Новый ПК не стартует

Автор PozZiTiFF4iK, 17 Січень 2009, 23:53:37

Попередня тема - Наступна тема

PozZiTiFF4iK

Привезли новый комп, собрал, не стартует. Подключаю питание - буквально на полсекунды запускается клуер на процессоре и видеокарте и сразу вырубается.

AMD Athlon X2 3800+
MB MSI nVidia 560 K9N Neo-F V3

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Название темы необходимо уточнить (как того требуют правила). Например, "ПК выключается сразу же после страрта". Для переименования темы необходимо отредактировать первое сообщение.

Bambucha

Возможно не хватает мощности блока питания. Или же может какие коннекторы отходят и от того вырубает. Запусти без видео, если есть встроенное. Винт тоже новый(или хотя бы чистый - отформатированный)? Если нет, то очень плохо. Проверь по инструкции к мамке - все ли подключил правильно.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

resident evil

Ты комп собирал или купил уже собранный? Если уже сделаный то у тебя должна быть гарантия, и нашару все исправлят.
Да, и как заметил BAMBUCHA на венте, вполне вероятно, может чтото быть, в некоторых магазинах комплектующими пользуются, но "спрыгивают" что типа они диагностику проводили" (а то, что на винчестере NFS Underground 2 есть то это производитель бонус придал :D)
Athlon 4400+ X2 2.3Ghz(Cooler Titan TTC-K8DTB/925), ASUS M2N-MX SE PLUS, DDR2 PC5400/667MHz/Hynix, HITACHI - 250Gb 8Mb SATA, ASUS EN8500GT/Silent Magic/HDTP/512Mb, DVD+-RW Optiarc AD-7200A-0B

PozZiTiFF4iK

Цитата: Bambucha від 18 Січень 2009, 00:47:53
Возможно не хватает мощности блока питания. Или же может какие коннекторы отходят и от того вырубает. Запусти без видео, если есть встроенное. Винт тоже новый(или хотя бы чистый - отформатированный)? Если нет, то очень плохо. Проверь по инструкции к мамке - все ли подключил правильно.

Пробовал подключать другой БП - та же ситуация. Без видеокарты тоже самое. Подключил, вроде, все правильно

Ivanko1

PozZiTiFF4iK
Доп питание на процессор подключал? ???
Clear CMOS Jumper - снял?
Какую память устанавливал?

PozZiTiFF4iK

Цитата: Ivanko1 від 18 Січень 2009, 11:28:45
PozZiTiFF4iK
Доп питание на процессор подключал? ???
Clear CMOS Jumper - снял?
Какую память устанавливал?

Доп. питание? Нет, не знаю, где оно находится
Clear CMOS Jumper снимал, переставлял в разные положерия - эффекта никакого:(
Память - сначала Corsair DDR2-800MHz 2GB, еще пробовал DDR2-667MHz Hynix 1GB

MishaM

Цитата: PozZiTiFF4iK від 18 Січень 2009, 20:31:49
Доп. питание? Нет, не знаю, где оно находится
Це твоя МП?

Над сокетом знаходиться чотриьохконтактний роз'єм білого кольору, туди потрібно підключтити відповідний кабель від БЖ. Джампер CLR_CMOS верни у початкове положення.

PozZiTiFF4iK

Цитата: Міша Воронич від 18 Січень 2009, 21:43:17
Це твоя МП?

Над сокетом знаходиться чотриьохконтактний роз'єм білого кольору, туди потрібно підключтити відповідний кабель від БЖ. Джампер CLR_CMOS верни у початкове положення.

Да, МП моя. Тот разьем я всегда подключаю, джампер в начальном положении. Как только включаю сетевой кабель в розетку - кулер дергается и все. Не зависимо от того, включен ли переключатель на БП или выключен.

Миха

Цитата: PozZiTiFF4iK від 18 Січень 2009, 21:58:20

Да, МП моя. Тот разьем я всегда подключаю, джампер в начальном положении. Как только включаю сетевой кабель в розетку - кулер дергается и все. Не зависимо от того, включен ли переключатель на БП или выключен.
значит гдето короткое замыкание...
попробуй подключить к БП токо CD-Rom... или только с материнкой... если не включится - капец БП...
(включить без материнской платы можно закоротив проводком зелёный и чёрный провод на кабеле котор. подключаетса к материнской плате...) делаецца на свой риск и страх
или попробуй подключить БП к другому компу...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

KJIuM

Ну если питание ко всему поключено, БП рабочий, то у меня приходит на ум только правильно ли подключены проводки Power/Reset? Попробуй вручную закоротить! Пробуй запустить по отдельности (например без винта, сидюка), потом попробуй без Видеокарты (так как если нехватка БП, то комп без видео стартанет и "запипикает" не обнаружив видюху). У меня лично была похожая ситуация из-за нехватки мощности БП, после смены карты 7600ГТ на 9600ГТ с доп питанием, запускались только кулеры на пол секунды, блок был 350W.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Миха

Цитата: KJIuM від 19 Січень 2009, 02:32:16
Ну если питание ко всему поключено, БП рабочий, то у меня приходит на ум только правильно ли подключены проводки Power/Reset? Попробуй вручную закоротить! Пробуй запустить по отдельности (например без винта, сидюка), потом попробуй без Видеокарты (так как если нехватка БП, то комп без видео стартанет и "запипикает" не обнаружив видюху). У меня лично была похожая ситуация из-за нехватки мощности БП, после смены карты 7600ГТ на 9600ГТ с доп питанием, запускались только кулеры на пол секунды, блок был 350W.
вариант "без видеокарты"-
Цитата: PozZiTiFF4iK від 18 Січень 2009, 11:02:00
Пробовал подключать другой БП - та же ситуация. Без видеокарты тоже самое. Подключил, вроде, все правильно
единственное что я не указал в своём предыдущем посте -
Цитата: KJIuM від 19 Січень 2009, 02:32:16
правильно ли подключены проводки Power/Reset?

KJIuM

Цитата: Аноним від 19 Січень 2009, 02:38:02
вариант "без видеокарты"-
Сорри не увидел  :-[

Выходит если БП рабочий, мощности хватает, все пдключено правильно, питание в том числе. Только пробовать по отдельности если есть у знакомых похожий конфиг, мать/проц. Хотя странно, в чем-то бок должен быть.  ???
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Миха

Цитата: KJIuM від 19 Січень 2009, 02:42:53
Сорри не увидел  :-[

Выходит если БП рабочий, мощности хватает, все пдключено правильно, питание в том числе. Только пробовать по отдельности если есть у знакомых похожий конфиг, мать/проц. Хотя странно, в чем-то бок должен быть.  ???
лично у меня на старом 1-м пеньке была проблема с новым CD-RW приводом SONY... как только вставлял диск комп вырубало в селдствии перегрузки БП - помог новый БП от другого компа... но это мальохо оффтоп т.к.:
Цитата: PozZiTiFF4iK від 18 Січень 2009, 11:02:00
Пробовал подключать другой БП - та же ситуация.
значит гдето идёт короткое замыкание: или на материнской плате, или на Сиди-роме... возможно жесткий диск, но ето маловероятно если он новый...
или закоротило кнопку "повер" на корпусе что больше похоже на правду...

Vlad

Точно не уверен, но где то читал, что подобные проблемы могут возникнуть при прикасании материнки к корпусу.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

PozZiTiFF4iK

Ребят, всем большущее спасибо:)) решил отвезти мать обратно в магазин, они ее на эксперитзу в СЦ отправили. Правда, теберь, сволочи, говорят, что на ней механические повреждения и виноват я...

Vlad

Цитата: PozZiTiFF4iK від 19 Січень 2009, 22:04:56
Ребят, всем большущее спасибо:)) решил отвезти мать обратно в магазин, они ее на эксперитзу в СЦ отправили. Правда, теберь, сволочи, говорят, что на ней механические повреждения и виноват я...
Естественно, бабки с тебя содрать ведь надо. Самим им платить неохота.
Но на всякий случай припомни, может при установке случайно сорвалась отвёртка и поцарапала плату или ещё что нибудь, даже если повреждений не нанесено всё равно повод отказать в гарантии.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W