проблема с чтением DVD дисков приводом Optiarc DVD RW AD 7173A

Автор geic, 03 Січень 2009, 09:13:07

Попередня тема - Наступна тема

geic

Доброе  утро!  Уменя  стоит привод Optiarc  DVD   RW  AD  7173 A. Он  Перестал  читать  DVD ,CDчитает прекрасно   -  что   говорит о его  исправности . Я подозреваю  что отключено  что-то ( в   пр.*Алкоголь *была включена   функция *игнорировать  тип   носителя*).* Алкоголь * я   убрал  но   ничего  не   изменилось. ПРОШУ    ПОМОЩИ  !!!

Ivanko1

А ты не пробовал ему линзу спец.диском? :)
А вообще сколько приводу лет (ну он вроде нестарый, сата же?).
Какая виндовс стоит (несборка ли?)? ???

CD-r_Demon

Гарантия ещё есть? Неси менять, ибо это их болячка. У неков серий 35х0а, 51хх и 717х есть такая гадкая особенность. Мой прошлый 3540а в какой-то момент (через неделю после покупки) отказался читать/писать/видеть CD-диски (CD-ROM), болванки, перезаписываемые болванки всех производителей. Как сказали в магазине, партия была с браком, каждый 3-й страдал на этот глюк. Решение ещё никто не нашёл. Перешивка не помогает, можеш даже не пробовать.

АНалогичный 3540а, полученый по гарантии верой и правдой отслужил 2 года, после чего был успешно убит сгоревшим блоком питания. Так что если есть возможность - меняй по гарантии.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Nightly Demon

Полностью согласен с CD-r_Demon. У меня тоже была такая проблема, отнес в сервис центр они мне сразу заменили на аналогичный, через пол года проблема повторилась, я опять отнес, и мне заменили на 7200.
Если убьют, притворяйся живым.

geic

приводу 2 года  - работал  без  проблем . О.С.-XP Prof.SP3 лицензионная

CD-r_Demon

Цитата: geic від 03 Січень 2009, 10:23:08
приводу 2 года  - работал  без  проблем . О.С.-XP Prof.SP3 лицензионная

Всё, хватит. Кончился привод. Копи денег на новый привод. Из моего опыта, побегай за Pioneer DVR-215 (SATA), а потом прошей его прошивкой от Pioneer DVR-S15J (японская версия с лайтскрайбом, улучшеным алгоритмом подавления ошибок, и ещё несколькими приятными и полезными фичами, которых нет в европейской версии привода). Я не жалею об этой покупке.

Как вариант Pioneer DVR-115>DVR-a15j (PATA-вариант)

Цитата: Nightly Demon від 03 Січень 2009, 10:05:42
Полностью согласен с CD-r_Demon. У меня тоже была такая проблема, отнес в сервис центр они мне сразу заменили на аналогичный, через пол года проблема повторилась, я опять отнес, и мне заменили на 7200.

Последняя серия нековских приводов, которые у нас в стране были без этого гадского прикола (что перестают видеться диски/болванки CD или DVD - кому как повезёт), это 3500. Из собственных наблюдений - оптиарки вообще гуано - лазер садится очень быстро. Мой 7170 вообще только пол года прожил и перестал вначале читать двухсторонние болванки CD, потом двусторонки CD (двусторонки он просто не определял, диска нет), а потом односторонками он видел что есть диск, видел на нём файлы, но нифига не читал. В этот момент моя любовь к некам иссякла.

В последнее время очень неплохие приводы Asus серий 20хх и более новые. у 19-х серий было много проблем из серии "не вижу диск", причём диск лицензию, нормальный штампованый диск, который на любом другом приводе читается, но так где-то с 20% штампованых дисков. С болванками всё изумительно.

LG/Samsung ненадо. У меня на работе LG - гадость редкая. Лазер сел.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

vetos

Цитата: CD-r_Demon від 03 Січень 2009, 11:58:40
У меня на работе LG - гадость редкая. Лазер сел.
Я бы не сказал...
Некоторые модели приводов LG даже получше будут Неков, Пионеров и Плекстеров...
Я на своем LG H42L уже около двух лет пишу, рисую (LightScribe) --а ему ничего.
Все читает и все пишет... :D
Может, тебе CD-r_Demon, на работе попался тоже бракованый привод?  :)

geic

сегодня  попробовал  записать  DVD   получилось. Значит  поблема   програмного  характера(где-то  прописалось  )  Подскажите  где  подчистить