0 (нет воскл знаков в диспетчере устройств), переставь на всякий случай дрова на принтер, проверь ОС на вирусы (хотя сомнительно, но все же). И еще плз разъясни фразу " На ноуте, такая фигня на 11 день после покупки (Фюджицу сименс ю9200)!"
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

sasha_tuman

У меня модем от ВОЛИ КАБЕЛЬ, при подключении тоже не хотел определяться, но я выкл. и вкл. модем, и все стало на место!!
ноут новый, винда там чистая, ХР!

sasha_tuman

Буду винду переставлять!
НО нет нормальной, все звери СД или ДВД,

KJIuM

Обсуждения пиратской продукции запрещено правилами.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон