Проблема с записью DVD дисков приводом ASUS DRW-1608P2S.

Автор HOHOL V6, 25 Грудень 2008, 17:11:32

Попередня тема - Наступна тема

HOHOL V6

Здраствуйте уважаемые.Без Вас не разобратся.Такая ситуация:записываю DVD-R диск через NERO,ALCOHOL,процесс проходит без каких либо ошибок,запись заканчивается,выезжает диск.Вставляю этот диск чтобы посмотреть записанное------а там пусто!!На диске видно что прожиг был,а диск пустой...В NERO в информации о диске показует что диск записан,показует какие файлы на диске,диск открываеш-пусто!!CD-R записывает.DVD читает,но не пишет. :(

6a6yp

Давно он у тебя так пишет?

Причины может быть две:

1. Бракованая болванка/
2. Не рабочий привод: заводской брак (если  привод новый) или просто он свое отработал.

P.S. Среднее время наработки на отказ (MTBF)   60000 ч

фред

галочка на параметре "эмуляция записи" стоит?
если стоит,сними...
¯\_(ツ)_/¯

HOHOL V6

Та уже 3 года как пишет,устраивал полностью,до сегодня.................................Галочка стоит на записи,на эмуляции нету.

фред

Цитата: HOHOL V6 від 25 Грудень 2008, 18:28:13
Та уже 3 года как пишет,устраивал полностью,до сегодня.................................Галочка стоит на записи,на эмуляции нету.
ну это скорее-всего уже сел лазер...
попробуй почистить привод (купи чистящий диск)
если не помогло,попробуй запись на другом ПК.
¯\_(ツ)_/¯

ODY

а что именно делает чистящий диск и как? просто у меня 4ый год приводу будет, хочу купить такой, а что он делает не знаю.

фред

Цитата: ODY від 25 Грудень 2008, 20:54:18
а что именно делает чистящий диск и как? просто у меня 4ый год приводу будет, хочу купить такой, а что он делает не знаю.
просто очищает линзу лазера.
¯\_(ツ)_/¯

Ivanko1

Цитата: ODY від 25 Грудень 2008, 20:54:18
а что именно делает чистящий диск и как?
Там обычно есть бутылочка с чистящей жидкостью, которая наносится на специальную маленькую щёточку на диске. Диск вставляется привод и проигрывается (или запускается) определённый трэк на диске. И пока эта дорожка воспроизводится - щёточка чистит головку!
Всё! ;)

finalplayer

Здравствуйте. Прошу прощения за вмешательство, просто будет лишним создание ещё одной темы. У меня проблема с LG H-55L, не читает двухслойные DVD(диск ДПК, игры), при этом обычные - нормально(и пишет и читает), ещё привод тарахтит при раскручивании диска.

6a6yp

finalplayer

Лыжи всегда были шумными приводами и твоя модель не исключение.
У LG H55 L имеются недостатки, которые, проявляются только для дисков определенных производителей.

RIPLEY

Цитата: finalplayer від 30 Грудень 2008, 23:30:49
Здравствуйте. Прошу прощения за вмешательство, просто будет лишним создание ещё одной темы. У меня проблема с LG H-55L, не читает двухслойные DVD(диск ДПК, игры), при этом обычные - нормально(и пишет и читает), ещё привод тарахтит при раскручивании диска.

Мав колись справу з приводами LG  :(
Ще в далекому 2005 купив DVD-Rom Drive цієї фірми, він попрацював півроку і в один прекрасний день перестав читати будь-які диски. Гарантія була на 2 роки, то ж я обміняв його на фірмі на такий же екземпляр (перед тим прочекавши 3 тижні на процес тестування і визнання пристрою, таким що не підлягає ремонту). Наступник пропрацював у мому ПК 2 місяці і... відійшов до праотців. Більше експерементувати з приводами корейської компанії я не став, купив DVD-Rom Sony, який служить мені і по цей день, тьху-тьху.
А ще у знайомого був привід DVD RW LG, так він писав диски як хотів, раз через раз. Після демонтажу останнього і встановлення RW-шки компанії NEC знайомий зітхнув з полегшенням  :)

ІМХО, приводи LG -фігня рідкісна, хоча і трохи кращі, ніж "гнусмас".
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

finalplayer

Спасибо за мнение, но вот штука такая: до этого у меня был LG-H42N 1,5 года и проблем не было вообще. Надо было перед продажей старого системника поменять приводы :D

sam_fisher

Чтобы не зафлуживать форум разными темами, послушайте и мою историю.

Стоит привод LG GSA-H42N. Около года назад начал плохо читать CD диски, но с записью было все в порядке. Позже начал очень медленно писать диски - первые пол-минуты пишет на заданой скорости,потом падает скорость до 1х-2х и начинает жутко тормозить ПК. Запись DVD соответственно длилась около часа. Еще чуть позже он вообще отказался писать диски - запись в один прекрасный момент останавливается, но программа показывает что запись идет. Сейчас очень медленно читает любые диски, при занятом приводе тормозит ПК так же, как ранее при записи дисков.

Обьясните в чем может быть проблема и что мне с этим приводом делать
Если руки золотые - неважно откуда они растут

finalplayer

Скорей всего проблема в том что устройство переключилось в режим передачи PIO (Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллёры - Первичный или Вторичный канал IDE - смотря на каком у тебя привод стоит), нужно зайти в его свойства и если стоит PIO выбрать "DMA, если доступно". Вот только почему он так переключаеться я не знаю, может глуки привода.
Мой Н55-Л продолжает читать/писать DVD-R/RW, но не читает двухслойные(в том числе ДПК-диск).

sam_fisher

Цитата: finalplayer від 02 Січень 2009, 19:34:29
Скорей всего проблема в том что устройство переключилось в режим передачи PIO (Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллёры - Первичный или Вторичный канал IDE - смотря на каком у тебя привод стоит), нужно зайти в его свойства и если стоит PIO выбрать "DMA, если доступно". Вот только почему он так переключаеться я не знаю, может глуки привода.
Мой Н55-Л продолжает читать/писать DVD-R/RW, но не читает двухслойные(в том числе ДПК-диск).
Вся соль проблемы скорее всего не в этом, так как везде стоит "DMA, если доступно".

Ivanko1

Цитата: sam_fisher від 02 Січень 2009, 16:31:41
Чтобы не зафлуживать форум разными темами, послушайте и мою историю.

Стоит привод LG GSA-H42N. Около года назад начал плохо читать CD диски, но с записью было все в порядке. Позже начал очень медленно писать диски - первые пол-минуты пишет на заданой скорости,потом падает скорость до 1х-2х и начинает жутко тормозить ПК. Запись DVD соответственно длилась около часа. Еще чуть позже он вообще отказался писать диски - запись в один прекрасный момент останавливается, но программа показывает что запись идет. Сейчас очень медленно читает любые диски, при занятом приводе тормозит ПК так же, как ранее при записи дисков.

Обьясните в чем может быть проблема и что мне с этим приводом делать
Ты скажи какой у тебя объём оперативки?
У меня вот подобное наблюдалось более года назад, когда собрал свою машину. Стоял привод Pioneer (IDE), 1Gb (DDR2 800) и Athlon64 3000+ (2,25GHz).
Так вот, при записи диска в Неро (обычно 16х, но ина 8х картина особо неменялась) всё сильно зависало, работать было невозможно! Даже Диспетчер задач открывался секунд 30! :o
Поставил 2Гб - тормоза практически пропали! ;)

И ещё, какая у тебя виндовс? Несборка ли часом??? :)

sam_fisher

Цитата: Ivanko1 від 02 Січень 2009, 21:31:13
Ты скажи какой у тебя объём оперативки?
У меня вот подобное наблюдалось более года назад, когда собрал свою машину. Стоял привод Pioneer (IDE), 1Gb (DDR2 800) и Athlon64 3000+ (2,25GHz).
Так вот, при записи диска в Неро (обычно 16х, но ина 8х картина особо неменялась) всё сильно зависало, работать было невозможно! Даже Диспетчер задач открывался секунд 30! :o
Поставил 2Гб - тормоза практически пропали! ;)

И ещё, какая у тебя виндовс? Несборка ли часом??? :)
1.5 Gb оперативы, Windows не сборка

З.Ы. Под линуксом такая-же картина

Ivanko1

Цитата: sam_fisher від 02 Січень 2009, 22:13:03
1.5 Gb оперативы, Windows не сборка

З.Ы. Под линуксом такая-же картина
Скорее всего привод доживает последние дни... :-*
Ещё можешь попробовать почистить его (авось, но врядли), или поставить другой привод - если проблемы не исчезнут то я уж и незнаю!

divega

Есть вопрос по той же теме:

Стоит привод HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N HJ02 на ноутуке от Асус. LG.
Перестал писать диски ДВД-Р.
Причем в виде -- 2 дня назад писал -- все ОК, сегодня пишу -- не пишет :(.
Неужели он настолько быстро перестает писать? Или могут быть проблемы из-за того, что сносил Прагму?
Больше никаких удалений\установок ПО не проводилось.

Если он таки умирает, то вопрос следующий -- если менять привод (ноут еще на гарантии), то это долго заниает? Т.е. вроде я отдам ноут на тестирование на неделю-другую или сразу могут его просто вытянуть, а ноут вернуть? (нужен для работы просто).

6a6yp

Цитата: divega від 14 Березень 2009, 21:17:14
Стоит привод HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N HJ02 на ноутуке от Асус. LG.

Интересная бука ASUS с приводом LG

1.Какой прпивод стоит в Nero (если ты пишешь этой прогой) по умолчанию (Рекордер-Выбор устройства захвата), возможно у тебя стоит Image Recorder
2. Переустанови программу для записи дисков

divega

Цитата: 6a6yp від 15 Березень 2009, 12:44:05
Интересная бука ASUS с приводом LG

1.Какой прпивод стоит в Nero (если ты пишешь этой прогой) по умолчанию (Рекордер-Выбор устройства захвата), возможно у тебя стоит Image Recorder
2. Переустанови программу для записи дисков

Стоит ImgBurn, оттуда и инфа. GMA-4082N -- привод от LG, ставиться на разные ноутбуки, отличия в этом: "HJ02". Для Леново код имеет вид HN02.
О приводе написано здесь http://www.dealtime.co.uk/xPF-LG-GMA-4082N.

Ошибка записи. Завтра сделаю скрин, покажу что пишет. Основное - невозможность записи после 20 попыток. Главное, что при этом CD пишет, а вот с ДВД такая фигня. Читает пока все.

В принципе были такие проблемы пару месяцев назад (тогда было еще много проблем, собирался сносить винду). Поставил ImgBurn, т.к. Неро наотрез отказался писать и вот опять.
Думал проблема с драйвером, обновил - не помогло.

P.S. Ноутбук Asus F3Jc.

6a6yp

divega
1.Какая у тебя ОС ?
2. Если с приводом проблемы возникают не в первый раз, есть смысл отнести буку в сервис.

divega

1. ОС -- ХР
2. Да надо бы, но мне он нужен. Да и посомтрел по документам, гарантия уже все, так что все равно платный ремонт будет.

Если кто сталкивался: сколько стоит ремонт? Или проще купить новый?

divega

Подниму ка я тему с уточнением вопросов:

Ремонт привода в ноутбуке Asus.
1. Сколько времени и денег?
2. Есть ли смысл дергаться в этом направлении?
3. Самостоятельная замена -- просто ли ее осуществить (в смысле бука легко вскрывается, разьемы там не упакованы так, что нужно все вынимать для подключения привода, или лучше топать в сервисный)?

Под самостоятельной заменой подразумевается сам купил -- сам поставил.

6a6yp

Новый привод обойдется тебе примерно 500-600 грн. Замена привода в сервисе встанет еще как минимум гривен 300.
http://hotline.ua/pr/193-3-314-319/?q=Slim&w=0&v=&t=0&o=1&d=0&p=2
http://all-service.com.ua/catalog/view/2598
Как у тебя удерживается привод на буке?
1. защелкой
2. винтом (он находится под клавиатурой).
Если у тебя вариант номер 1 можно заменить самому, во втором варианте придется разбирать буку...
http://steplerus.ucoz.ru/news/2007-01-29-15

З.Ы. Дерзай!

RaveGenerator

Цитата: divega від 15 Березень 2009, 21:38:28
Стоит ImgBurn, оттуда и инфа. GMA-4082N -- привод от LG, ставиться на разные ноутбуки, отличия в этом: "HJ02". Для Леново код имеет вид HN02.
О приводе написано здесь http://www.dealtime.co.uk/xPF-LG-GMA-4082N.

Ошибка записи. Завтра сделаю скрин, покажу что пишет. Основное - невозможность записи после 20 попыток. Главное, что при этом CD пишет, а вот с ДВД такая фигня. Читает пока все.

В принципе были такие проблемы пару месяцев назад (тогда было еще много проблем, собирался сносить винду). Поставил ImgBurn, т.к. Неро наотрез отказался писать и вот опять.
Думал проблема с драйвером, обновил - не помогло.

P.S. Ноутбук Asus F3Jc.
Варианты:
1. Поставлен шлеф от сидирома, шедший в комплекте. Если да - поставь хардовый 40-ка (или 80-ти, не помню точно) пиновый.
2. Бывает глюки, удали данный девайс из системы и найди его заново плаг энд плей. Тоже частенко помогает
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Vetalь

У меня аналогичная проблема с двумя ноутами Асус. Удаление устройства из системы и установка по новой не помогает. Какие еще предложения.

Anton T.

Цитата: Vetalь від 13 Квітень 2009, 08:39:46
У меня аналогичная проблема с двумя ноутами Асус. Удаление устройства из системы и установка по новой не помогает. Какие еще предложения.
Попробуй поудалять в реестре, читай тут.

ololo

Цитата: divega від 15 Березень 2009, 21:38:28
15 марта 2009
......
Ошибка записи. Завтра сделаю скрин, покажу что пишет
......
P.S. Ноутбук Asus F3Jc.
Очень интересно посмотреть скрин.

divega

В общем, добрался я до записи компов на моем диске.
Вот скрин и лог с ImgBurn'а.

I 20:35:46 ImgBurn Version 2.4.2.0 started!
I 20:35:46 Microsoft Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600 : Service Pack 2)
I 20:35:46 Total Physical Memory: 1 572 140 KB  -  Available: 684 776 KB
W 20:35:46 Drive C:\ (FAT32) does not support single files > 4 GB in size.
W 20:35:46 Drive D:\ (FAT32) does not support single files > 4 GB in size.
I 20:35:46 Initialising SPTI...
I 20:35:46 Searching for SCSI / ATAPI devices...
I 20:35:46 Found 1 DVD±RW/RAM and 1 BD-ROM/HD DVD-ROM!
I 20:36:05 Operation Started!
I 20:36:05 Building Image Tree...
I 20:36:13 Checking Directory Depth...
I 20:36:13 Calculating Totals...
I 20:36:13 Preparing Image...
I 20:36:13 Checking Path Length...
I 20:36:13 Contents: 3 Files, 0 Folders
I 20:36:13 Size: 3 436 231 854 bytes
I 20:36:13 Sectors: 1 677 848
I 20:36:13 Image Size: 3 436 806 144 bytes
I 20:36:13 Image Sectors: 1 678 128
I 20:36:15 Operation Successfully Completed! - Duration: 00:00:09
I 20:36:15 Operation Started!
I 20:36:15 Source File: -==/\/[BUILD IMAGE]\/\==-
I 20:36:15 Source File Sectors: 1 678 128 (MODE1/2048)
I 20:36:15 Source File Size: 3 436 806 144 bytes
I 20:36:15 Source File Volume Identifier: VIDEO
I 20:36:15 Source File Application Identifier: IMGBURN V2.4.2.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 20:36:15 Source File Implementation Identifier: ImgBurn
I 20:36:15 Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 20:36:15 Destination Device: [1:0:0] HL-DT-ST DVDRAM GMA-4082N HY02 (E:) (ATA)
I 20:36:15 Destination Media Type: DVD-R (Disc ID: MCC 03RG20) (Speeds: 4x; 8x)
I 20:36:15 Destination Media Sectors: 2 297 888
I 20:36:15 Write Mode: DVD
I 20:36:15 Write Type: DAO
I 20:36:15 Write Speed: 2,4x
I 20:36:15 Link Size: Auto
I 20:36:15 Test Mode: No
I 20:36:15 OPC: No
I 20:36:15 BURN-Proof: Enabled
I 20:37:12 Filling Buffer... (40 MB)
I 20:37:13 Writing LeadIn...
W 20:37:34 Failed to Write Sectors 0 - 31 - Reason: Write Error
W 20:37:34 Retrying (1 of 20)...
W 20:37:34 Retry Failed - Reason: Write Error

=================================================> здесь все 20 попыток

W 20:39:19 Retry Failed - Reason: Write Error
W 20:39:19 Retrying (20 of 20)...
W 20:39:30 Retry Failed - Reason: Write Error
E 20:40:01 Failed to Write Sectors 0 - 31 - Reason: Write Error
I 20:40:01 Synchronising Cache...
W 20:40:08 User opted to skip the 'Close Track/Session/Disc' functions.
E 20:40:08 Failed to Write Image!
E 20:40:08 Operation Failed! - Duration: 00:03:53
I 20:40:08 Average Write Rate: N/A - Maximum Write Rate: N/A

[вложение удалено администратором]

divega

Решил поднять тему, может кому интересно будет... Да и проблема довольно частая, как я посужу по своим поискам.

R.Vladimir

Добрый вечер уважаемые знатоки,нужна подсказка,помощ.На пк два DVD привода один SONY DVD RW AW-G170A, второй LG GSA-H42N.Диски читаются,SONY RW-шки пишет через Nero R-ки не хочет,хотя такие болванки ранше записывал,LG -на отрез отказивается записывать и те и другие.Nero выдаёт "ошибка калибровки" :-\,другие проги тоже не помогли.Может кто обьяснит :-[

6a6yp

Скорей всего проблема в некачественных дисках, при записи  диска в начале калибруется мощность луча, надо или снизить скорость записи или воспользоваться дисками от других производителей.

R.Vladimir

6a6yp, Спасибо,попробую другие болванки,но наверное и приводам подходит конец. :-\

vetos

Цитата: R.Vladimir від 30 Січень 2010, 23:06:16На пк два DVD привода один SONY DVD RW AW-G170A, второй LG GSA-H42N.Диски читаются,SONY RW-шки пишет через Nero R-ки не хочет,хотя такие болванки ранше записывал,LG -на отрез отказивается записывать и те и другие.
Приводы висят на одном шлейфе IDE? А не пробовал оставить какой нибудь один привод а один отключить?

R.Vladimir

Mantikor

Як щодо проблеми divega? В мене аналогічна ситуація:

Samyrai

Добрый день. Помогите разобраться?! После записи фильма 1,4 гб на ДВД диск в домашнем двд проигрывателе воспроизводится примерно пол фильма и обрывается. Привод Нек

divega

Подробнее, что за привод, какой файл, характеристики. Ну и т.д. и т.п.

Ivanko1

Цитата: Samyrai від 14 Липень 2010, 19:44:32После записи фильма 1,4 гб на ДВД диск в домашнем двд проигрывателе воспроизводится примерно пол фильма и обрывается.
А сам файл полностью существует, быть может он тоже "до половины"?

Samyrai

Файл - фильм, на компе смотрю без проблем, записываю на диск, воспроизвожу в домашнем двд плеере и воспроизводится примерно пол фильма. пробовал несколько болванок, несколько двд плееров, прграммы - неро и стандартную в хр для записи дисков, привод  nec ND4570A. Привод уже старенький, началось недавно, раньше такого не было. На компе диск прощёлкивается вроде без проблем.

GRaFkiyv

.

divega

Цитата: GRaFkiyv від 19 Липень 2010, 12:01:09
.
Вроде 42 -- это "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"

А теперь серьезно. Фильм может иметь несколько дорожек иил нестандартное разрешение. У меня раз было, что видео шло с рывками... Но думаю причиной могло быть также наличие 5 звуковых дорожек.
Варант второй -- двд-приводу скоро конец.