Пятно от пива на ЖК-дисплее ноутбука

Автор nikishyn, 13 Січень 2009, 06:15:47

Попередня тема - Наступна тема

nikishyn

У меня проблема, на клавиатуру ноутбука было вылито немного пива,а на монитор ни капли не попало.ноут выключи,всё протирел пиво слил но всёже немного влаги осталось.Закрыл ноутбук 2 дня он так стоял,а после етого включив ноутбук увидил на белом фоне мало заметное серое пятно.видно только на белом фоне.Кстате ето серое место какраз когда ноутбук был закрыт было над тем местом где пролилось пиво.может ето испарение или что? помогите пожалуйста чем можете.Спасибо.

Garfield

Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 06:15:47
У меня проблема, на клавиатуру ноутбука было вылито немного пива,а на монитор ни капли не попало.ноут выключи,всё протирел пиво слил но всёже немного влаги осталось.Закрыл ноутбук 2 дня он так стоял,а после етого включив ноутбук увидил на белом фоне мало заметное серое пятно.видно только на белом фоне.Кстате ето серое место какраз когда ноутбук был закрыт было над тем местом где пролилось пиво.может ето испарение или что? помогите пожалуйста чем можете.Спасибо.
Мда, весело. :D
Возможны и испарения, и попадание влаги во внутренние комплектующие.

rayven

Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 06:15:47
Попробуй вытереть специальными салфетками для мониторов. Может не все так страшно, как кажется ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

фред

нужно сначала узнать,это пятно на внешней стороне или внутри...
¯\_(ツ)_/¯

Immortiis

А как оно может быть на внутренней?  :-\

rayven

Цитата: Immortiis від 13 Січень 2009, 10:42:05
У "наших" людей все может быть, особенно после праздников.
Пусть автор сначала попробует протереть ноутбук салфетками для TFT мониторов. А также еще разок подчистить клавиатуру, и возможно под ней тоже.
Я не понял, откуда там появилось пятно? nikishyn ты что ноут "верх ногами" переворачивал?  То есть закрыл и перевернул? На монитор стекли остатки пива? Если же это "пары" от пива, то они должны спокойно удалится. Как то залил экраны пяти ноутов шампанским и текилой.. Все отмыл, правда аж через три дня заметил с похмелья..  ;D

vetos

to nikishyn
Предлагаю в нооут залить и немного спирту (можно водки), дабы вымыть от туда липкие остатки пива.  :D
-Шучу, конечно...
Нужно попробовать потереть пятно спиртовой салфеткой и сразу же, не давая высохнуть, вытереть насухо салфеткой из микрофибры.
Заодно и клавиши не мешало бы снять, протереть их и пространство под ними. Потому как в скором времени, на непротертых подтеках пива, начнет "слипатся" пыль и клавишы начнуть залипать.

RIPLEY

Цитата: Rayven від 13 Січень 2009, 11:52:08

Пусть автор сначала попробует протереть ноутбук салфетками для TFT мониторов.

Підкажіть, будь-ласка, салфетками якої фірми краще користуватись?

Я на днях купив cleaning wipes for LCD/TFT monitors фірми Runtex. УЖОС!!!! :o  Довго я потім салфеткою, що ішла в комплекті з монітором протирав екран, бо після тих Runtex весь монітор був чи то в жирних, чи то незрозуміло в яких, плямах. В інструкції до монітора взагалі радять протирати екран тою ж таки салфеткою, попередньо зволоживши її водою з розпилювача.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

pelik911™

ЦитатаПятно на жх мониторе ноутбука
ЖХ:o
Исправь и добавь, от чего появилось пятно.
Тему следует переместить в раздел "Портативные устройства" (кнопка "Переместить тему" внизу страницы, там же и переименовать можно, либо кнопко "Изменить" над первым сообщением)

Factiosus

Цитата: RIPLEY від 13 Січень 2009, 12:52:05

Я на днях купив cleaning wipes for LCD/TFT monitors фірми Runtex. УЖОС!!!! :o  Довго я потім салфеткою, що ішла в комплекті з монітором протирав екран, бо після тих Runtex весь монітор був чи то в жирних, чи то незрозуміло в яких, плямах. В інструкції до монітора взагалі радять протирати екран тою ж таки салфеткою, попередньо зволоживши її водою з розпилювача.

Я пользуюсь салфетками фирмы Atay Tetizlik Urunteri Sanayi.Очень доволен
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Цитата: RIPLEY від 13 Січень 2009, 12:52:05

Можно еще тряпочкой протирать, такой, которой протирают оптику или очки.
Мягкой, чтоб не царапала экран. Немного влажной, а потом сразу насухо.

vetos

Цитата: Rayven від 13 Січень 2009, 13:39:16
Можно еще тряпочкой протирать, такой, которой протирают оптику или очки.
Мягкой, чтоб не царапала экран.
Дык, я ж и говорю что тряпочка эта мягкая - микрофиброй зовется! См.Ответ #6 : Сегодня в 12:38:31
По одноименному названию ткани из которой и сделана. Ткани из микроволокна обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения нити (ткань получается более "губчатой").
Ищите в компУтерных магазинах своего города.
На всякий случай - извините за оффтоп. :)

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 13 Січень 2009, 10:42:05
Слой отошел под действием влаги например. Я видел как от попадания чая прямо на экран ноута его аж покарежило в том месте. Прикольно так )) Хоть и знаешь, что там не стекло, а не привычно. Если там часть влаги затекла через край экрана, то почему не сгорело ничего? В общем не понятно как так вышло

фред

нужно автора ждать,он скажет где пятно образовалось,внутри или снаружи,хотя я неуверен что он испугался простого пятна который можно тряпочкой стереть... :)
хотя... ;)
¯\_(ツ)_/¯

nikishyn

Когда ноут выключен на чёрном екране не видно вобще ничего как новый, но когда включен пятно заметно только на белом фоне, через пятно всё видно.Я протер сверху монитор хорошо.Чё монитор мог впитать в себя влагу или испарение спирта так повлияло. Еще раз повторяю на монитор при том как розлил пиво и после того ни капли ничего не попало и ноут я не переворачивал он просто был закрыт и именно над тем местом где я пролил пиво, на дисплее появилось пятно. Я просто уже не знаю чё делать.

nikishyn

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 10:25:47
нужно сначала узнать,это пятно на внешней стороне или внутри...
даже не знаю но когда я ноут выключил и протер, там даже нечего не видно.Но когда включил пятно всёравно осталось.

nikishyn

Цитата: Rayven від 13 Січень 2009, 11:52:08
У "наших" людей все может быть, особенно после праздников.
Пусть автор сначала попробует протереть ноутбук салфетками для TFT мониторов. А также еще разок подчистить клавиатуру, и возможно под ней тоже.
Я не понял, откуда там появилось пятно? nikishyn ты что ноут "верх ногами" переворачивал?  То есть закрыл и перевернул? На монитор стекли остатки пива? Если же это "пары" от пива, то они должны спокойно удалится. Как то залил экраны пяти ноутов шампанским и текилой.. Все отмыл, правда аж через три дня заметил с похмелья..  ;D
ну а если я протру салфетками для тфт мониторов дисплею не придёт хана?

nikishyn

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 16:59:24
нужно автора ждать,он скажет где пятно образовалось,внутри или снаружи,хотя я неуверен что он испугался простого пятна который можно тряпочкой стереть... :)
хотя... ;)
да действително у меня простых пятен была кучя, но ето пятно хз чем выводить ноутбук не мой а теперь не знаю что делать.

фред

эээ! угомонись! у нас запрещено размещать два сообщения подряд,а ты уже четыре зделал!
если хочешь что-то добавить пользуйся кнопкой "изменить" в правом верхнем углу...
Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 18:50:43
даже не знаю но когда я ноут выключил и протер, там даже нечего не видно.Но когда включил пятно всёравно осталось.
а это кстати говорит о том что пятно на внутренней стороне монитора,тут можно только смириться с этим это пятно уже ничем не вытерешь...
Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 18:52:30
с чего-бы это? кешно непридёт хана...
¯\_(ツ)_/¯

nikishyn

Цитата: фред від 13 Січень 2009, 18:55:26
эээ! угомонись! у нас запрещено размещать два сообщения подряд,а ты уже четыре зделал!
если хочешь что-то добавить пользуйся кнопкой "изменить" в правом верхнем углу...а это кстати говорит о том что пятно на внутренней стороне монитора,тут можно только смириться с этим это пятно уже ничем не вытерешь...с чего-бы это? кешно непридёт хана...

просто испугался очень  а тепер не знаю дежа шо делать.

фред

попробуй хорошо протереть салфетками,может повезёт...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

nikishyn, минус балл за игнорирование требований (исправлено) и кучу сообщений подряд. Ознакомься с правилами (в подписи)

vetos

Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 18:54:18
ноутбук не мой а теперь не знаю что делать.
Делай вид как будто ничего не произошло. :-\

RaveGenerator

Цитата: Неофит від 13 Січень 2009, 13:11:17
Я пользуюсь салфетками фирмы Atay Tetizlik Urunteri Sanayi.Очень доволен
Какие салфетки? Пятно ведь видно только на белом фоне. Так бы оно видно было на любом фоне.
ЗЫ: Скорее всего влага попала под защитный экран из-за неплотности стыковки стекла. Совсем немного, капиллярно, но этого хватило. Лучше ничего не трогай. Как показывает практика: можешь ещё больше навредить.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

фред

да то скорее-всего на матрицу пары попали вот и имеем результат...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 18:52:30
Нет. Это же и есть TFT-дисплей.

Цитата: nikishyn від 13 Січень 2009, 18:54:18
да действително у меня простых пятен была кучя, но ето пятно хз чем выводить ноутбук не мой а теперь не знаю что делать.
Если это все-таки следствие спиртовых и прочих испарений, воздействовавших на свойство прозрачности покрытия, то уже ничем. Разве что само попустит со временем

tinston

А зачем за ним пиво пить?У меня подруга вылилила на клаву кока-колу.Повезло клава згорела ноут работает!