F.E.A.R. 2: Project Origin

Автор S!N, 12 Січень 2009, 06:03:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
6 (7.1%)
Отлично
25 (29.4%)
Хорошо
23 (27.1%)
Средне
14 (16.5%)
Плохо
2 (2.4%)
Отстой
3 (3.5%)
Не буду играть
12 (14.1%)

Всього голосів: 85

l1nk

Да,новый движок-эт хорошо. Правда,не стоило выносить действие на улицу:МОНОЛИТ умеет делать коридоры,а вот открытые пространства выглядят так себе.
З.Ы. Фиар2 местами выдавал весьма впечатляющую картинку,но она лично у меня вызывала ассоциации с Кризисом.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Ndakota

Цитата: S!N від 28 Лютий 2009, 16:00:00
Угу...от совершенно другой конторы. Вот только оф. продолжение не далеко от них ушло...
А разве "Проэкт Персей" - это не оф. аддон, ещё везде говорят что события второй части - продолжение именно Персея.....

Добавлено: 28 Лютий 2009, 19:00:30

Цитата: l1nk від 28 Лютий 2009, 18:50:03
З.Ы. Фиар2 местами выдавал весьма впечатляющую картинку,но она лично у меня вызывала ассоциации с Кризисом.
Нашёл с чем сравнить.....

l1nk

Ну освещение,текстурки,вода... Я не говорю,что они идентичны с Кризисом,просто схожи. И вообще где мрак,Альма со своими глюками,декалитры крови? Их там ИМХО маловато!

zes88

Цитата: dobriyvecher від 28 Лютий 2009, 15:21:17
А собственно, какие первые два, был только 1, а это 2-й. Остальное китайские подделки на тему Fear.
Ну первый это где надо найти Феттеля, а второй Точка эвакуации.Я прав??

BigShark

Цитата: zes88 від 02 Березень 2009, 21:10:10Ну первый это где надо найти Феттеля, а второй Точка эвакуации.Я прав??
Ну... это просто аддон ... по идее :-X

S!N, кажется, выше писал, что есть и другие дополнения, но Extraction Point хотя бы официальный аддон, если память мне не изменят :) Остальное - просто подделки на тему и т.д.

S!N

Нет, разработчик Extraction Point - TimeGate Studios.
Цитата: BigShark від 02 Березень 2009, 21:17:14Остальное - просто подделки на тему и т.д.
причем жуткого качества
High tech. Low life.

sashka8100

Цитатапричем жуткого качества
То качество вполне сопоставимо со второй частью, а некоторые нюансы проработаны даже лучше. Наверное из-за того что разрабы специально не ухудшали игру.

Denys_Lysyuk

Мне игра понравилась. Не Tron, и не NOLF, конечно, но намного выше уровнем чем большинство нынешних FPS-поделок. Она красивее, разнообразнее оригинала, не такая короткая, но и не чересчур затянутая, в общем - прямые руки Monolith чувствуются. А чем для некоторых оборачивается внесение "значительных изменений" - можно увидеть на примере Far Cry 2.

sashka8100

Far Cry 2 на порядок лучше У.Ж.О.С.а, там хотя-бы враги не подсвечиваются и тени от обьектов присутствуют. Да и интерактивность повыше с окружающей средой. В общем первая и вторая части FEAR - две разные игры, которые обьединяет разве что движок и название.

graved1gger

да ребята, почитал я ваши посты и решил, что играть не буду, лучше еще раз пройду первую часть  :)

вывод можно сделать такой, игра не шедевр, но среди кучи уг-игр, которые сейчас выходят, она выделяется
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dobriyvecher

Цитата: gravedιgger від 03 Березень 2009, 15:52:47
да ребята, почитал я ваши посты и решил, что играть не буду, лучше еще раз пройду первую часть  :)

вывод можно сделать такой, игра не шедевр, но среди кучи уг-игр, которые сейчас выходят, она выделяется
Поиграй лучше хотя бы в демку, оценишь масштабы, игра не так плоха, как про нее пишут. Я никогда не доверяю отзывам других, пока хотя бы краем глаза не взляну на геймплей и саму игру и тебе советую.

S!N

А я заморозил прохождение до худших времен, т.к. еще Фол и ГТА не пройдены, но думаю FEAR 2 допройду как-нибудь..
High tech. Low life.

Dementorus

Вот и пролетел ФЕАР2...Хочеться и от себя пару слов добавить.
Графика:Ну вообще супер-пупер,кризис отдыхает :D Если реально то первый ФЕАР я проходил на средних настройках,так что сравнить не могу.Ну а вообще то миленько.Не шедевр,но и не ужос.Заодно и комп не грузит сильно.У мя 60 кадров,иногда проседало до 30 но тормозов не было никода.Это всё на макс.
Дальше идём. Сюжет:Ем-м если первый ФЕАР я боялся немного,то тут смеялся много :)Нет не спорю было пару моментов,но...концовка просто жесть. Типа захомутала Альма Беккета и будут они жить долго и счастливо :)
Еще "понравились" псевдо откытые уровни(город типо).Единственное открытое местом там был только эпицентр взрыва. Всё остальное - коридорный шутёр в маске :)
В целом игра интересная,так что если вы не заняты шедеврами,то играйте в F.E.A.R. 2 PROJECT ORIGIN
P.S. Кстати зря так МОНОЛИТ за название боролся :)
P.S.S А розблокированые награды чё дают?Или они просто для себя?
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

sashka8100

ЦитатаНу а вообще то миленько.Не шедевр,но и не ужос
Да, отсутствие теней в наше время это круто ;)
Спойлер мог-бы и прикрыть кстати.
Заметил тут ещё один нюанс: во второй части на нас натравливают врагов толпами, можно не прячась и без Slo-Mo успешно отбиться от любого количества - прямо как Рэмбо. А в первой части кто-то помнит как три врага (особенно если там был бронированный штурмовик) на пути уже создавали проблемы?

Dementorus

Цитата: sashka8100 від 04 Березень 2009, 08:50:41
Да, отсутствие теней в наше время это круто ;)
Спойлер мог-бы и прикрыть кстати.
Заметил тут ещё один нюанс: во второй части на нас натравливают врагов толпами, можно не прячась и без Slo-Mo успешно отбиться от любого количества - прямо как Рэмбо. А в первой части кто-то помнит как три врага (особенно если там был бронированный штурмовик) на пути уже создавали проблемы?
Я не говорю что это круто но ведь графика не главное.А?
Дык какой это спойлер? :)
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Guru of 3D

Прошел 10 миссий... Не одного страшного момента , врагов толпами отстреливать приходится... Особенно нравится когда типа как в слешере закрывают тебя в комнате и враги со всех сторон лезут)) зачетный FEAR получается...  а отрезок с роботов вообще недорозумение , тир прям какойто)
я даже боюсь ставить оценку такой игре... но скорей всего допрохожу и приступим к Resident Evil 5 , заветный диск уже пылится))

Denys_Lysyuk

Цитата: sashka8100 від 04 Березень 2009, 08:50:41
Вот это, на мой взгляд, - самый серьезный недостаток игры. Объясняется, я думаю, мультиплатформенностью.

Guru of 3D

первая часть тож мульти , если что)))

mastrermanx

Цитата: Guru of 3D від 04 Березень 2009, 12:53:06

а почему тогда в первой счетчик фпс зависил от мощности видеокарты, "чем больше тем лучше", а тут зафиксировано значение макс. 60, как и в Бьернауте и тд...?
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

l1nk

Цитата: mastrermanx від 04 Березень 2009, 17:40:52
а почему тогда в первой счетчик фпс зависил от мощности видеокарты, "чем больше тем лучше", а тут зафиксировано значение макс. 60, как и в Бьернауте и тд...?
По ходу да, как и во многих мультипортах. Хотя енто саершенно не критично-60 кадросекунд вполне достаточно. Игра реально короткая или это я ее пролетел за 6-7 часов?

Guru of 3D

l1nk

Guru of 3D

я про то что причем тут фикс фпс ?  :D :D

graved1gger

люди вы не поврите но во всех играх можно включить лимит в 60фпс, особенно на жк мониторах)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

IK91

Цитата: graved1gger від 04 Березень 2009, 20:52:26во всех играх можно включить лимит в 60фпс
Ага, Фрапс рулит  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Turbo LoveR

игрулю прошол, понравилась, особенно сама отмосфера которая держит в напряге и каждій раз думаеш какой урод вілитит на тебя снова, думал что уже все продолжения не будет, но финальній ролик с явнім намеком на продолжение
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Denys_Lysyuk

Цитата: Guru of 3D від 04 Березень 2009, 12:53:06
Только она была портирована на консоли, а вторая разрабатывалась таковой изначально.

l1nk

Цитата: Denys_Lysyuk від 05 Березень 2009, 12:07:41
Только она была портирована на консоли, а вторая разрабатывалась таковой изначально.
Вот это и обидно-ПК-игры отходят на 2й план. Купляйте консоли,господа,чувствуйте себя особенными!:)

Guru of 3D

Цитата: Denys_Lysyuk від 05 Березень 2009, 12:07:41
и что теперь винить консоли? первый совершенно не отличался от Пк версии... Конечно можно было предположить что одновременная разработка под все платформы испортила игру... Но пусть бы тогда забили на Пк и выпустили онли на консолях ))) всеравно продажи там лучше , а разработка легче... Так нет , пожалели Пк геймеров))) так что я обвиняю Пк )))

Гордон

Прошел я игру-дурацкая >:(, я вообще разачарован жутко! >:(
СТОЛЬКО времени ждал, смотрел видеоролики, а тут вышла короткая, странная, с неинтересными глюками и избитым дизайном игра!
Ну совершенно не тот ФИР! Ей-богу, я так еще никогда не реагировал, но последний час игры меня просто убил!
По мне- определенно незачет разрабам!
Оценку сейчас на средне поменяю, т.к. вначале еще ничего было, но дальше совершенно не цепляла!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: Гордон від 05 Березень 2009, 18:03:03с неинтересными глюками
Да...в HL2 глюки интереснее...
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: SiN від 05 Березень 2009, 21:34:41
Да...в HL2 глюки интереснее...

Не понял?! Причем тут Халфа 2-я?
В Проекте Персей ТАКИЕ классные, а главное, долгие глюки были!!!
А в Эвакуации неск. запоминающихся тоже есть...
Ну а в самом 1-м ФИРе мне они не понравились, впрочем, как и Проекте Ориджин. :(

dobriyvecher

Мне тоже персей в плане всяких глюков понравился, но этот фир как-то поспокойнее играется, без какого либо чуства что тебя укокошат 3 врага, а тем более робот.
И в персее мне очень нравилось то, что все время была нехватка патронов, вот когда тебе нужно убить 4-х врагов 10 пулями, то уже и играется интересней.

S!N

:D глюки, это ирония была))) вы блин уже значение слова "глюки" исказили и удивляетесь еще))
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: SiN від 06 Березень 2009, 19:10:50
:D глюки, это ирония была))) вы блин уже значение слова "глюки" исказили и удивляетесь еще))
Не знаю, глюков в игре не наблюдал, все идет как по маслу, кадры не проседают, текстуры не пропадали, так что не понятно о каких глюках ты говоришь.

S!N

Это не я говорю, а Гордон и Ты)) И это я немогу понять:
Цитата: dobriyvecher від 06 Березень 2009, 20:47:30о каких глюках ты говоришь
High tech. Low life.

dobriyvecher

Собственно о галюцинациях и появлениях альмы и всяких других не менее веселых продуктов полтергейста. Думаю Гордон имеет в виду тоже самое, что и я.

[Raymond]

А в игре есть возможность побегать с ботами на картах для мультиплеера?

Виртуоз

Вот вроде ничего такого выдающегося, а игра притягивает! Наверное, это благодаря красивым, драйвовым и совсем несложным перестрелкам)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Guru of 3D

прошел пару дней назад... Поначалу совсем вызвала отвращение , но потом забыл про старый добрый FEAR и согласившись с мнением высказанное в предыдущем посте , прошел этот тир до конца...
6.5\10

Tokar91

Фух, домучал игру. Сказать что что-то захватывающее не скажу. Шутер он и есть шутер. Но основной принцип игры пойди туда нажми то и найдешь выход и тд. Вначале еще была кое-какая свобода выбора, но в конце...обычный коридорный. Сюжет я кое-как понял (в 1 часть не игра :-[), но я думаю в такой игре хватило-бы и завязки, предистории, как в S.T.A.L.KE.R.е, но вышло не то и не то. Название С.Т.Р.А.Х игра не оправдала - был один случай, в школе. Больше ничего подобного не повторялось Спец-эффекты хорошие, звук тоже порадовал. Игра на мой взгляд более психологическая, если уж развивать историю Альмы. В общем как говорит мой друг - стрелялка она и есть стрелялка. 4/5 - вполне заслуженная оценка от ДПК, я на 100% согласен. :)

Виртуоз

Это единственная игра, которую я прошел, за последние года полтора) Врагов уничтожать легко и весело, а после Dead Space маленькая мертвая девочка совсем не пугает))

Гордон

Цитата: dobriyvecher від 06 Березень 2009, 20:52:42
Собственно о галюцинациях и появлениях альмы и всяких других не менее веселых продуктов полтергейста. Думаю Гордон имеет в виду тоже самое, что и я.
Да, разумеется.
О Глюках Главного Героя.

S!N

Наконец плотно засел за игрушку. Первые 3 главы очень понравились! Пока твердое "Отлично".
ЗЫ: кто прошел, сколько всего глав?
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: SiN від 17 Березень 2009, 00:01:06
ЗЫ: кто прошел, сколько всего глав?
Глав всего 7.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2009, 00:05:24Глав всего 7.
Ужас! Я 3 прошел менее чем за 3 часа  :o
High tech. Low life.

Сергей Светличный

Цитата: SiN від 17 Березень 2009, 00:07:23
Ужас! Я 3 прошел менее чем за 3 часа  :o
Дальше главы длиннее. Всего прохождение занимает 9-10 часов на нормале/харде.

S!N

Дошел до 5-ой главы. Пока нравится, даже очень. Согласен с Сергеем по поводу оценок, геймплей и звук на твердые пятерки. Графика конечно существенно похорошела по сравнению с первой частью, но до начала 2009 года все же не дотягивает. Атмосфера отлично нагнетается, иногда пробирает до мурашек даже в пустом светлом коридоре. На мехе весело кататься, сделали очень эффектно. Но больше всего порадовал дизайн, это конечно не верх разнообразия, но по сравнению с первой частью прогресс налицо. А вот боты не слишком умны, хотя здесь скорее моя вина, играть на нормале + Slo-mo это все равно что избиение младенцев.
Осталось 2 главы с копейками, надеюсь и дальше не разочарует.
High tech. Low life.

Виртуоз

Зато игра летает на максимуме) не нужно искать баланс картинки-производительности, не нужно отвлекаться на всякие тормоза. Мы видим игру такой, какой задумали ее разработчики, со всеми эффектами и красотами. Это приятно) и это способствует погружению в игровой процесс.

Сергей Светличный

Цитата: SiN від 19 Березень 2009, 01:07:00А вот боты не слишком умны, хотя здесь скорее моя вина, играть на нормале + Slo-mo это все равно что избиение младенцев.
Насколько я могу судить, они так же умны, как в первом фире, просто умирают легче. Но на харде все становится на свои места :)
А тут как раз вышел патч 1.02, в котором хард еще усложнили - надо будет как-нибудь перепройти, наверное :)