Вопрос опытным сис. админам и программистам по поводу Windows NT 4.0

Автор Teich, 22 Січень 2009, 16:43:59

Попередня тема - Наступна тема

Teich

Привет всем !

Народ, я начинающий и еще к сожалению "зеленый" системный администратор.
Пошел на компьютерные курсы, которые выдают сертификат "IT специалист - системный администратор", название говорить не буду, но они уже терзают мое сомнение ... Суть в том, что по словам человека, который препадает нам данный курс, что Windows NT 4.0 супер неуязвимая операционная система,что ее не берет никакой вирус, на фирмах именно ее нужно ставить для бухгалтеров ( 1С на ней просто литает ) и что ее невозможно убить, потому что именно она строит себя изнутри ядра ...
Почитав сайт Хакер.ру, я начал убеждаться, что мне несут бред. Еще нам рассказали что в прошлом Пентагон не мог отслеживать действия Микрософта, именно из-за НТ и поэтому ее решили прикрыть .... Но по тому что я читаю в интернете пишут что НТ - фигня полная, устаревшая и никому не нужная ОС ..... Народ, где правда, кому верить ?

P.S. Также вопрос к программистам ... Правдо ли то, что в 2009 году все процесы делаются в DOS ? Нам рассказывают что все в мире опытные СБ, Банки и т.д. все делают через DOS .... На мой вопрос по поводу Windows XP и файловой системы NTFS на которой не идет DOS, дядька сказал что есть специальные утилиты, благадоря которым из ОС XP можно проникнуть в DOS, но они есть у определенных людей и стоят больших $ !!! . Ребята, помогите понять мне истину, я еще только учюсь. читаю литературу новую, а эти курсы судя по всему живут в прошлом веке ...

firefire

ЦитатаWindows NT 4.0 — последняя версия семейства сетевых операционных систем Microsoft Windows NT, вышедшая под этим названием. Следующая сетевая операционная система от Microsoft вышла под названием Windows 2000.
Если верить по словам википедии, то Вин 2К - это доработанная версия винды NT 4.0... А в винде 2К вообще-то ошибки не единицы...

Все пошли быстро юзать Linux!   :D

Edd.Dragon

ЦитатаНо по тому что я читаю в интернете пишут что НТ - фигня полная, устаревшая и никому не нужная ОС .....
NT - устаревшая
Но почему пишут что фигня полная? В свое время она была действительно достойной стабильной виндой.

Но как сегодня можно предлагать ее ставить, если на нее даже обновления не выпускают?!  ???

ЦитатаПравдо ли то, что в 2009 году все процесы делаются в DOS ? Нам рассказывают что все в мире опытные СБ, Банки и т.д. все делают через DOS ....
Логично, что во многих местах есть софт 10-15 летней давности, если он мегастабильный и защищенный, и именно это от него нужно, а не окошки и поддержка многоядерности. А вот клиентские приложения для операторов могут быть свежими. Но я даже не раз видел супермаркеты с досовскими клиентами, не то что банки. А если говорить о гос. организациях, то для разработки свежего софта нужен очень уж серьекзный мотив (и огромные деньги конечно же, на которые охочих в 10 больше) ))

ЦитатаНа мой вопрос по поводу Windows XP и файловой системы NTFS на которой не идет DOS
Не понял вопроса. Зачем нам XP с NTFS, если наша задача - работать в единственном приложении, которое вообще можно поставить в автозагрузку на загрузочной флешке с досом.

Цитатаможно проникнуть в DOS
Прямо так и выразился? Тикай с курсов подальше - в подобном стиле объясняют что-нибудь сложное детям, которые еще не в состоянии понять нормальными словами.

Цитатано они есть у определенных людей и стоят больших $ !!!
Ууууу.... Тикай оттуда ))))))

dojik

Это клон, причем опытный, потому что обмусолил все, что говорили в офтопе на эту тему. Я как человек с опытом говорю - 90 процентов. Рыбак рыбака...

Teich

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 17:00:21
NT - устаревшая
Но почему пишут что фигня полная? В свое время она была действительно достойной стабильной виндой.

Но как сегодня можно предлагать ее ставить, если на нее даже обновления не выпускают?!  ???
Логично, что во многих местах есть софт 10-15 летней давности, если он мегастабильный и защищенный, и именно это от него нужно, а не окошки и поддержка многоядерности. А вот клиентские приложения для операторов могут быть свежими. Но я даже не раз видел супермаркеты с досовскими клиентами, не то что банки. А если говорить о гос. организациях, то для разработки свежего софта нужен очень уж серьекзный мотив (и огромные деньги конечно же, на которые охочих в 10 больше) ))
Не понял вопроса. Зачем нам XP с NTFS, если наша задача - работать в единственном приложении, которое вообще можно поставить в автозагрузку на загрузочной флешке с досом.
Прямо так и выразился? Тикай с курсов подальше - в подобном стиле объясняют что-нибудь сложное детям, которые еще не в состоянии понять нормальными словами.
Ууууу.... Тикай оттуда ))))))

Получается в действительности многие все еще сидят на DOS ? Допустим в банках люди работают на Linux и никаких там DOS.
А по поводу вопроса, который ты не понял, я имел ввиду что я сказал преподу "ФИО, ведь НТ идет на старых скази винтах и сдраме, которого уже нету + если у меня ХП, то файловая система там НТФС и выйти в DOS не получится ... А он начал грузить что дураки те, кто продает 2-3 пентиумы, что скази винты и сдрам в паре очень серьйоздные и дорогие штучки. суперски работающие и т.д и т.п. Также рассказал что есть утилита под ХП, что бы с помощью ее попасть в DOS, но ее трудно достать. она много денег стоит и есть только у определенных людей ..."

βεερ_βooρ

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 16:43:59
Суть в том, что по словам человека, который препадает нам данный курс, что Windows NT 4.0 супер неуязвимая операционная система,
Враки
что ее не берет никакой вирус,
Враки
что ее невозможно убить,
Враки
потому что именно она строит себя изнутри ядра ...
Приблезительно тоже, что и "электрохирургия драйверов" - бесмысленный набор слов.
Еще нам рассказали что в прошлом Пентагон не мог отслеживать действия Микрософта, именно из-за НТ и поэтому ее решили прикрыть .... Но по тому что я читаю в интернете пишут что НТ - фигня полная, устаревшая и никому не нужная ОС ..... Народ, где правда, кому верить ?
Верить - объективной реальности.
Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 17:00:21
Почему фигня? Хотя бы из-за отсутствия дисковых квот, абсолютная уязвимость БД SAM(которая элементарно калась и потрошилась за 24 часа)
Правдо ли то, что в 2009 году все процесы делаются в DOS ?
Ні синку, це фантастика.
Нам рассказывают что все в мире опытные СБ, Банки и т.д. все делают через DOS ....
Враки.
а эти курсы судя по всему живут в прошлом веке ...
Я бы сказал не в прошлом. Это просто маразм.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

firefire

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 17:17:41

Получается в действительности многие все еще сидят на DOS ? Допустим в банках люди работают на Linux и никаких там DOS.
А по поводу вопроса, который ты не понял, я имел ввиду что я сказал преподу "ФИО, ведь НТ идет на старых скази винтах и сдраме, которого уже нету + если у меня ХП, то файловая система там НТФС и выйти в DOS не получится ... А он начал грузить что дураки те, кто продает 2-3 пентиумы, что скази винты и сдрам в паре очень серьйоздные и дорогие штучки. суперски работающие и т.д и т.п. Также рассказал что есть утилита под ХП, что бы с помощью ее попасть в DOS, но ее трудно достать. она много денег стоит и есть только у определенных людей ..."
И кстати. В документациях в новых материнках говорится что они только поддерживают Win2K и выше  ;)
Вы проверили "академические знание" вашего препода любителя NT 4.0? У него диплом или что-то на доказательства его образенование есть?

Teich

Цитата: firefire від 22 Січень 2009, 17:20:27
И кстати. В документациях в новых материнках говорится что они только поддерживают Win2K и выше  ;)
Вы проверили "академические знание" вашего препода любителя NT 4.0? У него диплом или что-то на доказательства его образенование есть?

По поводу знаний уточню, я только 2 занятия там был =) Курсы идут 9 месяцев ... Но я уже задумываюсь, а кто знает действительно качественные курсы в Киеве ?

firefire

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 17:29:18

По поводу знаний уточню, я только 2 занятия там был =) Курсы идут 9 месяцев ... Но я уже задумываюсь, а кто знает действительно качественные курсы в Киеве ?
А не проще выучить самому по какой-то книге? (если вы хотите выучить Windows NT 4.0  :D)

Teich

Цитата: firefire від 22 Січень 2009, 17:33:50
А не проще выучить самому по какой-то книге? (если вы хотите выучить Windows NT 4.0  :D)

На этих курсах учат всем серверным ОС и в будущем можно остаться на криптографию, я то учю все по книжкам, но паралельно пошел на курсы эти ...

firefire

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 17:44:39
На этих курсах учат всем серверным ОС и в будущем можно остаться на криптографию, я то учю все по книжкам, но паралельно пошел на курсы эти ...
Ну значит на правильно нашли себе препода ;)

RaveGenerator

Правдо ли то, что в 2009 году все процесы делаются в DOS ? Нам рассказывают что все в мире опытные СБ, Банки и т.д. все делают через DOS ....
Логично, что во многих местах есть софт 10-15 летней давности, если он мегастабильный и защищенный, и именно это от него нужно, а не окошки и поддержка многоядерности.
Облом писать, кто писал (тавтология получается). Так вот, насчёт ДОСа. А вы попробуйте сейчас найти ВИРУС!!!! который понимает ДОС? А мега хакеры-какеры, из новой волны.... Вот-вот.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

βεερ_βooρ

Цитата: RaveGenerator від 22 Січень 2009, 20:01:09
Так вот, насчёт ДОСа. А вы попробуйте сейчас найти ВИРУС!!!! который понимает ДОС? А мега хакеры-какеры, из новой волны.... Вот-вот.
А мега-хацкер из старой волны, за нефиг делать. Тут даже писать не надо, гугль запросто найдет несколько сот.

А я за ящичек пивка могу написать даже такую бесполезную вещь как вирус, который будет работать как под виндоус, так и под дос.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 17:17:41
Ты был во всех банках и знаешь где что стоит? Поздравляю!

Вот только как в таком случае из твоих уст мог выйти такой бред: "ФИО, ведь НТ идет на старых скази винтах и сдраме, которого уже нету + если у меня ХП, то файловая система там НТФС и выйти в DOS не получится ... "?

Даже начинающий зеленый одмин не имеет права произносить не имеющие смысла фразы типа "в DOS заходят из XP", "NT работает только на старых скази". Ибо подобные фразы говорят о том, что ты вообще смутно представляешь себе что такое ОС и как работает комп. Или же, как предположил dojik, ты просто решил поразводить пипл.

P.S.: Я правда не рискую тебе говорить о виртуальных машинах, иначе твоими словами получится что любая система может находиться внутри XP - например, внутри XP Виста, в которой Линукс, а внутри него DOS... но нет, забудь пока что такое виртуальная машина, кстати они есть бесплатные, так преподу и скажи - что у тебя в XP может быть хоть 10 бесплатных компов с разными операционками и работающие одновременно, соединенные в сеть и гоняющие вирусы друг другу. А твоей XP при этом побоку (правда процессору нет). И заметь - запустить виртуальный компьютер - это все-равно не зайти в ДОС из XP, а именно запустить виртуальный комп, на котором уже усановлен DOS.

firefire

Цитата: beep_boop від 22 Січень 2009, 20:46:43
А мега-хацкер из старой волны, за нефиг делать. Тут даже писать не надо, гугль запросто найдет несколько сот.

А я за ящичек пивка могу написать даже такую бесполезную вещь как вирус, который будет работать как под виндоус, так и под дос.
Злостный взломщик  :D. Как я тебе ящик пива передам?  :)

Edd.Dragon

Цитата: Teich від 22 Січень 2009, 17:44:39
Неееееет! Только не криптография! Если тебе об оськах такое рассказывают, то представляю что там...  :o

Кстати, по всем законам психологии после такого высмеивания препода автор с вероятностью 90% не пойдет, а побежит на курсы, по принципу "умное и талантливое всегда высмеивают - некоторых даже сжигали" )))

фред

Цитата: firefire від 22 Січень 2009, 21:16:21
Злостный взломщик  :D. Как я тебе ящик пива передам?  :)

за два ящика я тебе пришлю двд полный вирусов,троянов и прочей живности...
там и под дос есть пара тыщёнок зверят.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 22 Січень 2009, 21:20:54
за два ящика я тебе пришлю двд полный вирусов,троянов и прочей живности...
там и под дос есть пара тыщёнок зверят.
Извини, но ящик пива стоит вирус, горяченький прям из печки ББ, а то все и бесплатно можно понаходить

Teich

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 21:08:58
Ты был во всех банках и знаешь где что стоит? Поздравляю!

Вот только как в таком случае из твоих уст мог выйти такой бред: "ФИО, ведь НТ идет на старых скази винтах и сдраме, которого уже нету + если у меня ХП, то файловая система там НТФС и выйти в DOS не получится ... "?

Даже начинающий зеленый одмин не имеет права произносить не имеющие смысла фразы типа "в DOS заходят из XP", "NT работает только на старых скази". Ибо подобные фразы говорят о том, что ты вообще смутно представляешь себе что такое ОС и как работает комп. Или же, как предположил dojik, ты просто решил поразводить пипл.

P.S.: Я правда не рискую тебе говорить о виртуальных машинах, иначе твоими словами получится что любая система может находиться внутри XP - например, внутри XP Виста, в которой Линукс, а внутри него DOS... но нет, забудь пока что такое виртуальная машина, кстати они есть бесплатные, так преподу и скажи - что у тебя в XP может быть хоть 10 бесплатных компов с разными операционками и работающие одновременно, соединенные в сеть и гоняющие вирусы друг другу. А твоей XP при этом побоку (правда процессору нет). И заметь - запустить виртуальный компьютер - это все-равно не зайти в ДОС из XP, а именно запустить виртуальный комп, на котором уже усановлен DOS.

Уважаемый, я просил ответов на мои вопросы и никак не промывание моего мозга.

Во-вторых я знаю что такое виртуальные машины и сам юзаю vmware worstation, на котором учю Linux, но про них я вообще-то не спрашивал,а говорил что мой препод выразился " Что есть специальная утилита, что бы в самой Windows XP зайти в DOS .... Именно в DOS родной физической машины, а это бред как по мне .... Как можно в ХP зайти в DOS ? " Во-вторых что я тут сказал неправдивого по поводу железа ? Windows NT 4.0 идет сукубо на старых компах, где есть сдрам и скази винты, которых уже впомине не выпускают и это отстой полный ....

Edd.Dragon

Цитата: Teich від 23 Січень 2009, 10:15:57
Уважаемый, я просил ответов на мои вопросы и никак не промывание моего мозга.
Просто читая вышенаписанное складывается впечатление, что когда ты говоришь "DOS", то понимаешь под этим что-то экстраординарное, но никак не то, что понимают все остальные - обычную микрософтовскую операционку по имени DOS. Если это не так, то четче отделяй цитаты препода и поясняй попутно свою точку зрения.

Например,
Цитата: Teich від 23 Січень 2009, 10:15:57
мой препод выразился " Что есть специальная утилита, что бы в самой Windows XP зайти в DOS .... Именно в DOS родной физической машины, а это бред как по мне ....
Цитата препода "" Что есть специальная утилита, что бы в самой Windows XP зайти в DOS ...." ?
Дальше уже твои слова "Именно в DOS родной физической машины, а это бред как по мне .... "?
В таком случае что именно ты считаешь бредом - саму по себе фразу "DOS машины" (т.к. DOS - это обыкновенная операционка и у компа ее нет, она может быть установлена на этом компе как и любая другая) или тот факт, что он считает буд-то внутри одной ОС встроена другая, но не доступна без бубна?

ЦитатаВо-вторых что я тут сказал неправдивого по поводу железа ? Windows NT 4.0 идет сукубо на старых компах, где есть сдрам и скази винты, которых уже впомине не выпускают и это отстой полный ....
1. Я в жизни не работал на компах, имеюющих скази-винты. Вопрос: каким же образом работала Win NT на тех компах, на которых я работал?
2. Я и не говорил, что старые компы - это не отстой

Teich

Цитата: edd_k від 23 Січень 2009, 10:41:22
Ну и? WMWare чем тебе не такая утилита?

Просто читая вышенаписанное складывается впечатление, что когда ты говоришь "DOS", то понимаешь под этим что-то эксраординарное, но никак не то, что понимают все остальные - обычную микрософтовскую операционку по имени DOS.

Потому, чтобы установить взаимопонимание (т.е. чтобы люди понимали, что ты спрашиваешь, а ты - что они отвечают) я тебя в очередной раз прошу объясни пожалуйста смысл фразы "Именно в DOS родной физической машины"? Что такое DOS машины?!

1. Я в жизни не работал на компах, имеюющих скази-винты. Вопрос: каким же образом работала Win NT на тех компах, на которых я работал?

2. Я разве говорил, что старые компы - это не отстой?

На счет скази с тобой согласен,не прав, но что у тебя там в компе стояла сдрам, если верить словам моего препода что NT идет только на этой памяти ... Я согласен, что DOS отдельная операционка как и Windows XP, но как можно в XP зайти в DOS и изменить определенные настройки в самой физической XP ? Или другой вопрос " Как можно в виртуальной машине, в которой есть DOS влезть в чей-то физический комп с установленным там XP и менять там настройки ?

Edd.Dragon

Цитата: Teich від 23 Січень 2009, 11:05:23
На счет скази с тобой согласен,не прав, но что у тебя там в компе стояла сдрам, если верить словам моего препода что NT идет только на этой памяти ... Я согласен, что DOS отдельная операционка как и Windows XP, но как можно в XP зайти в DOS и изменить определенные настройки в самой физической XP ? Или другой вопрос " Как можно в виртуальной машине, в которой есть DOS влезть в чей-то физический комп с установленным там XP и менять там настройки ?
Я так понял, что ты выше смешал мысли препода и свои. Но вроде теперь разделили

Естественно, чтобы любое DOS-приложение полноценно работало в XP - нужен эмулятор или же виртуальная машина. Тем не менее, Win 98 и Win XP обратносовместимые системы и потому многие DOS-приложения в них запускаются. Можно например в старые игрушки поиграть. Системные утилиты под 6-й DOS будут запускаться, но проверив версию, скажут что не подходят. Другие заругаются на защищенный режим или же вообще вылетят с ошибкой.

Препод же твой вполне мог иметь ввиду WMWare (которая стоит денег) не смотря на то, что произнес слова "физическая машина".

Под фразой "зайти в DOS и повыполнять команды" вообще можно иметь ввиду виндовую консоль. Многие считают ее DOS-ом. Ничего удивительного, учитывая что из-за поддержки обратной совместимости Win XP таки является DOS-подобной и много что тянет из DOS-а, от чего можно было бы давно отказаться, но парк эксплуатируемого ПО не позволил бы. Потому что именно имел ввиду препод - надо из него очень подробно расспросить. Как я вот я у тебя пытался выяснить из-за неопределенности и неодинаковой трактовки некоторых фраз.

Цитатано как можно в XP зайти в DOS и изменить определенные настройки в самой физической XP
Не совсем понял. Зайти - это одно. Но почему при этом из ДОС-а должно быть возможным менять настройки XP? Лучше тогда конкретными примерами оперировать. Т.е. что надо конкретно сделать - тогда можно будет перечислить варианты как и из чего это можно сделать.

ЦитатаКак можно в виртуальной машине, в которой есть DOS влезть в чей-то физический комп с установленным там XP и менять там настройки
Точно так же как если бы эта машина была не виртуальной, а стояла рядом с реальной - удаленно по сети.

Цитата: Teich від 23 Січень 2009, 11:05:23
На счет скази с тобой согласен,не прав, но что у тебя там в компе стояла сдрам, если верить словам моего препода что NT идет только на этой памяти ...
Любая операцинка работает на любом железе, которое ее поддерживает, т.е. по сути имеет дрова под эту систему. Ясное дело, что сейча под NT никто железо не тестирует и дрова не пишет.

По-поводу памяти - то же самое. Ей абсолютно наплевать, что за память она использует. Это материнка должна иметь слоты и умение общаться с конкретной памятью, процессором и т.д., и предоставить драйвера для операционной системы. Если реально не существует ни одной материнки с поддержкой более новой памяти нежели SDRAM и при этом поддержкой NT 4.0 - значит таки не судьба, по времени эти две сущности никак не пересеклись )))

Teich

Цитата: edd_k від 23 Січень 2009, 11:31:51
Я так понял, что ты выше смешал мысли препода и свои. Но вроде теперь разделили

Естественно, чтобы любое DOS-приложение полноценно работало в XP - нужен эмулятор или же виртуальная машина. Тем не менее, Win 98 и Win XP обратносовместимые системы и потому многие DOS-приложения в них запускаются. Можно например в старые игрушки поиграть. Системные утилиты под 6-й DOS будут запускаться, но проверив версию, скажут что не подходят. Другие заругаются на защищенный режим или же вообще вылетят с ошибкой.

Препод же твой вполне мог иметь ввиду WMWare (которая стоит денег) не смотря на то, что произнес слова "физическая машина".

Под фразой "зайти в DOS и повыполнять команды" вообще можно иметь ввиду виндовую консоль. Многие считают ее DOS-ом. Ничего удивительного, учитывая что из-за поддержки обратной совместимости Win XP таки является DOS-подобной и много что тянет из DOS-а, от чего можно было бы давно отказаться, но парк эксплуатируемого ПО не позволил бы. Потому что именно имел ввиду препод - надо из него очень подробно расспросить. Как я вот я у тебя пытался выяснить из-за неопределенности и неодинаковой трактовки некоторых фраз.

Не совсем понял. Зайти - это одно. Но почему при этом из ДОС-а должно быть возможным менять настройки XP? Лучше тогда конкретными примерами оперировать. Т.е. что надо конкретно сделать - тогда можно будет перечислить варианты как и из чего это можно сделать.
Точно так же как если бы эта машина была не виртуальной, а стояла рядом с реальной - удаленно по сети.

Любая операцинка работает на любом железе, которое ее поддерживает, т.е. по сути имеет дрова под эту систему. Ясное дело, что сейча под NT никто железо не тестирует и дрова не пишет.

По-поводу памяти - то же самое. Ей абсолютно наплевать, что за память она использует. Это материнка должна иметь слоты и умение общаться с конкретной памятью, процессором и т.д., и предоставить драйвера для операционной системы. Если реально не существует ни одной материнки с поддержкой более новой памяти нежели SDRAM и при этом поддержкой NT 4.0 - значит таки не судьба, по времени эти две сущности никак не пересеклись )))

Огромное спасибо за информацию, буду теперь стараться четче излагать свои мысли, я еще начинающий и мало знаю, просто не хочу пойти по плохому пути, хотя понимаю что дурака еще не раз словлю, пока сам не проведу через себя ... Я считаю что cmd никак не DOS и думаю мой препод тоже, но исходя из всего рассказаного про NT, я понимаю что, что-то он нам рассказывает не то ... Рыбак рыбака ... Посоветывайте хорошие курсы и толковые ? Кстати что можете рассказать про компьютерну академию "ШАГ" ? Или ничего стоящего, кроме "КПИ" нету в сфере IT ?

Получается что в нынишние время никто из престижных и серьйозных контор не использывает Windows NT 4.0 ?

Edd.Dragon

Цитата: Teich від 23 Січень 2009, 12:31:06
Я считаю что cmd никак не DOS и думаю мой препод тоже
Ну так я тоже много чего подумал и понаписал, как видишь ))) А надо было лишний раз переспросить

Цитатая понимаю что, что-то он нам рассказывает не то
ПО крайней мере даже при наличии понимания в его голове, он точно не передаст его слушателям при таком изяснении.

ЦитатаКстати что можете рассказать про компьютерну академию "ШАГ" ?
Обычно везде мнения разделяются. Есть такие кто попал к нормальным преподавателям. Есть, которые собственно слышали лекции не на много лучше, чем ты описал.

ЦитатаПолучается что в нынишние время никто из престижных и серьйозных контор не использывает Windows NT 4.0 ?
На современной технике - конечно же нет

Teich

Цитата: edd_k від 23 Січень 2009, 12:36:23
Ну так я тоже много чего подумал и понаписал, как видишь ))) А надо было лишний раз переспросить
ПО крайней мере даже при наличии понимания в его голове, он точно не передаст его слушателям при таком изяснении.
Обычно везде мнения разделяются. Есть такие кто попал к нормальным преподавателям. Есть, которые собственно слышали лекции не на много лучше, чем ты описал.
На современной технике - конечно же нет

Вообще я пошел на эти курсы что бы в будущем пойти на полустационарную форму обучения в ШАГ, так как говорил со студентами ШАГа и там ребята сказали что с 0 сюда лучше не иди, потому что обучение раз в неделю и все идут вперед (даже если ты не усвоил), так что сс 0 будет тяжело ... Хотя заметил за собой что книжки и интернет пока мне дал больше чем эти мои курсы .... Вот и поэтому спрашиваю как лучше поступить ...

Edd.Dragon

Ну так книжки читаешь - уже не с нуля. А если на совсем непрофессиональных курсах тебе только задурят голову - лучше от этого не станет. Так что, лучше сразу в Шаг