Проблема с печатью цветных фотографий на Canon IP1000

Автор Ivan_32, 02 Січень 2009, 15:46:27

Попередня тема - Наступна тема

Ivan_32

При печати по какой то причине наблюдается сильный недостаток красного цвета. Печатал просто красное полотно, получился желто-оранжевый цвет. Проблема возникла после последней заправки цветной чернильницы - был переизбыток и часть красных и синих чернил вытекла через отверстие. Краску в общем то не жалко, вопрос в том как это все поправить...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

ramon_666

Цитата: Ivan_32 від 02 Січень 2009, 15:46:27
При печати по какой то причине наблюдается сильный недостаток красного цвета. Печатал просто красное полотно, получился желто-оранжевый цвет. Проблема возникла после последней заправки цветной чернильницы - был переизбыток и часть красных и синих чернил вытекла через отверстие. Краску в общем то не жалко, вопрос в том как это все поправить...
Точно при заправке не попутал отверстия жёлтой и красной краски?
Время - не деньги, время - песок!..

фред

Цитата: Ivan_32 від 02 Січень 2009, 15:46:27
возможно они смешались и пошла реакция и у тебя уже вместо красного цвета заправлен желто-оранжевый...
¯\_(ツ)_/¯

ramon_666

Цитатавопрос в том как это все поправить...
Если действительно смешались краски то нужно промыть картридж. Я где то видел специальную жидкость... Так же где то слышал, что можно промыть дистиллированной водой(точно не знаю)

Ivanko1

Цитата: ramon_666 від 02 Січень 2009, 15:59:44
Если действительно смешались краски то нужно промыть картридж. Я где то видел специальную жидкость... Так же где то слышал, что можно промыть дистиллированной водой(точно не знаю)
Жидкость эту сложновато найти - сам бегал искал (ненашёл ;D)! ;)
А дистилировкой впринципе можно промыть, но только если чернила водорастворимые, в противном случае я бы несоветовал! :)

Цицерон

Цитата: ramon_666 від 02 Січень 2009, 15:59:44
да даже сегодня цветной катридж на Кенон ІР1000 можна найти в магазинах за 35 гр (какой-то JetTec или Print-Rite) неужели это не лучший выход чем тратить 20 гр на промывку, возню или заниматься эксперементами с водой?

Корсар II

Що не створювати нової теми я напишу тут. В мене проблеми із таким самим принтером тільки трохи інші. В мене видає таке:
Цитата"Контейнер для отработанных чернил полон.
Обратитесь в сервисный центр для замены контейнера для отработанных чернил.

Нет данных об уровне следующих чернил.
  Цветной [24]
Следующие чернила заканчиваются.
  Черный [24]
Существует вероятность того, что принтер не может правильно определить уровень оставшихся чернил. Сбрасывайте датчик уровня чернил с помощью вкладки 'Обслуживание' драйвера принтера при каждой замене любой из чернильниц."
Я наднях купив новий чорний катрідж, а кольорова в мене на нолю, що мені робити.

ramon_666

Здесь описан способ сброса ошибки переполнения отстойника, или "памперса". Тоесть этого:
Цитата"Контейнер для отработанных чернил полон.
Обратитесь в сервисный центр для замены контейнера для отработанных чернил.

ЦитатаЯ наднях купив новий чорний катрідж, а кольорова в мене на нолю, що мені робити.
Ну а если заправить самому цветной картридж?

Корсар II

ramon_666 +1. Проблема вирішена. Я все пичатаю чорнобілим, а кольорового картіджа мені не треба.