Asus N8800GTS 640Mb: зерна, тени и другие артефакты в GTA IV и Crysis Warhead

Автор Laoni, 29 Грудень 2008, 15:44:23

Попередня тема - Наступна тема

Laoni

Пишу от имени друга.
У него проблема, купил ище 07.2007го видеокарту Asus N8800 Gts 640 Mb
Сначало было все нормально... но в последние дни в играх начали появлятся "зернышки" от теней (потом залью скрин)
в Gta IV например в тени от Нико беллича какието зерна, и вся тень, как порваная рубашка...
и если например в Crysis Warhead или Gta iv смотреть в даль, на текстурах и моделях как мурашки какието... драйвера 180.48...
карта неразогнана. и такое началось примерно дней 50-60 назад...  ???
З.Ы. друг попросил написать на каком-то компьютерном форуме эту проблему, потомучто инет вырублен
З.Ы.Ы. настойки Gta iv : прорисовка и детализация 20, средние настройки качества, ренжеринг средний, разрешение 1680x1050, в крайсисе 1680x1050 , все на средне. Win Vista 32x Home Premium
З.Ы.Ы.Ы. конфиг Intel Core 2 Duo E6700 @ 2.82 ghz
Samsung syncmaster 226cw
БП 700 Ватт
З.Ы.Ы.Ы.Ы. в других играх все ок...
Температура видео 40 градусов в простое, 60 в игре, температура цп в просто 35 градусов, в игре 50 градусов.

Klaxonn

Каким кабелем подключен? Наверное, как обычно, что-то с модулями памяти.

Laoni

DVI вроде, ну беленький такой
З.Ы. модуля памяти у него Namia 4 штуки по 1 гб, 4 гб в общем, но винда 32 как всегда  только 3.25 видит.

Klaxonn

Laoni

Цитата: Klaxonn від 29 Грудень 2008, 15:54:20
Тогда наверное нужно в СЦ. ;)
Эээ... Сервисный Центр?
Дело в том что до этого у него 7900 вроде ГТ или какаето там была... и гарантия была 1 год... уже некак в СЦ непонести :(
З.Ы. забыл... материнка P5K-E

Klaxonn

Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 15:55:34
Эээ... Сервисный Центр?
Дело в том что до этого у него 7900 вроде ГТ или какаето там была... и гарантия была 1 год... уже некак в СЦ непонести :(
Да....

А при чём здесь 7900? ???

Laoni

Цитата: Klaxonn від 29 Грудень 2008, 15:56:33
Да....

А при чём здесь 7900? ???
При том что когда он покупал комп в Everest'e там в договоре писалось что если вы поменяете какуето железку в компе то гарантия дальше не идет...

Garfield

Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 15:59:37
При том что когда он покупал комп в Everest'e там в договоре писалось что если вы поменяете какуето железку в компе то гарантия дальше не идет...
Так ты неси не весь комп в СЦ, а только новую видуху. :)

Klaxonn

Цитата: Garfield від 29 Грудень 2008, 16:01:26
Так ты неси не комп в СЦ, а только новую видуху. :)
Точнее, пусть ДРУГ несёт видяшку в СЦ. И СЦ может быть любым ;)

Laoni

Цитата: Klaxonn від 29 Грудень 2008, 16:02:35
Точнее, пусть ДРУГ несёт видяшку в СЦ. И СЦ может быть любым ;)
видео брали на непомню каком сайте, привезли поставили и все...
а куда-ж её тогда нести?
и да... там сбоку была ленточка не разрывать - ато гарантии небудет, а комп внутри уже как помойная яма был... вот пришлось содрать и почистить комп ато там "смердiло"

Klaxonn

Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 16:05:30
видео брали на непомню каком сайте, привезли поставили и все...
а куда-ж её тогда нести?
Да в любой СЦ.....что вгороде их нет?
Вот первый попавшийся

Laoni

Цитата: Klaxonn від 29 Грудень 2008, 16:06:35
Да в любой СЦ.....что вгороде их нет?
Вот первый попавшийся
и что мне там говорить?

Klaxonn

Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 16:09:46
и что мне там говорить?
Вот блин....привези им видяху...пусть потестят, если надо, заменят что-то.
Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 15:51:53
З.Ы. модуля памяти у него Namia 4 штуки по 1 гб, 4 гб в общем, но винда 32 как всегда  только 3.25 видит.
Я про модули памяти в видяшке.

Laoni

Цитата: Klaxonn від 29 Грудень 2008, 16:10:52
Вот блин....привези им видяху...пусть потестят, если надо, заменят что-то.Я про модули памяти в видяшке.
ясн

pelik911™

В заголовке стоит указать, чтО именно за проблема (артефакты, зёрна и т.д). Отредкатировать можно с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением.

Проблема только в двух этих играх?

Во-первых, гарантия на видеокарту, возможно, ещё не закончилась. Это нужно проверить. Во-вторых, если обращаться в СЦ - то нести сразу весь системник. Не исключено, что эта же видеокарта будет нормально работать в другом компе. Но перед тем, как отдать сисемник, следует точно составить список комплектующих, записать их серийные номера. Люди у нас хитрые ;)

Laoni

Цитата: pelik911 від 29 Грудень 2008, 16:13:40
В заголовке стоит указать, чтО именно за проблема (артефакты, зёрна и т.д). Отредкатировать можно с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением.

Проблема только в двух этих играх?

Во-первых, гарантия на видеокарту, возможно, ещё не закончилась. Это нужно проверить. Во-вторых, если обращаться в СЦ - то нести сразу весь системник. Не исключено, что эта же видеокарта будет нормально работать в другом компе. Но перед тем, как отдать сисемник, следует точно составить список комплектующих, записать их серийные номера. Люди у нас хитрые ;)

Только в этих играх!
з.ы. назвние изменил немного, подойдет?

mcs220

Цитата: Laoni від 29 Грудень 2008, 16:17:31
Только в этих играх!
Тогда лучше скрин- "как мурашки какие то" мало о чем говорит, но если только в этих играх, то я сомневаюсь что проблема в видеокарте.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

pelik911™

Цитата: mcs220 від 30 Грудень 2008, 10:25:55
Тогда лучше скрин- "как мурашки какие то" мало о чем говорит, но если только в этих играх, то я сомневаюсь что проблема в видеокарте.
А в чём? В принтере?  :D
Хотя... Автор, покажи скрин настроек в "Панели управления NVIDIA", а именно пункт "Параметры 3D"

mcs220

Именно! Скорее всего настройки. У меня тоже 8800 гтс640 правда XFX, и проблем не замечал.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

Laoni

Настройки Панели управления Nvidia дефаультные, как были так и есть, ни я ни друг туда не лезли...
вобще все как было с момента покупки так и есть
З.ы. скриншот : http://img242.imageshack.us/img242/9442/b2jb7.jpg - какието зерна чтоли... на других компах, я смотрел на Ютубе такого нету....
Даже у друга на Nvidia 8500 gt такого нет

Ivanm

У меня такая же проблема в GTA IV тоже зерна и тени точно так же как на скрине..у меня 7600gs 256 mb;e6550@2.3 GHz  2x1gb

Klaxonn

А Может нало просто откатить драйвера, или обновить?

Laoni

Цитата: Klaxonn від 30 Грудень 2008, 13:07:18
А Может нало просто откатить драйвера, или обновить?
я например с другом 2 раза дрова откатывал, перепробовал 3 драйвера, 179 бета, 180.48 , и 180 непомню какой 3я бета... ничо не помогает...
двайвера Driver Sweeper'ом откатывали

RIPLEY

Цитата: Laoni від 30 Грудень 2008, 14:16:06
..
двайвера Driver Sweeper'ом откатывали

Якщо чесно, то Driver Sweeper - фігня. Попробуйте очистити ним, а потім запустіть Driver Cleaner і побачите, що Свіпер залишив купу "сміття" від видалених драйверів. Тепер користуюсь тільки Driver Cleaner Pro.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

IAlexandr

может ничего нового не посоветую но попробуй просто почистить контакты на видеокарточке и заодно на планках памяти, лучше для этого использовать стирательную резинку.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

pelik911™

Цитата: IAlexandr від 02 Січень 2009, 12:32:45
может ничего нового не посоветую но попробуй просто почистить контакты на видеокарточке и заодно на планках памяти, лучше для этого использовать стирательную резинку.
Это новогодняя шутка такая?  :o

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dimi

А ещё лучше используй наждачную бумагу, незабудь потом контакты на видеокарте и памяти на суперклей посадить. ;) :-*

фред

Цитата: Dimi від 02 Січень 2009, 14:22:57
А ещё лучше используй наждачную бумагу, незабудь потом контакты на видеокарте и памяти на суперклей посадить. ;) :-*
может я консервативен и неоригинален но смею предложить для чистки контактов спирт и ватку :-* но в данном случае это врядли поможет...
Dimi-хватит оффтопить!
¯\_(ツ)_/¯

IAlexandr

насчет резинки уверен, потому-что так гарантированно не нарушится защитное покрытие на контактах. А по поводу наждачки - очень остроумно.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

IK91

Цитата: IAlexandr від 03 Січень 2009, 14:49:05
насчет резинки уверен, потому-что так гарантированно не нарушится защитное покрытие на контактах
Хм, а ты случайно не подумал о том, что этой самой стирательной резинкой которая на нарушит защитное покрытие на контактах (кстати с чего ты это вязл), можно повредить эти самые контакты ?

И вообще, как ты себя это представляешь, чистить контакты резинокй ? Зачастую, люди использовали для этих целей мягкие счеточки, кисточки и т.д., но возможно я отстал от прогресса, и уже вовсю используют стирательные резинки  :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

насчет резинки уверен, потому-что так гарантированно не нарушится защитное покрытие на контактах. А по поводу наждачки - очень остроумно.
Если бы там что не контачило, то последствия были бы иными. А так зёрна в двух играх - либо проблемы на уровне драйвера, либо настроек, либо что-то аппаратное в самой карточке, но никак не на контактах.
А по поводу наждачки - очень остроумно.
По поводу резинки - не менее остоумно. Часть резины останется на контактах, что может действительно ухудшить контакт.