После правки uxtheme.dll Панель Задач не меняет оформление

Автор maxdoremi, 08 Лютий 2009, 22:45:36

Попередня тема - Наступна тема

maxdoremi

После замены библиотеки uxtheme.dll вручную, Панель Задач отказывается дружить с любой темой Windows XP (даже стандартной). При выборе новой темы (с расширением .msstyles) меняется все от этого зависящее и только Панель Задач остается в стиле Windows 98:

Лечить пробовал установкой UXTheme Multi-Patcher 6.0, но результат такой же.

Операционная система Windows XP Home Edition SP3
Специальными программами для изменения тем не пользуюсь

некорректный заголовок исправлен
fin

k1T4eR

А старую библиотеку конечно же не сохранил? :-*

maxdoremi

Да :)
Но мне хочеться, чтобы новая библиотека работала. Старые стили уже успели надоесть :-[

Миха

Цитата: maxdoremi від 08 Лютий 2009, 23:07:19
Но мне хочеться, чтобы новая библиотека работала. Старые стили уже успели надоесть :-[
попробуй с нета скачать... по идее должно помочь...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

фред

Цитата: maxdoremi від 08 Лютий 2009, 23:07:19
вопрос,зачем вручную ковырятся если существуют целые пачки прог которые сами всё сделают?
¯\_(ツ)_/¯

maxdoremi

Цитата: Аноним від 09 Лютий 2009, 00:29:33
попробуй с нета скачать... по идее должно помочь...
Что скачать? :-*
Цитата: фред від 09 Лютий 2009, 00:44:24
вопрос,зачем вручную ковырятся если существуют целые пачки прог которые сами всё сделают?
Например, какие? :-*

фред

Цитата: maxdoremi від 09 Лютий 2009, 01:26:34
Например, какие? :-*
а что ты пытался сделать меняя uxtheme.dll ?
¯\_(ツ)_/¯

maxdoremi

Оригинальная библиотека uxtheme.dll не дает использовать темы от сторонних разработчиков с расширением .msstyles, а неоригинальная (переделанная) библиотека uxtheme.dll дает мне такую возможность :)

samand

uxtheme.dll где находится? В C:\WINDOWS\system32???
Или в C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386? У меня есть там и там, правда, они наверно разные:

Операционная система тоже Windows XP Home Edition SP3, правда когда ставил её - была SP2, уже обновилась до третей... Патчил с помощью UXTheme Multi-Patcher 5.5, правда патчил, тогда, когда стоял второй сервиспак (при третем UXTheme Multi-Patcher 5.5 не работает). Винда лицензионная, всё работает (тьфу, тьфу).
maxdoremi,если хош, скину два файлика тебе на мыло, пиши в личку.
И ещё, когда патчиш, то нужно ждать, пока комп не сообщит что системные файлы изменены и не попросит перезагрузится.

maxdoremi

Спасибо. Я просто хочу понять, что произошло при замене оригинальной библиотеки, то есть почему произошла ошибка + чтобы другие пользователи не наступали на эти же грабли.

Матчасть брал тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0282&start=100, где написано, что UXTheme Multi-Patcher 6.0 для SP3. Сдесь же, фраза "Отдельно uxtheme.dll различных версий ... можно скачать ..." наталкнула меня на мысль, что лучше я ее отдельно скачаю, ведь один файл всего заменить нужно, зачем мне патчер и я, продолжив поиски, нашел такие записи: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=170e17dfc9aeaa03. В коментариях от Dweller написано "Можно еще скачать уже пропатченную библиотеку", что только укрепило мою уверенность в решении заменить файл библиотеки самостоятельно. Нашел его я тут: http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?uxtheme.

Когда я заменил оригинальную uxtheme.dll, "сообщение о замене системных файлов и с вопросом о их восстановлении" появилось и я сделал все как рекомендуют на форумах, то есть восстанавливать ничего не стал, перезагрузился и дальше что случилось вы уже знаете  :)   

maxdoremi

Неужели никто с таким не сталкивался? Сообщество моддеров, к вам взываю!  :)

Mih4

У меня такая проблема! Не меняестя стиль для меню пуск и панель задачь. Что ни делай кассический вид. Файл этот uxtheme удалял и с диска восстанавливал. Не помогло. Даже востановление системы ничего не исправило.

А главное у меня на работе такая же ос с такого же диска, там установил патч UXTheme Multi-Patcher 6.0 и проблем не возникло, за счет того что уже разобрался. А по началу, у меня темы не менялись, где-то вычитал, как это исправить и полез по ссылке, скачал этот дурацкий файл потом оказалось, что не то скачал, на том сайте все по английский было, ничего не понятно, поналепили все как попало. Чтоб их разорвало!

Mih4

УРА!!! Получилось исправить!
Последовательность действий была такова:
Убрал из папки виндовс файлы которые нашел с помощью поисковика, искал "uxt", удалить файлы система не дала, переименовал убрав точку перед расширением. После этого система оказалась почти не рабочей. При загрузке появлялись собщения, что неудается найти такой-то файл и такой-то файл. ))))
На рабочем столе ничего кроме обоев не появилось, работал только диспетчер. На работе скопировал файлы "uxtheme.dll" и "uxtheme.ubk" найденные вышеуказанным способом. Дома загрузил систему, вставил флешку, открыл диспетчер задач, через него достал нужные файлы и все!
Появилось сообщение, что нужно перезагрузиться, что бы изменения вступили в силу. Перезагрузил систему и увидел что Пуск теперь не классический, как и панель задач, оформление успешно меняется.