Покупать мышь на электро-магнитной индукции?

Автор Mils, 15 Жовтень 2007, 15:10:57

Попередня тема - Наступна тема

Mils

Собрался покупать себе новую мышь, советуют брать работающую на электро-магнитной индукции (если кто не знает - это та, что работает только на своем жестком коврике, подключенным к USB (типа безпроводная :))). Какие будут отзывы на ее сторону??
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

R@MS

Её плюсы: Не требует батареек, беспроводная, лёгкая (как правило)
Её минус - работает только на своём коврике :).
Я думаю мышка хорошая, главное что бы площадь коврика была не маленькой.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Potter

Цитата: RAMS від 15 Жовтень 2007, 15:26:28
Её минус - работает только на своём коврике :).
Этакий минусище!
Цитата: RAMS від 15 Жовтень 2007, 15:26:28
Я думаю мышка хорошая, главное что бы площадь коврика была не маленькой.
С этим тяжело... Я когда-то хотел купить мышь "которая коврик хавает"( :D), модели, представленые тогда имели коврики 200х250мм максимум. Но поищи хорошо, может есть модели большего размера.
Хотя я склоняюсь к комплекту геймерская мышь+геймерский коврик.

R@MS

Вот именно, я тоже присматривался к таким моделям, но коврики были слишком мелковаты. :(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

нщкшл

ИМХО я бы даже не смотрел на такие мышки,оптическая проводная мышь - оптимальный вариант. :)
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

DeadOslik

Тоже с призрением отношусь к безпроводным мышам... всевремя есть подозрения что будет таже история как с пультом от телевизора... унёс кудато потом 20 минут ишеш.... :) :D

Potter

Цитата: DeadOslik від 15 Жовтень 2007, 18:42:03
унёс кудато потом 20 минут ишеш....
А ее никуда не унесеш! Она только на коврике работает.

Mils

Цитата: POTTER від 15 Жовтень 2007, 18:54:35
А ее никуда не унесеш! Она только на коврике работает.

Так есть сейчас уже такие мыши, в которых с обратной стороны пульт управления компом :)
Правда, такая радость недешево стоит :(

лучший друг

Цитата: Mils від 15 Жовтень 2007, 15:10:57
Собрался покупать себе новую мышь, советуют брать работающую на электро-магнитной индукции (если кто не знает - это та, что работает только на своем жестком коврике, подключенным к USB (типа безпроводная :))). Какие будут отзывы на ее сторону??

а тебе для каких целей мышь нужна? просто инет/игрушки?  если требований серьёзных нет - бери, для красоты сойдёт  :D

Mils

Цитата: лучший друг від 16 Жовтень 2007, 11:34:37
а тебе для каких целей мышь нужна? просто инет/игрушки?  если требований серьёзных нет - бери, для красоты сойдёт  :D

Мне такая мышь надо, в принципе, для инета, ну и для игрушек. Т.е. высокого показателя dpi мне не нужно!

ADZUMA

Помоему оптической проводной с головой хватит!!! 8)

Mils

Цитата: ADZUMA від 16 Жовтень 2007, 16:57:06
Помоему оптической проводной с головой хватит!!! 8)

Да, но хотелось бы безпроводную, ну и с симпатичным внешним видом;-)

Haleev

У знакомого такую юзал, он в свое время взял - "новинка типа была", в игры не играл но интернет, верстка и прочее ПО, если правильно настроить шаг-миши - все Ок'ей
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

der

Цитата: Haleev від 19 Жовтень 2007, 10:32:22
У знакомого такую юзал, он в свое время взял - "новинка типа была", в игры не играл но интернет, верстка и прочее ПО, если правильно настроить шаг-миши - все Ок'ей

Вполне поддерживаю.
Но знаю ещё один минус - у мыши на электро-магнитной индукции есть своё время задержки. Тоесть для динамических игр уже не то. А если вспомнить о ЖК мониторе с его задержками - то и вовсе получается, что мы отстаём от соперников.
Как для офисной работы очень хороша. И модернизма немножко :)
Итог - руководствуйся потребностями.
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю!

rayven

друг взял себе это чудо инженерной мысли индукционую мышь..ну я поюзал, нормально.
да и ему  в инете сидеть хватает..а игры у него в основном онлайн ;)
-----------------------
зы: как по мне любая мышь в год мыши имеет право на жизнь
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

pelik911™

Цитата: Rayven від 24 Лютий 2008, 23:16:45
друг взял себе это чудо инженерной мысли индукционую мышь..ну я поюзал, нормально.
да и ему  в инете сидеть хватает..а игры у него в основном онлайн ;)
Не прошло и полгода, как появились новые ответы. Ну тогда добавлю и от себя. Уже почти год юзаю A4 Tech NB-57D. Очень доволен - никаких мешающих проводов, батареек, которые нужно менять. Для игр вполне достаточно, как для меня - я их нечасто играю. А заплатил за неё я всего 80 грн. И то, что не нежно никаких батареек - это огромный плюс для для таких мышей.

Codename47

У меня беспроводная A4 Tech R7-70D Snake - юзаю уже полгода и очень доволен.
ЗЫ: по поводу батареек - ну что Вам стоит поставить пару ААА-аккумуляторов на ночь на зарядку?

pelik911™

Цитата: Codename47 від 29 Лютий 2008, 17:31:47
ЗЫ: по поводу батареек - ну что Вам стоит поставить пару ААА-аккумуляторов на ночь на зарядку?
1. В самый ответственный момент они могут разрядится.
2. Очень часто отсек для батареек смещён от центра, что влияет на передвижение по коврику и точность позиционирования.
ЗЫ: я не призываю отказаться от использования аккумаляторов в беспроводных мышах, просто говорю о некоторых плюсах.

Mils

Купил то, что и хотел... Мышь на электро-магнитной индукции; радиорынок; 130 грн. Как-то забыл сразу отписаться в теме... Позже кину фото :)

Codename47

Цитата: pelik911 від 29 Лютий 2008, 18:01:38
2. Очень часто отсек для батареек смещён от центра, что влияет на передвижение по коврику и точность позиционирования.
У меня так и есть, отсек для батареек смещен в заднюю часть мыши - никаких проблем с позиционированием и передвижением замечено не было :)