Локальная сеть между гостевой и основно ОС

Автор Ivan_32, 13 Січень 2009, 22:55:03

Попередня тема - Наступна тема

Ivan_32

Есть основная ОС - Vista. И есть установленная на виртуальную машину (Sun VirtualBox) WinXP. Есть некое сетевое приложение которое требует в своих настройках IP машины куда оно установлено. Моя познания сетевых технологий подсказывают мне что IP этот должен начинатся с 10.xx.xx.xx. Нужно установить сеть между этими двумя ОС и обеспечить что бы траффик выводился с виртуальной машины и принимался клиентом на основной машине(в клиенте тоже прописывает IP приемника)
PS: Пожалуйста не спрашивайте меня что это за клиент и сервер:D)
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

toxi

Виртуальная машина должна была установить новую сетевую карту, чтобы можно было из виртуальной системы ходить по сети к реальной системе и выходить также в Инет.
В настройках этой сетевой карты нужно прописать настройки, например 10.0.0.1, а в настройках программы Sun VirtualBox нужно настроить сетевой адаптер так:
Шлюз: 10.0.0.0.2
Маска: 255.0.0.0
Также лучше выключть DHCP в тех же настройках в программе.

На виртуальной системе нужно в настройках сетевого адаптера настройть:
IP: 10.0.0.3
Маска: 255.0.0.0

Должно работать. Я так настраивал тоже виртуальную систему, только IP был стандартный - 192.168.58.1

Ivan_32

По глупости не заметил что данная сеть у меня уже есть. :)
Интернет проходит через него, вот только единственное что интересно бы было знать: каким образом заставить их друг друга увидеть? В сетевом окружении они не отображаются. Тем не менее WXP из Vista интернет тянет. Я воспользовался дефолтовой настройкой (NAT - называется). Маска подсети там 255.255.255.0 , IP 10.0.2.15 Пишу ping 255.255.255.15 в висте и ошибка 1231. Почитал в интернете, там сказано что надо выключить IPv6 протокол. Как это можно сделать и чем это грозит? Да кстати, еще такая особенность. Виста этого самого подключения по локальной сети напрочь не видит, у нее как было подключение с модемом и модема с интернетом так и осталось.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

toxi

Цитата: Ivan_32 від 15 Січень 2009, 00:55:53
По глупости не заметил что данная сеть у меня уже есть. :)
Интернет проходит через него, вот только единственное что интересно бы было знать: каким образом заставить их друг друга увидеть? В сетевом окружении они не отображаются. Тем не менее WXP из Vista интернет тянет. Я воспользовался дефолтовой настройкой (NAT - называется). Маска подсети там 255.255.255.0 , IP 10.0.2.15 Пишу ping 255.255.255.15 в висте и ошибка 1231. Почитал в интернете, там сказано что надо выключить IPv6 протокол. Как это можно сделать и чем это грозит? Да кстати, еще такая особенность. Виста этого самого подключения по локальной сети напрочь не видит, у нее как было подключение с модемом и модема с интернетом так и осталось.
Маску подсети поставь: 255.0.0.0
А пинг отправляешь на адрес 255.255.255.15 - то насколько я знаю, это широковещательный пакет. Возможно поэтому и появляется ошибка.
IPv6 я нигде не отключаю и всё нормально работает.

bishop_killer

1. В гостевой OC cначала нужно установить "VBoxGuestAdditions",который находится в папке с установленной программой VirtualBox( т.е.C:\Program Files\Sun xVM VirtualBox),принимаем и автоматически начнется установка VBoxGuestAdditions на виртуальную машину-устанавливаем.
2.Создаем на ПК папку "c:\Share"
3.Далее в виртуальной машине ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-пишем "net use c:\\vboxsvr\Share" без кавычек, и ОК.
4.Запускаем виртуальную машину,открываем "МОЙ КОМПЬЮТЕР",нажимаем в меню этой папки "СЕРВИС"-"ПОДКЛЮЧИТЬ СЕТЕВОЙ ДИСК",откоется окно и в поле ПАПКА нажимаем ОБЗОР и выбираем VirtualBox Shared Folders-\\VBOXSVR\Share.
Все, теперь в МОЙ КОМПЬЮТЕР на виртуальной машине появится сетевой диск который и есть наша папка на ПК-SHARE,она общая.