Приручить IR применик от ТВ-тюнера

Автор Red Shark, 06 Січень 2009, 10:46:13

Попередня тема - Наступна тема

Red Shark

Есть Тюнер AVerTV 505, у нему ес-но выносной IR-приемник, но понимает он только строго заданные команды из ПО к тюнеру. Вопрос такой: есть ли какой-то универсальный софт, с помощью которого можно приучить понимать другие команды компьютеру (например управление медиа-плеером, запуск ходовых приложений (как по горячим клавишам))?
Жизнь - игра: задумана прескудно, но графика обалденная

R@MS

Да такие имеются, посмотри вот тута и ещё тут
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Xella

Цитата: RAMS від 06 Січень 2009, 11:09:23
Да такие имеются, посмотри вот тута и ещё тут

Лучше конечно - Sly Control (вторая ссылка RAMSa) пока был старый комп и K-world на 878 чипсете все время пользовался ей.

С новым компом поставил  AVerTV 505UA и ну и накатил Windows XP x64, пришлось отказаться от Sly Control которая давно не обновлялась и вообще оставить попытки управлять компьютером так как нормального x64 софта такого типа не было, а недавно нашел - программа - Перехватъ - http://perehvat.info - заявлена поддержка х64, но добиться нормальной работы мне не удалось хотя плагин для avertv 505 существует.

Попробую еще и программу по первой ссылке

pelik911™

Red Shark

Спасибо огромное за ссылки. IrLink это конечно немного не то - приемник есть, пультов в доме дофига, еще один покупать не хочу, даже специализированный. Но все равно спасибо.
Жизнь - игра: задумана прескудно, но графика обалденная

pelik911™

Цитата: Red Shark від 07 Січень 2009, 00:21:53
Спасибо огромное за ссылки. IrLink это конечно немного не то - приемник есть, пультов в доме дофига, еще один покупать не хочу, даже специализированный. Но все равно спасибо.
Стоп! Ты внимательно читал? IrLink работает не только со своим универсальным пультом, а с практически любым, с приёмниками встроенных ТВ-тюнеров, даже с самодельными приемниками и пультами хоть от кондиционеров, с мобильными телефонами и т.д. ;)

ToRnAd0

Подскажите, а что можно сделать с Aver media 509? IrLink ставил разные версии, в списке тюнеров его нету, выбираю 507 (если не ошибаюсь они отличаются не сильно), но программа выдаёт что необходимо установить оригинальный драйвер тюнера  :(