GF8600 GT: появились артефакты в играх после подключения телевизора по S-Video

Автор Lamer-100-pudov, 21 Січень 2009, 22:26:24

Попередня тема - Наступна тема

Lamer-100-pudov

Система:
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Системная плата: Gigabyte GA-M55S-S3 v2  (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce 550, AMD Hammer
Системная память: 1024 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Версия BIOS: FB
Сообщение Award BIOS:   M55S-S3 FB
Видеоадаптер: GeForce 8600 GT  (256 Мб) NVIDIA GeForce 8600 GT  (256 Мб)
Монитор: Acer AL1916  [19" LCD]  (ETL4908157)

После того как попытался подключить компьютер к телевизору вот таким способом.

При попытках выдавало ошибку, комп перезагружался пару раз, потом написал в каком режиме войти я выбрал (в последнем удачном типа того) и началась эта беда с артефактами.
Пробовал восстановления системы (откат) не помогло, убил все дрова и поставил родные которые шли в комплекте с компьютером не помогло, обновлял дрова через онлайн не помогло.
Кстати когда удалил дрова через панель управления игра ZUMA работала без артефактов и видео в Cristal плеере в формате awi.
Вопрос в чем может быть причина?
И как её исправить?
В железе не чего не понимаю. В БИОС  не лазил разгоны не делал.

VD

Які дрова використовував? Якщо NVIDIA ForceWare найновішої версії, попробуй пошукати і поставити версії постаріше, в іншому випадку перевстановити операційну систему.

Lamer-100-pudov

Цитата: VD від 21 Січень 2009, 22:51:31
Які дрова використовував? Якщо NVIDIA ForceWare найновішої версії, попробуй пошукати і поставити версії постаріше, в іншому випадку перевстановити операційну систему.
Спасибо попробую ещё эти NVIDIA ForceWare я так понял дрова, операционную систему пока не пере устанавливал после того как появились артефакты.

фред

попробуй другой кабель на монитор,может ты его где-то перебил?
¯\_(ツ)_/¯

Lamer-100-pudov

Цитата: фред від 22 Січень 2009, 09:03:58
попробуй другой кабель на монитор,может ты его где-то перебил?
Я же писал выше! Кстати когда удалил дрова через панель управления игра ZUMA работала без артефактов и видео в Cristal плеере в формате awi. Думаю дело не в кабеле.

DEAD_RAT

Проверь свою видяху на другом компе - такие артефакты обычно появляются пр проблемах с видеопамятью.

Lamer-100-pudov

Цитата: DEAD_RAT від 22 Січень 2009, 09:20:11
Проверь свою видяху на другом компе - такие артефакты обычно появляются пр проблемах с видеопамятью.
Я бы проверил, но как бы нет такой возможности, я инвалид второй группы практически из дома не выхожу, а второго компьютера у меня нет.
Вот думаю переустановить виндовс но врятле поможет.
:'(

Immortiis

Цитата: Lamer-100-pudov від 22 Січень 2009, 09:33:14
Я бы проверил, но как бы нет такой возможности, я инвалид второй группы практически из дома не выхожу, а второго компьютера у меня нет.
Вот думаю переустановить виндовс но врятле поможет.
:'(

А позвать кого-то, кто бы пришел со своей видюхой можно?

Lamer-100-pudov

Цитата: Immortiis від 22 Січень 2009, 09:36:04
А позвать кого-то, кто бы пришел со своей видюхой можно?
Можно по пробовать, но врятли кто согласится просто побоятся сломать свой комп, я двух знаю с компами но у них видюха не NVIDIA GeForce другая.

Immortiis

Цитата: Lamer-100-pudov від 22 Січень 2009, 09:44:32
Можно по пробовать, но врятли кто согласится просто побоятся сломать свой комп, я двух знаю с компами но у них видюха не NVIDIA GeForce другая.

Можно им отдать свою видюху, чтобы они поставили и посмотрели.

Lamer-100-pudov

Цитата: Immortiis від 22 Січень 2009, 09:47:30
Можно им отдать свою видюху, чтобы они поставили и посмотрели.
Но у них вроде Radeon моя к ним не подойдет, если я правильно понял.

фред

Цитата: Lamer-100-pudov від 22 Січень 2009, 10:05:08
Но у них вроде Radeon моя к ним не подойдет, если я правильно понял.
если гнездо PCIx16 то никаких проблем быть не должно,только диск с драйверами тоже дай...
¯\_(ツ)_/¯

Immortiis

Проще говоря, если у них компы относительно современные, то подойдет.

Lamer-100-pudov

Как ещё можно проверить память видео карты?

Immortiis

Гугль советует несколько программок, но я с ними никогда не работал, так что надо, чтобы кто-то подсказал, кто этим занимался.

vetos

to Lamer-100-pudov
Скажи, а телевизор до сих пор подключен к видяхе? Или ты уже выдернул шнуры?
Может просто, возникают помехи при таком союзе (видеокарта+телик)? И из-за этого видяха, фонит артефактами...
Я понимаю, что сигнал идет на телик а не наоборот... но все может быть.  ???

Edd.Dragon

Может просто что-то было включено, когда он подключал и что-то спалилось в итоге.

Lamer-100-pudov

Цитата: vetos від 22 Січень 2009, 13:52:58
to Lamer-100-pudov
Скажи, а телевизор до сих пор подключен к видяхе? Или ты уже выдернул шнуры?
Может просто, возникают помехи при таком союзе (видеокарта+телик)? И из-за этого видяха, фонит артефактами...
Я понимаю, что сигнал идет на телик а не наоборот... но все может быть.  ???
телевизор отсоединен.

Lamer-100-pudov

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 14:00:46
Может просто что-то было включено, когда он подключал и что-то спалилось в итоге.

Когда подсоединял телевизор и компьютер были включены(в рабочем состояние)

Миха

может не совсем по теме вопрос: у меня видеокарта Radeon 9250 saphire. Когдя я потключаю к ней телевизор, то частота обновления монитора падает до 60(50?)гц и разрешение становится 800*600 или 640*480. Монитор подключен к VGA порту. как зделать так, чтобы у телевизора была своя частота обновления, а у монитора - своя... Пробовал разные версии драйверов - результата 0...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Lamer-100-pudov від 22 Січень 2009, 14:16:16
Когда подсоединял телевизор и компьютер были включены(в рабочем состояние)
И чем ты при этом думал?  ???
Карточку неси в ремонт. Не важно что, память, проц или же что-то на плате - но проблема аппаратная. Дрова сетку порченых пикселей не рисуют.

Immortiis

Edd.Dragon

Цитата: Immortiis від 22 Січень 2009, 15:13:13
А что тут такого? Я так подсоединял и ничего.
Тебе повезло как и многим тоже. Может даже один из производителей твоих устройств что-то в этом плане продумал и усложнил. А у автора при втыкивании одного из разъемов например произошло короткое и все.

Не исключено конечно, что сам переходник опасен для использования и даже при безопасном подключении проблема все-равно возникла бы. Но тем не менее, это не USB со стандартизованными мерами для пресечения проблем при горячей замене. Тут такая же лотерея как и при подключении работающих LPT-принтеров (материнку спалить можно было и принтер, хотя лично я два раза случайно подвергал опасности струйный Epson).

GRaFkiyv

1.Поменять провод 220В на телек, ПК и монитор на другой, экранированый.
2.Переустановить дрова,но полноценно. Т.е.- удали их и папку NVidia  из раздела с  виндой.
Пергрузись, выключи ПК.Включи телек, потом ПК и заново установи драйвера!

Gator

Специально позвонил знакомому из сервиса и спросил про эту проблему. Говорит что 95% это выход из строя памяти видюхи. Так что тут никакие перустановки наврядли помогут. Скорее всего прийдеться нести в сервис.

Lamer-100-pudov