А можно ли подключать к ИБП Microlab H500D?

Автор Painkiller, 17 Січень 2009, 23:38:26

Попередня тема - Наступна тема

Painkiller

У меня есть ИБП APC Back-UPS ES 700VA, мощность 405w. К нему подключены 3 устройства, одно на 175w, второе на 150w, и wi-fi точка D-link 2100(не знаю сколько потребляет). Так, на батареях всё работает как надо, выдерживает всё нормально. А что если я еще я к ним подключу 5.1 акустику Microlab H500D? Она потребляет около 300w, но это если она работает на полную мощность, правильно? В основном я её слушаю даже меньше средней громкости. Как думаете хотя бы минуту батарея так выдержит в данном ИБП?

Edd.Dragon

Цитата"А можно ли подключать к ИБП..."
Допиши в название Microlab H500D

Цитатаи wi-fi точка D-link 2100(не знаю сколько потребляет)
10-15W

ЦитатаА что если я еще я к ним подключу 5.1 акустику Microlab H500D? Она потребляет около 300w, но это если она работает на полную мощность, правильно? В основном я её слушаю даже меньше средней громкости. Как думаете хотя бы минуту батарея так выдержит в данном ИБП?
Давно бы уже проверил ))

P.S.: Указанные тобой 300W к потребляемой энергии отношения не имеют ;)

Immortiis

Цитата: edd_k від 17 Січень 2009, 23:48:56
Указанные тобой 300W к потребляемой энергии отношения не имеют ;)

А почему? Это он имеет в виду мощность акустики?

Painkiller

Цитата
Указанные тобой 300W к потребляемой энергии отношения не имеют

Ну это общая выходная мощность RMS, разве не то?
На одном сайте в характеристиках пишется
# Мощность  Общая выходная мощность, RMS 320Вт
# Мощность сателитов, RMS 5x45Вт
# Мощность сабвуфера, RMS 95Вт

И еще, это нормально когда я включаю ИБП(там есть кнопочка питания) то через секунд 5 он жужжит секунды 2, потом перестает

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 18 Січень 2009, 09:33:37
А почему? Это он имеет в виду мощность акустики?
Ну да - суммарная мощность колонок.

Цитата: Painkiller від 18 Січень 2009, 10:05:16
Ну это общая выходная мощность RMS, разве не то?
И как ты из этого сделал вывод, что это равно потребляемой мощности из сети? Ну то, не важно.

Главное, что ничего страшного (кроме отключения ИБП в случае если не потянет) не случится, если ты проведешь эксперимент и замеряешь на практике сколько протянет и при какой громкости.

Чтобы переименовать тему - надо редактировать ПЕРВОЕ сообщение. А ты переименовал только одно конкретное сообщение.

Immortiis

Цитата: edd_k від 19 Січень 2009, 12:35:03
Ну да - суммарная мощность колонок.
И как ты из этого сделал вывод, что это равно потребляемой мощности из сети? Ну то, не важно.

Это номинальная активная мощность электроприемника, так что по сути так оно и есть.

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 19 Січень 2009, 12:44:31
Это номинальная активная мощность электроприемника, так что по сути так оно и есть.
По тем ссылкам, что я находил, не указанно, номинальная это мощность или RMS.

Если номинальная, то тогда она по идее указывается для среднего положения регулятора громкости, т.е. не определяет максимальное потребление.

Если же это RMS, то возможно это значение и равно пиковому потреблению (при проигрывании шума на максимальной громкости).

Плюс КПД. Как и для остальных потребителей, ведь ИБП должен обеспечивать то, что тянет блок питания, а не то, что он выдает на выходе.

Immortiis

В паспорте к акустике помимо номинальной должна указываться и максимальная мощность - вот на нее в принципе и следует ориентироваться, это и есть RMS, как я понимаю - максимальная синусоидальная мощность.

Painkiller

Все таки решил подключить, проверить. Значить 4 устройства подключены к батареи(это максимум), мощность я указывал выше, это Xbox 360, ЖК телек 32", Wi-fi точка, и Microlab H500D. При громкости 27dB(максимум можно до 60dB добавить) всё отлично работало чуть больше 30секунд, дальше я не хотел ждать пока оно само вырубится, и включил бесперебойник назад в розетку :)  Всё равно этого времени достаточно чтобы сохранится и выключить всё. Так что я доволен, ИБП отличный

Edd.Dragon

Ну, чтобы сохраниться - колонки вобщем-то не особо и нужны )))