Проблема с отображением шрифта и фона в MS Excel, IE, Firefox

Автор Б.Гейтс, 31 Січень 2009, 08:49:05

Попередня тема - Наступна тема

Б.Гейтс

Не знаю с каких пор начал глючить Intrnet Explorer. Все страницы отображаются с белым фоном, сдвигом текста и недогрузкой картинок.
   Запускал Firefox - похожая проблема, но там выделывается только фон страницы, он тоже постоянно белый на всех сайтах.
   Также есть похожая проблема с некоторыми скинами на Miranda IM, в окне диалога искажается текст (непонятные размеры текста, наложение текста, белый фон) и настройками это не исправляется. На других компах с этой Mirand'ой всё нормально.

ps Opera и Google Chrome открывают страницы нормально, абсолютно без искажений.
pps Проблема началась предположительно после установки Sun Java 6 Update 7, кажется так. Переустановка Java ничего не дала.

Скрин прилагаю. Помогите пожалуйста.

[вложение удалено администратором]

фред

по файервоксу могу  сказать что иногда помогает очистка кеша и удаление кукисов,попробуй.
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: фред від 31 Січень 2009, 09:01:43
по файервоксу могу  сказать что иногда помогает очистка кеша и удаление кукисов,попробуй.
Cookies здесь явно ни при чём. А кеш очистить не мешало бы, мало ли. Если не поможет - сделай "Восстановление системы", откатившись до точки, когда всё было в порядке.
ЗЫ: теме место в разделе "Интернет-приложения". Перемести кнопкой "Переместить тему" внизу страницы

Б.Гейтс

Цитата: pelik911 від 31 Січень 2009, 09:16:39
Cookies здесь явно ни при чём. А кеш очистить не мешало бы, мало ли. Если не поможет - сделай "Восстановление системы", откатившись до точки, когда всё было в порядке.
ЗЫ: теме место в разделе "Интернет-приложения". Перемести кнопкой "Переместить тему" внизу страницы

Очистка кеша не помогает. Восстановление системы отключено навсегда и полностью.

Меня больше интересует не вопрос именно "Интернет приложений", а вопрос неполадок в системе из-за которых браузеры/Miranda некорретно работают. Браузеры Firefox и IE меня интересуют в последнюю очередь, тк сижу на Opera, а вот вопрос "глюков" в Miranda меня интересует больше... Просто я заговорил о браузерах тк подозреваю, что у этих проблем общий корень.

vetos

Цитата: Б.Гейтс від 31 Січень 2009, 10:08:46
Miranda меня интересует больше...
А что, если взять и переустановить "Миранду"...  :)

Б.Гейтс

Цитата: vetos від 01 Лютий 2009, 07:45:19
А что, если взять и переустановить "Миранду"...  :)

Если бы всё решалось простой переустановкой, я бы не шёл на форум. Переустанавливал её уже раза три, удалял старую, ставил поверх, но результатов никаких.
  В том-то и дело, что эта проблема связана именно не с самими программами, а, предположительно, с каким-то компонентом, от которого зависят и IE, и Firefox, и Miranda.

Б.Гейтс

Так же такая проблема встречается и в MS Excel 2003, когда ставлю фон ячейки, то в предпросмотре и на бумаге он есть, а в редакторе ячеек - белый так и остаётся...

vetos

Не переживай Б.Гейтс. Переустановка ОС все вылечит.
Мне кажеться, это даже будет быстрее, чем искать истинную причину таких глюков...

firefire

Попробуй заменить все фоны в папке /windows/fonts/ . Мне помогло. Где фоны найти? Пойди к соседу, где стоит винда. Скопируй на флешку и отнеси домой :)
Цитата: vetos від 09 Лютий 2009, 13:26:09
Не переживай Б.Гейтс. Переустановка ОС все вылечит.
Мне кажеться, это даже будет быстрее, чем искать истинную причину таких глюков...
Переустановите Windows, Linux. Потрадьте драгоценные 2 часа на настройки, тюнинга...

vetos

Цитата: firefire від 09 Лютий 2009, 16:29:57
Попробуй заменить все фоны в папке /windows/fonts/ .
Сумниваюсь я, что дело именно в шрифтах... хотя, попробовать можно.
Цитата: firefire від 09 Лютий 2009, 16:29:57
Переустановите Windows, Linux. Потрадьте драгоценные 2 часа на настройки, тюнинга...
А шо делать...