Как вы храните и сортируете фото на компьютере?

Автор vito, 21 Січень 2009, 23:49:03

Попередня тема - Наступна тема

vito

Вот такая тема, излагайте свои методы сортировки и хранения цифровых фотографий !
Я например очень люблю порядок во всем, люблю когда все на своих местах и по полочкам, особенно в компьютере... Лично я держу все фотографии по папкам (название папки зависит от событий + дата или период года) в каталоге Foto/Digital album/Album 01,02,03,04..... наполняю альбомы по мере их размера равному одному ДВД диску, записываю диск, на всякий пожарный, вот такой порядок у меня... а у вас ? ;)

S!N

Ну я тоже по годам, далее внутри папки по событиям. Ну и все вроде. Фоткаю мало, поэтому болванить пока нет смысла. А вот обоев у меня 20 Гб, но это уже другая история.
High tech. Low life.

Миха

сортирую свои фотки по тематике...
Фотки храню на винте и болванках (двд) (с моими 160 гигов сильно не нахранишь :( )
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Kostello

У меня в настройках фотокамеры выставлено, чтоб создавались папочки Год/Месяц/День, потом я от руки иногда добавляю описание одним-двумя словами (Львов, например, или День Рождения), но в большинстве случаев не помню. Иногда тематические дни/недели фотосъёмок ещё зосовываю в новую папочку с говорящим названием.

Фотки регулярно бэкапятся, по мере наполнения по размеру DVD. Оставляю на компе потом только самые памятные или те, которые часто просят показать гости, или те, над которыми надо ещё поработать.

А просто картинки... Лежат в папке pics по темам либо по названиям архивов, из которых были распакованы. В основном, они из области кино. Эта папка доступна в локальной сети, и я не особо часто слежу за порядком в ней.

Есть ещё укромное место для изображений, предназначенных для сайта и блога.

KJIuM

У меня сейчас 60 Gb фоток, к сортировке отношусть очень строго, так как люблю порядок на компе, а особенно в фотографиях. Сортировка удобна для меня, поэтоум может кому-то так и не очень будет. Вообщем идут папочки, "цифровики" - это основной рахив, "туристические поездки" - такой же оп величине как и 1-й, только здесь выездки на природу, на скалы и т.д., "сканер" - тут старые отсканенные фотки,  "группа" - фотки из прошлой студенческой жизни, снятые не мной, много разного хлама )), "photoshop" -разные поделки, "Избранное" - тут все понятно, только классные и качественые фотки, "С телефона" - разный хлам, который фоткается "в попыхах". В "Цифровики" и "Туристические поездки" - идет множество подпапок, которые остортированы в хронологическом порядке (№папки_Название события_ (дата)). В этих же папках, если фоткали на несколько фотиков, идут папочки с названием фотика или именем его хозяина, если же нето, то фотке в самой папке.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Garfield

Раньше сортировал по дате, но потом выяснилось что подобным побразом фиг что найдешь. :'( Теперь каждую папку называю по событиям, так намного легче искать. ;)

demonF1

Раньше у меня был беспорядок страшный (как, наверно, у многих, кто только-только начинал пользоваться компьютером и другой техникой, привязанной к нему, в том числе и фотоаппаратом).
Потом один винт приказал долго жить, как раз на нем были в числе прочего и фотки.
Теперь я раскладываю фотографии в папочки таким образом - пишу дату и событие или мероприятие, запечатленное на фотографиях.
Выглядит это так - 04.05.08 [Таврия 0 - 1 Днепр].
Пока папок немного и найти любую фотографию можно за несколько секунд, но уже задумываюсь о другом виде сортировки

pelik911™

Сортирую по источникам: Телефон, Камера, Разное
А дальше по тематикам: "Море, хххх год", "Пьянки", "Природа" и т.д. Отдельные фотки сбрасываю в одну кучу
Нужно немного переделать, а то скоро найти что-то будет сложно.