Проблема с iPOD

Автор Newt, 11 Січень 2009, 00:50:56

Попередня тема - Наступна тема

Newt

iPOD на 30 гб. Соответственно он показывает 27. Занято 7, свободно 20. Была проведена дефрагментация и анализ виндовса на устранение ошибок. В общем суть вопроса такова:
Когда бросаю на iPOD файл или архив примерно в 3 ГБ всё замечательно а когда кидаю файл или архив на 8 ГБ он мне пишет что недостаточно места на диске. В чём может быть проблема?

Ivanko1

Значит там скорее всего стоит файловая система FAT32, а она неспособна работать с файлами объёмом свыше 4Гб (одним файлом).
Так что привыкай! ;)

Newt

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 01:00:26
Значит там скорее всего стоит файловая система FAT32, а она неспособна работать с файлами объёмом свыше 4Гб (одним файлом).
Так что привыкай! ;)

Мда... а можно его переделать в NTFS ?))))

Ivanko1

Цитата: Newt від 11 Січень 2009, 01:07:21
Мда... а можно его переделать в NTFS ?))))
Даже если можно, то наверное ненужно. Насколько я знаю - флэш-память в NTFS убивается быстрее. :-\

Newt

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 01:46:11
Даже если можно, то наверное ненужно. Насколько я знаю - флэш-память в NTFS убивается быстрее. :-\

Так iPOD это винт а не флеш как я знаю О_о

Ivanko1

Цитата: Newt від 11 Січень 2009, 03:59:22
Так iPOD это винт а не флеш как я знаю О_о
А ну да - 30Гб, какая флэш!? ;D
Я почему-то подумал за 8Гб - ещё одно доказательство что ночью нужно спать! ;)

Ну вроде была какая-то прога, или возможно даже из виндовс форматнуть.
Но это уже вопрос некомне - я в этом несилён. :)
Сори!)))

Klaxonn

А если его подключить к помпу, то он будет показыватся как сьемный носитель?
Если да, то можна просто из под винды форматнуть, прогой.

Ivanko1

Цитата: Klaxonn від 11 Січень 2009, 12:14:40
А если его подключить к помпу, то он будет показыватся как сьемный носитель?
Если да, то можна просто из под винды форматнуть, прогой.
Ну так это и так понятно, но какой именно прогой?
Акроникс? :)

Klaxonn

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 12:27:44
Ну так это и так понятно, но какой именно прогой?
Акроникс? :)
Ну это я не знаю, это стратегия, а я - тактик :D

Dimi

А потом прийдётся прошивать айПод фиг_знает_чем. :-\ И не факт что Епловской прошивке сойдёт NTFS. Лучше архивы разбивай на куски не больше 4ГБ ;)

Ivanko1

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 15:08:54
Лучше архивы разбивай на куски не больше 4ГБ ;)
Вот это будет наиболее правильное решение! ;)

pelik911™

Заголовок "Проблема с iPOD" не отображает суть проблемы и должен быть исправлен на "Как заливать  на iPOD 30GB файлы, размером более 4х Гб?" или подобный, а саму тему переместить в раздел "Портативные устройства"
Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 11:40:24
Ну вроде была какая-то прога, или возможно даже из виндовс форматнуть.
Но это уже вопрос некомне - я в этом несилён. :)
Partition Magic, например. Только я не в курсе, Windows видит винчестер iPOD отдельным съёмным диском, или только через ПО?
В первом случае можно будет отформатировать, но, как подметил Dimi, прошивка может не увидеть его. Так что на свой страх и риск.

Dimi

Цитата: pelik911 від 11 Січень 2009, 19:11:54
Только я не в курсе, Windows видит винчестер iPOD отдельным съёмным диском, или только через ПО?
В первом случае можно будет отформатировать, но, как подметил Dimi, прошивка может не увидеть его. Так что на свой страх и риск.
Видит как сьёмный диск, у самого ведь iPod т.ч. я знаю :) 

Прошивка только добавит проблем, но уж никак их не уменьшит. ;)

З.Ы. Вот хана >:(, Hddscan нашол уже 2 битых сектора, докидался блин айПодом... :(

LEXX_Gruzovik

Такс, спокойно, фoрматировать в NTFS не советую - как диск та он может и заработает, но как плеер больше не будет, так как его микропрограмма не распознаёт NTFS. Таким действиемего его можно просто убить! А единственных выход заливать в него файлы больше 4-х Гб это покупать Mac, подключать к нему iPod и перевети в режим совместимомти с OS X, iTune его сразу переформатирует в HFS+ и проблемы с ограничением обьёма файлов пропадут,  единственный минус - работать ты с ним сможешь только из под OS X :-) Mac the best
IMac 27" + Macbook Pro 13"