Logitech G15 или эпопея о Саппорте

Автор evil_elf, 20 Січень 2009, 14:36:06

Попередня тема - Наступна тема

evil_elf

К своему ДР решил сделать себе подарок - сабж.Поскольку обстоятельства сложились таким образом, что через интернет-магазины я его приобрести не смог (Подбор, цены, доставка etc), то было решено ехать в СитиКом, что на Петровке, в ТЦ "Городок".При покупке попросил вскрыть упаковку, которая была перевязана запаяной пластиковой лентой.После осмотра заметил небольшой дефект (царапину) на кнопке блокировки клавиши Win.По моей просьбе продавец принёс откуда то новую, но уже без ленты.С этим экзмепляром всё было нормально и после получасового пускания слюней на всяческие модные железки и проверки клавы я вышел из магазина с вожделенной коробкой.Но это всё прелюдия.

Людия.Всё было отлично, пока спустя три месяца не начались траблы с подсветкой клавиатурного блока (Раза два потухал и дисплей).Она периодически гасла, либо полностью, либо до едва различимой яркости.Клавиатуру я не ронял, пиво\кефир на неё не выливал, и вообще ничего "такого" с ней не делал.Значит, траблы не из-за моих кривых рук, подумал я, и после недельных мук с подсветкой было решено ехать в ситиком и сдавать её по гарантии.Приехал, обьяснил, сдал.Сказали позвонить через две недели.Позвонил, приехал.От радости в спешке воткнул клавиатуру в системник на тестовом стенде, минуту потоптал кнопки, всё горит, ничего не гаснет.Правда, смутило заключение о ремонте - в квитанции было лаконично написано "Выдан".Но тогда я на это особого внимания не обратил и довольный поехал домой.

Спустя 3 минуты после подключения дома "симптомы" проявились.Ну, думаю, УСБ\БП чтоли глючит...Или драйвера "покривились"...Но это совсем уж бред.Протестировал на всех усб-портах своего компа, ноута, ещё и у соседа .Результат тот же.Тихо матерясь и проклиная инженеров саппорта, звоню в ситиком, объясняю ситуацию.Сказали, чтобы привёз, на месте решим.Предварительно в полной темноте записал два видеоролика, на которых ясно видно, что с подсветкой проблемы, и скинул на флешку.

Отдаю коробку сотруднику их саппорта, вскрывает, подключает, минуту потыцял, и заявляет, что всё работает и нафига я ваще припёрся.Обьясняю, что она гаснет периодически и может хоть 10 минут работать отлично, потом погаснуть, потом снова светиться, с разной степенью яркости.Тыцяет дальше.Потом зовёт "старшего", который сиди рядом, тыцяют оба.Далее этот товарищ, уже с хитро-довольной ухмылочкой и взглядом, по которому ясно читается его отношение к уровню моего интеллекта, повторяет, что всё  нормально с клавой, тестировал ли я её на другом компе, и, может, у меня проблемы с усб или блоком питания.Когда я сказал, что всё это проделал, чел задумался...и выдал фразу типа "Клава при неиспользовании впадает в спящий режим и подсветка отключается".Снимая лапшу с ушей, повторяю ему все "симптомы" и, благодаря себя за предусмотрительность, протягиваю ему флешку со словами "Посмотрите и всё увидите".Улыбка пропадает, дядька "падает на мороз" и отговариваясь, предлагает взять клаву на повторное обслуживание.Ну что же, соглашаюсь.

Спустя две недели.Открываю дверь отдела техобслуживания Ситиком, встречаюсь глазами со "старшим", который, улыбаясь, спрашивает: "Клавиатура?"Утвердительно киваю.Выстояв в очереди, забираю сей чудный девайс, и, памятуя горький опыт первого теста, 10 минут топчу клавиши на тестовом стенде.Бинго!Подствека дёрнулась, моргнула пару раз и восстановилась.Смотрю в квитанцию, и снова лаконичное "выдан".Начинаю понимать, в чём соль написанного: инженер воткнул клаву в усб, увидел, что она работает, и всё.А проблема же не в том, что подсветки нет вообще, а в том, что она то есть, то нет...Т.е. ремонт то не производился.Но я тоже не пальцем деланый.И вот, спустя 10 минут, когда она уже почти постоянно была погасшей, я, обращаясь к "старшему", говорю: "Идите посмотрите, что мне наремонтировали".С обречённым лицом он давит по кнопкам, естесстевенно, безрезультатно.Спрашиваю "Менять будем или как?В третий раз сдадите?".Это тело заявляет, с заминками, дескать, менять нельзя, т.к. заключения из саппорта Лоджитека нет, что клава дохлая, бла бла бла.Возражаю, что они уже два раза сдавали в ремонт + он сам только что убедился в том, что клава не работает.

Мнётся дальше и разводит руками.Дело было вечером, и скандалить с менеджером мне нехотелось совсем, хотя чек был на руках и клава в полной компектации.Спрашиваю, и что дальше?Говорит, ступай-ка, добрый молодец, в лоджитековский саппорт (адрес указан на гарантийке, в Киеве их два.Первый на Воздухофлотском проспекте, дом 51, второй - около ст.м. "Контрактова площа", если не ошибаюсь.Я выбрал первый, т.к. он ближе ко мне) и там уже решай свои проблемы, мы только посредники и т.п.Ну что же...Да будет так.

Неделю назад приехал по указаному адресу.Это оказался даталюксовский авторизованный центр.Тётке-приёмщице всё обьяснил.Несколько раз повторил насчёт "особенностей" поломки (периодическое отключение).Когда рассказал, что с двух раз не прокатило, она ужасно удивилась.Сказала позвонить через неделю.Сегодня поехал забирать.Отдаю их представителю квитанцию, жду, приносит заветную коробку.Грустно улыбаясь, прошу протестировать.На резонный вопрос "Зачем?" рассказываю про "два раза" и т.д.Мужик поулыбался и сказал, что всё с ней нормально, инженер нашёл "баг", цитирую "что то с контактами".Т.к. всё это меня порядком достало, то настаивать я не стал, поблагодарил за оказанную помощь и поехал домой.И вот уже два часа она работает без перебоев.

Вот такие пироги, господа.По некоторым признакам я выяснил, что эта клава в даталюксовский СЦ не приходила.Скорее всего, ситикомовцы сдавали её во второй СЦ, всё-таки им так ближе.

Ещё вопрос к владельцам этой замечательной клавиатуры: были ли у вас поломки, если да, то какие и каким образом вы решали эту проблему.

Nergal

История еше раз показывает тупость некоторых супортов, сколько же такая клава стоит?
Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

Extrim.

Если не секрет сколько стои клава?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

MAXIMUS mx

А какая у тебя версия? Рыженькая?
У меня 2 ревизия синенькой (самая удачная из синих 8)). Поломок, слава Богу, не было. Недавно разлил на нее полстакана сока - сразу выдернул из питания, разобрал, вытер, высушил - работает  :) Еще протерся пластик, точнее покрытие на пластике под пробелом, там где палец лежит. А так все супер. Юзаю 2 года.

А стоит она 80-100$, если не ошибаюсь.

Dintex

Свою юзаю больше года,  нареканий нет. У меня синяя, только не знаю какой версии :-\ MAXIMUS mx Какая из них первая, а какая вторая?
///M

MAXIMUS mx

Цитата: Dintex від 20 Січень 2009, 18:19:00
Свою юзаю больше года,  нареканий нет. У меня синяя, только не знаю какой версии :-\ MAXIMUS mx Какая из них первая, а какая вторая?

Вообще их (синих) три: Первая - с маленьким энтером и бекспейсом и стирающейся краской на клавишах, пластик "бархотный" на ощупь, вторая - большой энтер и бекспейс не стирающиеся клавиши, маленький левый шифт, материал "бархотный" на ощупь (самая удачная, на мой взгляд, ее обладателем я и являюсь), третья - такая же, как и вторая (насчет размера левого шифта сказать не могу), но материал поменяли на какой-то отстой.

MAXIMUS mx

Dintex

Цитата: MAXIMUS mx від 20 Січень 2009, 18:53:15
Вообще их (синих) три: Первая - с маленьким энтером и бекспейсом и стирающейся краской на клавишах, пластик "бархотный" на ощупь, вторая - большой энтер и бекспейс не стирающиеся клавиши, маленький левый шифт, материал "бархотный" на ощупь (самая удачная, на мой взгляд, ее обладателем я и являюсь), третья - такая же, как и вторая (насчет размера левого шифта сказать не могу), но материал поменяли на какой-то отстой.
О! Значит у меня тоже вторая. Все отлично, пластик не стирается абсолютно. Покрытие действительно зачетное.
ЗЫ: Может кто че имеет/знает, поделитесь ссылками на интиресные проги, для её экрана.
///M

MAXIMUS mx

Цитата: Dintex від 20 Січень 2009, 18:59:44
О! Значит у меня тоже вторая. Все отлично, пластик не стирается абсолютно. Покрытие действительно зачетное.
ЗЫ: Может кто че имеет/знает, поделитесь ссылками на интиресные проги, для её экрана.

Я пользуюсь:
1. CoreTemp (плагин встроенный в программу);
2. MirandaG15 (могу залить на файлообменник, если надо) плагин для миранды: очень удобно, можно общатся в аське прямо играясь в игрушку какую-нибудь.
3. FRAPS (плагин встроенный в программу);
4. GSkype (могу залить на файлообменник, если надо) это уже отдельная прога, которая ставится вместе со скайпом, имеет неплохую функциональность.
5. RivaTuner (плагин встроенный в программу);
6. EVEREST (плагин встроенный в программу);
7. SirReal's panel (могу залить на файлообменник, если надо) показует время местное/по гринвичу, конфигурацию звук. оборудования, fps в играх, название запущеной игры, название играющего трека, диаграммы входящего/исходящего траффика и еще что-то, вспомнить больше не могу.

Ну и стандартные.

Вот вроде и все, сайты не помню, т.к. искал что-то уже давно.

IK91

Была у меня где-то с полгода G15 2 ревизии, клава просто отличная: качество изготовления просто велеколепное; дисплей, как оказалось, достаточно таки полезнаю вещь; подсветка, так же полезная штука (к тому же эффектная и стильная).

Чуть позже, мне в руки попалась новая версия этой клавиатуры "Refresh", на которую я в итоге и перешел,  лично мне она понравилась больше, как по эргономике так и по дизайну.

Dintex

А что тебя интересует  :)?

Тут можно найти много чего интересного
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MAXIMUS mx

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Січень 2009, 19:14:56
Была у меня где-то с полгода G15 2 ревизии, клава просто отличная: качество изготовления просто велеколепное; дисплей, как оказалось, достаточно таки полезнаю вещь; подсветка, так же полезная штука (к тому же эффектная и стильная).

Чуть позже, мне в руки попалась новая версия этой клавиатуры "Refresh", на которую я в итоге и перешел,  лично мне она понравилась больше, как по эргономике так и по дизайну.

А мне Refresh не очень понравилась, может из-за того, что моя все-таки роднее  :) Менять свою мне не хочется.

Еще помню читал про моддинг синих г15. Там подсветку ярче делали. Также подсвечивали кириллицу. Только вот я знаю, что шлейф на экране больше 3х разборок/сборок не выдерживал ни у кого  :)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Січень 2009, 19:14:56
Тут можно найти много чего интересного

О, помню этот сайт, много там всего перепробывал.

evil_elf

Покупал 10го сентября за 515 грн, рыжая, с большим пробелом и энтером, маленьким левым шифтом.
В сумме 5 недель она тынялась по саппортам...
Для неё есть прикольный тамагочи :)

З.Ы. п.п.ц - это уже скрытый мат? о_О

IK91

Цитата: MAXIMUS mx від 20 Січень 2009, 19:21:40
а экране больше 3х разборок/сборок не выдерживал ни у кого  :)
Я свою два раза розбирал, для почистки, и она по сей день работает у того, кому я её продал  :)
Цитата: MAXIMUS mx від 20 Січень 2009, 19:21:40
О, помню этот сайт, много там всего перепробывал.
Я тоже, особенно много полезного можно найти на форуме  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MAXIMUS mx

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Січень 2009, 19:42:47
Я свою два раза розбирал, для почистки, и она по сей день работает у того, кому я её продал  :)

Разборок и сборок  :) Я не проверял, сказать не могу, но так писали. Но лимит не исчерпан, так что ничего удивительного.

IK91

Цитата: MAXIMUS mx від 20 Січень 2009, 19:52:52
Разборок и сборок  :)
Не, ну не особо мудренно, если я ее розберу, то наверно все таки соберу обратно  :)
Цитата: MAXIMUS mx від 20 Січень 2009, 19:52:52
Я не проверял, сказать не могу, но так писали. Но лимит не исчерпан, так что ничего удивительного.
Писать можно что угодно, а при аккуратном пользовании (как при разборке/сборке так и во время ежедневной эксплуатации) она проработает намного дольше, нежели при похабном отношении к вещи.

MAXIMUS mx

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Січень 2009, 20:01:10
Не, ну не особо мудренно, если я ее розберу, то наверно все таки соберу обратно  :)
:D
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Січень 2009, 20:01:10
Писать можно что угодно, а при аккуратном пользовании (как при разборке/сборке так и во время ежедневной эксплуатации) она проработает намного дольше, нежели при похабном отношении к вещи.
Ну я сделал такой вывод. Хотя не факт, может ты и прав по поводу похабного обращения. Да и многие страдают криворукостью, а потом все списывают на качество. Лично у меня нареканий на качество этой клавы абсолютно никаких.