артефакты изображения при просмотре фильмов и играх

Автор Golum, 03 Лютий 2009, 21:24:14

Попередня тема - Наступна тема

Golum

Недавно на мониторе  при просмотре фильмов и во воремя игр начали появляться артефакты в виде мальньких белых точечек, выстроеных в диагональные линии, при этом компьютер зависает и помагает лишь перезагрузка. Подобное происходит пару раз в неделю. После очередного раза нервы начали сдавать.
Разгоном комплектующих никогда не увлекался, температура процессора и графического ядра в норме.
После завершения ГП 3D теста программой OCCT v3.0.0  выдает 51952 ошибки. При тестировании на 3D Mark 2006 выдает ошибку: IDirect3DDevice9::Present failed:Device Lost (D3DERR_DEVICELOST). Подскажите, в чем неисправность?
Конфигурация: Asus m2n-sli deluxe, Athlon 64 X2 5000+ BE, 2X1gb DDR2 Samsung, GF Xpert Vision 9600 GT, Hitachi 160gb, блок питания – 350 Вт какой-то китайский (шел с дешевым корпусом), монитор Samsung SM 710N.

user_lol

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 21:24:14
блок питания – 350 Вт какой-то китайский (шел с дешевым корпусом)
мож слабуватий для такої конфігурації

Golum

Цитата: user_lol від 03 Лютий 2009, 21:45:52
мож слабуватий для такої конфігурації
тоже так думаю, хотя с другой стороны были бы сообщения о недостающем напряжении...

Edd.Dragon

Следует промониторить температуру не только GPU, но и видео-памяти. Лучше всего сделать это, открыв страницу с температурами в Эвересте и запустив ОССТ в оконном режиме.

Но то, что сыпятся ошибки ровным узором указывает на порчу скорее всего именно памяти.

Желательно, как сказано выше, провести эксперимент с более надежным БП. Или же сразу снести по гарантии

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 21:51:57
тоже так думаю, хотя с другой стороны были бы сообщения о недостающем напряжении...
Не обязательно. Напряжение проседает, защита еще не успела сработать, а память уже глючит

Golum

Golum

Цитата: edd_k від 03 Лютий 2009, 21:54:17
Следует промониторить температуру не только GPU, но и видео-памяти. Лучше всего сделать это, открыв страницу с температурами в Эвересте и запустив ОССТ в оконном режиме.
не нашел мониторинг температуры видео-памяти в Эвересте, есть только GPU...

Edd.Dragon

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 22:34:48
не нашел мониторинг температуры видео-памяти в Эвересте, есть только GPU...
Покажи скрин с температурами. Ты там смотришь, где все вместе - проц, видуха, винты?

Golum

Цитата: edd_k від 03 Лютий 2009, 23:10:12
Покажи скрин с температурами. Ты там смотришь, где все вместе - проц, видуха, винты?
да, версия 4.0.0.976

кстати, сейчас опять протестил, ошибок нет... во дела...

Golum

артефакты появились приблизительно в то время, когда я установил последние драйвера на видео, и в настройках видеоадаптера включил ускорение PhisX, мож из-за этого?

Edd.Dragon

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 23:13:17
кстати, сейчас опять протестил, ошибок нет... во дела...
Значит есть надежда что БП.

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 23:13:17
да, версия 4.0.0.976
Так скрин покажи что есть

P.S.: Не пиши по несколько сообщений подряд - редактируй предыдущее сообщение

Golum

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Golum

раньше скриншоты делал нажатием клавиши print screen с последующим вложением в документ word, в даном случае как? спец прогой типа screenhunter?
вот скрин

[вложение удалено администратором]

IK91

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 23:36:16
раньше скриншоты делал нажатием клавиши print screen с последующим вложением в документ word
А теперь сделай с последующей вставкой в Paint (правка - вставить), и сохранением в jpeg, тогда точно вложишся в максимальный размер вложения файла на форуме
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Golum

Edd.Dragon

Цитата: Golum від 03 Лютий 2009, 23:59:01
выложил скрин
Вообще-то надо было скрин странички "Комп \ Датчики". Вдруг быв настройках не все оттуда было )))

Ну да ладно, обнови Эверест до 4.50 (на оверклокерах в разделе новостей софта постоянно последние билды проскакивают). Может и правда в 4.0 еще памяти не было

Golum

Цитата: edd_k від 04 Лютий 2009, 00:20:45
Вообще-то надо было скрин странички "Комп \ Датчики". Вдруг быв настройках не все оттуда было )))

Ну да ладно, обнови Эверест до 4.50 (на оверклокерах в разделе новостей софта постоянно последние билды проскакивают). Может и правда в 4.0 еще памяти не было

в версии 4.5 тоже нет...

Edd.Dragon

получается в 9600 в сравнении с 8800\9800 упразднили. Жаль

Golum

какой еще программой можно протестить температуру видео-памяти?

Edd.Dragon

Цитата: Golum від 04 Лютий 2009, 01:12:06
какой еще программой можно протестить температуру видео-памяти?
датчик упразднили в твоей модели по всей видимости

на крайняк можешь попробовать, если есть, утилиту мониторинга от производителя видеокарты.

Golum

хотя... артефакты бывают и при просмотре видео з расширением 720х400, когда нагрузка на видео не велика... не думаю, что из-за перегрева, скорей всего из-за "фирмового" БП :), на неделе думаю протестирую на другом компьютере с мощным БП, и отпишусь (если вам интересно)

спасибо edd_k

Edd.Dragon

конечно отпишись

Цитатаартефакты бывают и при просмотре видео з расширением 720х400, когда нагрузка на видео не велика...
но память используется

Вот как у меня отображается для 8800GT:

Vlad

Кстати судя по скрину Golum общая температура  проца в три раза выше температуры по ядрам. Не может такого быть, на ядрах температура заведомо выше. Что то с датчиками.
Если на винт датчик правильный, то я бы задумался об его обдуве. 39 градусов зимой, а что будет в жару (45 считается температурой близкой к критическим)?
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Для винтов рабочая температура - до 60-ти. При чем температура в винте не распределена равномерно и показания датчика зависят от места установки, которое отличается у разных производителей, а может и моделей одного производителя

Golum

проблеммой артефактов быль действительно БП. Сегодня протестил в 3DMark на другом компе с мощным БП - все норм. Какой мощности блок питания для моей конфигурации посоветуете и какого производителя? CoolerMaster делает качественные БП, а то мне предложили этого производителя (460W)?