У кого как отсортирована музыка мп3 формата?

Автор ocean11, 29 Січень 2009, 22:10:58

Попередня тема - Наступна тема

ocean11

Собралось музыки в формате мп3 около 40Гиг(абсолютно разной) трудно посортировать.
Как бы мне посоветовали ее упорядочить. Может програмки нато есть?

pelik911™

Цитата: ocean11 від 29 Січень 2009, 22:10:58
Собралось музыки в формате мп3 около 40Гиг(абсолютно разной) трудно посортировать.
В плейлисте или в каталогах? Уточняй, если несложно.
Если в каталогах, то:
Музыка -> Исполнитель 1
             -> Исполнитель 2 -> Альбом 1
                                          -> Альбом 2
                                          -> Альбом 3
                                          -> .....
             -> ......

Если в плейлисте - то по каталогам, а дальше по имени файла.

RomanGemini

Отсортировано все, теги исправлял или вручную или автоматически из интернета. Имена и пути к файлам изменяются автоматически при изменении тегов.

Музыка/Исполнитель альбома/Альбом/Номер дорожки_Название дорожки.mp3

Использую библиотеку Windows Media Player 11.

giena

Аналогично RomanGemini... Единственное исключение есть папки "Lossless"(внутри папки такая-же иерархия), "Неразобранное"(чаще неправильные теги, реже хорошая музыка, но непонятно кто исполняет - ресурс времени, на упорядочивание, брать неоткуда, так-что пока(пока?) "лежит" так) и "Шлак"(проще удалить чем разбирать)...
Может программки на то есть?
Если это "каша" из неправильных/неполных тегов и "неизвестных исполнителей" то нет...  :-X
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Nikolai

Цитата: giena від 30 Січень 2009, 02:07:20
Если это "каша" из неправильных/неполных тегов и "неизвестных исполнителей" то нет...  :-X
Если только программка не умеет сама определить по содержанию файла что за песня.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 30 Січень 2009, 02:52:54
Если только программка не умеет сама определить по содержанию файла что за песня.
Все-равно всё не определит. Лучше скинуть всю музню в темп и оттуда понемногу кажный день переносить через TagScanner 5 в нужное место, ручками в нем поправляя теги (или выуживая из названий файлов), а уже перенос с созданием папок по указанной структуре из тегов и переименование самих файлов выполнит TagScanner одним кликом.

E:\Music\Electronic\Jazzanova\2004 - Mixing\01 - Jill Scott - A Long Walk.mp3
E:\Music\Funk\Spice\2005 - 69 Overdrive\05 - Spice - Mirror.mp3
E:\Music\Retro\Benny Goodman\1994 - Greatest Hits\01 - Benny Goodman - Frankie and Johnny.mp3

т.е. в виде шаблона (без учета корневой папки):

%genre%\%albumartist%\%year% - %album%\%track% - %artist% - %title%

При чем жанры заполняю как мне удобно сгруппировать исполнителей, а не в точном соответствии. Т.е. всей западной музне 40-60-х пишу Retro, хоть то джаз, хоть блюз. Большинство групп не имеют четкой принадлежности жанру. Потому этот тег безполезен. Зато как тег для группировки исполнителей по примерным жанровым папкам - он отлично подходит. Хочу поместить в папку "Попса 80-ых" - так русскими буквами в теге и пишу. Открыл в программе альбомы, заполнил все теги. Потом перешел на закладку переноса и переименования файлов. Клац "проба" - посмотрел все ли нормально. Клац "переименовать" - файлы перенеслись в нужное место, разложились по папкам и переименовались.

В винампе выбрал "пересканировать папки" - все добавленное появилось в media library. В которой отображаются аналогичным образом (см. скрин). Плейлист с выбранным из библиотеки прилеплен вправа за кадром.

[вложение удалено администратором]

demonF1

У меня так - четыре большие папки "Аудиокниги", "Зарубежная", "Украинская и русская" и "Шансон". В каждой из этих больших папок подпапки с именами исполнителей или авторов (аудиокниги), а в них - папки с альбомами или книгами.

CD-r_Demon

Вложенная структура папок:
Исполнитель -> (Год) Альбом -> Сами песни

По стилям я и так помню, а подборку делать из этого намного легче.

Используемый плеер - Foobar2000 9.4.5. С плейлистами работать - одно удовольствие. Плейлисты организованы следующим образом.

Стандартный Default для прослушивания музыки с пинка, чтоб не очищать или не мусорить в других плейлистах. (в настройках выставляется, что все файлы поддерживаемых типов при запуске из шелла, причём любого, загонять в этот плейлист с его предварительной очисткой и тут-же проигрывать.)
Потом плейлист Full - всё и сразу.
Плейлисты Best, Action, Slow... - по направлениям.
А затем плейлисты по группам.

А музыки у меня собралось около 100 гигов, благо недавно почистил (читай заболванил), теперь всего 20-25.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Edd.Dragon

CD-r_Demon
Так ты собираешь текущий плей-лист запуская папки из шела? Тогда конечно чем меньше вложенность - тем лучше

media library в плеерах - это по сути специализированный шел с доп. возможностями и более удобным отображением. Т.е. как видишь выше - 4 окошка - где хочешь, там и выбираешь. Двойной клик посылает в плейлист. Т.е. в первом окне кликну - весь жанр пойдет. А в основном могу выборочно насобирать. Ну и теги оттуда менять если надо.

Один минус - на другой плеер без подобного шела-библиотеки потом уже не пересядешь, каким бы он клевым не был )))

CD-r_Demon

Цитата: edd_k від 30 Січень 2009, 10:25:07
CD-r_Demon
Так ты собираешь текущий плей-лист запуская папки из шела? Тогда конечно чем меньше вложенность - тем лучше

media library в плеерах - это по сути специализированный шел с доп. возможностями и более удобным отображением. Т.е. как видишь выше - 4 окошка - где хочешь, там и выбираешь. Двойной клик посылает в плейлист. Т.е. в первом окне кликну - весь жанр пойдет. А в основном могу выборочно насобирать. Ну и теги оттуда менять если надо.

Один минус - на другой плеер без подобного шела-библиотеки потом уже не пересядешь, каким бы он клевым не был )))

Полностью согласен. Но переход не планируется. Даже на более свежую версию плеера. Визуально плеер на мой взгляд должен быть максимально простым, а возможностей фубара мне хватает за глаза. Да и привык я к максимальной простоте, но при этом к достаточной функциональности. А при такой системе вложенности папок работать со скриптами заполнения и создания ID-тегов поразительно удобно. А вообще, на вкус и цвет фломастеры бывают разные. Я давно уже не запускал проводник, и уже года 2-3 пользуюсь только тотал коммандером. И меня это более чем устраивает.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

S!N

D:\Music\Жанр\Исполнитель\Год-Альбом

Например:

D:\Music\Rock\Nickelback\2008 - Dark Horse

В папке еще обычно картинка альбома 300х300, AIMP2 её в всплывающем окошке при переключении трека показывает.
High tech. Low life.