Комп коли запускаєш ігри зависає і все тільки перезагрузка допомогає!

Автор GameItsMyLife, 09 Січень 2009, 15:52:12

Попередня тема - Наступна тема

GameItsMyLife

В мене така проблема запускаю я гру, меню нормально функціонує без тормозів, вхожу в гру все теж функціонує, но тільки тиснеш на якусь клавішу все різко зависає і все, треба перезагружати! Спочатку як зявився цей прикол то взагалі на екрані з`являлися точки червоно-синього кольору і все виключалось при рестарті все лишалось в цих точках комп починав загружатися а потім екран ставав синім (я от не памятаю що там писалося) після прочистки від пилу ці намути зчезли але ігри все таксамо зависають! Що це може бути (будьласка не пишіть щось по типу спочатку навчись нормально писати, я знаю що трохи рахітно написав!) Народ допоможіть! Будьласка! :'(

fr0st1k

а ты случайно видеокарту не разгонял?  Обычно при переразгоне нечто подобное появляется.

dobriyvecher

Температуры проверял, нет? Напиши хоть что за игры запускал и комплектующие своего ПК,  а то проблема не совсем понятна. Причин может быть полно.
Может винда слетела, может вирус, может перегрев, может что то вышло из строя.

sashka8100

Цитатаз`являлися точки червоно-синього кольору і все виключалось
Это похоже на проблемы с памятью видеокарты.
А насчет всего остального - возможно переразгон, перегрев, брак видеокарты. Но данных маловато.

GameItsMyLife

Я не писав що за гра і комплектацію бо в мене так зі всіма іграми!

GameItsMyLife

Відокарту я не розганяв, вона вже в мене стоїть 1-рік майже і нічого!

dobriyvecher

Комплектацию ПК напиши, чтоб было от чего отталкиватся.

fr0st1k

тогда возможно перегрев памяти на видеокарте. Хотя трудно сказать  ???

GameItsMyLife

radeon 2600 pro
2 Gb оперативної памяті
процесор intel pentium dual cpu e2180

GameItsMyLife

А є якісь програми (халявні) щоб це перевірити? І як цього уникнути?

IK91

Установи Everest 4.60 Build 1500 Final, и скажи нам какая у тебя температура GPU и CPU.

Так же не мешало бы потестить железо на стабильность в работе: для теста память + процессор используй ОССТ 2.0.1, для теста видеокарты используй ATITool 0.26

И кстати, не мешало бы указать что у тебя за конфигурация
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

GameItsMyLife

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Січень 2009, 16:40:03
Установи Everest 4.60 Build 1500 Final, и скажи нам какая у тебя температура GPU и CPU.

Так же не мешало бы потестить железо на стабильность в работе: для теста память + процессор используй ОССТ 2.0.1, для теста видеокарты используй ATITool 0.26

И кстати, не мешало бы указать что у тебя за конфигурация
radeon 2600 pro
2 Gb оперативної памяті
процесор intel pentium dual cpu e2180

fr0st1k

Цитата: GameItsMyLife від 09 Січень 2009, 16:36:26
А є якісь програми (халявні) щоб це перевірити?
CPU-Z есть на последнем ДПК
GPU-Z аналог CPU-Z
PC Wizard 2008.1.871 тож говорят хорошая

GameItsMyLife

Доречі один намут! Наскільки мені відомо моя відеокарта має 512 мб але коли запускаю якийсь тестер то мені пише 1024мб і в "свойствах" так само

IK91

Цитата: GameItsMyLife від 09 Січень 2009, 16:42:17
radeon 2600 pro/2 Gb оперативної памяті/процесор intel pentium dual cpu e2180
Увидел уже после отправки своег поста :-[

Теперь тестируй его на стабильность в работе программами что я указал  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

GameItsMyLife

мені дуже соромно ала де тут подивитися на температуру GPU і CPU (відчуваю себе блондинкою з сіліконовими грудьми)  :-*

GameItsMyLife

невже тут так всі люблять блондинок з сіліконовими грудьми що мені ніхто навіть слова не скаже?

IK91

fr0st1k

everestОМ я не пользуюсь, но если у тебя установлен ATI Catalyst Control Center то слева во вкладке ATI Overdrive можно посмотреть температуру видиокарты ;)
на щёт других компонентов ниё сказать не могу((

Tarnum

В Evereste вкладка Компьютер=>Датчик.Там будет температура проца,видяхи,МП,винта.

IK91

fr0st1k

либо я чёт не понимаю либо тут реально нет температуры видиокарты  :-\

dobriyvecher

Vlad

Цитата: fr0st1k від 09 Січень 2009, 18:18:24
либо я чёт не понимаю либо тут реально нет температуры видиокарты  :-\
Диод ГП или справа внизу синим цветом.
Для 2600 PRO температура в простое вполне нормальная. У меня на старом системнике стоит точно такая же. Проблем с ней никогда не было и свои 512 памяти ни разу не пыталось выдать за 1024.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

fr0st1k

спс я просто не умею пользоваться everestom

Ну если температура в норме то я даж не знаю.

resident evil

У меняя видеокарта Rage 128 pro ultra оже так плохо работала, но тут можно обьяснить - ей больше 6 лет. Только я так и не понял что с ней - старость или перегрев? В некоторых случаях она горячая, как раскаленная сковорода (проверил руками), а иногда температура в порядке. Эту проблему не решил, думал, что поможет эмуляция directx для старых видеокарт, но проц мой эмулировать не смог (athlon 1600+ - чё ним эмулировать???).
Когда у тебя комп виснет, ты не пробовал подождать немного - по идеи должна появиться ошибка, тип "драйвер ----- прекратил правильно работать..."?
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B