The Godfather II

Автор S!N, 12 Січень 2009, 06:31:04

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

S!N

Жанр: Action
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата релиза: 24 февраля 2009 г.
Официальный сайт игры: http://godfather2.ea.com/

High tech. Low life.

Bambucha

Первая часть была, можно сказать, проходной. Сюжет и антураж похожи на мафию, которая в графичеком плане выглядела намного лучше (хотя выпущена задолго ДО), а возможности и геймплей - GTA. Надеюсь вторая часть будет интереснее, а машины обретут красивый внешний облик.
Ждем-с.  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

dobriyvecher

Я жду, но хотелось бы чтоб игра имела оптимизацию лучше чем у рокстаровцев. А так, думаю игра неплохая будет.

R@MS

А что с голосованием?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

dobriyvecher

Да рано еще голосовать, игра то еще не вышла, а тут уже оценивать нужно.

R@MS

SiN смущает меня это голосование... сделал бы пока что то типа Ждёте ли вы эту игру? :) Лично пос ебе скажу - да жду, первая часть хоть и была "проходной" но в неё было интересно играть, в ней были хорошие находки в геймплее( например стрельба, или шантаж торговцев) Как только выйдет - сразу куплю.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

graved1gger

жду, но после 1-й части, все больше недоверия к "игре по книге/фильму"  :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sam_fisher

Ну первая часть была явно скучной - однообразный геймплей, видов машин - на пальцах пересчитать, одинаковые дома, одинаковые текстуры - именно это навеивало скуку. Понравилась разве что боевая система в игре.
Надеюсь, к разработке второй части подошли более творчески  :)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Гордон

Цитата: sam_fisher від 13 Січень 2009, 11:47:27
Ну первая часть была явно скучной - однообразный геймплей, видов машин - на пальцах пересчитать, одинаковые дома, одинаковые текстуры - именно это навеивало скуку. Понравилась разве что боевая система в игре.
Надеюсь, к разработке второй части подошли более творчески  :)

НЕТ, 1 -я часть супер!!!
Я прошел ее на 100%, получил бесполезный бонус(как и в Билли, ГТА: Вайс сити), потом удалил.
А видов машин было всего 8 штук(ровно), они все были с затонированными стеклами, встречались в 6 вар-х окраски...
Сории за оффтоп.
А теперь....
Во 2-й части Крестного отца тачек около 30-40-это точно! Я по роликам сужу, в каждом из 3-х городов свои образцы тачек, стекла, кстати, нормальные!
Теперь о графоне:
Отражения появились в реальном времени(на витринах, машинах...), взрывы более-мнее нормальные сделали, огонь тот же, текстуры слабенькие, дальность прорисовки такая же... Складывается впечатление, что движок 1-й части просто доработали...
Геймплей:
Существует ПСПверсия Годфазера, там стратегический режим присутствует, вот он и перекочевал во 2-ю часть. А дерется ГГ также как и в 1-й части. Жаль, что ничего нового...
Очень надеюсь на нормальную физику машин, саундтрек и сюжет.
Оптимизация должна быть достойная.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sam_fisher

Цитата: Гордон від 13 Січень 2009, 16:34:04
НЕТ, 1 -я часть супер!!!
Я не говорю, что игра плохая. Если бы она была плохой - я бы не прошел бы в ней все кроме открытия 3-х последних комбо (просто не знал как их сделать  :-* )
Но то, что немного скучная - это факт  :)

harret

Первая часть игры была крепко сбитая, отличная, но не без своих недостатков. Надеюсь, вторая не подведет, хотя, судя по ролику....

IK91

Поиграл (уже почти пол игры прошел), есть впечатления.

А впечатления такие, что как будто на первую часть The Godfather установили "жирный" мод, изменили меню, и к названия приписали циферку два.

Графика: осталась та же что и в первой части, улучшения в ней очень не значительные и едва заметны (и далеко не всегда). Так что, как для проекта 2009 года, графическая составляющая игры заслуживает оценки не более чем 3 и в придачу с очень жирным минусом.

Геймплей: все та же первая часть, но с "модом". Все те же города (которые по мере прохождения игры открываются), в них все так же есть семьи, которые держат свой бизнес и который нужно отбивать у них, покупать себе новые дома, шмотки и т.д.

Основное отличие от первой части, это теперь с собой можно таскать трех бандюганов (с все тем же боянистым принципом один подрывник, другой механик, третий медик и т.д.), так же можно иметь пару капо, и левую руку (типа ваще удостоверенное лицо), их тоже можно тюнинговать, давать задания и т.д.

Озвучка: русская озвучка очень не плоха собой,  окружающие звуки тоже довольно не плохи.

Играбельность: чесно говоря, хреновая. Надоедает однотипность, захвати все объекты принадлежащие семье, выполни побочные задания, которые помогут тебе завалить бойцов и глав семьи, а потом вынеси их дом и все - приступаем к следующей семье - нудно, и быстро надоедает (но думаю что все таки доиграю).

В целом, The Godfather II - это всего лишь немного улучшенная первая часть и не более того, графика - прежняя, игровой процесс - прежний, но с небольшими плюшками, изюминка - отсутствует.

Так что 5.5/10 не более.

Кстати, пора бы уже и голосование запустить.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Гордон

Жаль...  А что с оптимизацией? 16:10 поддерживает? Физика машин изменилась? Одежду по-прежнему в меню можно менять? Стекла в тачках оставили прозрачными или опять затемнили?

IK91

Цитата: Гордон від 05 Квітень 2009, 00:44:13А что с оптимизацией?
Хз, я на боксе играю, но там нечему торомзить.

Цитата: Гордон від 05 Квітень 2009, 00:44:13Физика машин изменилась?
Не сказал бы.

Цитата: Гордон від 05 Квітень 2009, 00:44:13Одежду по-прежнему в меню можно менять?
Этого еще не смотрел, хотя по-моему да, и даже в главном меню, больше одежду нигде я невидел.

Цитата: Гордон від 05 Квітень 2009, 00:44:13Стекла в тачках оставили прозрачными или опять затемнили?
Гы, на это я не обращал внимания  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Eclipse1275

Цитата: IK91 від 04 Квітень 2009, 23:07:20

А впечатления такие, что как будто на первую часть The Godfather установили "жирный" мод, изменили меню, и к названия приписали циферку два.

Графика: осталась та же что и в первой части, улучшения в ней очень не значительные и едва заметны (и далеко не всегда).
Да ну ладно!
Разработчики - использовали движок Dead Space!! ты об это знаешь?!
Тюнинг подопечных, от ретро стиля до хиппи, - разве не весело?!
И сильная сторона, у этой игрулины, всегда была боевая система. Было обещано оч много способов выбить информацию!
А вы, товарищ, тут ее на корне зарубили! :(
Я на Godfather II - возлагаю больше надежды - просидеть пару веселых вечеров :D
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

sam_fisher

Ну лично мне в 1-й части ужасно било по мозгам то, что все было серое и однообразное.
Во второй части (судя по видео) такой серости не будет, что однозначно радует.

Добавили бы еще некоторые мозможности GTA - типа разных миниигр типа сходить в клубец и т.д - цены бы не было

IK91

Цитата: Eclipse1275 від 05 Квітень 2009, 01:23:44Да ну ладно!
Хоть ладно, хоть не ладно, а графика из каменного века.
Цитата: Eclipse1275 від 05 Квітень 2009, 01:23:44Разработчики - использовали движок Dead Space. ты об это знаешь?
Есть "криворукие" ты об этом знаешь ?
Цитата: Eclipse1275 від 05 Квітень 2009, 01:23:44Тюнинг подопечных, от ретро стиля до хиппи, - разве не весело?
Просто ужас как весело.
Цитата: Eclipse1275 від 05 Квітень 2009, 01:23:44И сильная сторона, у этой игрулины, всегда была боевая система.
Это что, файтинг ?
Цитата: Eclipse1275 від 05 Квітень 2009, 01:23:44Было обещано оч много способов выбить информацию!
О да, их просто "куча", прострели ногу, разбей витрину, убей клюшкой и т.д. и в обратном порядке - все под копирку с первой части.
Цитата: sam_fisher від 05 Квітень 2009, 13:00:00Ну лично мне в 1-й части ужасно било по мозгам то, что все было серое и однообразное
Здесь в этом плане прогресс не велик.

Ну, это для тех кто не верит (специально установил версию для РС):

S!N

Хых, только хотел написать, что игра вышла, а тут уже обсуждение))
Вечерком поиграю, отпишусь, хотя уверен, что мое мнение не сильно будет отличаться от IK91.
High tech. Low life.

Bambucha

Честно - игра не фонтан. Хотя как очередное воплощение крестного отца имеет право на жизнь.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

IK91

Цитата: Bambucha від 05 Квітень 2009, 16:27:15Хотя как очередное воплощение крестного отца имеет право на жизнь.
Вот если именно так - то точно не имеет.

Если смотреть из данного ракурса, то они из величайшей мафиозной саги сделали очень примитивный клон GTA, тому есть главная причина: не в книге, не в её экранизации, семья Корлеоне так скажем рекетом, не занималась, а в игре 75% игрового времени именно этим и занимаемся.

Guru of 3D

давно меня тут не было)))
А игра трешак))) у мня болванка с игрой фигово записалась и вылетает минут через 10 игры ( понятно что в xbox версии))) , так вот я совсем не растроился по этому поводу)))) 8)

IK91

Все, прошел.

Прохождение заняло ~11 часов, где-то часов 9 я завладевал заведениями, еще 1 час я страдал херней в игре, и где-то аж час заняли миссии (последнюю прошел со второго раза).

Короче, наверно даже 5/10, потому что просто до ужаса однообразно, практически клон первйо части, и есественно графическая составляющяя не сильно радует глаз.

sam_fisher

Поиграл, геймплей вроде лучше первой части.
Графика устаревшая, физики ВООБЩЕ нету... :(

Немного разочаровался в игре, но играть все-равно буду

Моя оценка : 3.5\5

Hell_D

Вот мля засада, ждал игру, вышла, а у меня не идетЬ.. ролики лагают жуть и в игре так же.

p.s. что за пидерсия, игры стали делать на от......сь - WheelMan (с дизелем), теперь еще и Godfather - игры ни чуть не лучше графикой и "моторикой" Gears of war \ UT3 \ Double Agent и т.д. а лагает\тормозит просто ужасно!
Те же GOW \ SCDA \ UT3 на моем 3500+ атлоне с 9600GT летают.. а эти "мегановинки" даже в роликаз тормозят. >:(

Dintex

Цитата: Hell_D від 28 Квітень 2009, 15:43:41
Вот мля засада, ждал игру, вышла, а у меня не идетЬ.. ролики лагают жуть и в игре так же.

p.s. что за пидерсия, игры стали делать на от......сь - WheelMan (с дизелем), теперь еще и Godfather - игры ни чуть не лучше графикой и "моторикой" Gears of war \ UT3 \ Double Agent и т.д. а лагает\тормозит просто ужасно!
Те же GOW \ SCDA \ UT3 на моем 3500+ атлоне с 9600GT летают.. а эти "мегановинки" даже в роликаз тормозят. >:(
Поменьше мата >:( А ты уверен что виновата игра? Драйвера обновлял? Версия игры какая?
///M

Hell_D

Цитата: Dintex від 28 Квітень 2009, 18:12:48
Поменьше мата >:( А ты уверен что виновата игра? Драйвера обновлял? Версия игры какая?
А где мат то ? Драйверы менял, от 176 до 181 ставил \ версия игры (снес уже) с русской озвучкой по сути 1.0.

Такие проблемы решались патчами когда либо? Это (такие лаги) всегда было результатом глупого раскидывания сотнями полигонов туда-сюда, и корявой оптимизацией. В игарах которые я указывал (при том что они качественнее выглядят графически), все было отлично - фпс выше 40, а тут даже ролики тормозят!

Dintex

Цитата: Hell_D від 28 Квітень 2009, 19:20:07Такие проблемы решались патчами когда либо?
Я имел ввиду происхождение копии твоей игры ;)
Цитата: Hell_D від 28 Квітень 2009, 19:20:07А где мат то ?
Их что, процетировать? В том посте их по меньшей мере три, пускай и скрытый. А он у нас запрещен и в таком виде.
///M

Klaxonn

Цитата: Hell_D від 28 Квітень 2009, 18:20:07
А где мат то ? Драйверы менял, от 176 до 181 ставил \ версия игры (снес уже) с русской озвучкой по сути 1.0.

Такие проблемы решались патчами когда либо? Это (такие лаги) всегда было результатом глупого раскидывания сотнями полигонов туда-сюда, и корявой оптимизацией. В игарах которые я указывал (при том что они качественнее выглядят графически), все было отлично - фпс выше 40, а тут даже ролики тормозят!
Это не оптимизация.....на 8600, Геарс оф вар должна практически летать, а УТ3 - одно говно)))
З.Ы. Это софт ;)

Гордон

Вчера поиграл 2 часа...
Ничего так, впринципе, но 1-ю часть до боли напоминает, и концепция, и графика, и меню, и редактор ГГ...
Новвоведения по захвату недвижимости через карту Дона и нанимание братков в семью внушают, но я в них еще не разобрался!
Физика машин вроде чуть лучше 1-й части, оружие все тоже, интерактивность в магазинах- тем более.
Вообщем, пока ничего  экстра не ординарного в игре не нашел, но на "СРЕДНЕ" более чем тянет.
Буду играть еще.

PRO-ROCK

Скачал,прошел,доволен.Графика вызывает двоякие чувства:персонажи сделаны весьма качественно,а вот все остальное,особенно город-разочаровует,также подкачала дальность обзора-ее просто нет.После GTA 4,конечно,можно поиграть,но вот город "мертвый".В городе очень мало машин и при этом они часто повторяются,да и сам город не интересен кроме собственных заведений.Сама ж игра не глючила и вылетела только один раз,и то после 4 часов залепания.Мисси абсолютно не сложные-можно пройти все с 1-го раза,впрочем на GTA 4 было почти тоже самое.

Ivan_32

Поиграл, но до конца так и не прошел, остановился на миссии с Фиделем(ох и напридумывали же они=)) Первая часть была немного интересней этой. В целом - средне. Игра находится на какой то золотой середине - и не надоедает и не играть не очень хочется - просто убить время, не больше.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

IK91

Цитата: Ivan_32 від 05 Травень 2009, 01:38:02так и не прошел, остановился на миссии с Фиделем
Ха, там игры еще на минут 30-40 осталось, после того как ты сделаешь покушкение на Фиделя  :)

loskotun

Так сколько городов в игре

IK91

loskotun

а понятно я думал четыре будет :'(

Гордон

Только что прошел. Нормально. 6 из 10.
Оценка по-прежнему "СРЕДНЕ", к сожалению, не выше.
Сейчас установлю 1-ю часть и перепройду, по мне она явл.  более интересной, нежели 2-я часть.

loskotun

Кто пробывал играть по сети?

Добавлено: 18 Травень 2009, 16:17:03

прошел игру и с уверенностью ставлю средне. Осталось только по сети попробывать. Но могли бы и 4 город добавить со всем захваченым бизнесом было бы хорошо.

dezmond

А коли закінчується гра? Я дійшов де був суд і Майк полетів в Лос-Анджелес . Далі написано їхати в Кубу і вбити того ЦРУшника але вже мітки на карті нема. Скажіть того чувака вбивати треба чи це вже основний сюжет закінчився?

IK91

Цитата: PRO-ROCK від 05 Травень 2009, 00:09:55Скачал
К слову это нам не интересно.
Цитата: dezmond від 12 Вересень 2009, 23:30:35А коли закінчується гра?
Когда ты спалишь поместье последней семьи и выполнишь главную и последнюю миссию игры в аэропорту.
Цитата: dezmond від 12 Вересень 2009, 23:30:35Скажіть того чувака вбивати треба чи це вже основний сюжет закінчився?
Нужно.

dezmond

IK91 Дякую, зрозумів.