Помогите подобрать внешний жесткий диск (носить в сумке) до 150 у.е.!!!!

Автор ruslanal, 22 Грудень 2008, 13:59:26

Попередня тема - Наступна тема

ruslanal

Помогите подобрать внешний жесткий диск (носить в сумке) до 150 у.е.!!!!Нужен для хранения фоток, текст.документов, программ!!!

pelik911™

Вот десяток. Большая часть - на 750Гб. Учитывая небольшую разницу в цене - выбирал бы из них. Ну и дизайе, удобство переноса - смотри сам, чужое мнение не всегда правильно, а оценить по фотографиям не всегда можно правильно.

Prol

pelik911
А зачем размер буфера обязательно 16МБ? Из-за этого отсеялись винты 2.5". А они гораздо удобнее для ношения. Тем более часто не требуют внешнего БП, который тоже надо будет носить с собой. В отличии от.

pelik911™

Отсеялись в первую очередь из-за объёма. 2,5" - максимум 320-400 Гб. За те же деньги можно получить вдвое больше. Фильтр буфера отсеял всего 2 модели с указанным объёмом. Правда, если автору важен не объём, а именно компкатность, то и здесь есть, из чего выбрать. Отдал бы предпочтение WD 400Gb, но какому именно - не знаю

Prol

Цитата: pelik911Фильтр буфера отсеял всего 2 модели с указанным объёмом.
Да, действительно, всего 4 модели добавилось. Главный "отсеиватель" - объем.
ЦитатаПравда, если автору важен не объём, а именно компкатность, то и здесь есть, из чего выбрать.
Зачекм ставить фильтр по объему кэша, честно говоря, не понимаю...
ЦитатаОтдал бы предпочтение WD 400Gb, но какому именно - не знаю
Многие только цветом отличаются  :D

pelik911™

Цитата: Prol від 22 Грудень 2008, 16:29:39
Главный "отсеиватель" - объем.
Так а я о чём?
Зачекм ставить фильтр по объему кэша, честно говоря, не понимаю...
Может потому, что бОльший объём кэша предпочтительней. Да, я понимаю, что он не настолько критичен, но почему бы не выбирать из моделей с бОльшим кэшем? Если фильтр отсеял что-то действительно стоящее - то укажи.
Многие только цветом отличаются  :D
Так я и говорю, что не знаю, чему отдать предпочтение, советуя модели автору. Я бы брал в чёрном цвете  :D

vetos

Цитата: ruslanal від 22 Грудень 2008, 13:59:26
Нужен для хранения фоток, текст.документов, программ!!!
Дык, 750 гигов многовато бутет для этого. На заполнение такого объема может уйти целая вечность, только учитывая пропускную способность USB2, которым снабжено большинство моделей  предложеных автором pelik911, не говоря уже о количестве программ, фотографий и текстовых документов. Где, когда и сколько их нужно?
Да и переносными модели с трудом назвать можно: габариты, вес и еще блок питания ( у некоторых) в придачу. Их хорошо использовать для резервного копирования, без сомнений.
Я бы посоветовал что нибудь из серии форм-фактор- 2,5 + eSATA дополнительно. Разумеется в пределах 160 -250 гигов... Этого вполне должно хватить. 8)

RiddicBlack

A-Data Superior SH 12 Black 1Tb
1011 грн
http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT36182.html
"и «бриллиантовом черном», при этом поверхность ADATA SH12 выполнена в трехмерном тиснении. Благодаря специальной термической обработке поверхность накопителя приятна на ощупь, а также устойчива к царапинам и видимым отпечаткам пальцев, что, в свою очередь, позволяет избежать необходимости в защитном чехле."

LoRDEP

Жесткий диск Samsung M2 Portable 1TB 5400rpm 8MB HX-M101TAB 2.5 USB 3.0 External Black - 1207 грн. / $ 149
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/samsung_hx_m101tab/p166578/
ЦитатаСкандинавский дизайн – без отпечатков и царапин

misha2

Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

RiddicBlack

Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 02:21:24
RiddicBlack
Так вы про коробку или всё же про винт ?  :D
А ты по настоящему думаешь, что в обзоре будут описывать коробку вместо самого диска?  и разве на всех тех фотографиях ниже изображается коробка?

misha2

А ТЫ мне покажи в своей ссылке описание винта, а не коробки !

RiddicBlack

Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 08:59:32
А ТЫ мне покажи в своей ссылке описание винта, а не коробки !
Это ссылка на диск по той стоимости которой Я написал, а описание Я взял с другого ресурса. И у тебя, кажется, огромные проблемы раз перейдя по той ссылке тебе выбивает коробку...

misha2

RiddicBlack
Тема ведь про винт, а не про коробку для него. В фотках поста - только коробка, по ссылке тоже, и в описании по ссылке тоже 0. Если я ослеп, тогда подскажи модель винта установленного в этой коробке. ;) Ведь ТС спросил про винт, а не про коробку для него. Зная модель винта, можно более чётко советовать что-либо ТС.

RiddicBlack

Цитата: misha2 від 15 Грудень 2011, 21:11:52
RiddicBlack
Тема ведь про винт, а не про коробку для него. В фотках поста - только коробка, по ссылке тоже, и в описании по ссылке тоже 0. Если я ослеп, тогда подскажи модель винта установленного в этой коробке. ;) Ведь ТС спросил про винт, а не про коробку для него. Зная модель винта, можно более чётко советовать что-либо ТС.
Написано русскими буквами: "помогите подобрать внешний жесткий диск" На фото и по ссылке находится внешний жесткий диск A-Data SH 12, какая еще коробка??? Ты че? И прочитай самый первый пост: там нет ни одного слова про "винт установленный в коробке"... Просят порекомендовать ВНЕШНИЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК для ношения в сумке и никакого вопроса про то, что в нем внутри нет, читай внимательней...
Так ты еще и думаешь , что это коробка стоит тысячу гривен?))

misha2

Цитата: RiddicBlack від 15 Грудень 2011, 21:24:54внешний жесткий диск A-Data SH 12
A-Data не является производителем каких-либо жёстких дисков ! А всего лишь сборщиком, коробка+адаптер сата-->юсб +HDD. ТС попросил посоветовать ему жёсткий диск до 150у.ё., значит его интересует цена + надёжность (именно винта, а не коробки), тем более в "носимом" варианте. По ценам выбрать легко, а по надёжности не очень то легко выбрать...Я уверен что вы то как раз бы и не смогли б выбрать себе жёсткий диск, с таким подходом.

Prol

Цитата: misha2 від 16 Грудень 2011, 08:28:54ТС попросил посоветовать ему жёсткий диск до 150у.ё., значит его интересует цена + надёжность (именно винта, а не коробки), тем более в "носимом" варианте.
Поэтому лучше выбирать готовый продукт. А не винт+коробка, которая тоже имеет свойство выходить из строя. А модель винта никакой полезной информации касательно надежности не даст, потому что все производители выпускают винты более-менее равные по надежности. Та и не афишируют производители (ну хорошо - сборщики  ;) ) внешних винтов что за девайс стоит в ихней коробке. Более того, в одной и той же модели внешнего накопителя, в зависимости от партии, могут стоять винты разных производителей.

misha2

Цитата: Prol від 16 Грудень 2011, 08:58:31А модель винта никакой полезной информации касательно надежности не даст, потому что все производители выпускают винты более-менее равные по надежности.
Это не так. Prol вы себе в свой комп тоже поставите любой винт, не выбирая по производителю/модели ? То есть по вашему всё равно какой винт себе покупать ? "Ломаются все винты одинаково" - так что ли ?
Цитата: Prol від 16 Грудень 2011, 08:58:31
Та и не афишируют производители (ну хорошо - сборщики  ;) ) внешних винтов что за девайс стоит в ихней коробке.
Ну это смотря какой производитель. ;)

Prol

Цитата: misha2 від 16 Грудень 2011, 18:31:17Ну это смотря какой производитель.
Ну, если производителем является производитель винтов, то это другое дело.
Цитата: misha2 від 16 Грудень 2011, 18:31:17Prol вы себе в свой комп тоже поставите любой винт, не выбирая по производителю/модели ?
Себе в комп и для переноса информации, винты выбираю по разным критериям. Во втором случае на первом месте - срок гарантии. Если бы покупал, то диск с не менее, чем 3-годичной гарантией. А какой он там стоит - абсолютно фиолетово.

Volan

ребята, вы такие принципиальные, что ппц :D
я пришел в магаз, взял недорогой винт и пошел домой :) вроде норм все. зато достоинства: голова свежая и не заморачиваюсь по разным критериям. брак бывает ВЕЗДЕ... даже у самых дорогих и именитых производителей