Помогите выбрать HDD обьёмом 1Тб до $200

Автор romzan007, 07 Лютий 2009, 09:37:37

Попередня тема - Наступна тема

romzan007

Хочю купить себе 1 терабайт. Подскажите что лучше, надёжнее, быстрее. Стоит выбор если 2 шт брать то http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=42512-81924 , а если 1 шт то http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=67331-82773 . Посоветуйте плизз.
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Jack1834

Бери Samsung HD103UJ. Дешевле, чем первые две, больше памяти и размер буфера больше.

Lensky

Цитата: Jack1834 від 07 Лютий 2009, 09:58:14
Бери Samsung HD103UJ. Дешевле, чем первые две, больше памяти и размер буфера больше.
Согласен.
Я себе тоже хотел такой взять но в бюджет не вкладывался :(
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

pelik911™

Добавь в заголовок объём и предел цены, на которую рассчитываешь.

ИМХО, лучше брать 1 винчестер на 1Тб, чем 2 по 500Гб

romzan007

Всем спс. Тему можно закрывать.
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

IK91

Цитата: romzan007 від 07 Лютий 2009, 15:06:57
Всем спс. Тему можно закрывать.
Не спеши  :)

Попадются такие экземпляры Samsung HD103UJ у которых уровень вибраций просто ужасный (это я тебе гарнтирую), и при этом варианте (много шума) его скорость слегка отходит на втрой план (имхо), так что можно присмотрется к более тихому (но к чуть более медленному) и без не приятной изюминки WD WD1001FALS :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Цитата: romzan007 від 07 Лютий 2009, 09:37:37
Хочю купить себе 1 терабайт. Подскажите что лучше, надёжнее, быстрее. Стоит выбор если 2 шт брать то http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=42512-81924 , а если 1 шт то http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=67331-82773 . Посоветуйте плизз.
Потрібно брати один диск на 1Тб. Про різницю між Samsung HD103UJ і Samsung HE103UJ на форумі вже згадували.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 07 Лютий 2009, 15:18:51
Попадются такие экземпляры Samsung HD103UJ у которых уровень вибраций просто ужасный (это я тебе гарнтирую), и при этом варианте (много шума) его скорость слегка отходит на втрой план (имхо), так что можно присмотрется к более тихому (но к чуть более медленному) и без не приятной изюминки WD WD1001FALS :%)
+1, чудовий HDD :).

AMDraketa

ЦитатаПопадются такие экземпляры Samsung HD103UJ у которых уровень вибраций просто ужасный
+1
Я б порадив http://hotline.ua/tx/seagate_st31000340as
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

Project

Цитата: AMDraketa від 07 Лютий 2009, 16:56:54
+1
Я б порадив http://hotline.ua/tx/seagate_st31000340as
Ні,цей вінчестер програє,бо WD WD1001FALS має меншу кількість пластин,а значить він тихіший і холодніший.

AMDraketa

Цитатаа значить він тихіший і холодніший. ;)
Порівняй на тому ж hotline характеристики шуму при записі/читанні і в очікуванні.

IK91

Цитата: AMDraketa від 07 Лютий 2009, 17:23:02
Порівняй на тому ж hotline характеристики шуму при записі/читанні і в очікуванні.
Ты веришь этим характеритсикам касательно издаваемого шума ? Я верю собственному "мацанью" железки, глазам, ушам и т.д. и смело тебе скажу, что WD тише чем предложеный тобой Сигейт, а заодно и быстрее.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

AMDraketa

Цитатачто WD тише чем предложеный тобой Сигейт, а заодно и быстрее.
Не буду спорити, WD WD1001FALS в роботі не бачив, головне що не виробництва Samsug чи Хітачі ;)

IK91

Цитата: AMDraketa від 07 Лютий 2009, 17:36:51
головне що не виробництва Samsug чи Хітачі ;)
Даже ине буду српашивать почему. Потому что с зарнее знаю приблизительный ответ: "у меня/друга/дяди/тети был хард производства Samsung/Hitachi и сгорел через 4 месяца, и я не доверяю этому производителю".

А я еще раз напомню, что частные случаи (не важно чьи) не стоит приписывать всем - и далеко не значит, что если чей-то Самс сгорел через 3 месяца после покупки, то и твой обязательно сгорит, и в обратном направлении - если у кого-то WD не сгорел и стабильно работает уже 5 лет,  это далеко не значити что и твои не сгорит и будет стабильно работать.

Это - техника, и она зачастую непредсказуема. 

AMDraketa

ЦитатаЭто - техника, и она зачастую непредсказуема.
Згіден з тобою.
Я мав на увазі приорітетність, мойому Maxtor уже 2 роки і нарікань я не маю, але наступною покупкою буде Seagate. Цей виробник лідер по більшості параметрів, в даному сегменті ринку.

IK91

Цитата: AMDraketa від 07 Лютий 2009, 18:23:58
Цей виробник лідер по більшості параметрів, в даному сегменті ринку.
Ну и что ? Seagate что, единственный производитель HDD ? Нет. Значит так же можно с уверностью приобретать HDD производства Samsung, WD, Hitachi - потому что если бы они были плохи - обанкротилсь бы уже давно, и погрузли в куче судебных дел по поводу некачественной продукции, но этого не происходит.

Edd.Dragon

Цитата: AMDraketa від 07 Лютий 2009, 18:23:58
Згіден з тобою.
Я мав на увазі приорітетність, мойому Maxtor уже 2 роки і нарікань я не маю, але наступною покупкою буде Seagate. Цей виробник лідер по більшості параметрів, в даному сегменті ринку.
А народ вон говрит, что нонче у Сигейта много шлюков из-за переполнения бед-листов... И кому верить? )))

misha2

Про надёжность современных винтов разных производителей лучше спросить не у дяди/тёти/друга, а в сервисах, у ремонтников, которые поломанные винты видят десятками/сотнями. У них хоть статистика по надёжности винтов есть  ;)
То edd_k
Да , Сигейт (Макстор) щас вообще никуда не годятся. По данным службы RMA (служба возврата/обмена винтов) Сигейт, возврат винтов серии Барракуда 11 достигает 30-40%...!!!... :o
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

AMDraketa

По поводу возврата, хочу сказати, що спитавши у свого брата, який працює в одному з найбільших поставщиків заліза компанії МТІ; отримав інформацію, що найбільший возврат по HDD - Самсунг; відео - HIS, Palit; ноутбуки - Acer...
Найменший возврат у бренда Асус, а по HDD - WD.
З.Ы. За WD WD1001FALS забираю свої слова назад, IGOR_KRUTOI_91 хороша порада.

romzan007

Цитата: AMDraketa від 09 Лютий 2009, 21:49:39
найбільший возврат по HDD - Самсунг;
Найменший возврат у бренда Асус
Я когда покупал материнку ASUS Maximus Formula мне все кричали не бери ASUS, ASUS испоганился что материнки что видюхи, а тут всё на оборот.
Что по поводу HDD так у меня самый первый комп был около 4 года назад я свой комп продал, но я иногда прихожу туда почистить ево, поменять винду.Но сам факт HDD пашет и отлично пашет как новенький.