Проблемма с видеокартой GF 9600GT. после установки драйвера не работает нормальн

Автор IAlexandr, 19 Грудень 2008, 09:23:04

Попередня тема - Наступна тема

IAlexandr

Вчера купил видеокарту, GF 9600GT, мать ASUS P5QL на 43 чипсете, питание 450 ват, проц Е8400, оперативка 2гига 1066, два винта 200, и 250 г, два двд. Суть вопроса в том что новые дрова 180.43 привели к зависанию системы, откатил на 174. запустилось, в игре NFS Undercover. после двух часов начали шуметь или как там точнее текстуры, то есть частично что-то видно, но всё в мелких точках цветных, на рабочем столе когда вышел всё нормально. Утром сегодня, при запуске компа опять посыпались текстуры, после перезагрузки норма. Дополнительное питание подключенно.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

born26

подбирай дрова если нет значит видео мозги пудрит

IAlexandr

Оригинальный ответ, новые игры на старых дровах просто не пойдут.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

Edd.Dragon

Промониторь температуры в нагрузке (видео-чипа, видео-памяти, обороты вентилятора) в Эвересте. Может сразу видно, что перегревается, но скорее всего дело в памяти.

Сфотографируй экран с точками и неси карту с фотками назад.

Цитата: IAlexandr від 19 Грудень 2008, 09:59:07
Оригинальный ответ, новые игры на старых дровах просто не пойдут.
Это по какой причине?

Я играю во все свежие игры на 8800GT с прошлогодними дровами 169.21, т.к. новые сильнее нагружают и без того одноядерный проц. Но раз у тебя двуядерник, то тебе нужно ставить самые свежие дрова. И виснуть они не должны.

Единственное, что перед походом в сервисник было бы не лишним поставить чистую винду и свежие дрова, игрушку - если проблема не устранилась - дрова ни при чем. Цветной шум - это все-таки не зависание компа и не BSOD

Xella

Перед установкой драйверов 180 серии желательно удалить через установку и удаление программ старые 170 серии. Можно попробовать бета драйвера от GTA http://www.nzone.com/object/nzone_gtaiv_downloads.html .

Но относительно того что через 2 часа игры появляются артефакты - то скорее всего перегрев, про что писал выше edd_k.

IAlexandr

хочу уточнить, снёс систему, по новой всё ставил, и дрова 180 повесили её, перегрев не катит потому-что как я писал выше, утром при запуске уже посыпались текстуры, монитор отрубился в черном экране, с проблесками точек, после перезагрузки норма.

Xella

Hell_D

Перегрев ИМЕННО КАТИТ, так как за время появления заставки БИОС, уже GPU нагреваеться до "стоячей" температуры, а если там брак крепления радиатора, менее чем за секунду будет перегрев!..
Попробуй в риве понзить частоты памяти и ядра, посмотри повлияет ли. И потом с аргументами в сервис центр. И не мычи там, а то скажут термическое повреждение и пошлют домой.

IAlexandr

Мычать не буду потому-что сам работаю в сервис центре, видяху брал у наших поставшиков, КТС, так что проблем не будет, по поводу перегрева странно как-то то работет то после ночного отдыха не работает. Вчера поставил висту 4 часа полет нормальный, при дровах 178. более новые надо качать качну поставлю отпишусь.

Hell_D

В СЦ говоришь работаешь, а с софтом колупаешься, снег\шум\артефакты все.. это в 80% случаях физический фактор. Скажи наконец какая температура!!! без этого все суждения - вилами по воде!

IAlexandr

Да работаю, температура в Undercover не выше 43 градусов, не знаю сам в чем прикол поэтому сюда и написал, в итоге стандартные советы как и на всех форумах, дрова, температура, СЦ - неси, создаётся впечатление что люди привыкли идти только одним путём - игра глючит значит дрова, однажды прочитал про GTA 4 - что-б избавится от глюков текстур отключить драйвера на видео. Ладно установил висту все новые дрова, глюков вообще не наблюдается. Та версия драйвера что систему вводила в ступор на висте прокатила без вопросов. Хотя перед установкой хорошенько покурил. :D

fin

Заголовок "Проблемма с видео картой GF 9600GT. Asus.1000Mb" не полностью отражает суть вопроса и косноязычен и должен быть исправлен на "ASUS GeForce 9600 GT 1024 MB: после драйвера 180.43 посыпались текстуры" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Hell_D

У меня сейчас стоит ASUS 9600GT 512mb, и глюков нет. Дрова 178.24, PhisX 2.8.1 \ и включено GeForce PhisX (без этой опции очень ощутимы падения fps - у меня одноядерный проц). Нельзя сказать что карта у меня ни разу не кашляла - в Far Cry 2 потянула текстуру куста один раз, хотя все в норме было и температура и т.д. БЕЗ разгона.
Скачай программку Video Memory Stress Test 1.5.112 тест видеопамяти - запусти на ночь, пусть пройдет полностью (не експресс). Учитывая обьем у тебя 1024, будет доооолго проверять, но это не лишнее в твоем случае.
Из за драйвера сыпатья текстуры не должны, 9600GT 1Gb это не стандартная версия, возможны глюки.. если можешь, глянь в GPU-Z какая ривизия карты.

p.s. Люди надо человеку помочь разобраться в чем дело, так как каждый день на счету, чем скорее выясним, что путь ее назад в магазин, тем больше вероятности успешно вернуть.

IAlexandr

Народ прошу прощения за напряг, итог - вынял всё железо, по новой подключил, на контактах видеокарты был обнаружен слегка темноватый, подчистил, стала ХР, те дрова которые приводили в зависанию. 3-й день работает в GTA 4 на максимальных настройках без вопросов.

Edd.Dragon

Прикольно %)
Слегка темноватый - в смысле налет?
Я так понял, на контактах внизу видухи?

IAlexandr

Да с именно на контактах видеокарты, и это называется "Новая".

Le.ON

У меня похожая ситуация была с х800 только там пылью pcx разъем был забит
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

IAlexandr

итог, я забыл упомянуть что всё новое и мать и видео и проц и память, получается как можно доверять продавцам? Ладно я сталкивался по работе с этим что контакты грязные, ну и лопухнулся что доверился новому продукту.

Hell_D

Цитата: IAlexandr від 03 Січень 2009, 14:45:29
итог, я забыл упомянуть что всё новое и мать и видео и проц и память, получается как можно доверять продавцам? Ладно я сталкивался по работе с этим что контакты грязные, ну и лопухнулся что доверился новому продукту.
Не факт, что с момента покупки контакты были "тусколые", это металл, а значит на него легко можно повлеять.. влажность в помещении + пыль в самом PCI слоте которая при подаче напряжения там ..я не знаю.. "пригорает" в коннекторам. Тут нельзя говорить "продавцы уроды", так как с подобной проблемой (не забывай память) сталкиваются все время от времени, и не обязательно с видеокартой.
+ никто не знает где и при каких температурах\влаге храниили хардвер твой.