Игры, раскрывающие потенциал геймпада

Автор eQui, 12 Жовтень 2007, 07:34:53

Попередня тема - Наступна тема

eQui

Предлагаю рассказывать в этой теме про игры, в которых геймпад предпочтительней связки клавиатура+мышь и в которых также поддерживается обратная связь. Можно тут же поделиться информацией о секретах управления в той или иной игре, которые в стандартном меню игры не присутствуют.

От себя:

• FIFA'08 - очень удобно, все под рукой пальцами. Хотя необходим определенный адаптационный период, у меня это было порядка 5-6 матчей, и я стал играть не хуже чем на клавиатуре. Кстати, как правильно держать пальцы на спусковых кнопках, - достаточно указательных, или все же необходимо задействовать и средние?
  • FlatOut 2 - я вчера еле заставил себя лечь спать. Адаптационный период 3 трассы, и начинаешь вытворять вещи недоступные с такой легкостью на клавиатуре, повороты проходишь без задоринки. Обратная связь... это вообще нечто, - ее чувствуешь всегда к месту: то ли это поворот, то ли столкновение, то ли переключение скоростей - все очень реалистично.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

priozer

Цитата: equitabilis від 12 Жовтень 2007, 07:34:53

• FlatOut 2 - я вчера еле заставил себя лечь спать. Адаптационный период 3 трассы, и начинаешь вытворять вещи недоступные с такой легкостью на клавиатуре, повороты проходишь без задоринки. Обратная связь... это вообще нечто, - ее чувствуешь всегда к месту: то ли это поворот, то ли столкновение, то ли переключение скоростей - все очень реалистично.
можешь указать модель своего геймпада - хочу себе прикупить такой !

eQui

Цитата: priozer від 12 Жовтень 2007, 08:37:09
можешь указать модель своего геймпада - хочу себе прикупить такой !
конечно - Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback

Joker_13

Уже давно играю во всё что можна с геймпадом. Не представляю как можна играть в ПЕС 6 на клаве.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

giena

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

siroja82

Последние Нид фо спиды...
Макреи 04,2005...на Дёрте ещё не включал...
Ну и конечно же Пёс... 8)
spoiler fan

eQui

Цитата: giena від 12 Жовтень 2007, 14:11:08
Любой файтинг <- без вариантов...
Например, один из лучших - ...?

Yarya UA

Я заметил одну закономерность:"После покупки геймпада игр раскрывающих его потенциал становится меньше чем до приобретения >:( "
Лично мне нравится играть в ФИФУ(НБА,НХЛ) с человеком за одним компом.

Donblas

Куча классных игр в которых без джойстика сложно - Chaos Legion, Devil May Cry, Legaсy of Kain, Resident Evil, не говоря уже о PES....

R@MS

А ещё вы забываете такую интересную игру как Lego Star Wars, да и большинство детских игр платформеров адаптировано под геймпад :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Immortiis

Emjust

Купив виключно,щоб розкрити потенціал ПЕС.

eQui

Попробовал в TDU... всетаки сложно управлять автомобилем, несущимся на скорости 200-300 км/час с помощью геймпада, т.ч. пока не куплю руль, прийдется мериться с клавиатурой :(

Сергей Светличный

Цитата: equitabilis від 13 Жовтень 2007, 21:38:44
Попробовал в TDU... всетаки сложно управлять автомобилем, несущимся на скорости 200-300 км/час с помощью геймпада, т.ч. пока не куплю руль, прийдется мериться с клавиатурой :(
По собственному опыту могу сказать, что в TDU с геймпада играть легче всего. Конечно, на руле точнее входишь в повороты, особенно в длинные и плавные, но зато на руле (особенно с фидбэком) гораздо тяжелее долго держать дорогу на высоких скоростях. Так что на руле я ставлю рекорды на коротких дистанциях, а на всяких заездах вокруг острова - первый же показанный на геймпаде результат остается непобитым после нескольких попыток на руле (лучший результат - минимум на полминуты хуже).

eQui

Цитата: Сергей Светличный від 13 Жовтень 2007, 22:27:10
По собственному опыту могу сказать, что в TDU с геймпада играть легче всего. Конечно, на руле точнее входишь в повороты, особенно в длинные и плавные, но зато на руле (особенно с фидбэком) гораздо тяжелее долго держать дорогу на высоких скоростях. Так что на руле я ставлю рекорды на коротких дистанциях, а на всяких заездах вокруг острова - первый же показанный на геймпаде результат остается непобитым после нескольких попыток на руле (лучший результат - минимум на полминуты хуже).
Значит мне надо тренироваться, наверное сказывается привычка к клавиатуре. Меня смутило то, что при незначительном отклонении стика, машина почти не реагирует, а стоит его еще немного отклонить и машину сразу бросает в сторону. На клавиатуре я выхожу из такой ситуации легким кратковременным поклацыванием стрелок управления, как это реализовать с геймпада пока ума не приложу... но думаю, опять же, что дело только в тренировке!

Сергей Светличный

Цитата: equitabilis від 14 Жовтень 2007, 00:34:20
Значит мне надо тренироваться, наверное сказывается привычка к клавиатуре. Меня смутило то, что при незначительном отклонении стика, машина почти не реагирует, а стоит его еще немного отклонить и машину сразу бросает в сторону.
Это или с непривычки тебе так кажется, или проблема с геймпадом. Можешь проверить в панели управления/игровых контроллерах, как себя ведут стики при отклонении.

В целом, конечно, точно регулировать угол поворота с геймпада гораздо сложнее, чем на руле, но все-таки на порядок лучше, чем на клавиатуре. Ну и, как я уже говорил, долгое время держать максимальную скорость на геймпаде гораздо легче, чем на руле.

eQui

Цитата: Сергей Светличный від 14 Жовтень 2007, 11:45:53
Это или с непривычки тебе так кажется, или проблема с геймпадом. Можешь проверить в панели управления/игровых контроллерах, как себя ведут стики при отклонении.
Да нет, со стиками все ок, по крайней мере во FLATOUT'е управлять с их помощью мне очень понравилось, а в TDU немного по другому, ничего, разберемся.

Кто-нибудь играл с геймпадом в NFS: MW, обратная связь поддерживается?

Snark

Цитата: equitabilis від 15 Жовтень 2007, 00:19:05
Да, при столкновениях трясёт.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

eQui

Только что попробовал NFS:PU. Вывод: управление с геймпада - высший сорт! Но, ИМХО, время этого симулятора уже прошло, и я его пропустил (т.ч. в некоторые игры лучше играть вовремя). Ну что тут поделать, если уже привык к хорошей графике, и... большей динамичности чтоли. Вцелом же впечатление приятное, но не более. Из существенных минусов: машины какие-то легкие, и когда я слышал на форуме, что там якобы есть повреждения, то думал, что они визуальные, а не тут то было. Хотя радует, что при значительных повреждениях управлять машиной становится сложней. Все вышеизложенное ИМХО, не судите строго, меня хватило всего на 2 часа игры. ::)

видьма

[/quote]

підтримується, і не лише при зіткненні, відчувається навіть по якій дорозі їдеш(чи то грунтова, чи кам`яна)...

KJIuM

Однозначно - это ПЕС, я для этой игры себе геймпад и купил, но и конечно же игры, портированные с консолей, типа Обитель Зла 4 (на клаве играть вообще невозможно). На счет Racing-ов сказать не могу, т.к. играю на руле.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Joker_13

Цитата: Сергей Светличный від 13 Жовтень 2007, 22:27:10
+1
И ещё конечно же Мафия. Ездить на Румблпаде одно удовольствие.

Joker_13

Да нет, со стиками все ок, по крайней мере во FLATOUT'е управлять с их помощью мне очень понравилось, а в TDU немного по другому, ничего, разберемся.

У меня такое же было. Посмотри настройки в ТДУ. Чувствительность пада поставь поменьше и всё будет ОК.
PS Кстати при виде из кабины наоборот, чувствительность надо добавить. В общем пробуй.

Daligator

Joker_13 пользуйся кнопочкой "Изменить" если хочеш что-то добавить.

DarkSTALKER

а как же серия Silent Hill  :-\??? забыли старушку да?? )) нехорошо ))

eQui

Вчера, наконец-то, достал буковский Overlord. Сразу попробовал играть на клавиатуре, а потом на геймпаде (обучающую миссию).

Резюме: с помощью геймпада играть намного удобней, и есть лишь один существенный недостаток - КАМЕРА. Может кто знает рецепт, как с помощью геймпада можно поворачивать камеру?

B-Boy

Ееее...о NBA не забывайте!!! Там с геймпадом мона прикольные финты мутить, а на клави такео не выйдет  ;D ;D
-Тату, а москаді існують ?
-Ні, синку, це фантастика

Massa

Фіфа 08 купив виключно для цієї гри.І ще сподобалось грати Resident Evil 4

Jlocb

Самый серьёзный тест на надёжность и эффектвность геймпада ( в частном случае джоя, этож тоже фактически геймпад) - ИЛ-2 штурмовик по нету. Если джой хороший он не сломается от месяца игры как мой Диалог... Но щаз у меня Cyborg evo force. Вот он точно не подведёт. :P
"Человек выбирает путь, а не путь выбирает человека..." Hitman (старичок в ресторане Ванг-Фу)
я Харвестер

wert

В мене Ligitech Dual Action (з дротом, без "моторчиків"). З ним пройшов всі Prince of Persia, також грав два останні Tombrider, Biohazard 4, ще трохи NFS:MW. З гейпадом набагато краще, якщо гра розрахована на нього + треба трохи часу, щоб звикнути.

3ACTABA

Цитата: equitabilis від 12 Жовтень 2007, 09:35:59
конечно - Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback

ААА! И у меня такой!

купил специально для Castelvania:Simphony of the night, и для других игрушечек для эмулятора от PS1, т.к. на ноутбуке не все удобно с клавы вводить. Выбирал геймпад по принципу "хочу такой как на PS2 - патамушта он самый луЧЧий в мире"  :D  .

Lagovas

У мя cordless rumblepad 2  и купил токо ради ПЕС. Адаптация пару матчей, и уже привык. Разницы оч большой не вижу если чесно

Haker

А что мне посоветуете до 150 грн? Присмотрел вот такой: Techsolo TG-30, как хороший? В основном играю в гоночки и шутеры.

Potter

Цитата: Haker від 09 Листопад 2007, 00:32:12
А что мне посоветуете до 150 грн? Присмотрел вот такой: Techsolo TG-30, как хороший? В основном играю в гоночки и шутеры.
Обсуждаем тут

XPOHUK

Конечно же, на джойстике лучше играть в автосимуляторы.  Пробовал играть в POP:TT где рекомендовалось его использовать, но мне лично не понравилось - слишком медленно все получалось. А еще есть Rayman Ravyng Rabbids.

Nikolai

Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2007, 01:48:41
Конечно же, на джойстике лучше играть в автосимуляторы.
На джойстике лучше всего играть в авиасимуляторы, и то только в боевые. Для гражданских лучше всего flight yoke (рога).
А обсуждаем тут геймпады).
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

XPOHUK

Цитата: Nikolai від 07 Грудень 2007, 02:19:06
На джойстике лучше всего играть в авиасимуляторы, и то только в боевые. Для гражданских лучше всего flight yoke (рога).
А обсуждаем тут геймпады).
У меня Logitech dual action - это разве не геймпад? Извините, если назвал его джойстиком. А вот обсуждают здесь по-моему " игры, раскрывающие потенциал геймпада ". И навязывать свое мнение никому не собираюсь.
Р.S. Такие агрессивные реплики не способствуют нормальному обмену мнениями ИМХО

Daimos

Да, трясет при выезде на обочину!

Да и насчет игр раскрывающих потенциал геймпада. Prince of Persia, с геймпадом абсолютно другие ощущения.

Nikolai

Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2007, 09:55:34
У меня Logitech dual action - это разве не геймпад? Извините, если назвал его джойстиком.
Геймпад. Просто ты назвал его джойстиком, я и поправил.

А вот обсуждают здесь по-моему " игры, раскрывающие потенциал геймпада ".
Геймпада, но не джойстика :)

Р.S. Такие агрессивные реплики не способствуют нормальному обмену мнениями ИМХО
В свое сообщение я вложил 0 агрессии.

И вообще мне кажется это весьма отдаленно напоминает оффтоп.

3ozik

Резюме: с помощью геймпада играть намного удобней, и есть лишь один существенный недостаток - КАМЕРА. Может кто знает рецепт, как с помощью геймпада можно поворачивать камеру?
[/quote]

Да, камера в Jverlord'e (при игре с геймпада) странная, по привычке рставшейся от Принца Персии правым грибком кручу - кручу, а она не крутится :(, ну и ПЕС 08 тоже хорошо наяривать, мы таким образом вдвоём на 1 компе играем я на геймпаде а друг на клаве, я выигрываю чаще :), в Jade Empire тоже лучше с геймпадом играть.
"Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля..."

eQui

Цитата: 3ozik від 08 Грудень 2007, 10:55:33
Да, камера в Jverlord'e (при игре с геймпада) странная, по привычке рставшейся от Принца Персии правым грибком кручу - кручу, а она не крутится
Зато как удобно миньонов в бой посылать :) Даже не представляю как люди это делают на клавиатуре, особенно, когда  лорда необходимо переместить одновременно со свитой?

XPOHUK

Цитата: equitabilis від 09 Грудень 2007, 00:28:25
Зато как удобно миньонов в бой посылать :) Даже не представляю как люди это делают на клавиатуре, особенно, когда  лорда необходимо переместить одновременно со свитой?
Они постоянно бегают за ним, да и посылать в атаку не составляет труда.

Вспомнил еще игру, где играть с геймпада удобнее - История Барда ( Ваrd's Tale ). Игра с клавиатуры не впечатляет совсем, если б не геймпад то и проходить не стал бы.

3ozik

Цитата: XPOHUK від 09 Грудень 2007, 02:07:39
Вспомнил еще игру, где играть с геймпада удобнее - История Барда ( Ваrd's Tale ). Игра с клавиатуры не впечатляет совсем, если б не геймпад то и проходить не стал бы.

Да, я в Ваrd's Tale тоже геймпадом пользовался, при этом игра начинает немного напоминать простейший файтинг :) .

XPOHUK

Цитата: 3ozik від 09 Грудень 2007, 10:31:02
Да, я в Ваrd's Tale тоже геймпадом пользовался, при этом игра начинает немного напоминать простейший файтинг :) .
А с клавиатуры простейший Diablo

Nikolai

Народ, а как вы играете в автосимуляторы на геймпаде? Не думаю, что при помощи D-пада, стиками, да? Вот только у вас на один стик и руль и газ/тормоз, или один за одно, а другой за другое?

Сегодня впервые в жизни играл гонку (NFS: PS) с геймпадом. Было весьма неудобно, ведь раньше все на клаве 3-мя пальцами делалось!

3ozik

Цитата: Nikolai від 15 Грудень 2007, 02:38:57
Народ, а как вы играете в автосимуляторы на геймпаде? Не думаю, что при помощи D-пада, стиками, да? Вот только у вас на один стик и руль и газ/тормоз, или один за одно, а другой за другое?

Лично я "рулю" левым "грибком", газ у меня на правом верхнем "шифте", тормоз/задний ход на левом верхнем, "нитро" на "крестике" (нижняя кнопка справа), "ручник" - "кружок" (правая), "передача вверх" - "квадратик" (левая), "вид на зад" - "треугольничек" (верхняя).

Nikolai

Что это за контроллер такой плейстейшеновский?

Music Guru

Цитата: Nikolai від 15 Грудень 2007, 20:07:51
Таких много.
Попробовал в Тони Хавка Американ Вейстленд игра лажа, но с геймпадом удобней, Тони Хавка 4 - игра отличная, с геймпадом вообще прикол, правда привыкать  чуток к исполнению трюков надо. Сегодня взял Симпсоны Хит энд Ран: класная, юморная аркада, с падом вообще клас + настраивать не надо все само разумно настроено!

Globe

Top Gear.........the best TV show for sure!

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 15 Грудень 2007, 20:07:51
Ну обыкновенный геймпад.
Возможно именно от Соньки он и есть, и подключен через переходник.
А возможно это Румбль пад или Дуал екшин (или как он нам называется), они по форме похожи на плейстейшиновские.