Как подружить гитару с SoundMAX?

Автор xxxOliveRxxx, 05 Лютий 2009, 19:06:56

Попередня тема - Наступна тема

xxxOliveRxxx

Здравстуйте!Как сделать так,чтобы когда я играл на бас-гитаре ее было слышно на компьютере из колонок?Заранее спасибо!

pelik911™

Я не совсем хорошо разбираюсь в гитарах (:)), но всё же: какой штекер на выходе? Jack. mini-jack? И подключать следует к микрофонному входу (розовый), если это без усилителя, либо ко входу Line-In (синий), если есть усилитель.

xxxOliveRxxx

Усилителей нет,подключал к микрофону 3.5,гитара самая простая,на старой материнке (GB 915P)было все отлично,но на Asus P5B Plus Edition нормально не хочет работать.

pelik911™

Цитата: xxxOliveRxxx від 05 Лютий 2009, 19:17:20
но на Asus P5B Plus Edition нормально не хочет работать.
В чём заключается ненормальность работы?

xxxOliveRxxx

Я все подключил,но оно не играет в колонках.Может нужно как-то настроить?

pelik911™

Цитата: xxxOliveRxxx від 05 Лютий 2009, 19:46:01
Да. Не мешало бы включить в микшере "Микрофон" и поднять ползунок до 70-80% (можно 100, как хочешь).
Либо это должно быть в настройках аудиодрайвера. Поищи в "Панели управления"

Haleev

Цитата: xxxOliveRxxx від 05 Лютий 2009, 19:46:01

Подключать нужно в "Линейный Вход", в разделе, посвященном настройкам кодека Analog Devices, укажите в качестве источника "Линейный Вход" - с данным кодаком не работал подробно описать не могу!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

xxxOliveRxxx

Так нечего не решил,гитару просто не слышно... :'(

Sloun

У меня самого такая проблема была, только не басуха,а соло. Было два решения проблемы.
первый: плохой контакт 3,5-джека и гнезда (брак, коротит где-то).Решается просто, заменой 3,5 джека (если в джеке уверен, то попробуй через Line-in), если и это не помогает, то вариант
Второй: сигнал с басухи слишком слабый для звуковухи, она не подхватывает ее. Нужен предуселитель или микшер. Как вариант в настройках Mic-in попробуй поставить усиление микрофона +10db в настройках микшера звуковой. Но при этом появляются очень сильные "шумы".
Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.

samand

Цитата: Sloun від 09 Лютий 2009, 00:27:41
Нужен предуселитель или микшер.
Это точно! А лучше сразу комбик!