Radeon HD 3870: после установки Catalyst 8.12 глючат некоторые игры

Автор vshvetsov, 20 Грудень 2008, 22:31:05

Попередня тема - Наступна тема

vshvetsov

Здравствуйте!Сегодня купил Powercolor Radeon HD 3870.Установил,подключил питание,все как надо.Установил драйвер 8.12.Но тут я захотел потестить видяху и появились проблемы.Захожу в LEft 4 dead,а игра только на пол экрана,даже в настройки зайти не могу.Зашел в Код4,игра глючит в меню даже(так и не дашел до самой игры).В кс 1.6,халф лайф 2,манхант - все нормально!Помогите пожалуйста!
P.s.Звук после установки видеокарты тоже пропал  :( (У меня SoundMAX)

Hell_D

На счет звука: Пуск\ панель управления \ звук и аудиоустройства, вкладка "аудио", выставь используемое по умолчанию устройство то которое было, как я понял SoundMax. В видюхах ATI, есть аудиоускорители и они ставяться в настройках вместо тех которые были.
На счет смещения картинки: это смотря какой у тебя монитор, скорее всего выставлена не подходящая частота обновления монитора в настройках игр. Сам подумай такая опция в старых играх редко встречалась.

Vlad

Дрова на предыдущую видеокарту снёс?
Лично я после серъёзного обновления железа сразу переустанавливаю систему по новой.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

vshvetsov

Переустановил ОС!Монитор самсунг ЭЛТ 17",обноление экрана 75 гц,в Л4Д проблем больше нет,но код 4 глючит очень сильно,хотя раньше на Гф 7300ГТ проблем не было  ???
Помогите пожалуйста!

Александр 87

Попробуй переставить дрова на те что шли с видяхой

vshvetsov

Пробывал.В гта 4,л4д,мэнхант,кс 1.6,ксенус 2,халф лайф 2 все нормально!

fin

Заголовок "Radeon HD 3870 Проблемы." не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Radeon HD 3870: после установки Catalyst 8.12 глючат некоторые игры" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Ivanko1

Цитата: vshvetsov від 21 Грудень 2008, 08:22:00
Переустановил ОС!Монитор самсунг ЭЛТ 17",обноление экрана 75 гц,в Л4Д проблем больше нет,но код 4 глючит очень сильно,хотя раньше на Гф 7300ГТ проблем не было  ???
Помогите пожалуйста!
Какой у тебя процессор и объём оперативной памяти?
Вообщето неплохо былобы привести полную конфигурацию.
Обычно самые последние драйвера бывают "сырыми", пробуй поставить предыдущие.

П.с. Непомню - ты БИОС обновлял? ???

Александр 87

Биос скорее всего непричём, дрова глючат. Если на старых работает нормально то зачем менять играй на старых.

vshvetsov

Intel core 2 Duo e6300 - 1.86 ghz
3 гигабайта оперативной памяти
Powercolor Radeon 3870 512mb 256 bit GDDR3
Chieftec 550W
2 Винчестера:Самсунг 120 гб + ВД 320 гб.
мать:Asus P5B Plus Vista Edition
вроде все,дрова пробывал с диска,каталист 8.12,8.11 и все.
В играх проблем больше нет,только приветствие в виндоусе не на весь экран.
Биос на видюхе не обновлял.Только на материнке обновлял.

Ivanko1

Цитата: vshvetsov від 21 Грудень 2008, 15:34:04
Intel core 2 Duo e6300 - 1.86 ghz
Это его рабочая частота? :o
Я в интелах не силён, но почему так мало???
Сделай так: открой диспетчер задач, сверни его в трей и запусти Код4 (она вроде глючит?) - поюзай в ней пару минут, потом выйди и сразу посмотри на загрузку процессора в диспетчере.
Если я неошибаюсь, то твоего процессора маловато для этой игры и диспетчер покажет полную загрузку при ней.
И если это так, то придётся поупражнятся с разгоном! ;)

vshvetsov

переустановил код4,все работает на максимальных требованиях без глюков.нерешенной проблемой осталось только окно приветствия.
Цитатато придётся поупражнятся с разгоном!
Это как?

[вложение удалено администратором]