Как удалить ненужную ОС из списка операционных систем?".

Автор Extrim., 28 Грудень 2008, 18:20:49

Попередня тема - Наступна тема

Extrim.

Всем привет.Пр покупки компьютера мне поставиль два виндовса,мне это было не зачем и я удалил один.Проблема такова что при включенни компьютера надо постоянно выбирать рабочую Виндовс так как ПК выбирает какрастаки нерабочую!Как мне сделать так чтобы при загрузке он не показывал два виндовса.Все спасибо! :)

Извеняюсь что перепутал раздел.
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

mrsan2

Панель управления - Система - Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление
Выставляешь рабочую систему загружаемой по умолчанию и снимаешь галочку с "Отображать список операционных систем ? секунд"

Extrim.

Цитата: mrsan2 від 28 Грудень 2008, 18:27:23
Панель управления - Система - Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление
Выставляешь рабочую систему загружаемой по умолчанию и снимаешь галочку с "Отображать список операционных систем ? секунд"
+1 А как репутацию изменить?

Klaxonn

Цитата: Extrim. від 28 Грудень 2008, 18:33:02
+1 А как репутацию изменить?
Никак...набери 25 сообщений, и повысишь ;)

dojik

Имхо. Тему надо срочно переименовать.

pelik911™

Цитата: Extrim. від 28 Грудень 2008, 18:20:49
Извеняюсь что перепутал раздел.
Всё поправимо. Кнопка "Переместить тему" внизу страницы
Цитата: dojik від 30 Грудень 2008, 14:42:15
Имхо. Тему надо срочно переименовать.
Но предложить как - нельзя? Тогда и советовать не стоит

Заголовок сменить на "Как удалить ненужную ОС из списка операционных систем?". Сделать это можно с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением или при переносе темы.

CD-r_Demon

ГЫ! Вот с таким я сталкиваюсь в первые, чтоб комп продали с 2 ОС. Б/У? А вообще грамотный вариант такой: открываеш файл C:\boot.ini и.... Удаляеш строку с ненужной ос. Они по порядку идут, также как и спрашивает загрузчик. В итоге должно получится примерно так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional Rus Edition" /noexecute=optin /fastdetect
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

firefire

Цитата: CD-r_Demon від 30 Грудень 2008, 15:12:11
ГЫ! Вот с таким я сталкиваюсь в первые, чтоб комп продали с 2 ОС. Б/У? А вообще грамотный вариант такой: открываеш файл C:\boot.ini и.... Удаляеш строку с ненужной ос. Они по порядку идут, также как и спрашивает загрузчик. В итоге должно получится примерно так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional Rus Edition" /noexecute=optin /fastdetect

Так просто кажись не получится. Винда запрещает. Я когда-то изменял этот файл загрузочным диском...

Dreamescaper

У меня все получается. Правда, я обычно добираюсь до файла иным способом (Мой Компьютер - Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление - Параметры -> Правка), но, по-моему, это одно и то же.

CD-r_Demon

ПОлучается любым способом через любой текстовый редактор. ЧТоб долезть нужно включить отображение скрытых и системных файлов. Или Пуск - Выполнить - C:\Boot.ini
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Klaxonn

Цитата: Dreamescaper від 30 Грудень 2008, 15:31:07
У меня все получается. Правда, я обычно добираюсь до файла иным способом (Мой Компьютер - Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и Восстановление - Параметры -> Правка), но, по-моему, это одно и то же.
+1
Я так тоже, если надо, делаю. Всегда успешно. ;)

фред

да элементарным блокнотом этот файл открывается,и не надо ничего мудрить...
совет:время загрузки (если одна ось) лучше выставить на "0",ось будет загружаться на 3-5 сек. быстрее... ;)
¯\_(ツ)_/¯

mrsan2

Цитата: CD-r_Demon від 30 Грудень 2008, 15:12:11
ГЫ! Вот с таким я сталкиваюсь в первые, чтоб комп продали с 2 ОС. Б/У? А вообще грамотный вариант такой: открываеш файл C:\boot.ini и.... Удаляеш строку с ненужной ос.
Вариант хорош для XP В Висте нет boot.ini

Extrim.

Цитата: CD-r_Demon від 30 Грудень 2008, 15:40:36
ПОлучается любым способом через любой текстовый редактор. ЧТоб долезть нужно включить отображение скрытых и системных файлов. Или Пуск - Выполнить - C:\Boot.ini
Или через Far Manager

dojik

Цитата: pelik911 від 30 Грудень 2008, 14:45:41
Но предложить как - нельзя? Тогда и советовать не стоит
Не пользовательское это дело, а модераторсое. А то еще минус поставите, за то, что лезу не туда, куда надо...

IDENI

После установки нескольких ОС на разные логические диски образовалась группа загрузчиков. В последствии некоторые ОС были удалены и осталась лишь одна ХР. Вопрос как удалить все кроме необходимого загрузчика или хотя бы установить, что бы загружался определённый?

П.С. Форматирование диска и переустановка ОС не  предлагать!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Anton T.

max.sim

Темы объединены.

Несколько вопросов осталось:
1.
Цитата: mrsan2 від 30 Грудень 2008, 21:11:01
Вариант хорош для XP В Висте нет boot.ini
2. Собственно, что именно(какие файлы) является загрузчиком, т.е. от наличия каких файлов зависит загрузка Windows Vista и Windows 7. Как сказано выше, boot.ini здесь нет.