Как перекачать информацию с обычного жесткого диска на ноутбук?

Автор san4ez, 21 Січень 2009, 15:52:12

Попередня тема - Наступна тема

san4ez

У меня сгорела видеокарта на старом компьютере,я решил не покупать новую и приобрел ноут(давно мечтал), но на винте компьютера осталось много нужной информации. Теперь вопрос: каким образом я могу выкачать её на ноут? Там целых 25 Гб,болванки - не вариант. Может есть способ по проще? Я слышал,что возможно с помощью сетевого кабеля,так ли это?
Why So Serious? :-)

Klaxonn

Наверное HDD у ноута снимается. Наверное можно поключить к ПК. ;)

Immortiis

Если на старом компе есть сетевая карта, то просто соединяешь старый пк и ноут в локальную сеть.

wats0n

Цитата: Immortiis від 21 Січень 2009, 16:01:35
Если на старом компе есть сетевая карта, то просто соединяешь старый пк и ноут в локальную сеть.
+1

... или подключить этот ХДД к компу, имеющему сетевую карту на борту.

------------------------------------------------------------------------------
"У меня сгорела видеокарта на старом компьютере,я решил не покупать новую и приобрел ноут" - прикольно.
А какой взяли и как впечатления?

san4ez

Цитата: wats0n від 21 Січень 2009, 16:10:38
+1

... или подключить этот ХДД к компу, имеющему сетевую карту на борту.

------------------------------------------------------------------------------
"У меня сгорела видеокарта на старом компьютере,я решил не покупать новую и приобрел ноут" - прикольно.
А какой взяли и как впечатления?
Это конечно возможно,а какова скорость?
P.S. Взял Dell Inspiron 1525(в игры не играю,только для работы и инета),очень рад своей покупке,тем более учитывая цену по которой приобрел.

wats0n

Цитата: san4ez від 21 Січень 2009, 23:57:30
Это конечно возможно,а какова скорость?
P.S. Взял Dell Inspiron 1525(в игры не играю,только для работы и инета),очень рад своей покупке,тем более учитывая цену по которой приобрел.
Ну давайте посчитаем.
Если сеть например 100Мб/с, это 12,5МБ/с.
Если сеть 1Гб/с, то это 125МБ/с.
У WI-FI вроде 54МБ/с.
Линейная скорость чтения винта может быть и 50МБ/с если старый, и 100 МБ/с если новый. Смотря еще какой размер файлов.
Вот из этих цифр выбирайте меньшее значение (т.е. бутылочное горлышко). Такая и будет скорость. (Но конечно еще чуть меньше).
--------------------------------------------------------
Этот ноут вообще самый распространенный по-моему.

pelik911™

И как сеть настраивать с нерабочей видеокартой? Какие идеи?
Не проще ли взять HDD-карман, подключить его к ноуту и скинуть всё с ЖД на ноутбук?

san4ez

Цитата: pelik911 від 22 Січень 2009, 12:13:20
И как сеть настраивать с нерабочей видеокартой? Какие идеи?
Не проще ли взять HDD-карман, подключить его к ноуту и скинуть всё с ЖД на ноутбук?
Если бы он был :( Я просто пойду к другу и подключу к его компьютеру свой жесткий. Получается,там нужно только дрова на сетевую поставить,а далее куда заходить? В сетевое окружение?

pelik911™

Цитата: san4ez від 22 Січень 2009, 12:20:35
Если бы он был :( Я просто пойду к другу и подключу к его компьютеру свой жесткий. Получается,там нужно только дрова на сетевую поставить,а далее куда заходить? В сетевое окружение?
Нет, подключить кабелем, создать рабочую группу, вписать IP-адреса компов в свойства подключения локальной сети. Детальней - в соответствующем разделе, "Домашние сети и провайдеры"

wats0n

Цитата: pelik911 від 22 Січень 2009, 12:42:09
Нет, подключить кабелем, создать рабочую группу, вписать IP-адреса компов в свойства подключения локальной сети. Детальней - в соответствующем разделе, "Домашние сети и провайдеры"
Не пугайте людей после обеда IP-адресами.  :)
------------------------------------------------
Я делаю так. Подключаю компы между собой сетевым кабелем с перевернутыми контактами с одной стороны.
Дальше.
ПУСК - Настройка - Панель управления - Сетевые подключения - Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса.
И дальше по порядку шагов мастера. Главное в процессе настройки ввести одинаковое название сети на обеих компах.
И все будет пучком.

FuzzyL

Самый простой вариант - подключить винчестер к работающему компьютеру с сетевой, а потом следуем этой инструкции. Нужен будет только кабель.
I want to be a tractor driver!

san4ez

Спасибо всем огромное! Все вышло)))) Файлы перекачаны!))))