Помогите с апгрейдом безнадежно-неактуального компа

Автор Carlos10, 04 Лютий 2009, 13:36:23

Попередня тема - Наступна тема

Carlos10

Всем добрый день!
Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи и помог в выборе конфигурации

А во-вторых назрел вопрос от моего малолетнего родственника, к которому перешел мой старый комп, вот он:

- AMD Athlon XP 2500+
- MB Abit NF7 nForce 2 Ultra
- 512 Mb DDR
- Video ATI X1650
- HD Samsung 80 Gb
- 2 DVD привода

Он (родственник) просит подсказать, что он может из него максимально выжать и как улучшить, чтобы хватило до конца учебы - еще полтора года? Не могу сказать, что он совсем уж убитый, но максимум во что на нем можно поиграть - это первый Файкрай с мин. настройками и Unreal 2004....Ну, и я, и он понимаем, что поможет ему только динамитная шашка, но все-таки - а вдруг?
Заранее всем спасибо))
П.С. - бюджет - до 300 уе

Garfield

Добавить памяти однозначно. Учитывая то что она сейчас совсем не дорогая, то апгрейд не будет догорим. ;)

pelik911™

1Гб DDR 400MHz обойдётся долларов в 40, не меньше. Если ещё найдёте такую память. Видеокарту уровня 2600PRO на AGP  можно поставить. Но обойдётся это добро долларов в 100. Есть ли смысл - решать тебе.
ЗЫ: винчестер ещё не помешал бы
ЗЗЫ: добавь в заголовок сумму, на которую рассчитываешь (кнопка "Изменить" над первым сообщением)

Edd.Dragon

1. Кроме памяти безнадежно устаревший комп особо нечем апгрейдить.
2. Какая сумма? Возмжно у него наскребется на БУ, но менее безнадежный?

Pathfinder

Ну и видеокарту присмотреть, если разъем на материнской плате AGP то поискать Радеон то 3650 или 3850, если PCIexpress то можно присмотреть и помощней. Вот кстати статьи в тему http://www.thg.ru/graphic/radeon_3850_agp/index.html и http://www.thg.ru/cpu/athlon_64_upgrade/index.html
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Miron_Y

Для новых игр комп безнадежен. Отсутствие SSE 2/3 на Athlon XP 2500+.
Процессор легко держит частоту FSB - 200MHz. Можно легонько погнать
Гиговая линейка DDR памяти ~40-45$. Видеокарты можно посмотреть на Hotline.ua
Мой Sempron 2300+/Epox EP-8RDA3+nForce2 Ultra 400/GF7600GS/ небыстро так тянул на средних настройках Сталкера и Кризис.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 04 Лютий 2009, 13:38:57
Добавить памяти однозначно. Учитывая то что она сейчас совсем не дорогая, то апгрейд не будет догорим. ;)
Это DDR1 сейчас недорогая? :o

Хотя многие здесь правы, наилучшим рецептом здесь будет:
добавить 1Гб памяти (может у кого б/у найдёт дешевле)
и карточку AGP (2600 или 3650 больше нету смысла)
+ подразогнать процессор сколько можно! ;)

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 04 Лютий 2009, 14:18:49
Это DDR1 сейчас недорогая? :o

30-35$ 1GB

Вот несколько недорогих новых планок. Б/У стоят еще дешевле.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 04 Лютий 2009, 14:29:01
30-35$ 1GB

Это недорого?! Когда DDR2 1 гб чуть ли не вдвое дешевле )))

Carlos10

Всем спасибо!
Итак: денег вкинуть туда много не получится. Память поищу, видяху посмотрим - разъем, к сожалению, не PCI....
Последнее - проц хоть чуток этот гонится? Если да - может, кто-то видел статью именно по его разгону? Я в этом деле совсем не айс, ну а где еще начинать практиковаться, как не на своем бывшем компе? :D

pelik911™

Цитата: Carlos10 від 04 Лютий 2009, 15:12:47
Итак: денег вкинуть туда много не получится. Память поищу, видяху посмотрим - разъем, к сожалению, не PCI....
Видеокарты PCI были в ходу десятилетия назад :)
Сейчас век PCI-E (Express)
ЦитатаПоследнее - проц хоть чуток этот гонится?
Если материнка позволяет, то может и немного разгонишь.
ЦитатаЕсли да - может, кто-то видел статью именно по его разгону?
Нет, не видел. А если и видел - не обратил внимания. Но гугл мог видеть. Кстати, внимание стоит обратить на материнку, на возможности её BIOS, а не на процессор. А принцип разгона у всех один. Пользователи ДПК даже сделали небольшой FAQ - тыц

Miron_Y

Цитата: Carlos10 від 04 Лютий 2009, 15:12:47
Последнее - проц хоть чуток этот гонится? Если да - может, кто-то видел статью именно по его разгону?
Athlon XP: Thoroughbred-B и Barton

Abit NF7-S на nVidia nForce 2

Желаю удачи! ;)

Ivanko1

Цитата: Garfield від 04 Лютий 2009, 14:29:01
30-35$ 1GB

Для тебя это быть может и недорого. :)
А вот для человека у которого вся система стоит как три этих планки может быть очень дорого! ;)
Не равняй по себе! :D

Carlos10

Спасибо - почитали, подумали....Теперь прошу поправить меня.
1. Видео - Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB - 130 уе
2. Память - 2 Гига DDR - 70 уе
3. Кулер на проц - Skythe чего-то там на сокет А - 30 уе
4. Проц в разгон с 1.7 до 2.5

Итого - 230 долларов, возможный прирост - 20%. Овчинка стоит выделки?
Скажу зачем весь сыр-бор - парень хочет купить супер-пупер комп себе к диплому, а супер-пупер для него это:
Core i7, 6 gb DDR3, Windows 7 (DX11) и видяха ПЕЧ300, а все это добро он как раз ожидает к лету-10.
С учетом того, что это корыто я ему подарил, протянет ли он еще такой срок? Играть-то хочется, а "Кризис" на самом минимуме отказался.....

Ivanko1

Цитата: Carlos10 від 04 Лютий 2009, 17:54:57
Спасибо - почитали, подумали....Теперь прошу поправить меня.
1. Видео - Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB - 130 уе
2. Память - 2 Гига DDR - 70 уе
3. Кулер на проц - Skythe чего-то там на сокет А - 30 уе
4. Проц в разгон с 1.7 до 2.5

Скажу зачем весь сыр-бор - парень хочет купить супер-пупер комп себе к диплому, а супер-пупер для него это:
Core i7, 6 gb DDR3, Windows 7 (DX11) и видяха ПЕЧ300, а все это добро он как раз ожидает к лету-10.
С учетом того, что это корыто я ему подарил, протянет ли он еще такой срок? Играть-то хочется, а "Кризис" на самом минимуме отказался.....
Ну если он может позволить себе потратить эту сумму - то почему бы и нет.
Но если поднапрячься, то за эти деньги можно подыскать б/у системник получше! ;)
Или кое-что урезать:
1. боюсь для Атлон ХР эта видеокарта чересчур мощная, лучше 2600ПРО
2. памяти хватит и 1,5Гб (ИМХО)
3. кулер за $30 на старый процессор? Зачем!? На платформу LGA1360 он потом нестанет. Можно подобрать и за 10баков)))
4. помоему вполне реально, если хорошенько постараться! ;)

Extrim.

Вчера брал с дружбаном DDR1 1гб стоит 370грн!Зато она с охлаждением,название помойму OCZ,но работает очень хорошо!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Ivanko1

Цитата: Extrim. від 04 Лютий 2009, 19:00:15
Вчера брал с дружбаном DDR1 1гб стоит 370грн!
Думаю б/у за гривен 200-250 можно будет найти. :)

Edd.Dragon

Серьезные игры, которым 512 метров более-менее достаточно я видел 3 года назад. Так что прирост от памяти будет гораздо больше. От видеокарты в зависимости от настроек тоже. Но вот проц то там, то тут будет серьезно тормозить игровой процесс.

firefire

Цитата: Garfield від 04 Лютий 2009, 13:38:57
DDR все-таки дорого стоит  ;)

Garfield

Мое ИМХО - нет. Продавайте этот комп, докладывайте 230 долларов, и купите хороший комп (намного лучше этого). ;)

Carlos10

Всем спасибо!
Продавать не будем - пусть терпит)). Что тут осталось?

Garfield

Цитата: Carlos10 від 05 Лютий 2009, 09:22:25
Всем спасибо!
Продавать не будем - пусть терпит)). Что тут осталось?
Ну больше года, например для меня, это много. :-X

Nightly Demon

Я на твоем месте купил бы планку на 1 Гб за 242 грн (новая), на каравайке (магазин Хакер-УТС). А также разогнал проц.
И больше ничего не менял, можно было б добавить винт, но они щас очень дорогие.
Если убьют, притворяйся живым.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 05 Лютий 2009, 08:03:41
Мое ИМХО - нет. Продавайте этот комп, докладывайте 230 долларов, и купите хороший комп (намного лучше этого). ;)
Цитата: Garfield від 05 Лютий 2009, 09:30:43
Ну больше года, например для меня, это много. :-X
Garfield, ну небудь ты таким абсолютистом! :)
Мы все понимаем что новый комп будет лучше!)))
Но ты первый пост читал? Этот комп подарен, он просто должен годик кое-как продержаться, а там уже даже сможешь волю себе дать в подборе конфигурации на базе Core i7! ;)

П.с. Кстати, а когда мы его уже у тебя в подписи увидим (принимаем ставки!)? :D

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 05 Лютий 2009, 11:05:10
Garfield, ну небудь ты таким абсолютистом! :)
Мы все понимаем что новый комп будет лучше!)))
Не новый, а другой. БУ баксов за $300.

Carlos10

В том-то и дело, что новый комп будет, никак не БУ. Поэтому будет хозяин моего бывшего корыта терпеть и ждать.
Планку памяти, кстати, уже приобрели. Решаем вопрос с разгоном, бо летом при густой жаре проц закипал. Не уверен, что он на многое способен даже при наличии хорошего кулера. Да и мамка совсем не айс, как оказалось.

mr_axel

за 300у.е. можно собрать другой ящик, корпус+бп+привод оставляем, тогда можно взять мамку на g31m скажем 45-50у.е. и иметь запасное графическое ядро х3100, 2гб озу за 25-30у.е., процессор Celeron E1200 он прекрасно разганяется и стоит 50у.е.,винт на 500гб за 65 у.е.
В сумме 190-200у.е. и на 100у.е. при желании брать видеокарту чтобы вложиться в бюджет 3850 1Гб. На эту же мамку можно будет становить дальше процесоры ныне топовые для 775го и видео любое, да и памяти поставить 4-8гб.А процессор гониться до 3ггц без особых проблем на относителньо дешевых кулерах если уж очень тянет на игры, даи поддерживает все нужные технологии.

glaha88

у меня такой вот камп:
мать - MSI K8N Neo4-F (7125-009) socket 939, DDR, 800MHz, ATX;
процессор - AMD ATHLON 64 3500+ BOX Socket 939 Venice;         
озу - DDR DIMM 512Mb PC3200 TakeMS - две планки;            
HDD - 160 GB Seagate Barracuda 7200.9, SATA NCQ, 8 MB;      
видео карта - MSI NX6600GT-TD256E, 256M DDR, PCI-Express, TV-Out, DVI, Live/Twin BIOS, OEM. (если верить прайсу при покупке=)
- собран 2-ва года назад, и с тех пор без единого апгрейда и разгона - просто не знаю как это все делается правильно =( помогите, или подскажите, или возьмитесь за это "грязное" дело пожалуйста, и обьясните чайнику "доступным" языком что и как, а главное где мне могут помочь, чтоб сделать из моего железа норм. машину под второй сталкер например !!! первый тянул на силу, а о втором и речь не идет....
                                      ....буду благодарен любому совету =)

S!N

Самое верное в данном случае поменять видюху на что нибудь уровня Radeon 3870. Гнать бессмысленно, сильно обрадуешься, если с 10 ФПС выростет до 13...?
High tech. Low life.

rayven

Цитата: glaha88 від 14 Лютий 2009, 03:36:31
у меня такой вот камп:
видео карта - MSI NX6600GT-TD256E, 256M DDR, PCI-Express, TV-Out, DVI, Live/Twin BIOS, OEM. (если верить прайсу при покупке=)
- собран 2-ва года назад, и с тех пор без единого апгрейда и разгона - просто не знаю как это все делается правильно =( помогите, или подскажите, или возьмитесь за это "грязное" дело пожалуйста, и обьясните чайнику "доступным" языком что и как, а главное где мне могут помочь, чтоб сделать из моего железа норм. машину под второй сталкер например !!! первый тянул на силу, а о втором и речь не идет....
Во первых:
читаем внимательно правила сайта и форума!
Цитата
На сайте запрещается:

10. Писать с большим количеством ошибок.
  11.Использовать транслитерацию (см. ниже).
-------------------------------------------------------
Во вторых, почитай:   
Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе ,
Оценка стоимости старого компьютера или отдельных комплектующих.
===========================================
Куда только смотрят модераторы?
Эта тема-дубль! Ведь есть же уже подобные темы:
Помогите определиться с выбором(думаю сделать апгрейд) до 250$,
Можно ли проапгрейдить комп со следующей конфигурацией,     
Что улучшить в ПК за сумму до 1000грн?

з.ы. Надеюсь сделаешь выводы.
з.ы.2. В следующий раз перед созданием очередной темы-клона, не поленись полистать существующие! А еще есть такая волшебная кнопка в верхнем правом углу: *ПОИСК*  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

glaha88

....глубоко уважаемый, завсегдатай Rayven - СПАСИБО БОЛЬШОЕ за вправление моска !!! немножко обьяснюсь: - я с головой утонул в сталкере (который жутко лагает и тормозит мне в ответную любовь), и в связи с этим безобразием воспользовавшишь googlе попал на этот сайт ! тут же зарегестрировался, чтоб спросить умных людей "что мне делать с моим железом!?", но как правильно это делается сильно не вникал =( вообщем признаюсь же - чайник, но как и ранее расчитываю на помощь любого из Вас !!! =)

pelik911™

ЦитатаКуда только смотрят модераторы?
Я спал, к примеру. Но это не должно тебя сильно возмущать ;)
ЦитатаЭта тема-дубль! Ведь есть же уже подобные темы:
Каждый раз ситуация другая. Разные конфиги, разные суммы для их апгрейда, разные желаемые результаты от этих шаманств.
Цитатано как правильно это делается сильно не вникал
Лучше вникать. От правильной постановки вопроса и способа его публикации зависит как минимум 50% успеха ;)

Сколько есть денег на апгрейд? Хочешь добиться успехов - меняй и платформу. Ставить видеокарту уровня HD3870 в пару к одноядерному камню за 35 баксов для игры во второй СТАЛКЕР - ерунда какая-то выходит. На уровне твоих комплектующих сейчас конфа вроде сбалансирована. Только вот замена чего-то одного непременно требует замены ещё чего-то. так что лучше сбывай это в какой-то приют и копи деньги хоть на бюджетную конфигурацию - даже так выйдет в разы производительнее ;)

glaha88

....о, стоп !!! уважаемый pelik911 (я так понимаю Вы модератор !! круто !!! =)), не могли бы Вы обьясняться норм. языком !? я же просил - "как для чайника=)" я еле-еле разобрался что такое "мать", "оперативка", "винчак"...., а вот что такое "камень" и прочие Ваши высказывания понятия не имею =( обьясните плз =)
...и еще одно, не подскажите ли Вы, как и кто может "разогнать" мои детали, и что из них можно разогнать, и как это поможет в моей ситуации!? и самое главное сколько это стоить будет !?!?  Вы сказали, что мой камп нет смысла улучшать, и лучше его продать и купить новый ! Подскажите плз. где я могу продать мой б.у. камп, его приблизительную ценовую оценку, стоимость нового нужного для меня (такого, чтоб второй сталкер "летал"), далее где и за сколько Вы бы посоветовали купить новый, и что в нем долно быть !?!?
....простите за тупость и нудность, но это действительно важно и нужно для меня !! спасибо !!....

user_lol

glaha88

...."* Athlon 64 x2 5600+ * Asus M3N78 * Patriot PDC22G6400LL 2GB * Nvidia GeForce 9800 GTX+ * SAMSUNG HD642JJ * Hiper HPU-4M580-PU 580W *" :o гЫг-)  а это что, реклама или хваставство !? =)  ;D :D

Hryak

Цитата: glaha88 від 14 Лютий 2009, 03:36:31
у меня такой вот камп:
Это твоя "мамка"? http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=K8N_Neo4-F
Так как у неё PSI-E то можно засунуть туда видео получше ;) Скажем джифорс 9600GT, благо они сейчас не так уж дорого стоят. Например эти: http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=76650-104887-72510-83015-72526-85839Уже будет веселее.
Плохо то, что мать не поддерживает память ДДР2. Памяти было бы неплохо добавить, но покупать сейчас обычную ДДР не совсем разумно. Не знаю как там у тебя с финансами, но я бы начал именно с видяхи апгрейдиться, а уже потом можно взяться за всё остальное.
Материнка вообще противная штука для апгрейда, ибо цепляя её, придётся тянуться за другими комплектующими. В первую очередь за процессором (камнем ;)) и за памятью.
Поменьше свинства - побольше свинины

pelik911™

Цитата: glaha88 від 15 Лютий 2009, 17:18:07
....о, стоп !!! уважаемый pelik911 (я так понимаю Вы модератор !! круто !!! =))
:)
Цитатая же просил - "как для чайника=)" я еле-еле разобрался что такое "мать", "оперативка", "винчак"...., а вот что такое "камень" и прочие Ваши высказывания понятия не имею
Упс. Наивно полагал, что подобные вещи не требуют объяснения.
Камень - это процессор. Вместе с материнской платой и составляют платформу. Оба почти безнадёжно устарели. Менять видеокарту, оставив такой слабенький процессор нет смысла.
Когда уже всё более быстрыми темпами начинает распространяться оперативка DDR3, то насколько уже устраела DDR? Так что нужно менять, ставить 2 планки по 1Гб. Но куда? Материнская плата поддерживает только DDR. Как следствие, лучшим вариантом будет полная замена связки "материнка + процессор + память + видеокарта + блок питания (какой сейчас?)"
Цитата...и еще одно, не подскажите ли Вы, как и кто может "разогнать" мои детали, и что из них можно разогнать, и как это поможет в моей ситуации!?
Разогнать - FAQ по разгону CPU. Как это может помочь в твоей ситуации? Совсем никак. Если даже и разгонишь хоть немного, то всё-равно это ником образом не сможет повлиять на решение полного апгрейда ПК.
Цитатастоимость нового нужного для меня (такого, чтоб второй сталкер "летал"), далее где и за сколько Вы бы посоветовали купить новый, и что в нем долно быть !?!?
Если решишь продавать это, оцени его в теме по ссылке выше и создавай новую тему, где укажи сумму денег, которую можешь потратить на новый ПК.
Сталкер будет летатать даже на бюджетном ПК, но насколько "Высоко" - это уже определяет количество "мёртвых американских президентов"
Цитата: glaha88 від 16 Лютий 2009, 02:09:32
...."* Athlon 64 x2 5600+ * Asus M3N78 * Patriot PDC22G6400LL 2GB * Nvidia GeForce 9800 GTX+ * SAMSUNG HD642JJ * Hiper HPU-4M580-PU 580W *" :o гЫг-)  а это что, реклама или хваставство !? =)  ;D :D
Это информация о ПК пользователя. Чтоб при возникновении вопросов или проблем ему не пришлось бы каждый раз заново описывать свою конфигурацию. Замечание за оффтоп (вопросы в теме, не имеющие отношения к предмету самой темы). Советую ознакомиться с Правилами (ссылка в подписи, и это не реклама)

Hryak

Цитата: pelik911 від 16 Лютий 2009, 11:14:21
Менять видеокарту, оставив такой слабенький процессор нет смысла.

Не согласен. Не такой уже это и слабый проц, чтобы новая видяха его "захлебнула". То, что он одноядерный ещё ничего не значит. Самое слабое место это, конечно, память, но без замены материнки ничего исправить нельзя. А новая видяха (в частности из предложенных мной) ещё даст копоти. Лично я бы, будь у меня такая конфигурация, так бы и поступил.

pelik911™

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2009, 11:21:16
Не согласен. Не такой уже это и слабый проц, чтобы новая видяха его "захлебнула". То, что он одноядерный ещё ничего не значит.
Ага, почти так.
ЦитатаКстати, если внимательно присмотреться, на картинках можно найти рекомендуемые и минимальные системные требования проекта. Игра поддерживает Vista/XP и требует для нормальных FPS следующие компоненты: процессор Intel Core 2 Duo E6400/ AMD 64 X2 4200+, 1,5 Гб ОЗУ, 10 Гб свободного места на жестком диске, графическую карту с поддержкой DX9c.
Взято отсюда. 3DNews
Для сравнения, AMD 64 3500+, показывают где-то втрое более низкую производительность, чем E6400, и вдвое более низкую, чем AMD 64 X2 4200+.

Hryak

Цитата: pelik911 від 16 Лютий 2009, 11:33:17
Ага, почти так.Взято отсюда. 3DNews
Для сравнения, AMD 64 3500+, показывают где-то втрое более низкую производительность, чем E6400, и вдвое более низкую, чем AMD 64 X2 4200+.

Тут речь идёт о том - с какой стороны за этот комп взяться, чтобы он мог потянуть (более менее) свежие игры. К сожалению glaha88 не указал ни бюджета... он даже не сказал о том собираеться он ему железяки свежие прикупать :o (сейчас его посты перечитал :-[) Пускай придёт и просветит нас.
А, что касается Сталкера, верь не верь, мой племяш его на встроеном видео играет. Настройки, понятно, минимальные. Конфу его не помню. Проц - какой-то не сильно козырный двухядерный атлон, но что на встроенном это точно.

glaha88

Цитата: SiN від 14 Лютий 2009, 09:34:21
Самое верное в данном случае поменять видюху на что нибудь уровня Radeon 3870. Гнать бессмысленно, сильно обрадуешься, если с 10 ФПС выростет до 13...?

......сильно ли  !? не знаю я, что такое "10 ФПС ", соответственно и чему радоваться тоже !!! =(

Hryak

Цитата: glaha88 від 16 Лютий 2009, 13:18:52
......сильно ли  !? не знаю я, что такое "10 ФПС ", соответственно и чему радоваться тоже !!! =(
фпс - кадры в секунду.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2009, 11:21:16
Не согласен. Не такой уже это и слабый проц, чтобы новая видяха его "захлебнула". То, что он одноядерный ещё ничего не значит.
Это значит все. И захлебнут он будет независимо от видухи. Видеодрова только добавят масла в огонь, причитая "Дайте мне ресурсов!!!! У меня монстр в управлении! Мне положено!"

Это я по собственному опыту, если что )))

Цитата: glaha88 від 16 Лютий 2009, 13:18:52
не знаю я, что такое "10 ФПС ", соответственно и чему радоваться тоже !!! =(
Собственно, а нужен ли тогда апгрейд? ;)
Все выше присутствующие дебаты относятся к более-менее геймерам, которые не терпят играть с 15-20 fps, т.к. это дискомфортно.

Не знаю что такое fps - не знаю дискомфорта
Что-то вроде "счастливые часов не наблбюдают" ;)

glaha88

Это твоя "мамка"?
-да, "мамка" моя - и сейчас будешь смеяться !!! в принципе я расчитывал приблизительно на 1000грвн.(+/-) поменять видяху, и добавить к 2-м  512-м озу, ещё 2-ве(но о том, что они оказывается бывают с разными разьемами даже и не догадывался :'( ) нашел на slando вот такую вот озу: - DDR2 512MB PC5300 DIMM(2-ве за 160гривен) купил иии.., и сильно удивился когда не смог запихнуть их в свою "мамку"  :o  :'(  теперь я так понимаю они разные бывают !? подскажите правильно ли я хочу поступить добавив к 2-м ещё две, и если да, то какая мне нужна, и куда девать купленные(может они ещё пригодятся, или нет !?            
P.S....Вы дали ссылку на разные видяхи - спасибо ! но для меня все они ничего не говорят  :( так какую же все же оптимально будет !?

Edd.Dragon

Цитата: glaha88 від 16 Лютий 2009, 13:43:42
Это твоя "мамка"?
-да, "мамка" моя -
Используй тег цитирования, имей уважение к пользователям, которым приходится отделять где твое, а где чужое

glaha88

...to edd_k
-если я ничего не знаю - ето ещё не значит, что не хочу узнать !!! иначе не позорился бы, и не спрашивал бы Вас всех !!! спасибо....

glaha88

glaha88

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2009, 13:23:35
фпс - кадры в секунду.

...уже лучше ! а от чего зависят ети "кадры", и что решают !?

Anton T.

glaha88
Предупреждение за триплпост. Пользуемся кнопой "Изменить", если что-то добавить. Читаем правила (ссылка у меня в подписи)

glaha88

Цитата: Anton T. від 16 Лютий 2009, 13:56:28
glaha88
Предупреждение за триплпост. Пользуемся кнопой "Изменить", если что-то добавить. Читаем правила (ссылка у меня в подписи)

извините. но всё же прочитав в 3-й раз правила так и не понял за что мне "предупреждение" !  :'(

UPD.
to pelik911
-"блок питания (какой сейчас?)" - как правильно ответить !? в чем он измеряется !? там много текста на его корпусе  :(  что именно Вас интересует, или переписать все !?
за это - "Замечание за оффтоп (вопросы в теме, не имеющие отношения к предмету самой темы)" спасибо ! постараюсь !!  ;)