Поднятие тарифов на коммунальные услуги

Автор murzik139, 03 Лютий 2009, 09:13:39

Попередня тема - Наступна тема

murzik139

У меня все "слова" иссякли по этому поводу уже. Могу только сказать, что поднятие тарифов очень больно ударит по семейному бюджету. :o

фред

¯\_(ツ)_/¯

Klaxonn

murzik139

Это не политика - это мой кошелек и еда в холодильнике. И новые джинсы,которых у меня не будет в ближайшее время. А батарея холодна к моим страданьям.. Да и вообще холодна

Edd.Dragon

ЦитатаА батарея холодна к моим страданьям..
Так вызови жековцев - пусть запротоколируют температуру.

murzik139

Интересно, где обитают жековцы, добровольно идущие протоколировать температуру? Это в каких-нибудь заповедниках для вымирающих видов наверное..

pelik911™

Цитата: murzik139 від 03 Лютий 2009, 09:13:39
Могу только сказать, что поднятие тарифов очень больно ударит по семейному бюджету. :o
Ну и что? Чем конкретно мы можем помочь?
Цитата: murzik139 від 03 Лютий 2009, 09:18:29
Это не политика - это мой кошелек и еда в холодильнике. И новые джинсы,которых у меня не будет в ближайшее время. А батарея холодна к моим страданьям.. Да и вообще холодна
Сочувствуем. У многих похожие проблемы.
А ещё пиво и сигареты подорожали. Что мне делать?

фред

Цитата: murzik139 від 03 Лютий 2009, 09:18:29
хватит хныкать,найди работу и поставь газовый(угольный,торфяной)котёл...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 03 Лютий 2009, 12:22:04
хватит хныкать,найди работу и поставь газовый(угольный,торфяной)котёл...
С автономным отоплением в квартире - проблема. Если не разрешили заново, то запрещено еще с позапрошлой зимы

Цитата: murzik139 від 03 Лютий 2009, 12:05:24
Интересно, где обитают жековцы, добровольно идущие протоколировать температуру? Это в каких-нибудь заповедниках для вымирающих видов наверное..
Нет, это там где жековцы сталкиваются с активными действиями жильцов. они ж не со своего кармана будут оплачивать "скидку" на отопление из-за недостаточной температуры. Потому если люди задолбистые и угрожающие законом, то проще запротоколировать. Другое дело, что "холодно" - это не цифра и следовательно не факт, что в цифрах это будет достаточно для снижения суммы оплаты

Цицерон

А счёчиками обложился? Помогают ведь.

Extrim.

Было два года назад у меня 200грн по горячей воде,поставил счетчик стало38грн и с холодной тоже!
Теперь пришла квитанция за теплосеть-400грн,за что?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

IK91

Цитата: Extrim. від 03 Лютий 2009, 19:45:37
Теперь пришла квитанция за теплосеть-400грн,за что?
А тут хрень редкосная. У нас например, процедура такая: внизу, где-то в котельной, стоит счетчик, скажем за месяц домом использовано 100.000 л горячей воды, они делят это количество использованой воды, на количество прописаных в доме людей, и этим самым образом и выходят такие космические цены.

Вот например, 4-х комнатная кв. (163кв.м) - все услуги обходятся в месяц приблизительно в 1500 грн. и это с учетом 75% льготы  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

RaveGenerator

Цитата: Klaxonn від 03 Лютий 2009, 09:17:22
а для чего эта тема?
+1
Так и знал, что создадут дубликат.
Может клоз тему и перенос её в лайф. Кстати, о ЖЕках я уже подымал непонятности.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Eclipse1275

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Лютий 2009, 20:07:58
А тут хрень редкосная. У нас например, процедура такая: внизу, где-то в котельной, стоит счетчик, скажем за месяц домом использовано 100.000 л горячей воды, они делят это количество использованой воды, на количество прописаных в доме людей, и этим самым образом и выходят такие космические цены.

Вот например, 4-х комнатная кв. (163кв.м) - все услуги обходятся в месяц приблизительно в 1500 грн. и это с учетом 75% льготы  ;)
Ничего себе! 163 квадрата! Да ты жывешь как Бил Гейтс  :)
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Vlad

Цитата: pelik911 від 03 Лютий 2009, 12:12:35
Ну и что? Чем конкретно мы можем помочь?
Ничем, просто иногда человеку хочется выговориться, а некому.
В этих случаях и простое сочувствие бывает очень важно.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RaveGenerator

Lol. Я сейчас опишу тебе иные вкусности. Скажем есть основной счётчик дома, который фиксирует используемость воды во всём доме. А есть счётчики воды в квартирах. Имеем, что они платят только за свою потребляемую воду. Вопрос, а ахтунг ЖЕКи учитывают это, или делят всю, ВСЮ! потребляемую воду между квартирами, где нет счётчиков воды? Хотя они должны отнимать.
Это только цветочки. Разберём кости мертвецов на моём примере. ЖЕК предложил поливать двор, газоны и тд, через день летом. Вроде и хорошо, но при этом вращается счётчик общего потребления воды дома. Ух ты!, а ведь счётчики квартир со счётчиками (сори тавтология) не вращаются, значит они за полив не платят. А если некоторым мега ахтунгам захочется помыть машину во дворе, а у них в квартире стоят счётчики... Да, да. Люди, у которых нет счётчиков платят тому, у которого машина и есть счётчики. Он моет за их счёт. Ах да, даже если нет счётчиков: моет он СВОЮ! машину, а платят все. Когда возник конфликт в нашем доме, я сразу сказал:
"На трубу полива - собственный счётчик, а всех мега-ахтунгов с мытьём машины туды их в качель! Пусть таскают вёдра воды из своей квартиры"
Но ЖЕК тут же похоронил идею с поливом двора и цветов. Он, ЖЕК, любит всё время обходится малой кровью. как и все государственные ЖЕки.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

LEXX_Gruzovik

хе-хе, это ещё везёт, у меня за двух комнатную (92 кв. м) по новым тарифам получается 1000 с небольшим! это нормально?! больше ничего говорить не буду, а то тема точно в политику уйдёт!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Dmytro

А откуда вы уже знаете сколько будете платить, вам уже квитанции пришли??
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

ЦитатаВСЮ! потребляемую воду между квартирами, где нет счётчиков воды? Хотя они должны отнимать.
Это только цветочки.
Кто мешает остальным поставить личные счетчики? Лень? Ну так пусть и платят за лень!
Хотя я уже полтора года живу в двух разных кваритрах без счетчиков и что-то астрономических цифр не получается...

ЦитатаЛюди, у которых нет счётчиков платят тому, у которого машина и есть счётчики.
Эммм... А что, это не правильно? ???
Нормальный человек долен учитывать свое потребление, а не жить по среднему. Никто (именно никто) не будет экономить ресурсы, если у него нет счетчика. Но вселенская лень позволяет нам платить за что угодно и в первую очередь за потери жековской рухляди, особенно их теплотрасс.

LEXX_Gruzovik

Цитата: Dmytro від 07 Лютий 2009, 20:51:55
ну у меня в подъезде уже повесили оф. бумагу с новыми тарифами и печатью ЖЕКа :-( после не сложных подсчётов...

Луций

Тарифы  на коммунальные услуги ростут, как гребы после дождя,  >:( А отдачи от них не какой!!

LEXX_Gruzovik

Цитата: Луций від 07 Лютий 2009, 22:37:41
Тарифы  на коммунальные услуги ростут, как гребы после дождя,  >:( А отдачи от них не какой!!
отдачи? какая отдача, у меня в доме в последнее время одни ухудшения!

Dmytro

LEXX_Gruzovik, IGOR_KRUTOI_91
А сколько вы платили раньше? Я - за квартиру где-то 170 грн. и остальное где-то 70 грн.
Сейчас нам пока ничего не приходило.

IGOR_KRUTOI_91
Ты ж вообще в Харькове живешь...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

IK91

Цитата: Dmytro від 07 Лютий 2009, 23:47:40
А сколько вы платили раньше?
Точно не знаю, но точно меньше
Цитата: Dmytro від 07 Лютий 2009, 23:47:40
Ты ж вообще в Харькове живешь...
Ты думаешь Харьковчан это не коснулось ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

RaveGenerator

Цитата: Dmytro від 07 Лютий 2009, 20:51:55
Приша квитанция из ЖЕКа. Выросла цифра ненамного, так как тарифы ещё не подняли кроме газа на 35%, как требовал Ющенко. Однако не уверен, что Воля вновь подымет тарифы, за ним Укртелеком и тд.
теперь
Цитата: edd_k від 07 Лютий 2009, 20:59:02
Кто мешает остальным поставить личные счетчики? Лень? Ну так пусть и платят за лень!
Ну, не всё так просто. Например, мне придётся ломать часть стены. Но дело тут в чистоплотности ЖЕКов. Например, год или года два назад были скандалы в Киеве, когда люди добивались распечатки услуг ЖЕКа, где они платили за туалет в своём дворе, якобы он там имелся. А живущие люди на вторых этажах домов, не пользующиеся лифтом. У моего знакомого лифт даже не идёт на второй этаж. Нажимаешь цифры "2", а он едет на третий. Обращение к ЖЕКу, как мычание в пустыне.
И последнее. Мне как раз было не лень и я так и сказал владельцам машин: вёдра из дому или на мойку автомашин.

Edd.Dragon

Цитатабыли скандалы в Киеве, когда люди добивались распечатки услуг ЖЕКа, где они платили за туалет в своём дворе, якобы он там имелся
Сейчас будет то же самое. С новыми тарифами нужно бы разобратья, чего к вашему дому приписали. У них там новый список услуг шикарный. При чем, может оказаться, что "разрушенный" дом, в котором ничего не делают кроме уборки прилегающих территорий, платит за половину этих услуг...

ЦитатаА живущие люди на вторых этажах домов, не пользующиеся лифтом.
Тут спорный вопрос... Лифт есть. Как определить что они им не пользуются? По карточкам разве что в лифт пускать.

ЦитатаМне как раз было не лень и я так и сказал владельцам машин: вёдра из дому или на мойку автомашин.
Как вариант. Или же пусть приплачивают вам за мытье )))))

RaveGenerator

Цитата: edd_k від 08 Лютий 2009, 13:16:18
Сейчас будет то же самое. С новыми тарифами нужно бы разобратья, чего к вашему дому приписали. У них там новый список услуг шикарный. При чем, может оказаться, что "разрушенный" дом, в котором ничего не делают кроме уборки прилегающих территорий, платит за половину этих услуг...
Тут спорный вопрос... Лифт есть. Как определить что они им не пользуются? По карточкам разве что в лифт пускать.
Как вариант. Или же пусть приплачивают вам за мытье )))))

По лифту, если он не ездит на данный этаж, не с низу, ни сверху, как им можно пользоваться?
Мне не надо приплачивать, просто я хорошо знаком с западными системами, друзей там валом. Так вот там - считают каждую копейку и чуть что - реакция на фирмы, предоставляющие услуги. А у нас - модернизированный "совок": никто ни за что не отвечает и имеет всех и вся.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 08 Лютий 2009, 15:44:03
Так вот там - считают каждую копейку и чуть что - реакция на фирмы, предоставляющие услуги. А у нас - модернизированный "совок": никто ни за что не отвечает и имеет всех и вся.
Все верно. У нас по обе стороны "баррикад" повальная инертность. С одной стороны - невыполнение обязанностей, с другой - отсутствие реакции на это невыполнение. Т.к. с обеих сторон одинаковые люди. Вот только Леня нам свыше послан, а все остальные - местные. Так что ничего удивительного.