Помогите найти програмуля для снятия скриншотов

Автор Silent Rain, 30 Січень 2009, 19:09:25

Попередня тема - Наступна тема

Silent Rain

Где-то давно видел в одном из журналов, то ли в "ДПК", то ли в "Игромании", хорошую утилитку для снятия скринов. Названия, естественно, уже не помню, зато запомнил ее интерфейс. Он чем-то похож на интерфейс FastStone Capture, только в FastStone кнопочки рассортированы в виде горизонтальной полосы, а там тоже кнопочки, но уже в виде квадрата (то есть, несколько кнопок по вертикали и горизонтали). По-моему, интерфейс такого коричневатого оттенка.
Мож кто в курсе, что за программка такая? :-\
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

sashka8100

Подозреваю что тебе нужен Fraps. Имхо, лучшая программа для снятия скриншотов и не только.

Silent Rain

Цитата: sashka8100 від 30 Січень 2009, 19:24:30Подозреваю что тебе нужен Fraps. Имхо, лучшая программа для снятия скриншотов и не только.

Да знаю я про Фрапс, мне интересно как называлась та прога. Сейчас юзаю FastStone Capture, но хотелось бы отыскать ту прожку.
"Тихое безумие захватывает меня, когда я влюбляюсь в сонмы теней в надежде, что они будут лелеять меня, но они ведут меня сквозь преисподнюю." © Autumn - Silent Madness

Silent Rain

Цитата: firefire від 30 Січень 2009, 20:47:41И для общего развития:
Поисковая система - что это такое? зачем он нужен?

Юмор оценил ;) Правда, я уже искал и через Гугл, и через Яндекс, и через... Думаю, понятно :)

Сейчас юзаю FastStone Capture, но для меня он слишком навороченный. Мож есть программка с меньшим функционалом, с русским интерфейсом и красивой "мородой" (из списка, приведенного вами выше, я такой, увы, не нашел)? Главное, чтобы она могла делать снимки всего экрана и активного окна.

firefire

Цитата: Silent Rain від 30 Січень 2009, 21:47:59
Юмор оценил ;) Правда, я уже искал и через Гугл, и через Яндекс, и через... Думаю, понятно :)

Сейчас юзаю FastStone Capture, но для меня он слишком навороченный. Мож есть программка с меньшим функционалом, с русским интерфейсом и красивой "мородой" (из списка, приведенного вами выше, я такой, увы, не нашел)? Главное, чтобы она могла делать снимки всего экрана и активного окна.
Вы еще скажете что все перепробовали? Википедию прочитали? Обзоры прочитали? На всех ссылок зашли? Кроме картинок смотрели что-то?

Если вы не находите из того списка, который я вам привел, то значит: 1) У вас идеал ужасно высокий. 2) Вы больше нигде ничего не найдете, так как я потратил 15 минут на поиска в 8 поисковиках, 2 сайтах, и над извращением над тем постом(как вы видите).

Silent Rain

Цитата: firefire від 30 Січень 2009, 21:55:28
Вы еще скажете что все перепробовали? Википедию прочитали? Обзоры прочитали? На всех ссылок зашли? Кроме картинок смотрели что-то?

Если вы не находите из того списка, который я вам привел, то значит: 1) У вас идеал ужасно высокий. 2) Вы больше нигде ничего не найдете, так как я потратил 15 минут на поиска в 8 поисковиках, 2 сайтах, и над извращением над тем постом(как вы видите).

О да, все-таки стаж за PC около 10 лет, поэтому я прекрасно представляю, как должна выглядеть идеальная программа. Жаль, среди скриншотеров такой нет. Буду, значит, пользоваться FS Capture. Хотя руссик к ней не айс :-X

firefire

Цитата: Silent Rain від 30 Січень 2009, 22:44:04
О да, все-таки стаж за PC около 10 лет, поэтому я прекрасно представляю, как должна выглядеть идеальная программа. Жаль, среди скриншотеров такой нет. Буду, значит, пользоваться FS Capture. Хотя руссик к ней не айс :-X
Вам что слабо установить 2 программы? Одна для обработки скриншотов, а вторая для снятие? Или 10-тилетний стаж вам это не позволяет?  ;D

Я например использую gnome-screenshot+GIMP. Не так уж плохо.

А что там такого чтобы на русский перевести?  ???

Silent Rain

Цитата: firefire від 31 Січень 2009, 07:11:02Вам что слабо установить 2 программы? Одна для обработки скриншотов, а вторая для снятие? Или 10-тилетний стаж вам это не позволяет?  ;D

А при чем тут это? Я про обработку ни слова не сказал. Тем более FS Capture отлично умеет обрабатывать снимки. Теперь хоть Photoshop каждый раз запускать не придется.
Я сказал выше, что из приведенного вами списка нет идеальной проги для меня лично. Одна с ужасным интерфейсом, другая на инглише, третья криво скрины делает и т.д. Более или менее на эту роль претендует FS Capture, но и он тоже не идеален. Так что пока пользуюсь им в надежде найти что-то более качественное и желательно бесплатное.

Цитата: firefire від 31 Січень 2009, 07:11:02Я например использую gnome-screenshot+GIMP. Не так уж плохо.

Я за вас очень рад.

Цитата: firefire від 31 Січень 2009, 07:11:02А что там такого чтобы на русский перевести?  ???

Да ничего особенного, просто неприятно, когда прога так ужасно переведена. Хотя инглиш знаю хорошо, но всегда предпочитал использовать проги с русским интерфейсом. Там быстрее доходит для чего нужно та или иная функция, плюс все же такой прогой приятней пользоваться.

Silent Rain

Существует ли в природе НОРМАЛЬНАЯ русификация FastStone Capture 6.3??? А то у меня кошмар какой-то! Хотел снять наглядный скрин, но прога отказывается его делать. В общем, некоторые места не переведены вообще, кнопки залазят друг на друга. Часто в диалоговых окнах присутствуют две кнопки "Отмена" вместо "ОК".
В общем, кошмар какой-то!!!!!

Буквально только что нашел действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ руссик к версии 6.3!!! Там все в норме!!
Перевод, конечно, не фонтан, но хотя бы кнопки одна на другую не лезут и сохранена правильная структура менюшек.

Можно скачать отсюда или отсюда.

firefire

Цитата: Silent Rain від 01 Лютий 2009, 02:46:50
Существует ли в природе НОРМАЛЬНАЯ русификация FastStone Capture 6.3??? А то у меня кошмар какой-то! Хотел снять наглядный скрин, но прога отказывается его делать. В общем, некоторые места не переведены вообще, кнопки залазят друг на друга. Часто в диалоговых окнах присутствуют две кнопки "Отмена" вместо "ОК".
В общем, кошмар какой-то!!!!!

Буквально только что нашел действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ руссик к версии 6.3!!! Там все в норме!!
Перевод, конечно, не фонтан, но хотя бы кнопки одна на другую не лезут и сохранена правильная структура менюшек.

Можно скачать отсюда или отсюда.
Кнопка редактировать находиться в правом верхнем углу  ;)
ЦитатаА при чем тут это? Я про обработку ни слова не сказал. Тем более FS Capture отлично умеет обрабатывать снимки. Теперь хоть Photoshop каждый раз запускать не придется.
Какие критерии вы совмещаете в слово "идеал"? Если не обработка то что? Существует ну только пиратка-фотошоп, находящий на вашем компьютере, есть еще Paint, который прекрасно справляется с мини-задачами, или GIMP  ;) .
Цитата: Silent Rain від 01 Лютий 2009, 01:18:04
Я сказал выше, что из приведенного вами списка нет идеальной проги для меня лично. Одна с ужасным интерфейсом, другая на инглише, третья криво скрины делает и т.д.
1) Ужасный интерфейс не проблема. Можно вообще его убрать  ;D (gnome-screenshot),
2) English? Так там ведь всего десятки команд. Вам слабо их перевести и забыть на всегда?  ???
3) Криво это как? Даже PrintScreen хорошо справляется со своей работой.
ЦитатаБолее или менее на эту роль претендует FS Capture, но и он тоже не идеален. Так что пока пользуюсь им в надежде найти что-то более качественное и желательно бесплатное.
И что вы в нем нашли?

vetos

Существует ли в природе НОРМАЛЬНАЯ русификация FastStone Capture 6.3???
Честно говоря, собственно, чего там переводить? На панели управления FastStone Capture всего восемь кнопок. По пиктограммам которых, несложно догадатся о функциональности каждой. + при наведении курсора на любую из кнопок, всплывающая подсказка пишет функцию кнопки/ сочитание "гарячих клавиш", которые, кстати можно переназначить в настройках. При частой работе с этим приложением не сложно запомнить!
В редакторе тоже особо нечего переводить - те же пиктограммы говорят сами за себя...
Мы за Вас все рады!  :%)
Перевод, конечно, не фонтан...
...после этих слов мне вообще не понять, зачем вам перевод... ??? если вы и так все понимаете.

Silent Rain

Цитата: firefire від 01 Лютий 2009, 08:20:36Существует ну только пиратка-фотошоп, находящий на вашем компьютере...

А кто вам сказал, что у меня пиратка? Какие-то вы слишком скоропостижные вывода раньше времени делаете :-X

Цитата: firefire від 01 Лютий 2009, 08:20:36Ужасный интерфейс не проблема. Можно вообще его убрать  ;D (gnome-screenshot),

Если вы хоть раз в жизни (в чем я сильно сомневаюсь) работали за Макинтош - Mac OS X и видели его интерфейс, то прекрасно понимаете мои критерии к дизайну программного обеспечения ;) Я по натуре дизайнер, поэтому всегда стремлюсь выбирать ПО по интерфейсу в первую очередь, а потом уже по функционалу. Хотя, соглашусь - второе не менее важно, чем первое.

Цитата: firefire від 01 Лютий 2009, 08:20:362) English? Так там ведь всего десятки команд. Вам слабо их перевести и забыть на всегда?

Не слабо, а нет времени.

Цитата: firefire від 01 Лютий 2009, 08:20:363) Криво это как? Даже PrintScreen хорошо справляется со своей работой.

Криво это так (кстати, ваш виндовый PrintScreen):

А не криво, это так (мой FS Capture):

Цитата: firefire від 01 Лютий 2009, 08:20:36И что вы в нем нашли?

Очень многое! Начиная с интерфейса и удобства, и заканчивая встроенным редактором и богатой функциональностью.

Цитата: vetos від 01 Лютий 2009, 08:47:24...после этих слов мне вообще не понять, зачем вам перевод... ??? если вы и так все понимаете.

Чисто из эстетических соображений. Люблю когда все красиво русифицировано. Я ж ведь все-таки русскоговорящий, а не иностранец :%)

P.S. Короче, закрыли тему. После FastStone Capture я уже не нуждаюсь в услугах других софтин подобного рода.