Лохотрон и кидалово

Автор RaveGenerator, 22 Грудень 2008, 20:00:09

Попередня тема - Наступна тема

RaveGenerator

Собственно сабж. Тема не нова, однако в связи с кризисом и действиями наших лолов-политиков, из-за которых многие фирмы сокращают свой штат или прогорают, рост бандитизма очевиден, растёт и мошенничество. Находят и вспоминаются все средства. Я не буду останавливаться на банальном: кинули на обмене валют, я сейчас расскажу о более изощрённых средствах.
Итак.
1. Вы где-то за городом или ночью поздно, особо актуально благодаря СтельМахту и Поросёнку после декабря 2008-го, к вам подбегает, кто угодно: машина подъезжает, сексуальная девчонка мчится, всё равно, и просит, теряя слёзы:
"Обменики закрыты (Вариант: блин на окружн выехал, где менять) не помогли бы вы поменять мне пару баксов на гривни. Вы соглашаетесь, видя заветные зелёные бумажки, а тут он (она) восклицает: а может на евро!"
Итак, если вы не знаете как точно выглядят евро! (многие валюты чем-то похожи) никогда, НИКОГДА!!!!! на этот обмен не соглашайтесь. Скажите что угодно и уйдите.
2. Участились случаи, когда пополнения счёта, карточки, вскрываются, чей-то счёт пополняется, а потом карточка приводится в надлежавший вид и .... продаётся. Последствия Вам понятны. Что здесь делать..., ммм, каждый решает сам. Но будьте бдительными.
ЗЫ: Если у кого есть ещё истории по поводу лохотрона и кидалово, делитесь. Сделаем гавнюкам жизнь чернее. >:(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 22 Грудень 2008, 20:00:09
Сделаем гавнюкам жизнь чернее. >:(

Боюсь что этого не получится :-X
Эта тема как поход к психиатру. Лишь для того чтоб поделится наболевшим. ;)

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 22 Грудень 2008, 20:13:45
Боюсь что этого не получится :-X
Эта тема как поход к психиатру. Лишь для того чтоб поделится наболевшим. ;)
Да, да. Всё хорошо, пока Вас не кинули. Я излишняя самоуверенность в своих силах приводит к ещё большим последствиям с кидаловом. Или вы всех потерпевших Элита-центр тоже к психиатру отправите, м? :%)
ЗЫ: У меня есть связи в ментовке, так что делюсь не наболевшим.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 22 Грудень 2008, 20:16:59
Да, да. Всё хорошо, пока Вас не кинули. Я излишняя самоуверенность в своих силах приводит к ещё большим последствиям с кидаловом. Или вы всех потерпевших Элита-центр тоже к психиатру отправите, м? :%)
ЗЫ: У меня есть связи в ментовке, так что делюсь не наболевшим.
Ладно.

"Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно *****" (с)

S!N

А мне тема нравится. Будем писать сюда свои случаи кидалова или знакомых и друзей. Авось наши примеры помогут кому нибудь избежать мошенников.
High tech. Low life.

фред

или узнать новый способ... :D
¯\_(ツ)_/¯

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 22 Грудень 2008, 20:20:56
Ладно.

"Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно *****" (с)
Если вы намекаете на жадность многих людей, которые "кидаются", в этом я согласен. Это правда, есть такое. Но современные мошенники бьют на слезливость, на наши страдальческие, милосердные чувства. Это ожесточает людей, делает их озлобленными, что меня очень злит. Ведь сволочи ж.  >:(Посему данная тема не для психиатра, а для того, чтобы изжить как можно больше этих говнюков с улиц. Запомнил номер их машины, напиши на форуме. Какие-нибудь приметы - вот и отлично, расскажи о них. После Нового года это будет очень актуально, к сожалению. :(

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 22 Грудень 2008, 20:59:58
Если вы намекаете на жадность многих людей, которые "кидаются", в этом я согласен. Это правда, есть такое. Но современные мошенники бьют на слезливость, на наши страдальческие, милосердные чувства. Это ожесточает людей, делает их озлобленными, что меня очень злит. Ведь сволочи ж.  >:(Посему данная тема не для психиатра, а для того, чтобы изжить как можно больше этих говнюков с улиц. Запомнил номер их машины, напиши на форуме. Какие-нибудь приметы - вот и отлично, расскажи о них. После Нового года это будет очень актуально, к сожалению. :(
Как я в том посте мог на это намекнуть? :D

RaveGenerator

Итак, ещё один вариант лохотрона. Попались мои знакомые. Итак, искали они квартиру для съёма в Киеве и увидели в газете норм вариант. И номер (044). Позвонили по нему, а там автоответчик сообщает, что данный номер сейчас занят и позвоните по номеру 8 (703) 044 хх - хх
Человек позвонил, а там вежливый голос ответил, что данная квартира уже занята, но есть много интересных предложений. Итак они пообщались минут пять и вроде бы всё нормально, но на следующий день телефон моих знакомых, мобильный, был заблокирован. Естественно они позвонили оператору, а тот им сообщает, что у них долг 200 грн. естественно, недоумение, ведь на счету было 70 грн, стали расспрашивать про этот номер, а оператор отвечает, что он зарегистрирован на некую фирмочку где стоимость минуты разговора примерно 40 грн.
Если надо, я полный номер телефона могу дать, дабы вы не попались на такую "фирмочку"

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 08 Січень 2009, 12:10:44
Если надо, я полный номер телефона могу дать, дабы вы не попались на такую "фирмочку"
Не обязательно. Просто взять за правило НЕ ЗВОНИТЬ на подобные спец-номера, если не указано, как тарифицируется звонок.

RaveGenerator

Цитата: edd_k від 08 Січень 2009, 12:20:47
Не обязательно. Просто взять за правило НЕ ЗВОНИТЬ на подобные спец-номера, если не указано, как тарифицируется звонок.

Да, согласен, но ведь есть ещё доверчивые. Посему данный пост может кого и остановит.

dobriyvecher

У меня был случай забавней некуда. Короче вот приблизительная история случившаяся с моим другом. Было это года 3 назад, тогда друг промышлял мелким рэкетом(т.е. крал моб. телефоны и продавал их на радиорынке), я эту идею не особо поддерживал, но другу пофигу, он не в первой че то крал(иногда напрашивался на проблемы). Значит к самой истории:
И так друг украл очередной телефон и решив не сильно светится на рынке, нашел левого шестерку среди своих и дал ему этот телефон, чтоб тот его продал по соответсвующей цене, он недолго думая согласился за процент. Пошли они значит с компанией на рынок, друг остался караулить, а остальная шара поперла к продавцу. Один умный продавец предложил за телефон 300 гривен с гаком, те согласились(телефон неказистый был). Держа пачку денег скрученой продавец долго мялся, потом согласился и уже было хотел отдавать деньги(перед этим он их пересчитал на глазах у типов), но замялся и передумал, положив их в карман. После еще пары секунд разговора он соглашается и отдает деньги.
Довольные пацаны с деньгами быстро идут с рынка к другу и каково было их удивление, когда на руках у них оказалось не 300 грн, а 27 грн (когда продавец замялся он подменил пачки денег и отдал другую с мелкими купюрами с 20-кой сверху). Те еще долго матерясь смеялись по дороге домой.

Вот такая поучительная история.

Static-X

Мы когда-то хотели продать квартиру, нашли покупателя, цена устроила, нам дали 200 евро, типа мини залог, что квартиру заберут. На следующий день позвонила женщина(было вечером, порядка 21-22.00), которая с мужем хотели брать эту квартиру и сказали что уже хотят въехать, посреди ночи, мы объяснили что на данный момент это нельзя сделать, ведь даже к нотариусу не ходили, они настаивали, повышали голос, давили психикой, говорили чтоб мы выносили вещи на улицу, но лишь бы квартира была свободна... Ну родители чет ругались, мне было тогда лет 10-11..
В общем так продолжалось несколько дней, затем, тем людям надоело и они сказали чтоб мы им отдали залог... Но к тому времени наши родители узнали, что это за люди были, это были мошенники, тогда был пик, когда в квартиры тупо въезжали люди, переделывали документы втихую, и вытряхивали так квартиры у людей безвозвратно, было несколько таких случаев по городу...
В общем залог мы им не отдали, как за моральный ущерб.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Klaxonn

Цитата: Static-X від 08 Січень 2009, 23:19:20
Мы когда-то хотели продать квартиру, нашли покупателя, цена устроила, нам дали 200 евро, типа мини залог, что квартиру заберут. На следующий день позвонила женщина(было вечером, порядка 21-22.00), которая с мужем хотели брать эту квартиру и сказали что уже хотят въехать, посреди ночи, мы объяснили что на данный момент это нельзя сделать, ведь даже к нотариусу не ходили, они настаивали, повышали голос, давили психикой, говорили чтоб мы выносили вещи на улицу, но лишь бы квартира была свободна... Ну родители чет ругались, мне было тогда лет 10-11..
В общем так продолжалось несколько дней, затем, тем людям надоело и они сказали чтоб мы им отдали залог... Но к тому времени наши родители узнали, что это за люди были, это были мошенники, тогда был пик, когда в квартиры тупо въезжали люди, переделывали документы втихую, и вытряхивали так квартиры у людей безвозвратно, было несколько таких случаев по городу...
В общем залог мы им не отдали, как за моральный ущерб.
А это было в Италии, или в Украине?

Bambucha

да уж. Тоже знаю пару примеров лохотрона.
Развод по мобильному.
Значи есть такая услуга у наших операторов, чтобы вместо номера высвечивался ник. короче ставят ник там типа "синочек" или "доця", звонят и рыдающим голосом сообщают, что вот мол мама, меня украли требуют выкуп. Сейчас к подъезду подойдет дяденька (тетенька) и заберут денежки, а затем меня отпустят. Обычно срабатывает, поскольку срабатывает психологический фактор и всякое такое. Сумы обычно не очень большие 2000-10000 грн, чтоб побыстрее собрать.
Вот такая иногда лажа проходит.  >:(
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Static-X

Цитата: Klaxonn від 09 Січень 2009, 04:44:39
А это было в Италии, или в Украине?
На родине, на матушке Украине  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Haker

Кому знакомо агентство "Вердикт"?

Edd.Dragon

Haker

Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 16:37:49
Такое? http://www.verdikt.r52.ru/

не знаю. Мне звонили из вердикта. Спрашивали на ту ли улицу попали. Это вроде коллекторское агентство. Звонили уже пару раз, предупреждали, что у нас долг банку с июля месяца. Но родители узнавали в банке, с кредитом всё ок. Никаких долгов.
Что это вообще такое? ???

Edd.Dragon

Цитата: Haker від 13 Січень 2009, 16:52:34
не знаю. Мне звонили из вердикта. Спрашивали на ту ли улицу попали. Это вроде коллекторское агентство. Звонили уже пару раз, предупреждали, что у нас долг банку с июля месяца. Но родители узнавали в банке, с кредитом всё ок. Никаких долгов.
Что это вообще такое? ???
Ну так а они в банке спросили за этот вердикт?

R@MS

Уточни какой банк. Вот моя история лохотрона:
Звонили мне с банка пару раз говорили мол почему я не плачу кредит, я ниразу кредиты не брал - говорю мол ошиблись вы наверное  я не брал ничего. Они ответили мол хорошо, разберёмся, а через месяц пришла повесточка явиться в СБУ... Там мне объяснили что на моё имя по моим документам в банке взят кредит на сумму около 15000 гривен. Показали документы - там мой ксерокс паспорта, на котором  подделаная моя подпись и написано копия верна....Потом выяснилось что не я один такой, в итоге  около 10 человек с нашего универа побывали по таким делам. Ктото кому мы сдавали наши документы (либо в приёмной комиссии, либо когда сдавали документы на оформление карточки для стипендии - передал эти копии другим людям, а те через знакомых по ним оформили кредит....  Вот такие пироги, виноватым был кто то из высшего руководства банка...
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Haker

Нет. Вердикт сегодня только звонил. А вчера и в субботу звонил робот, и начинал крутить свою пластинку - "Вы систематически нарушаете выплату суммы с июля месяца......блабла"

KJIuM

Новый день
Цитата: НД
Лохотрон с доставкой на дом
Практически каждый человек в глубине души лелеет мечту о большой удаче. У нас даже сказки народные об этом. Вспомните «По щучьему веленью» или ту же «Царевну-лягушку». Желание получить все сразу, без усилий, – стопроцентный крючок, не попасться на который крайне тяжело. Даже тем, кто прекрасно знает, что его могут надуть, все-таки хочется разбогатеть в одночасье!

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения – начиная с «гастролей факира» и заканчивая написанием пособия для бездарных журналистов. С развитием техники появились такие виды жульничества, которым позавидовал бы сам сын турецкоподданного. А все потому, что «бывший советский человек» очень удобен для выжимания денег.

«КаталоХ» для простаков

Самый распространенный вариант – вам по почте приходит письмо от некоей фирмы с сообщением, что вы участвуете в розыгрыше главного приза или автомобиля. Да-да, письмо адресовано лично вам, хотя вы о существовании этой фирмы даже и не подозревали...

А дальше все как в сказке. Вас, единственного и неповторимого, хотят облагодетельствовать каким-то потрясающим призом. Единственное, что для этого нужно, – всего лишь подтвердить участие в розыгрыше призов, заказав из каталога книги или товары на определенную сумму.

Пенсионерке Лидии Владимировне Ивановой однажды пришел по почте красочный конверт. На нем во всю длину красовалась надпись: «Ваш выигрыш может составить более 100 000 гривень». В конверте оказался каталог книг и сообщение, что Лидия Владимировна – основной претендент на получение главного денежного приза. А чтобы стать настоящим претендентом, надо просто заказать несколько книг из присланного каталога.

Лидия Владимировна, уже мысленно распределяя неожиданно свалившееся на нее богатство, сделала заказ на 150 гривень из списка предлагаемых книг и стала ждать обещанной награды.

Удача не подвела! Через месяц пенсионерка получила от фирмы, которая проводила розыгрыш, очередной красочный конверт. Текст письма гласил: «Результаты нашего розыгрыша теперь окончательные – вы выиграли главный денежный приз». От Лидии Владимировны требовалось только отправить сертификат на получение главного приза и при этом сделать заказ на любую книгу из каталога.

Несколько месяцев пенсионерка переписывалась с фирмой, оплатила заказ еще нескольких книг, пока не убедилась, что ни копейки из «выигранных» денег не получит.

– Одна моя знакомая тоже получает такие письма, – рассказывает Лидия Владимировна. – Но она им верит, всякий раз заказывает книги из каталога и ждет выигрыша. Как ее убедить, что это все ерунда и она ничего не получит, я не знаю.

А ведь этот случай далеко не единичный. Сотни харьковчан годами получают письма, сулящие сказочные выигрыши. А сколько подобных посланий расходится по стране, даже трудно представить.

К слову, моя соседка Маргарита Петровна тоже получает такие письма. Не раз 85-летняя пенсионерка становилась «обладательницей» автомобиля, «новейшей стиральной машины», «оригинальной модели ноутбука» и прочих «призов». Есть одно НО... Маргарита Петровна несколько лет назад умерла. Однако фирмы-дельцы, видимо, готовы снабжать «призами» пенсионерку и на том свете, поскольку регулярно присылают ей описания чудесных книг и прельщают ее бессмертную душу выигрышем в несколько тысяч гривень!

Последняя посылка на имя покойницы вообще была исполнена новейших почтовых технологий: в специальном окошке шикарного конверта находился ключ от автомобиля.

Автомобиль – на кладбище! То есть, пардон, в студию!

А еще в письме был указан призовой фонд в 150 000 гривень! Усопшей гарантировали статус финалиста 16-го розыгрыша призов, и даже сам генеральный директор фирмы-организатора доверительно сообщал: «Просто подумайте: выигрышный номер достался именно Вам!». Мол, еще немного – и денежки будут ваши. Осталась мелочь – выбрать книги или товары из каталога. И тогда фирма обязательно переведет выигранные деньги на указанный адрес. Что интересно, компания честно предупреждает: если вы не закажете наши книжки или товары, мы вынуждены будем оставить ваши денежки у себя. И заново их разыграем – между теми умными и предусмотрительными лохами, которые откликаются вовремя и добросовестно перечисляют нам денежки.

Счастье в конверте

Отдельно стоит упомянуть о рассылке так называемых «писем счастья» от всевозможных медиумов, парапсихологов, колдунов и прочих.

Однажды я обнаружила в своем почтовом ящике увесистый конверт. Оказалось, что какой-то знаменитый индийский провидец с труднопроизносимым именем невесть каким образом прознал обо мне. «Дорогой друг, – гласил текст письма, – принять мою провидческую сферу прямого транс-ясновидения будет мудрым решением, ведь тогда я смогу целый месяц посвятить себя Вам, и в этом случае можете быть абсолютно уверены: все Ваши желания исполнятся». Провидец обещал выполнить мои самые заветные желания «безвозмездно и практически даром». От меня требовалось всего лишь отметить галочкой в списке нужные мне 10 желаний, отправить их на московский а/я и ждать «щастья». Желания затевать переписку со знаменитым провидцем у меня не возникло, и его послание отправилось в мусорное ведро. Но индиец решил осчастливить меня во что бы то ни стало. В очередном письме, пришедшем на мой адрес, провидец предложил воспользоваться помощью своего друга и гуру, ясновидящего гипнотизера. «Я так за вас счастлив! Подобный случай выпадает нечасто», – распинался индиец.

В подарок прилагалась вырезанная из газеты фотография ясновидящего гуру. «Он видит выигрышные номера!» – гласила подпись под снимком. (Честно говоря, в провидческих способностях гуру я засомневалась: уж больно он смахивал на моего соседа Семеныча, известного на весь двор алкаша и забулдыгу.)

Алкоголичного вида гуру предлагал купить у него волшебное послание (150 гривень) и заряженный амулет (250 гривень), а «подлинный магический талисман» ясновидящий дарил безвозмездно. Оказывается, приобретя все эти волшебные прибамбасы, я «научусь использовать силу магических чисел для получения денег, сумею завоевать любовь и продвинуться по службе».

А ведь люди верят подобной ерунде. И главное, люди небогатые, особенно бедствующие пенсионеры. И высылает какая-нибудь баба Нюра свои последние копейки, чтобы получить кусок картонки с «индивидуальным предсказанием», которое поможет «выигрывать деньги тогда, когда сами пожелаете», «встретить настоящую любовь всей жизни» и поселиться в «доме своей мечты».

Мобильные обманщики

К сожалению, «письма счастья» и прочие почтовые рассылки – далеко не единственный способ облапошивания доверчивых граждан. В последнее время жулики стали активно осваивать высокие технологии, в первую очередь – мобильную связь. Приемы мошенников разнообразны, но итог всегда одинаков – безвозвратно потерянные деньги абонентов.

Самый популярный способ обмана – рассылка SMS-сообщений о якобы выигранных призах. Содержание подобных «призовых» SMS может быть самым разным – в зависимости от изобретательности мошенников.

– Недавно на мой мобильный пришло SMS-сообщение, в котором говорилось о том, что я выиграл ноутбук, – рассказывает Артем, ставший жертвой виртуальных обманщиков. – Я позвонил по номеру отправителя, мне сказали, что путем случайного набора цифр мой номер стал выигрышным. Но чтобы получить ноутбук, я должен купить карточку пополнения счета минимум на 100 гривень и отправить ее код по указанному номеру. Я купил карточку, отправил ее код на указанный номер и стал дожидаться «приза». Моя радость была недолгой. Аналогичные SMS-ки пришли трем моим коллегам. Стало ясно, что это очередной лохотрон.

Следующий вариант «мобильного» обмана таков: вам приходит SMS-сообщение, что, мол, на ваш счет случайно перевели небольшую сумму денег, и просят вернуть ее обратно – переведя на указанный номер. Как правило, человек не знает точного состояния своего мобильного счета и возвращает якобы ошибочно полученные деньги на счет «пострадавшего».

Вот еще один распространенный способ «развода»: вы получаете SMS примерно такого содержания: «Я попал(а) в беду (аварию, больницу), переведи на этот счет 50 гривень». Расчет мошенников в том, что человек, ошеломленный таким сообщением, исполнит просьбу и деньги отправятся на счет жуликов.

Следующий метод «сравнительно честного отъема денег» более изобретателен. Вам звонит человек, представляющийся сотрудником крупного мобильного оператора, и предлагает «протестировать новый тариф» на «особо выгодных условиях». SIM-карту вам доставит курьер, кое-какие деньги на счете уже будут – пользуйтесь на здоровье, дорогой товарищ! На первый взгляд, все очень заманчиво: вы ни за что не платите, денег никому не отдаете... Но при всех радужных перспективах обладания «халявным тарифом» последствия могут оказаться весьма плачевными. Курьер, приехавший к вам домой или на работу, аккуратно перепишет ваши паспортные данные, место жительства, а вы собственноручно поставите подпись на договоре обслуживания. А через некоторое время получите письмо из банка, уведомляющее о непогашенном кредите на круглую сумму. Оказывается, вы стали счастливым обладателем дорогостоящей бытовой техники, купленной в кредит. Мошенники, воспользовавшись вашими персональными данными, могут облегчить ваш карман на несколько тысяч гривень. Дело в том, что кредит нынче получить можно за 15 минут и безо всяких справок с работы, достаточно паспортных данных и подписи. Если повезет, вы сможете доказать, что «вы – это не вы», но сколько на это уйдет сил, времени и нервов?

Преступление без наказания

По мнению юристов, привлечь организаторов подобных лохотронов к уголовной ответственности очень сложно. Тех же «письмосчастливцев» невозможно привлечь даже за незаконное использование персональной базы данных.

Во-первых, признака публичности в рассылке таких писем нет, поскольку они строго индивидуальны. А во-вторых, не зря же в условиях заказа товара присутствует фраза: «Отошлите оригинал квитанции или чека об оплате заказа в одном конверте с заявкой на товар». Копию платежных документов предлагается оставить себе: а ведь ни один суд ксерокопию документом не признает. Прокуратура, кстати, тоже. На почте любые свидетельства, косвенно подтверждающие факт вашего денежного перевода, хранятся около полугода.

Кроме того, компания, которая проводит «розыгрыш», обещает только участие в лотерее. Поэтому оснований для гражданского иска нет. Для уголовного дела и подавно: нужно доказать наличие злого и корыстного умысла, убедить следователя, что лохотронщики знают заранее: призов обещанных – не будет. Достаточно фирме привести одного подставного «счастливчика» – и обвинение рассыпается. А самое главное, некого привлекать. Ведь вместо своего юридического адреса «благодетели» в большинстве случаев оставляют лишь номер абонентского ящика, что подразумевает одностороннюю связь. То есть вы отправляете деньги, а затем и все свои претензии на деревню дедушке.

То же касается и «мобильных» мошенников. Чтобы довести дело до суда, правоохранителям, как правило, не хватает доказательств. Пресечь подобные преступления может только человеческая внимательность: просто не стоит верить сомнительным звонкам и SMS-сообщениям. И прежде чем хвататься за кошелек и отправлять, так сказать, «долю малую» для пополнения бюджета ведущей компании крупного холдинга, подумайте, что приз нельзя сначала выиграть, а только потом что-то сделать для его получения. Так не бывает.

Елена МОРОЗОВА
Новый день
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

RaveGenerator

По мнению юристов, привлечь организаторов подобных лохотронов к уголовной ответственности очень сложно. Тех же «письмосчастливцев» невозможно привлечь даже за незаконное использование персональной базы данных.
Я скажу страшную вещь: если сумма потери меньше прожиточного минимума, блин, точно не помню суммы :(., то даже не стоит обращаться.
Начнём с этого:
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=68190
а так: по-моему меньше 500-ть грн, вы даже не получите помощь милиции, ибо по закону данной суммы ущерба не достаточно. Может с суммой я не совсем прав: 450 или 500 - не помню, но если меньше данной суммы милиция ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАНА расследовать данное дело.

RaveGenerator

Итак.
Продолжаю.
Сейчас началась огромная волна кидалово с менялами. Могут кинуть даже матёрых Киян. Эти лохотронщики даже!!!! приглашают свидетелей, не своих сообщников, а именно совершенно посторонних людей и кидают в их присутствии.
Далее, совсем недавно во многих районах n-ые банки развесили объявление, что принимают к оплате комм. услуги даже без пени.
Так вот, они не всегда перечисляют эти деньги, прокручивая их. В СМИ это обсуждалось. Имейте это ввиду, когда платите в банках, что вам могут выписать штрафы якобы за неуплату и тд.
Да, вы можете доказать, что вы платили, но сколько геморроя на это уйдёт страшно сказать.

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/2/14/51919.htm

Tokar91

Ситуация произошла сегодня утром возле одного из рынков города. Ситуация популярная среди детворы. Открываю багажник, ложу кульки в него. Захлопываю и сажусь на пасажирское сиденье. Друг собираеться двинуться вперед...и тут нам из плотного ряда машин спереди движеться старенький Опель Вектра. В нем 2 мужика, лет по 30-35. Ну решили сдать задним ходом, коридор глядя в зеркала был приличный, только двинулись резкий удар из под машины. Тормоз. Выходим, сзади сидит возле бампера в ссадинах на руках и лице, немного потрепаной одежде парень лет 10. Ну спрашиваем мол как там, на проезжей части, до прехода с светофором метров 50 от силы. он начинает стонать, подбегают несколько любоытных бабушек, стоящие поблизости. Ну думаем попали, ГАИ приедет, протокол, день пропал. Но тут из ЗиЛка 131 вылазит мужик и говорит что произошло. Когда машина начала двигаться, подбегают два пацана, один бьяет снизу по бамперу палкой (ножкой с табуретки) и убегает. Второй падает. Уже с садинами и тд. Пока мы стояли и разговаривали с ним, парня и след простыл. Потом к нам подошли уже и торговцы продуктами. Мужики сказали что Опель частенько подставляется под машинки и эти пацаны видно просто работают на них. Хотя это обычные безпризорники.
Что тут скажешь. Если-бы не свидетили, то пришлось-бы  вызывать ГАИ. И вызвать скорую. Давать деньги никто и не думал, а ведь на это расчитывали мошенники.

pelik911™

Прям как сюжет из фильма "Кудряшка Сью"  ;D

Кстати, по поводу "Лохотрона с доставкой на дом". Недавно в течении нескольких дней половина близких родственников "выиграла" сказочные суммы! Отец "выиграл" 100.000 грн, дядя - 166.000 грн, а бабка целых 250.000 грн.! Конечно, там нужно было заказать какие-то сковородки, пояса для похудения и ещё что-то. С каким удовольствием я бы проломил башку бы той сковородкой и удушил бы тем поясом тех благодетелей, которые пытались кинуть на деньги старенькую бабку, которая успела поучаствовать на войне ещё до рождения этих гадов  >:(

RaveGenerator

Цитата: Tokar91 від 07 Березень 2009, 14:30:26
Ситуация произошла сегодня утром возле одного из рынков города. Ситуация популярная среди детворы. Открываю багажник, ложу кульки в него. Захлопываю и сажусь на пасажирское сиденье. Друг собираеться двинуться вперед...и тут нам из плотного ряда машин спереди движеться старенький Опель Вектра. В нем 2 мужика, лет по 30-35. Ну решили сдать задним ходом, коридор глядя в зеркала был приличный, только двинулись резкий удар из под машины. Тормоз. Выходим, сзади сидит возле бампера в ссадинах на руках и лице, немного потрепаной одежде парень лет 10. Ну спрашиваем мол как там, на проезжей части, до прехода с светофором метров 50 от силы. он начинает стонать, подбегают несколько любоытных бабушек, стоящие поблизости. Ну думаем попали, ГАИ приедет, протокол, день пропал. Но тут из ЗиЛка 131 вылазит мужик и говорит что произошло. Когда машина начала двигаться, подбегают два пацана, один бьяет снизу по бамперу палкой (ножкой с табуретки) и убегает. Второй падает. Уже с садинами и тд. Пока мы стояли и разговаривали с ним, парня и след простыл. Потом к нам подошли уже и торговцы продуктами. Мужики сказали что Опель частенько подставляется под машинки и эти пацаны видно просто работают на них. Хотя это обычные безпризорники.
Что тут скажешь. Если-бы не свидетили, то пришлось-бы  вызывать ГАИ. И вызвать скорую. Давать деньги никто и не думал, а ведь на это расчитывали мошенники.
Сразу фотки пацанов и номера опеля. Если есть - кинь на форум. Это - самое действенное средство из таких пиписец - евнухами делать. >:(

Tokar91

Цитата: RaveGenerator від 07 Березень 2009, 15:13:20
Сразу фотки пацанов и номера опеля. Если есть - кинь на форум. Это - самое действенное средство из таких пиписец - евнухами делать. >:(
У меня небыло даже мысли что так подставимся, и потому не фоткал и не запоминал. Что помню так: "гаражный ксенон", сколы на лобовом в областе салонного зеркала и талона ТО, цвет темно-красный. И вееесь такой грязный, у нас седня ливень, а на базаре - грязища!
Главное что когда мы пришли его уже небыло, но за 5 минут выяснения что случилось можно было уехать спокойно. Мысли искать небыло :) Не детективы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот еще один случай у нас в городе, копипаст:
Сегодня в Харькове были зафиксированы несколько случаев, когда к пожилым жителям города подходили женщины приятной внешности и, представившись социальными работниками, предлагали заплатить им по 30 грн., а потом в управлении соцзащиты получить для них продуктовый набор. Об этом заявили в управлении труда и социальной защиты населения
Как отмечают в пресс-службе горсовета, во всех случаях харьковчане проявили бдительность, не отдали свои деньги, а уточнили в Управлении о правдивости информации и сообщили о мошенницах.
Управление труда и социальной защиты населения сообщает, что не проводит никаких акций по выдаче продуктовых наборов!
:D

RaveGenerator

Вот вам:
http://dkr.com.ua/index.php?new=11723
Так сказать, чтобы знали и не попались.

Klaxonn

На форумах попадаются лохотронщики, которые какбы продают дешево комплектующие. Я встретил один случай на авиа форуме. Там пацанчик продавал джои. Советую прочитать тему...
Продаю Сайтеки любой модели по Украине.

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 17 Липень 2009, 15:26:53
На форумах попадаются лохотронщики, которые какбы продают дешево комплектующие. Я встретил один случай на авиа форуме. Там пацанчик продавал джои. Советую прочитать тему...
Продаю Сайтеки любой модели по Украине.
Уф, с колько этого гоф...на на eBay! Хоть они и борются с этим! >:(

Klaxonn

Цитата: RaveGenerator від 17 Липень 2009, 20:49:11
Уф, с колько этого гоф...на на eBay! Хоть они и борются с этим! >:(
Тему прочитал? Читается на одном дыхании...криминальный детектив ыпт :)

Lexusiw

Мне кажеться, что "Живчик" опять лохотронит, об этом есть комменты на их форуме :-[

Snark

Была ситуация похожая на "закажи у нас на халяву и будет тебе щастье"! Ну и как полагается, купил конверт (за 40 копеек, он тогда столько стоил), послал купон с заказом, сижу, жду. Пришел ответ: "бла,бла,бла, вы получаете халявный приз, оплатите только почтовую доставку в размере 150 гривен". Сижу, жду. Приходит каталог с очень выгодными расценками. Сижу, жду. Приходит второй каталог и извещение о выиграше. Сижу, жду. Раз в три недели приходит очередная порция спама по почте. Сижу, жду.
Через полгода, когда они угомонились, собираю все эти красочные буклеты и извещения и иду на пункт макулатуры. Заплатили полторы гривны.
Прибыль - почти 300%!
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Lemyuell

Цитата: Snark від 25 Серпень 2009, 14:11:58
Была ситуация похожая на "закажи у нас на халяву и будет тебе щастье"! Ну и как полагается, купил конверт (за 40 копеек, он тогда столько стоил), послал купон с заказом, сижу, жду. Пришел ответ: "бла,бла,бла, вы получаете халявный приз, оплатите только почтовую доставку в размере 150 гривен". Сижу, жду. Приходит каталог с очень выгодными расценками. Сижу, жду. Приходит второй каталог и извещение о выиграше. Сижу, жду. Раз в три недели приходит очередная порция спама по почте. Сижу, жду.
Через полгода, когда они угомонились, собираю все эти красочные буклеты и извещения и иду на пункт макулатуры. Заплатили полторы гривны.
Прибыль - почти 300%!

Классно ты их)))Посмеялся от души) :D
Миражи-это наша жизнь...

S!N

Меня всегда умиляли подобные способы развода. Да пришли ты мне хотя бы 30% от выигрыша, а за доставку возьми в 100 раз больше из моего же выйгрыша, но нет)))
High tech. Low life.

RaveGenerator

Edd.Dragon

Я когда на море был, там даже по пляжу две старые циганки ходили, цеплялись ко всем погадать и девочкам телефон оставляли, чтобы приходили к ним.

Lexusiw

А ещё кто видел "Грошовые минуты"? тот же лохотрон с доставкой на дом (с)

Jack1834

Цитата: Lexusiw від 27 Серпень 2009, 11:23:04
А ещё кто видел "Грошовые минуты"? тот же лохотрон с доставкой на дом (с)
Она выступает под разными названиями на разных каналах.
З.Ы. а как-то мы с моим другом сидели у меня дома и до 2 часов ночи делали макет (там для одного предмета в школе, ну не важно). И вот мы начали клацать по каналам, от нечего делать. (после того, как закончили). Попался УТ-1 (Первый Национальный). Там шла передача (уже не помню названия, но наподобие этих). Друг сказал, что каждый раз он слышит один и тот же голос, который дозвонился в эфир. Вот такой вот был прикол.
З.З.Ы. внимательные люди смотрят на цену разговора за минуту и понимают, что это все для того, чтобы заработать. Но есть и доверчивые.

Edd.Dragon

Цитата: Jack1834 від 27 Серпень 2009, 12:29:30З.З.Ы. внимательные люди смотрят на цену разговора за минуту и понимают, что это все для того, чтобы заработать.
Любая коммерческая передача для того, чтобы заработать ))

Tranceliker

Ех.. моя мала сеструха  (12р) також подзвонила в одну таку передачу ("Відгадайте слово...аля-ля...").
Її дзвінок прийняли, попросили почекати.. Повисіла вона на лінії хвилин так з 5, після чого дзвінок обірвався..
Через деякий час прийшла оплата телефону.. Дзвонила з домашнього (та ще й міжміський), так рахунок був більше 30 грн.. Довго вона перед мамою червоніла..і посуд мила за ті 5хв..  :)
Господь не помиляється

Klaxonn

Блин...ну вы даете. Читайте хотя бы лукомор :D
http://lurkmore.ru/Лохоугадайка

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 27 Серпень 2009, 13:39:37Блин...ну вы даете
Кто именно? Я выше не вижу таких, кто верит в альтруизм этих передач

Klaxonn

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2009, 15:02:13
Кто именно? Я выше не вижу таких, кто верит в альтруизм этих передач

Ну хоть сестра...та мало ли. Может стесняються писать сюда :)

Tranceliker

Думаєш, я не вражений наївністю сестри? Чи я її не намагався переконати в тому, що все це обман? Все це без толку, коли на екрані тупе слово і кругленька сума... Воно як наркота...легкі гроші..
Страшно..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 27 Серпень 2009, 17:39:41Страшно..
Почему страшно? Она повторно снова рвалась звонить?
За 30 гривен вполне достаточный урок. Час работы психолога, убеждающего ее в том, что нельзя на такое клевать, обошелся бы куда дороже!  :D

Tranceliker

:)
Це правда, але в неї в голові сидить щось типу такого: "не може бути! Все-одно якось можна виграти ці гроші...."
До того ж навіть якщо на цей лохотрон вона не поведеться, то до інших буде дуже навіть не байдужа. Така вона сучасна молодь.. все на шару і аби їй позаздрили та так, щоб аж пальці з нігтями собі відгризли.
Господь не помиляється

Lexusiw

Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2009, 15:02:13
Кто именно? Я выше не вижу таких, кто верит в альтруизм этих пере...дач
Так эту угадайку ещё и по многих каналах крутят, нет ну казлы - других слов нету! могли бы показать что-нибудь более интересное... :(