После подключения внешнего HDD сгорел компьютер(?)

Автор ruslanal, 27 Грудень 2008, 13:20:07

Попередня тема - Наступна тема

ruslanal

SOS!!!! Проблема с новым внешним жестким диском!!!!!Купила ВЖД на 400 гб (внешний жесткий диск), подключила к компу - результат компу почти капец. Теперь нужно менять метеринку, и еще пару деталей!!!Теперь боюсь подключать ВЖД к другим комп. Что посоветуете?????????

Static-X

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 13:20:07
SOS!!!! Проблема с новым внешним жестким диском!!!!!Купила ВЖД на 400 гб (внешний жесткий диск), подключила к компу - результат компу почти капец. Теперь нужно менять метеринку, и еще пару деталей!!!Теперь боюсь подключать ВЖД к другим комп. Что посоветуете?????????
Ты перед тем как подключить ВЖД, ты комп выключала?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Tarnum

А следовало.Тогда проблем бы не было ;).И вообще при подключении чего либо серьезного к компу(принтер,сканер,акустика и.т.п) его следует выключать.Лично я всегда так делаю.

ruslanal

если честно я теперь боюсь его подключать к любому компу. Мне сказали что из-за того что жесткий диск питаеться через  USB могут возникнуть такие же проблемы и  на других компах.  :'( И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!! :'(

Ivanko1

Цитата: Static-X від 27 Грудень 2008, 13:39:05
Ты перед тем как подключить ВЖД, ты комп выключала?

А разве внешние HDD не по USB подключаются? ???

ruslanal
А сам ВЖД исправен? Может его самого закоротило и тогда он уже спалил всё остальное?
Несите в СЦ.
А какой блок питания? Он тоже "сдох"? :-\

Static-X

Цитата: Ivanko1 від 27 Грудень 2008, 14:09:12
А разве внешние HDD не по USB подключаются? ???
Да, но ты знаешь что 1 случай из 100 - палит(даже те же колонки).
Да и подумай, это то же самое, что подрубать внутренний к питанию во время работы.

Русланал, попробуй подрубить к другому ПК, но перед этим выруби комп, вруби ВЖД, и врубай ПК.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Dimi

Цитата: Static-X від 27 Грудень 2008, 16:19:15
Это если перед подключением об волосы потереть USB :D Ибо там будет статическое електричество... Вобщем ничего не палит если правильно обращатся с девайсами!
З.Ы. Ещё можно сидеть в шерстяной одёжке и лапать USB. ;)
ЦитатаДа и подумай, это то же самое, что подрубать внутренний к питанию во время работы.
Это далеко не тоже самое.

Мне кажется что автора разводят в СЦ или где там сказали что мать и т.п. сдохли... ;)

Цитата: Tarnum від 27 Грудень 2008, 14:00:26
И вообще при подключении чего либо серьезного к компу(принтер,сканер,акустика и.т.п) его следует выключать.
А про USB слышал? :-X

ruslanal

Да я уже понимаю что совершила ошибку - что не выключала комп. Но факт остается фактом!!!! А зарубить еще один комп не хочеться!!

ruslanal

Некоторые говорят что нужен был переходник USB с 2,0 на 1,0  а потом уже подключать!

Dimi

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 14:03:41
Мне сказали что из-за того что жесткий диск питаеться через  USB могут возникнуть такие же проблемы и  на других компах.
Какой идиот мог такое сказать?.. Где тот комп сейчас? И что с ним случилось?

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:02:09
Некоторые говорят что нужен был переходник USB с 2,0 на 1,0  а потом уже подключать!
2.0 полностью совместим с 1.1 :-X Ну только скорость будет 1.1

ruslanal

Где тот идиот не знаю - вообще все было так! Я подключила диск к компу - сразу же экран превратился в пролинееное цветное поле ( куча квадратиков). Потом он завис - я его выключила аварийно и после этого он не включаеться. Гудит - но результата никакого. вызвала спеца - говорит у вас слабый блок питания на компе. Вот после этого я и не знаю что делать с диском. :-\

Dimi

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:09:21
Где тот идиот не знаю - вообще все было так! Я подключила диск к компу - сразу же экран превратился в пролинееное цветное поле ( куча квадратиков). Потом он завис - я его выключила аварийно и после этого он не включаеться. Гудит - но результата никакого. вызвала спеца - говорит у вас слабый блок питания на компе. Вот после этого я и не знаю что делать с диском. :-\
Может БП(блок питания) навернулся... Другой БП не ставили? А в какой USB вставляли - в панель(например спереди) или прямо в материнку(сзади)?

Static-X

Цитата: Dimi від 27 Грудень 2008, 16:46:16
Это если перед подключением об волосы потереть USB :D Ибо там будет статическое електричество...
Вобщем ничего не палит если правильно обращатся с девайсами!
Это далеко не тоже самое.

Мне кажется что автора разводят в СЦ или где там сказали что мать и т.п. сдохли... ;)
А про USB слышал? :-X
Не буду цитировать по отдельности, скажу одно, ты заблуждаешься.
У знакомого на прошлой неделе на звуковухе канал сгорел, хм, и вроде безопасно подключал колонки, держался за пластиковую изоляцию, и вроде же безопасный девайс, но выход то сгорел! Так что, самоуверенность в правильности обращения - откинь.

ruslanal

Цитата: Dimi від 27 Грудень 2008, 17:14:15
Может БП(блок питания) навернулся... Другой БП не ставили? А в какой USB вставляли - в панель(например спереди) или прямо в материнку(сзади)?

у меня в компе справа (впереди)

Dimi

Цитата: Static-X від 27 Грудень 2008, 17:15:51
Не буду цитировать по отдельности, скажу одно, ты заблуждаешься.
У знакомого на прошлой неделе на звуковухе канал сгорел, хм, и вроде безопасно подключал колонки, держался за пластиковую изоляцию, и вроде же безопасный девайс, но выход то сгорел! Так что, самоуверенность в правильности обращения - откинь.
У самого никогда ничего не сгорало от подключения :), звуковухе сколько было?(Старость - не радость)

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:17:33
у меня в компе справа (впереди)
Значит может панель оказалась некачественной, безопасней подключать сзади. Хотя у меня качественный корпус и потому я не боюсь. ;)

Вывод таков: сноси винчестер в сервис, если им не спалиш комп, то можно смело подключать в другие компы. Хотя и так думаю можно...

З.Ы. Знаю, что не все любят риск ;D

ruslanal

да уж весело!!!!! У меня такое желание отнести вообще его назад!!!!

Dimi

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:34:27
да уж весело!!!!! У меня такое желание отнести вообще его назад!!!!
Кстати, где покупали? ;)

ruslanal

Dimi

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:38:12
интернет-магазин Сокол
Пусть они проверят у себя, а потом смело узайте! ;)

ruslanal

А есть какие-то спец требования к компу. (диск на 400 гб) Ну типа память столько то....

Edd.Dragon

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 13:20:07
SOS!!!!
Паниковать прекрати.
Если боишься спалить еще какой-нибудь комп - неси винт там где брала и пусть при тебе подключат к своему компу.

Если в инструкции написано, что его можно подключать и к включеному компу, то чесно говря не знаю, кто теперь виноват... Компенсировать потери должен производитель, а вот как доказать что у тебя все сгорело от подключения именно этого устройства? Ну и вообще это потеря денег и времени.

На счет переходника - бред.

Цитата: ruslanal від 27 Грудень 2008, 17:54:22
А есть какие-то спец требования к компу. (диск на 400 гб) Ну типа память столько то....
Неа

P.S.: Тема переименована, в следующий раз придумывай менее абстрактные заголовки

ruslanal

Цитата: edd_k від 27 Грудень 2008, 17:56:52
Паниковать прекрати.
Если боишься спалить еще какой-нибудь комп - неси винт там где брала и пусть при тебе подключат к своему компу.

Если в инструкции написано, что его можно подключать и к включеному компу, то чесно говря не знаю, кто теперь виноват... Компенсировать потери должен производитель, а вот как доказать что у тебя все сгорело от подключения именно этого устройства? Ну и вообще это потеря денег и времени.

Да там особо и инструкции нет.

Паша

Корч мать не згорела, згорела система питания!
если вин питается через USB то это понятно, если нет криво вставила!

Static-X

Цитата: Dimi від 27 Грудень 2008, 17:23:54
У самого никогда ничего не сгорало от подключения :), звуковухе сколько было?(Старость - не радость)
Если у тя ничего не горело - везение, сгорит  ;), а мамке чуток более полу года, если это можно назвать старостью тогда я в шоке.

Garfield

Когда мой двоюродный брат приносил внешний ЖД, то мы подключали питание, и в рабочий комп в переднюю панель вставили ЮСБ...все нормально. ;)

Цитата: Dimi від 27 Грудень 2008, 17:23:54
Хотя у меня качественный корпус и потому я не боюсь. ;)

Обьясни мне разницу. Проводки что в дорогом что в обычном одинаковые, и порты тоже. :)

Так что проблема тут может не только в этом. :-X

vetos

Цитата: Static-X від 27 Грудень 2008, 16:19:15
Палит то оно палит... только в случае не правильного удаления оборудования из ЮСБ. То есть, втыкать можно при работающем компе (для этого и создана шина ЮСБ), а вот вытаскивая, нужно предварительно остановив устройсво (иконка в системном трее такая появляется, называется "Безопасное извлечение устройства"). При правильной эксплуатации, жизнь ЮСБ портов и устройств будет долгой...  ;D
ЦитатаДа и подумай, это то же самое, что подрубать внутренний к питанию во время работы.
Вы это о чем?
Стандарт SATA предусматривает "горячую" замену устройств...

to ruslanal
Винт -в сервисный центр магазина "Сокол", пущай там его посмотрят на всяк случай...
Комп - можно починить. Только нужно установить истинную причину поломки, дабы не покупать кучу не нужных комплектующих.
Как истинный джентльмен (похоже один, на этом форуме  :P) могу предложить вам свою личную, безвозмезную помощь в починке вашего компУтера :D.
Пишите мне в личку  :-[

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 29 Грудень 2008, 10:39:37
Стандарт SATA предусматривает "горячую" замену устройств...
Но на практике стандарт может оказаться невыполениным. Т.е. где-то какой-то косяк.

Стандарт USB тоже предполагает горячую замену. А сколько компов, которые палят флешки на ура с завидным аппетитом?

Цитата: vetos від 29 Грудень 2008, 10:39:37
Как истинный джентльмен (похоже один, на этом форуме  :P)
Истинный джентельмен предложения шлет в личку дабы не ставить сударыню в неловкое положение (вдруг она слишком стеснительная), а не показушно реверансы раздает (да так, что даже городом забыл поинтересоваться для приличия) :)

vetos

Цитата: edd_k від 29 Грудень 2008, 10:41:36
Истинный джентельмен предложения шлет в личку дабы не ставить сударыню в неловкое положение (вдруг она слишком стеснительная), а не показушно реверансы раздает :)
:D :D :D
Цитатагородом забыл поинтересоваться для приличия
Ты прав, edd_k...с этим я погарячился... :D
Сорри за офтоп.

Edd.Dragon

Только Что-то Руслана с 27-го и не появлялась  :-\

Irlandec

Не плохо было бы узнать пользовались ли этим разьемом на передней панели системного блока ранее, возможно при сборке его криво воткнули в мат.плату.  Поскольку во многих корпусах они не являются одной колодкой, а разделены на единичные коннекторы.

vetos

Цитата: Irlandec від 29 Грудень 2008, 13:22:48
Не плохо было бы узнать пользовались ли этим разьемом на передней панели системного блока ранее, возможно при сборке его криво воткнули в мат.плату.  Поскольку во многих корпусах они не являются одной колодкой, а разделены на единичные коннекторы.
Это уже не важно, ведь комп после такого подключения уже не работает...
Просто, вскрытие покажет... 8)

ruslanal

Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что касаеться компа - спец сказал что при подключении диска сгорел блок питания (скорее всего он был уже на гране). Диск везу в сервисный центр на проверку.