Ил-2 Штурмовик и прочие авиасимы

Автор Klaxonn, 11 Січень 2009, 01:25:49

Попередня тема - Наступна тема

Какой самый любимый вами самолёт? (В ИЛ-2)

ИЛ-2
11 (23.9%)
Як-1, 3, 7, 9
4 (8.7%)
Миг-3
3 (6.5%)
ЛаГГ-3
4 (8.7%)
Ла-5, 7
7 (15.2%)
И-16, 153
4 (8.7%)
F2A, F4F, F6F, F4U
3 (6.5%)
Supermarine Spitfire
6 (13%)
Р-39, 40, 47, 51
3 (6.5%)
Bf-109
9 (19.6%)
FW-190
4 (8.7%)
Ju-87 Stuka
2 (4.3%)
A6M Zero
3 (6.5%)
Другой (указать в сообщении)
5 (10.9%)
Не играл
20 (43.5%)

Всього голосів: 46

Klaxonn

Вот решил зделать такую тему :-[
Голосуйте и расказывайте, как вы любите/ненавидите этот жанр игр.
Моей первой "леталкой", была Jane's USAF, мне она долго нравилась. А сейчас, как посмотрел на скрины, то ужаснулся :o :)
Потом я гамал в ИЛ-2 Штурмовик, как по мне, это самый лучший симулятор. Собрал три аддона к нему. Сейчас решил опять сесть за эту игру. Если я достану платиновую коллекцию и джойстик, то буду готов пошпилить в сети....готовтесь :)

RIP21

Я играл, играю, и буду играть! Обожаю авиа симы. Обожаю Ил-2 Штурмовик. Игра просто шикарная, иммено благодаря ей я начал очень сильно интересоватся 2-ой Мировой Войной, и авиацией к ней, ну и прочитал Мемуары 3-ды Героя Советского Союза А.И Покрышкина книгу "Небо войны" (моя любимся книжка, единственная книга которая меня настолько затягивала что я по 100 страниц в день читал, а потом ещё и перечитывал самое интересное.) ИТД. Вообщем я обожаю авия симы. Ну и ещё я в Лок Он играл долго... нууу ооочень тяжёлая игра...хардкор не иначе... тоже супер, только там есть некая скриптовость палёная, но в основном всё гладко. Надо в Чёрную акулу поиграть :)

S!N

Не увлекаюсь, потому что слишком сложно. Играя, я хочу отдыхать, а не работать. В Ил-2 несколько раз играл. Скучно, сложно.
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 11 Січень 2009, 01:32:09
Я играл, играю, и буду играть! Обожаю авиа симы. Обожаю Ил-2 Штурмовик. Игра просто шикарная, иммено благодаря ей я начал очень сильно интересоватся 2-ой Мировой Войной, и авиацией к ней, ну и прочитал Мемуары 3-ды Героя Советского Союза А.И Покрышкина книгу "Небо войны" (моя любимся книжка, единственная книга которая меня настолько затягивала что я по 100 страниц в день читал, а потом ещё и перечитывал самое интересное.) ИТД. Вообщем я обожаю авия симы. Ну и ещё я в Лок Он играл долго... нууу ооочень тяжёлая игра...хардкор не иначе... тоже супер, только там есть некая скриптовость палёная, но в основном всё гладко. Надо в Чёрную акулу поиграть :)
А если уже про вертолётные симы зашла реч, то я ещё в Апач 2 играл. Тоже прикольная весч. :)
Цитата: SiN від 11 Січень 2009, 01:35:56
Не увлекаюсь, потому что слишком сложно. Играя, я хочу отдыхать, а не работать. В Ил-2 несколько раз играл. Скучно, сложно.
Зато какое наслаждение, збить япошку или фашиста, после минутной погони за ним :%)

rayven

Нет, не очень люблю летать
Просто может не видел еще авиасимулятора, который бы мне понравился и увлек.. Все что играл , приходилось только напрягаться при контроле высоты скорости поворота и т.д.. А я играю - для отдыха и удовольствия.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Klaxonn

IL-2 Sturmovik: Birds of Prey выйдет в следующем году на Xbox 360, PlayStation 3, PSP и Nintendo DS. Gaijin Entertainment занимается над версиями для X360 и PS3 :o
Это чё реально....не будет на ПК? :'(

Immortiis

Цитата: Klaxonn від 11 Січень 2009, 03:11:43
IL-2 Sturmovik: Birds of Prey выйдет в следующем году на Xbox 360, PlayStation 3, PSP и Nintendo DS. Gaijin Entertainment занимается над версиями для X360 и PS3 :o
Это чё реально....не будет на ПК? :'(

На DS - это жесть.

S!N

Что за бред. Наши делают, и для ПК не выпустят. Ни за что не поверю.
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: Immortiis від 11 Січень 2009, 10:14:35
На DS - это жесть.
Ага...тоже удивился :)
Цитата: SiN від 11 Січень 2009, 10:19:30
Что за бред. Наши делают, и для ПК не выпустят. Ни за что не поверю.
Не факт ;)

R@MS

У меня папик большой фанат ИЛ-2 :) Есть все части серии :) Но вот проблема - последняя часть - Пёрл Харбор (аддоны не в счёт) вышла ещё в 2004 году - на дворе уже 2009 - почему такое затишье?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Klaxonn

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 12:44:21
У меня папик большой фанат ИЛ-2 :) Есть все части серии :) Но вот проблема - последняя часть - Пёрл Харбор (аддоны не в счёт) вышла ещё в 2004 году - на дворе уже 2009 - почему такое затишье?
:-X :-X :-X
2003 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения"
2004 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Асы в небе"
2004 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Перл-Харбор"
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Золотая коллекция"
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Истории пикирующего бомбардировщика" (версия 4.05)
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Штурмовики над Маньчжурией" (версия (4.06)
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. 46" (версия 4.07)
2007 г. "Ил-2 Штурмовик: Платиновая коллекция" (версия 4.07) (включает все игры серии)

а вообще делают Хищных Птичек.....но наверное выйдут только на консоли :'(

R@MS

А ты ещё забыл самый первый ИЛ-2  ;)
Цитата: Klaxonn від 11 Січень 2009, 12:45:51
2003 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения"
2004 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Асы в небе"
2004 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Перл-Харбор"
Имеем в наличии :)
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Золотая коллекция"
2007 г. "Ил-2 Штурмовик: Платиновая коллекция" (версия 4.07) (включает все игры серии)
Коллекции - это ж просто все игры вместе, зачем ещё её брать если они у меня и так есть но по отдельности?
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Истории пикирующего бомбардировщика" (версия 4.05)
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. Штурмовики над Маньчжурией" (версия (4.06)
2006 г. "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения. 46" (версия 4.07)
Ну а это дополнения... ничего кардинально нового ( добавлены несколько моделей самолётов, несколько карт. Ну да, пропатчили до последней версии. Нужно что то кардинально новое.

Klaxonn

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 12:53:05
А ты ещё забыл самый первый ИЛ-2  ;)
А...ну да, это из вики.
Коллекции - это ж просто все игры вместе, зачем ещё её брать если они у меня и так есть но по отдельности?
Опять говорю....это цитата
Ну а это дополнения... ничего кардинально нового ( добавлены несколько моделей самолётов, несколько карт. Ну да, пропатчили до последней версии. Нужно что то кардинально новое.
Почему мало...иногда оно того стоИт, в тех которые у вас, есть ТБ-3? ;)

PoLiZeY

Очень увлекаюсь :) Летаю в ЛО ГС и DCS на фулреале :D Да, по началу всегда сложно, но потом какое удовольствие оседлать реальный истребитель или боевую вертушку :%)
Состою в UVAF   :-*
Ukrainian Virtual Air Force    =437=PoLiZeY

Klaxonn

Цитата: PoLiZeY від 11 Січень 2009, 13:11:17
Очень увлекаюсь :) Летаю в ЛО ГС и DCS на фулреале :D Да, по началу всегда сложно, но потом какое удовольствие оседлать реальный истребитель или боевую вертушку :%)
Состою в UVAF   :-*
Это типа профи?
А в Ил-2 шпилил?

PoLiZeY

Сим очень достойный, но мне не понравился :-* Пропеллеры не для меня :)

Klaxonn

Цитата: PoLiZeY від 11 Січень 2009, 13:22:16
Пробовал, но не понравилось :-* Пропеллеры не для меня :)
Реактиф - форевер? :D
А вообще там и реактиф есть. ;)
Я вот посмотрел на этот ЛО ГС, там чё, на одном самолёте только? ???

PoLiZeY

Цитата: Klaxonn від 11 Січень 2009, 13:24:25
Реактиф - форевер? :D
Угу :D
Нет, 7 летабельных: советские МиГ-29А/С, Су-27/25/25Т, и американские А-10А и Ф-15

Immortiis

Я когда-то давно играл - точнее, пробовал - с Jane's Air, Microsoft Flight Simulator, F22 Lightning, еще какие-то - но не увлекло.

R@MS

Да, я не спорю - новые самолётики это хорошо :) Но хочеться увидеть обновлённую графику, большую детализацию наземных объектов....

Klaxonn

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 14:11:35
Да, я не спорю - новые самолётики это хорошо :) Но хочеться увидеть обновлённую графику, большую детализацию наземных объектов....
Согласен....но это дело девелоперов :)

PoLiZeY

Несколько скринов нашей пилотажной группы :)

R@MS

И кстати: реактивные самолёты это хорошо, но поршневые - это романтика :) Лично мне приятнее на них летать.

Klaxonn

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 14:24:07
И кстати: реактивные самолёты это хорошо, но поршневые - это романтика :) Лично мне приятнее на них летать.
+1

PoLiZeY

Цитата: RAMS від 11 Січень 2009, 14:11:35
Хардкорные симуляторы продукт довольно нишевый и компании просто боятся разрабатывать что-то с размахом, хотя DCS с текстурами высокого разрешения довольно неплох :)

фред

Цитата: Klaxonn від 11 Січень 2009, 14:59:08
+1

S!N

Ну  и у меня есть, только я мало в него играл...Кстати надеюсь, что все кто отписались в этой теме имеют джойстик;)
High tech. Low life.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Sloun

До сих пор увлекаюсь! :)))
Маю "Ил-2 Штурмовик". "Ил-2. Платиновая коллекция" + джойстик Genius F-15 (если не вру). На нем достаточное колличество необходимых кнопок.
Вот только один мой приятель не разделяет моего мнения по поводу джойстика.))) Он является огромным фанатом серии "Ил-2". Огромным на столько, что лет пять назад (вроде) начал сборку пилотского кресла и руля высоты (вроде так называется). Подробностей как делал не могу сказать, т.к. уже просто не помню и не совсем все уловил, но в итоге вышло некое подобие пилотской кабины с кучей приборных панелей, педалей и каких-то пугающих механизмов в маленькой квартире. К сожалению фотки выложить не могу, по этому прошу просто поверить наслово  :%)
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

R@MS

Конечно :) ИЛ-2 на клавиатуре - извращение :)

S!N

У меня Logitech Extreme 3D PRO, хороший джой с кучей кнопок, но для Ил 2 их все равно не хватает, приходится иногда тянуться к клаве.
High tech. Low life.

Dintex

Люблю такие игры. Больше всего тоже нравится Ил-2. Также жду чего-то нового, с улучшенной графой, ибо на сегодняшний день выглядят игры этой серии по крайней мере не эффектно.
Джой имеется -  Logitech Force™ 3D Pro. Обратная связь, так же как и в руле, лишней не бывает.
///M

United

Мой вариант ответа - "Не увлекаюсь, потому, что слишком сложно". К сожалению, мне не удалось в полной мере оценить "Ил-2: Штурмовик" и "Забытые сражения", а также другие "настоящие" симуляторы. Чрезмерная сложность в освоении и управлении, необходимость джойстика - самые банальные причины, которые заставили меня когда-то забросить играть в авиасимы.  В Microsoft Flight Simulator признаюсь, не играл. Да и не хочется, честно говоря.
Мир, труд, май!

RIP21

Цитата: United від 13 Січень 2009, 13:31:37
Мой вариант ответа - "Не увлекаюсь, потому, что слишком сложно". К сожалению, мне не удалось в полной мере оценить "Ил-2: Штурмовик" и "Забытые сражения", а также другие "настоящие" симуляторы. Чрезмерная сложность в освоении и управлении, необходимость джойстика - самые банальные причины, которые заставили меня когда-то забросить играть в авиасимы.  В Microsoft Flight Simulator признаюсь, не играл. Да и не хочется, честно говоря.
Та какой же Ил-2 сложный? Если есть джой, то это ваще легкотня. Всё дело в практике и техники ведения воздужшного боя. Самый крутой учебник, это мемуары А.И Покрышкина которые изложены в " Небо Войны" Там по настоящему всё понимаешь, что нужно делать что бы сесть на хвост, или на оборот скинуть с хвоста противника. Так что ил-2 совсем не хардкорный.
Ну а вот Лок Он.... если просто летать итд то тоже особой сложности не составляет. Садить не по правилам (без помощи диспетчера, и без индикатора глиссады) делать нечего. Ну а вот в бою это ужас! 15-20 комибинаций клавиш, для врубания скана для Ракет Дальной дистанциии, Средней, ближней. На тепло, просто режим для управления пушкой, режим ШЛЕМ итд..... У штурмовиков типа СУ-25Т Там тоже ужас. Миллион клавиш которых надо помнить, что бы держать курс, высоту. Просто пепелатц, кампанию проходить жуть как сложно, хотя я 2-е так и прошёл с ужасным трудом. В горящих скалах одну, и в обычном Локе прошёл... но ща я ваще летать не могу, потому что всё забыл... а обучалка там... на часа 3... Вообщем вот это труЪ хардкор. Ил-2 Аркада посравнению с Локом.. Хотя по части симуляции.... фиг знает...

А у меня Saitek Cyborg Evo Force. Суперский джой.

Klaxonn

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 10:19:12
меня! меня запишите! у меня тоже есть ил-2!! :D
Записан :)
Цитата: SiN від 13 Січень 2009, 10:25:27
Ну  и у меня есть, только я мало в него играл...Кстати надеюсь, что все кто отписались в этой теме имеют джойстик;)
Нет. У меня нету. Знаю что это мегоизвращение, и очень сложно целится. У друзей нету "палочки удовольствия" ;D
Цитата: фред від 13 Січень 2009, 10:26:59
у меня нет...
+1
Цитата: Sloun від 13 Січень 2009, 10:27:47
До сих пор увлекаюсь!
Маю "Ил-2 Штурмовик". "Ил-2. Платиновая коллекция" + джойстик Genius F-15 (если не вру). На нем достаточное колличество необходимых кнопок.
Вот только один мой приятель не разделяет моего мнения по поводу джойстика.))) Он является огромным фанатом серии "Ил-2". Огромным на столько, что лет пять назад (вроде) начал сборку пилотского кресла и руля высоты (вроде так называется). Подробностей как делал не могу сказать, т.к. уже просто не помню и не совсем все уловил, но в итоге вышло некое подобие пилотской кабины с кучей приборных панелей, педалей и каких-то пугающих механизмов в маленькой квартире. К сожалению фотки выложить не могу, по этому прошу просто поверить наслово
Круто. Обязательно фотку в студию! Очень интересно
Цитата: RAMS від 13 Січень 2009, 10:27:57
Конечно. ИЛ-2 на клавиатуре - извращение
Естественно, но я извращенец.
Цитата: SiN від 13 Січень 2009, 10:37:31
У меня Logitech Extreme 3D PRO, хороший джой с кучей кнопок, но для Ил 2 их все равно не хватает, приходится иногда тянуться к клаве.
Это како надо джой, чтоб к клаве не надо было тянутся? :o
Цитата: Dintex від 13 Січень 2009, 12:54:06
Люблю такие игры. Больше всего тоже нравится Ил-2. Также жду чего-то нового, с улучшенной графой, ибо на сегодняшний день выглядят игры этой серии по крайней мере не эффектно.
Джой имеется -  Logitech Force™ 3D Pro. Обратная связь, так же как и в руле, лишней не бывает.
Не....не правда, я поставил себе "Забытые сражения", и графика меня приятно удивила. Просто когда ставлю другие старые игры, то ужасаюсь, что я в них мог играть.
Цитата: RIP21 від 13 Січень 2009, 16:33:15
Та какой же Ил-2 сложный? Если есть джой, то это ваще легкотня. Всё дело в практике и техники ведения воздужшного боя. Самый крутой учебник, это мемуары А.И Покрышкина которые изложены в " Небо Войны" Там по настоящему всё понимаешь, что нужно делать что бы сесть на хвост, или на оборот скинуть с хвоста противника. Так что ил-2 совсем не хардкорный.
Находил раз я эти мемуары, но не читал. Надо будет попробывать.
Ну а вот Лок Он.... если просто летать итд то тоже особой сложности не составляет. Садить не по правилам (без помощи диспетчера, и без индикатора глиссады) делать нечего. Ну а вот в бою это ужас! 15-20 комибинаций клавиш, для врубания скана для Ракет Дальной дистанциии, Средней, ближней. На тепло, просто режим для управления пушкой, режим ШЛЕМ итд..... У штурмовиков типа СУ-25Т Там тоже ужас. Миллион клавиш которых надо помнить, что бы держать курс, высоту. Просто пепелатц, кампанию проходить жуть как сложно, хотя я 2-е так и прошёл с ужасным трудом. В горящих скалах одну, и в обычном Локе прошёл... но ща я ваще летать не могу, потому что всё забыл... а обучалка там... на часа 3... Вообщем вот это труЪ хардкор. Ил-2 Аркада посравнению с Локом.. Хотя по части симуляции.... фиг знает...
Фигасе О_о
А у меня Saitek Cyborg Evo Force. Суперский джой.
Везёт задротам людям

RIP21

Цитата: Klaxonn від 16 Січень 2009, 20:28:50
Фигасе О_о
Везёт задротам людям
Просто правельно вкладывание денег... т.е в удовольствие :) Так что не жалейте денег ;) Я думал, ой зря покупаю (прочем как и с Г25) тучу денег трачу, а как купил нарадоватся не могу. Так что купуй ;)

graved1gger

последней леталкой у меня был Dog Fight, потом хотелось во что-то полетать, купил, и осознал, что без удовольствий-палочки дела не будет, вот так до сих пор не летаю  ;)
потому Да, но уже не играю, единственное может если когда-то таки куплю джойстик, то буду догонять=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Люблю авиасимуляторы но так как их очень мало то выходит - увлекаюсь так-же как и остальными. И джойстик прикупил как раз удачно осенью (сейчас они подорожали больше чем в 2 раза!) Logitech Force 3D Pro. В Ил-2 уже не летаю, зато бывает мучаю КА-50. Суперский сим, обучение забросил практически сразу, пытаюсь научиться сам :)
А вообще очень жду HAWX!

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 16 Січень 2009, 20:33:07
Просто правельно вкладывание денег... т.е в удовольствие :) Так что не жалейте денег ;) Я думал, ой зря покупаю (прочем как и с Г25) тучу денег трачу, а как купил нарадоватся не могу. Так что купуй ;)
Та мне и не жалко. Может и куплю. Но у меня толькл 200грн. есть. И это я ещё на видяху коплю 600грн. :)

Klaxonn

Кто хочет поиграть по сети, стучите в асю. Пока только один РИП может.
Для игры по сети нужна "Платиновая коллекция" или все части ИЛ-2. Плюс патчик dthcbb 4.08m

фред

Цитата: Klaxonn від 20 Січень 2009, 14:46:11
Кто хочет поиграть по сети, стучите в асю. Пока только один РИП может.
Для игры по сети нужна "Платиновая коллекция" или все части ИЛ-2. Плюс патчик dthcbb 4.08m
сцылку на патч можешь выложить?
¯\_(ツ)_/¯

Klaxonn

Цитата: фред від 20 Січень 2009, 14:53:13
сцылку на патч можешь выложить?
Он находится на торренте. Ну конечно не один :%)
Кому надо, в ЛС

Jlocb

Я тоже играю в ИЛ2 .. и не забрасываю:):) В сети РУбался.. Первый сим- ТОП ГАН на восмибитке:):) Ещё люблю Лок ОН... ил два собирал по ввсему миру.. и собрал таки. потом с инета качал.. короче люблю авиасимы. Кстати... вообще ИЛ2 считаю Квакой 3 в возухе.. в онайне имненно так и выходит:) я прочел Покрышкина Небо войны.. потом и другие его мемуары.. Кожедуба читал.. корчое я в это дело влюбился. Кстати.. я был бы только лётчиком вовремя ВМВ 8)
"Человек выбирает путь, а не путь выбирает человека..." Hitman (старичок в ресторане Ванг-Фу)
я Харвестер

Klaxonn

В сети, если у тебя нету джоя, то ты мясо. Я за два часа игры, збил только десятерых, а меня збили раз пицот :D
Я на гране срыва, возле земли ухожу от хвоста. А он спокойно себе с упреждением палит, и хоть бы хны >:(
Ещё бесит, когда мочат тех, кто ещё не взлетел >:(

hummer

Klaxonn

hummer

Цитата: Klaxonn від 21 Січень 2009, 15:14:39
Конечно они тут. Но от туда не тянеццо.

Проверил лично - тянеццо.

А еще есть 4.09м.

Klaxonn

hummer

Цитата: Klaxonn від 21 Січень 2009, 16:00:16
А зачем он?

Зайди на Сухой - там есть(была) информация.
В двух словах: дбавлена карта и деф.скины, улутшена видимость, сглаживание и др.
Лично мне нравится больше, чем 4.08.

Klaxonn

Цитата: hummer від 21 Січень 2009, 16:19:06
Зайди на Сухой - там есть(была) информация.
В двух словах: дбавлена карта и деф.скины, улутшена видимость, сглаживание и др.
Лично мне нравится больше, чем 4.08.

Ну у меня и так на минимуме виснет :D