Помогите избавится от шума видеокарты XPERTVISION geforce 9800gt!

Автор Panzer, 12 Січень 2009, 20:08:27

Попередня тема - Наступна тема

Panzer

При включении компьютера, видеокарта работает на максимальных оборотах до загрузки виндовс, можно как-то уменьшить это время? У друга шум длится секунд 5! У меня ASUS p5k, XPERTVISION geforce 9800gt. Зарание благодарен.

pelik911™

Обороты понижает драйвер, который грузится вместе с ОС. Так что нет.
Хотя, можно в BIOS'e видяхи поковыряться. Но если ты в этом деле не силён - лучше оставь всё так, как есть.

ЗЫ: добавь в заголовок модель видеокарты

Panzer

А в биосе материнской платы нету такой фишки, с помощью которой можно это проделать?

Миха

если не нравится шум кулеров - ставь водяное охлаждение :D
Цитата: Panzer від 12 Січень 2009, 20:29:24
А в биосе материнской платы нету такой фишки, с помощью которой можно это проделать?
насколько помню - нету
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

MishaM

Цитата: pelik911 від 12 Січень 2009, 20:16:35
Хотя, можно в BIOS'e видяхи поковыряться. Но если ты в этом деле не силён - лучше оставь всё так, как есть.
Так, шум до загрузки драйвера можна виправити методом прошивки модифікованого BIOS.
Ні.

MAXIMUS mx

Время шума варьируется от модели материнки. Лично мне - повезло  :) у меня этот звук длится меньше секунды. А тебе можно посоветовать предложить порыться в биосе с помощью NiBiTor, только делать это нужно очень осторожно.

Эм, пост я набирал минут 30) Так что сорри за повторы  :)

Panzer

а какие опции нужно в nibitor клацать, подскажешь? ;)

pelik911™

При чём тут МП? Она не имеет никакого отношения к вентиляторам видеокарты
Цитата: MAXIMUS mx від 12 Січень 2009, 20:40:53
Время шума варьируется от модели материнки. Лично мне - повезло  :) у меня этот звук длится меньше секунды.
Ой-йо... Скорость вращения регулируется самой видеокартой (её настройками BIOS), либо на программном уровне - драйвером. Последний грузится во время загрузки ОС. Может, у тебя видеокарту вообще не слышно, а излишний шум создают вентилятора проца, чипсета и т.д.?

DEAD_RAT

Единственный вариант - если у тебя оригинальная система охлаждения, то можно выключить вентилятор видеокарты, а над ним поставить тихий пропеллер на 80 мм, но оно тебе надо?

Edd.Dragon

С чего бы ей там взяться?

Эдуард

Можно попробовать снизить обороты с помощью программ RivaTuner и Vtune.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Edd.Dragon

Цитата: Эдуард від 14 Січень 2009, 09:39:19
Можно попробовать снизить обороты с помощью программ RivaTuner и Vtune.
А как Риву или vtune заставить загрузиться ДО загрузки системы? )))

hardsoft

При перезагрузе Asusa 5k воют системные кулера. А в процессе работы скорость регулируется с помощью асусовской утилиты. Для 9800 есть соя утилита, хотя можно воспользоваться и RivaTuner.

Эдуард

У меня тоже самое с Palit Geforce 9800GT 512MB и длится до загрузки ОС. Потом тише становится - с этим смириться нельзя?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Edd.Dragon

А вот Leadtek-овская 8800GT сразу после инициализации переходит на пониженные обороты  8)