Автор Тема: Общее обсуждение современных и будущих материнских плат  (Прочитано 284004 раз)

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 13 166
  • Репутация: +257/-15
То есть, буковка Z в данном случае неуместна и вносит сумбур  в традиционное ранжирование чипсетов\плат?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 673
  • Репутация: +36/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
То есть, буковка Z в данном случае неуместна и вносит сумбур  в традиционное ранжирование чипсетов\плат?
Ну как бы она означает, что плата якобы годится для разгон. По факту - возможны варианты. Ее хватит на разгон 6-ядерников, но не более того.
So what's a nice place like this
Doing 'round people like us?

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Странно, почему опять начали пихать PS\2 разъемы? И почему опять нет охлаждения VRM?

Плата MSI B365M PRO-VDH для чипов Intel имеет формат Micro-ATX
https://3dnews.ru/990977

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Vlad1

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Репутация: +3/-0
Потому,что он нужен мне(мягко говоря в плане безопасности usb разъем - никакой,с плюсов только универсальность).
«Ті, хто готовий пожертвувати нагальною свободою заради малої дещиці тимчасової безпеки, не гідні ні свободи, ні безпеки»

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 13 166
  • Репутация: +257/-15
в плане безопасности usb разъем
Какой безопасности?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Vlad1

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Репутация: +3/-0
«Ті, хто готовий пожертвувати нагальною свободою заради малої дещиці тимчасової безпеки, не гідні ні свободи, ні безпеки»

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 673
  • Репутация: +36/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
И почему опять нет охлаждения VRM?
А как тебя заставить смотреть на мамки подороже?
So what's a nice place like this
Doing 'round people like us?

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/tehnika/20170613-virus-cherez-myshku-hakery-stvoryly-novu-zagrozu/
мало информации, больше на вброс похоже. При наведении на гиперссілку не может идти загрузка. скорее всего это после клика.  И там вообще непонятно при чем юсб-мыши...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Vlad1

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Репутация: +3/-0
«Ті, хто готовий пожертвувати нагальною свободою заради малої дещиці тимчасової безпеки, не гідні ні свободи, ні безпеки»

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
https://rg.ru/2014/08/01/usb-site.html
но это чуть более чем никто не эксплуатирует. как ты к тому флешу доступ получешь? он же в рид онли сидит

да и где ты нормальные PS\2 мыши найдешь?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн СutMan

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 411
  • Репутация: +13/-1
Странно, почему опять начали пихать PS\2 разъемы? И почему опять нет охлаждения VRM?

Плата MSI B365M PRO-VDH для чипов Intel имеет формат Micro-ATX
https://3dnews.ru/990977

Потому что "бюджетный сегмент", а PS\2 и в топовом не лишние, рад что не надо было искать новую клаву при переходе на Z390.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Оффлайн GA-EV3

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 13 166
  • Репутация: +257/-15
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 084
  • Репутация: +136/-1
  • \m/
Я правильно розумію, що на материнках з AM4, відеокарта або зовнішня, або інтегрована в процесор, а на самій материнці вже немає відеочіпів?

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 673
  • Репутация: +36/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
Я правильно розумію, що на материнках з AM4, відеокарта або зовнішня, або інтегрована в процесор, а на самій материнці вже немає відеочіпів?
Вроде бы да. Остались камни в индексом g, где таки есть встройка, и все остальные.
So what's a nice place like this
Doing 'round people like us?

Оффлайн T1000

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 271
  • Репутация: +23/-0
  • 24\7
Я правильно розумію, що на материнках з AM4, відеокарта або зовнішня, або інтегрована в процесор, а на самій материнці вже немає відеочіпів?
Да. Так давно уже. Ещё на сокет фм2+ убрали матери с интегрированным видео. Только в процессор.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500(7nm) 8 Gb, 1tb hdd, chieftec proton 650вт.

Оффлайн Миха

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2 017
  • Репутация: +136/-18
  • >.<
Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-08-08/124984/
Цитировать
К общим чертам процессоров AMD EPYC 2-го поколения можно отнести работу с памятью DDR4-3200 в 8-канальном режиме, поддержку технологии многопоточности SMT и контроллер интерфейса PCI Express 4.0 на 128 линий. Объём кэш-памяти L3 варьируется в диапазоне от 32 до 256 Мбайт


Дуэт 64-ядерных AMD EPYC 7742 набрал свыше 11 тысяч баллов в Cinebench R15
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-08-17/125045/


капец это монструозная числодробилка  :o
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.
https://coub.com/view/13zgb1

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
капец это монструозная числодробилка  :o
Видимокарты уже давно такие )

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
ASUS ROG Rampage VI Extreme Encore

Она получила 16-фазную систему питания гнезда LGA2066 с одним 6- и двумя 8-контактными разъёмами   :o :o :o

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн DEAD_RAT

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 682
  • Репутация: +77/-4
ASUS ROG Rampage VI Extreme Encore

Она получила 16-фазную систему питания гнезда LGA2066 с одним 6- и двумя 8-контактными разъёмами     
Шо ты хотел, топовый Интел 400 ватт жрет

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
А куды они отводятся?

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
А куды они отводятся?
Там вентилятора два стоит
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Ну это все меняет!

Оффлайн l1nk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 673
  • Репутация: +36/-2
  • як же ж рівно підрівнюється рівень
А куды они отводятся?
Никуда. В том плане, что столь жирные платы берут для всяких там выездных бенч-сессий, где повсюду стоят сосуды Дьюара. Ну или чиллер хотя бы. Пофоткаются, кинут пару скринов на hwbot и на этом все.
So what's a nice place like this
Doing 'round people like us?

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Никуда. В том плане, что столь жирные платы берут для всяких там выездных бенч-сессий, где повсюду стоят сосуды Дьюара. Ну или чиллер хотя бы. Пофоткаются, кинут пару скринов на hwbot и на этом все.
Да пора уже массово делать водянки на материнские платі
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Да пора уже массово делать водянки на материнские платі
Только способ отвода тепла от малюсеньких чипов от этого не меняется. А мощность отвода зависит от площади (изменить не можем) и разницы температур. В случае с водой она не сильно то увеличивается. Вода многов чем помогает, но в ситуации столь огромного тепловыделения через малую площадь надо все морозить к херам

Так что, 200-250 ватт - это вменяемый потолок для процессора, пока его не размажут на в разы большую площадь

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 585
  • Репутация: +114/-13
  • Никогда не сдавайся!
Странно, почему опять начали пихать PS\2 разъемы? И почему опять нет охлаждения VRM?
Д-деградация  :D Может нашли какой то склад/старый конвейер с этими разъемами.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания |  RC 911403

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 585
  • Репутация: +114/-13
  • Никогда не сдавайся!
ASUS ROG Rampage VI Extreme Encore

Она получила 16-фазную систему питания гнезда LGA2066 с одним 6- и двумя 8-контактными разъёмами
Т-топ. Материнка явно готова к разгону.  8)
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания |  RC 911403

Оффлайн T1000

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 271
  • Репутация: +23/-0
  • 24\7
Уже есть гигобайт на чипе х570 ( с куллером ;)) за 5000 грн. Держит ризен 3000 из коробки. А самая дорогая плата стоит 22к гривен. :o Да и не только гигобайт. Дело идёт :)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500(7nm) 8 Gb, 1tb hdd, chieftec proton 650вт.

Оффлайн Hukos

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
Просьба подсказать материнку на Платформе Intel H310C которая  позволит процессорам Coffee Lake работать с Windows 7.
Слоты расширения   1 x PCI Express x16, 2 x PCI Express x1. Внешний порт HDMI обязателен.
https://3dnews.ru/973815

Оффлайн Xella

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 568
  • Репутация: +146/-6
https://www.asus.com/Motherboards/PRIME-H310-PLUS-R2-0/HelpDesk_Download/
Тут вроде как есть дрова под 7 x64

Ну и вроде как все требования соблюдены https://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus-prime-h310-plus-r20/#specification

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 690
  • Репутация: +155/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
Внешний порт HDMI обязателен.
а вот это тебя не смущает?

Цитировать
При этом, судя по всему, Intel не планирует выпускать драйверы под Windows 7 для своих новейших встроенных графических процессоров (iGPU).

что подтверждает отсутствие на сайте МП дров для видео под Вин 7, и их наличие для Вин 10

Оффлайн Xella

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 568
  • Репутация: +146/-6
а вот это тебя не смущает?

что подтверждает отсутствие на сайте МП дров для видео под Вин 7, и их наличие для Вин 10

та давно уже решили вопрос без интела - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=58:5107:126#126 но реально
Цитировать
Чтобы не было проблем с USB, нужен чипсет H310C, Z370 или любой из 100/200 серии чипсетов.

Оффлайн Hukos

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
https://www.itbox.ua/product/Materinskaya_plata_GIGABYTE_H310M_A_20-p528124/
Присматриваюсь к этой. Цена поменьше и  Максимальное разрешение 4096 x 2304. Дров официальных  под Виндовс 7 на встроенное видео нет. Выход или докупить недорогую дискретную карту или пользоваться  доработанными дровами.

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
https://www.itbox.ua/product/Materinskaya_plata_GIGABYTE_H310M_A_20-p528124/
Присматриваюсь к этой. Цена поменьше и  Максимальное разрешение 4096 x 2304. Дров официальных  под Виндовс 7 на встроенное видео нет. Выход или докупить недорогую дискретную карту или пользоваться  доработанными дровами.
А зачем столько страданий из за 7ки?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн finalplayer

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 690
  • Репутация: +155/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
а что вин10, например LTSB, никак нельзя чтобы не лезть в файлы?

Оффлайн Hukos

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
А зачем столько страданий из за 7ки?
Некоторые необходимы программы  для видеомонтажа работают только на "семёрке". Приходиться держать на одном компе две независимые системы и в биосе переключаться. Как говориться переходной период.

Оффлайн T1000

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 271
  • Репутация: +23/-0
  • 24\7
Докупить gt 1030 2Gb ddr5 за 2к грн., и не мучаться! ;)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500(7nm) 8 Gb, 1tb hdd, chieftec proton 650вт.

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Некоторые необходимы программы  для видеомонтажа работают только на "семёрке". Приходиться держать на одном компе две независимые системы и в биосе переключаться. Как говориться переходной период.

Попробовать держать 7ку в виртуальной машине
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 24 697
  • Репутация: +620/-15
  • Заслуженый пенсионер
Попробовать держать 7ку в виртуальной машине
Видеомонтаж и кодирование результата в виртуале?
Мсье знает толк...

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Видеомонтаж и кодирование результата в виртуале?
Мсье знает толк...
Ну если он использует древний софт что только по 7ку работает - может и подойдет вариант
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн demokrrat

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +12/-2
Та легче 7ку на ссд второй запихнуть и все.

Оффлайн Hukos

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
Та легче 7ку на ссд второй запихнуть и все.
Спасибо всем за советы. обязательно воспользуюсь. У меня десятка на ссд а семёрка на винте. Проблем нет. Материнку выбрал эту
https://www.itbox.ua/product/Materinskaya_plata_ASUS_PRIME_H310M-R_R20-p494555/
вроде на ней всё есть.


Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Занятно

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 084
  • Репутация: +136/-1
  • \m/
От гівно, одна з двох материнок asus prime x370-a при підключенні USB мишки починає фрізити навіть в BIOS, підозрюю з контролером біда. USB контролер там на платі, чи вже в процесорі?

upd
Ага, знайшов в огляді схему, якщо їй вірити - контролер на чипсеті
Спойлер

Оффлайн Xella

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 568
  • Репутация: +146/-6
От гівно, одна з двох материнок asus prime x370-a при підключенні USB мишки починає фрізити навіть в BIOS, підозрюю з контролером біда. USB контролер там на платі, чи вже в процесорі?

upd
Ага, знайшов в огляді схему, якщо їй вірити - контролер на чипсеті
Спойлер
Така сама історія на b450 - то якась глобальна біда, але то не в мене було s я не розбирався... проявлятися стало після установки утіліти для RX590

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
От гівно, одна з двох материнок asus prime x370-a при підключенні USB мишки починає фрізити навіть в BIOS, підозрюю з контролером біда. USB контролер там на платі, чи вже в процесорі?

upd
Ага, знайшов в огляді схему, якщо їй вірити - контролер на чипсеті
Да вроде юсб всегда было в чипсете + иногда внешним отдельным контроллером
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн aNGeL

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 16 607
  • Репутация: +174/-18
  • ЗаБияКо
Ага, знайшов в огляді схему, якщо їй вірити - контролер на чипсеті
А что тогда на твоей картинке за 4*USB3.0 идут из процессора? 0_о
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100 [США]: T110E5 [Британия]: Super Conqueror

Оффлайн Vlad

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 195
  • Репутация: +22/-1
Така сама історія на b450 - то якась глобальна біда, але то не в мене було s я не розбирався... проявлятися стало після установки утіліти для RX590
Какой именно утилиты? Я утилиты от Gygabyte устанавливал, но ничего подобного не происходило.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO,
DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe + WD 2Tb + SEAGATE 4Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 28"+24"

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 084
  • Репутация: +136/-1
  • \m/
А что тогда на твоей картинке за 4*USB3.0 идут из процессора? 0_о
Так то 3.0, а на материнці є 2х2.0, 6х3.1

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6 084
  • Репутация: +136/-1
  • \m/
Хм, а з іншою мишкою все ОК.
Виходить що для цього чіпсета є несумісні мишки О_о

Форум журнала "Домашний ПК"