Разгон монитора ASUS VW192s

Автор GRaFkiyv, 21 Січень 2009, 15:53:49

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

Как и умногих владельцев ASUS VW192s в один день монитор потерял способность работать в родном разрешении 1440х900.(Утром включаю ПК - чёрный экран - привет от ASUS). Почему у меня постоянные проблемы с ASUS - не знаю, уже самому смешно, но факт. Высоту в 1050 можно было выставлять , но ширина более 1280 была не доступна.Много времени, потраченого на переустанвки и обновления драйверов, ни к чему хорошему не приводили. Создание новых профилей под родное разрешение, павэр стрип, рива тюнер - ничего не могли изменить.
Через полгода я как-то решил уменьшить объём видеопамяти в БИОСе для видеоядра мат.платы MSI 945GCM5 V2 ну и заодно переустановить драйвера для видеоядра (Driver Revision: Production Version 14.32.4).Перегружаюсь и ... нет, родное разрешение не вернулояь, но ... я смог выставить и запустить разрешение 1600х900 !!! Я был в шоке, т.к. 1600 по ширине - невозможный ранее параметр, но работает! Пропорции конечно... но теперь хоть
документы можно набирать.
Вот такой вот невероятный разгон монитора. :)
Стучите и достучитесь  ;D

DEAD_RAT

ЦитатаБИОСе для видеоядра мат.платы MSI 945GCM5 V2
Вот тебе ответ почему.
Просто у тебя видое на МП старое, оно не понимало нормально монитор.
Можно просто купить видеокарту поновее, хоть дешевую, хоть БУ и все станет на сои места.

Immortiis

Цитата: DEAD_RAT від 21 Січень 2009, 21:52:35
Вот тебе ответ почему.
Просто у тебя видое на МП старое, оно не понимало нормально монитор.
Можно просто купить видеокарту поновее, хоть дешевую, хоть БУ и все станет на сои места.

А как же у него до этого работало?

В остальном согласен, ставь хоть что-то, но чтобы монитор работал в родном разрешении, иначе это извращение.

GRaFkiyv

Эксперименты с выделением ОЗУ для видеоядра я и до этого проделывал- но без результатов, а тут "что-то на что-то наложилось и 1600 появилось".
Судя по информации в сети , при переустановке WinXP монитор первое время опять работает на родном разрешении, но внезапное "отмирание" родного разрешения всё-равно может произойти спонтанно в любой момент. Мне кажется - что причина в кривизне дров на видео.
Мне комфортнее тексты в Ворде набирать на 1600х900 чем на 1280х768.
P.S.тему создал что бы выяснить, в чём прикол этого монитора.

DEAD_RAT

Цитата: GRaFkiyv від 22 Січень 2009, 17:22:06
P.S.тему создал что бы выяснить, в чём прикол этого монитора.
Прикол не в мониторе, а в видеокарте - поставь хотябы Радеон 2400 и приколы прекратятся на корню.