Иногда после загрузки мышь движется рывками

Автор S!N, 21 Грудень 2008, 12:59:46

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Иногда сразу после загрузки компа мышь начинает двигаться рывками. При этом наблюдаются скачки работы процессора через РАВНЫЕ промежутки времени. В момент такой активности и происходит рывок. Софтовая или хардварная проблема я не знаю, поэтому тема здесь.
High tech. Low life.

фред

качаем прогу process explorer и смотрим что именно грузит систему...
¯\_(ツ)_/¯

IK91

Цитата: фред від 21 Грудень 2008, 13:02:56
качаем прогу process explorer и смотрим что именно грузит систему...
А диспетчер задач уже не тру ?

Син, открой ДЗ и смотри что нагружет твой процессор в эти "равные" промежутки времени, и скорее всего, что этот процес и будет виной "рывков" твоего курсора.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Я смотрел в диспетчере задач, ни один из процессов активность не проявлял. А цикличные скачки есть, причем эта зараза настолько жесткая, что перехватывает приоритет у других девайсов.Мышь дергается, иногда звук заикается.
High tech. Low life.

фред

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 21 Грудень 2008, 13:06:41
А диспетчер задач уже не тру ?

Син, открой ДЗ и смотри что нагружет твой процессор в эти "равные" промежутки времени, и скорее всего, что этот процес и будет виной "рывков" твоего курсора.
а он может показывать какой именно длл или ексе-файл и на сколько нагружает систему?
¯\_(ツ)_/¯

IK91

Цитата: фред від 21 Грудень 2008, 13:09:55
а он может показывать какой именно длл или ексе-файл и на сколько нагружает систему?
Он может показать какой процесс когда и как себя ведет, а этого в большинстве случаев достаточно  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: SiN від 21 Грудень 2008, 13:09:11
Я смотрел в диспетчере задач, ни один из процессов активность не проявлял. А цикличные скачки есть, причем эта зараза настолько жесткая, что перехватывает приоритет у других девайсов.Мышь дергается, иногда звук заикается.
У меня недавно подобное было. Хоть ни один из процессов не выдавал своей активности, процессор был нагружен на 50-60%, при чём "Бездействие системы" составляло 98-99%. Как потом оказалось - какой-то червь.
1. Попробуй убрать ненужные или редкоиспользуемые задачи из автозагрузки
2. Сколько у тебя всего процессов? Не повторяются ли одни и те же процессы 2-... раз?
3. Если проблема появилась недавно, с того времени, когда было всё в порядке, ты ничего не устанавливал - попробуй "Восстановление системы"

S!N

Щас опять тоже самое было. Скачал прожку по совету фреда, показала (стандартный диспетчер задач не видел), что грузит систему процесс Hardware Interrupts.
Процесс не убивается. Погуглил. Ничерта не понял...проблема на самом деле довольно распространенная, но одни пишут, что сбоит какой-то драйвер, другие - что проблема в каналах IDE-ATA/Atapi, третьи - что "Процессор находится в режиме PAE. Запретить PAE и DEP".
В общем сами видете, какой интервал между глюками, так что наверное просто смирюсь...

зы: пишут, что восстановление системы помогает, но оно у меня отключено....
High tech. Low life.

Ivanko1

S!N

У тебя мышь usb? Если драйвер устанавливал или прогу для неё - попробуй отключить.

У меня мышь юсб - тоже при загрузке системы бывает курсор исчезает на секунду-две, считаю это норма. ;)

S!N

Да, USB, но он у меня не исчезает, а движется рывками.
High tech. Low life.

Ivanko1

Цитата: S!N від 26 Лютий 2009, 22:27:37
Да, USB, но он у меня не исчезает, а движется рывками.
У меня A4tech XL-750F тоже иногда поначалу дёргалась - поставил драйвер теперь ок! :)

Но судя по описанию - скорее всего проблема не в самой мыши. :-\

snel

еще возможно кабель переломан  ;) хотя при загрузке... хз  ???

AMDraketa

Аналогічна проблема була у друга, тільки в нього +періодично злітала вінда. Виходом із ситуації була заміна HDD.
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.