Помогите выбрать веб-камеру?!

Автор аматрик, 28 Грудень 2008, 12:38:54

Попередня тема - Наступна тема

аматрик

Все в мире стает доступно! Мы можем общаться на больших расстояниях и приэтом  находимся в реальном времени. Мир стал очень коммуникабельным! При помощи веб-камер я вижу и слышу собеседника- это здорово! Пишите скорость инета, Частоту кадров на вебке, пиксили и все что нужно для правильного выбора ВЕБ- КАМЕРЫ.
Цена камеры-до 100 у.е.

Garfield

В заголовок добавить сумму, на которую вы расчитываете. Тему переместить в раздел Периферия (кнопка "Переместить" находится внизу последнего поста.

Edd.Dragon

Цитата: аматрик від 28 Грудень 2008, 12:38:54
Мир стал осень коммуникабельным!
И весна неграмотным  :D

P.S.: Ты хотя бы цели определил. И на счет скорости инета - у тебя широкий выбор скоростей? Тогда чем шире канал - тем лучше. Но смею заметить, веб-камера - это не порнуху крупным планом снимать - достаточно маленького разрешения и ничего страшного, если 15 кадров.

На счет 30 кадров - посчитай какой пропускной способностью она должна обладать. USB попросту не понятет. Значит для качественного изображения нужны вебки с интерфейсом Ethernet или WiFi. Если при USB пишут 30fps - это теоритически возможное значение, а не реально достижимое.

аматрик

edd_k потому и хочу совета! Выбор вебок велик, параметры их разнообразны.Вот и хочу узнать что важней: параметры или скорость инета? У меня скорость 512, надо увеличивать или можно брать какую-то модель? А цель одна-общение с друзьями в реальном времени!

Edd.Dragon

Цитата: аматрик від 28 Грудень 2008, 17:40:58
edd_k потому и хочу совета! Выбор вебок велик, параметры их разнообразны.
Параметры не шибко и разнообразны. При чем 90% камер - это USB-камеры, 640х480, написано что дают 30 кадров при этом, но реально не дают и стоят от 15 до 90 баксов.

Открываем и просматриваем постранично список:
http://hotline.ua/gd/33/2839-2851-2858/?p=0
Как толькот встречаем модель с коментами или обзором (на первой странице таких нет) - читаем коменты\обзор. Отмечаем галочкой те модели, о которых положительные отзывы и потом нажимаем сравнение. Ну можно еще к ним добавить парочку, которые просто понравились на вид.

аматрик

Отмечаем галочкой те модели, о которых положительные отзывы и потом нажимаем сравнение.

[/quote]Еще пару вопросов. Микрофон отдельно или встроенный(я читал что встроенные немного хуже).Почему на одних написано "камера" на других "цифровая камера".Есть разница? Фокус авто или ручной?

Edd.Dragon

Не пиши по 2 сообщения подряд, когда в этом нет необходимости. Например, в сообщении "сейчас попробую" необходимости - ноль (удалено).

Цитата: аматрик від 28 Грудень 2008, 21:47:09
Микрофон отдельно или встроенный(я читал что встроенные немного хуже).
Хуже каких? Если взять проф. микрофон, то они не немного хуже - они полный отстой и вообще не микрофоны даже. А если взять такой же, то как он будет хуже?

Так что, смотри сам. Есть (бедет) отдельный микрофон, он нормальный - тогда в вебке он не нужен.

ЦитатаПочему на одних написано "камера" на других "цифровая камера".Есть разница?
Конечно все цифровые ))

ЦитатаФокус авто или ручной?
Автофокус есть у всех. А ручной фокус - это доп. возможность. Чтобы ты мог переключить в ручной режим если автофокус не может правильно сфокусироваться или же тормозит процесс. Он же процессор использует, который слабый.

аматрик

Спасибо! Руководствуясь Вашими советами иду выбирать себе камеру. Думаю до 31 куплю, и сообщу Вам верные были советы!!!! Еще раз спасибо что помогли и тратили на меня время!!

Edd.Dragon

Цитата: аматрик від 29 Грудень 2008, 11:10:06
Спасибо! Руководствуясь Вашими советами иду выбирать себе камеру. Думаю до 31 куплю, и сообщу Вам верные были советы!!!! Еще раз спасибо что помогли и тратили на меня время!!
Так это, ты бы конечный выбор (желательно из пары-тройки моделей) показал, прежде чем брать ))

fin

Цитата: edd_k від 29 Грудень 2008, 10:55:06Автофокус есть у всех.
Брехня :)

Есть фиксированный, есть ручной, есть автофокус.

ЦитатаЕсли при USB пишут 30fps - это теоритически возможное значение, а не реально достижимое.
А про USB 2.0 ты слышал? :)

Edd.Dragon

Цитата: fin від 29 Грудень 2008, 11:19:15
Есть фиксированный, есть ручной, есть автофокус.
Звыняюсь, жестко прогнал. В дешевых моделях с автофокусом логично напряг  :-\

Цитата: fin від 29 Грудень 2008, 11:19:15
А про USB 2.0 ты слышал? :)
Слышал, но что-то ни надпись "30fps", ни надпись "USB 2.0" среднеценовым камерам не помогает + хотлайн "врет". Если верить Хотлайну, то чуть ли не все камеры даже за 20 баксов дают 640х480\30fps, а на самом деле это должно звучать "максимальное разрешение видео - 640х480, максимальный fps - 30 (но вовсе не при 640х480)".

аматрик

Hercules Dualpix HD-пока мой выбор. Может в процеси еще что то найду.

Edd.Dragon

Прикольная камера. Врядли найдешь аналогичное по такой же цене.

аматрик

С Новым Годом Всех любителей посидеть у компьютера!!!

Tiffany

аматрик

Привет Всем в Новом Году! Экономический кризис помешал мне купить быстро веб-камеру!! Выбора нет, а те что предлагают меня не устраивают.От Вас жду еще модели, на Ваш взляд достойные внимания. Желательно с резолюцией.  :D

аматрик

Привет! Кому интересно расскажу! Взял на тест веб-камеру "Logitech QuickCam Messenger" Один магазин был доволен что я согласился на этот тест. Внешне камера выглядит не плохо, крепиться просто.Можно выбрать как крепить и к чему. Скорость инета на выходе 512К. Само изображение и звук неплохое, но движение притормаживает. Общаться в скайпе можно без проблем. А вот аське пока не получается.Микрофон встроенный есть лишние  шумы, но незначительны. Пока доволен на 70%.

madgamers

посоветуйте пожалуйста для сьемки в темноте при минимальном освещении?

аматрик

"Вебка" в темноте очень плохо снимает, необходимо дополнительное освещение.

Добавлено: 20 Травень 2010, 14:53:49

Привет Всем, кто обратил на эту тему внимание и уделил время на советы!!!! Я год пользуюсь камерой  "Logitech QuickCam Messenger". Камера не плохая. Встроенный микрофон, возможность делать фото и видео среднего класса. Но главное, я понял, это скорость инета. И не только Вашего, но и собеседника то же!!!! Скорость инета на выходе 512К - это самое минимальное, что можно себе позволить.Иначе и Вы и Ваш собеседник  не получите желаемого.