материнская плата использует в модулях памяти на 256 мб только 128 мб

Автор Миха, 12 Січень 2009, 20:05:16

Попередня тема - Наступна тема

Миха

материнская плата ecs p6bap-me не использует модули памяти на 256 мб полностью - использует только 128 мб... как её настроить, чтобы она использовала все 256 мб (срочно подскажите)...
В Everest`e показывает что тот модуль на 256... и с ним - всё ок
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

R@MS

Почему решил что не использует? В свойствах моего компьютера увидел? Видеокарта встроенная? Может именно она забирает половину ;)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Миха

встоеная видеокарта :D у меня "внешняя" Radeon 9250...
В свойствах компьютера показывает 288 мб оперативной памяти... щас стоит 256+128+32 оперативы...(если по модулям) пробовал только модуль на 256 ставить - всёравно 128 показывает...

chem

Планка памяти двухсторонняя, вот мамка и не поддерживает ее нормально.

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

chem

Если планка односторонняя и видео не встроенное, то 160 МБ, хотя как покажет ОС это другой вопрос.

Vlad

Было нечто подобное: два модуля по 256 Мб, а в ПОСТ выдавал 39?. Одна из планок выдавала половинный размер.
Пришлось срочно обменять новую планку на другую, после чего всё заработало нормально. К сожалению не объяснили сути проблемы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

chem

Цитата: Vlad від 12 Січень 2009, 21:36:28
Пришлось срочно обменять новую планку на другую, после чего всё заработало нормально. К сожалению не объяснили сути проблемы.
Старые мамки некорректно расчитывали обьем памяти, они считались по банкам не уточняя их емкость.

Ivanko1

А что диспетчер задач показывает, при загрузке приложениями? ???

Миха

планка на 256 - односторонняя...
Цитата: RAMS від 12 Січень 2009, 21:27:25
а если оставить 128 + 32 метра - сколько покажет?
159/160... когда как...
у меня стоят 256+128+32 - диспетчер задач показывает 294384 кб
Мне эту планку друг отдал... у него ещо на более древней материнки была 256...
Может можно както Биос настроить (где искать нужный параметр)?

chem

Скорей всего обновление БИОС не поможет, надо искать либо другую планку памяти или оставить эту.

Миха

Цитата: chem від 13 Січень 2009, 11:51:49
Скорей всего обновление БИОС не поможет, надо искать либо другую планку памяти или оставить эту.
а я и не спрашивал про обновление БИОСа... я спрашивал про то, можно ли както настроить БИОС чтобы он определял обьём корректно?