Могла ли система Crossfire украсть 200mb оперативной памяти?

Автор Remixor, 09 Лютий 2009, 19:43:32

Попередня тема - Наступна тема

Remixor

Вопрос может не совсем в эту ветку, но... После установки, двух видеокарт Radeon 3870 на материнскую плату Asus P5Q PRO, я увидел, что вместо округленных 3.2 Гб оперативной памяти, Win XP SP2 видит только
3.0 Гб ОЗУ. Может ли это быть связано с распределением адрессного пространства? Или причина в другом может крыться? Я имею ввиду, что нормально ли такое положение вещей при постройке Crossfire?
Киньте в меня камнем, если я не прав, желательно не ниже 3 Ггц.

k1T4eR

У тебя Windows x64 или x32?
Насколько я знаю если у тебя x32, то и не должно выдавать больше 3Гб ОЗУ   :-[
ЗЫ Напиши своё комплектующее

pelik911™

Цитата: Remixor від 09 Лютий 2009, 19:43:32
После установки, двух видеокарт Radeon 3870 на материнскую плату Asus P5Q PRO, я увидел, что вместо округленных 3.2 Гб оперативной памяти, Win XP SP2 видит только 3.0 Гб ОЗУ.
Где это отображено? Дай скрин из Everest
ЦитатаИли причина в другом может крыться? Я имею ввиду, что нормально ли такое положение вещей при постройке Crossfire?
Едва ли это CF
ЦитатаНасколько я знаю если у тебя x32, то и не должно выдавать больше 3Гб ОЗУ
3,2Гб вроде должно быть доступно

AMDraketa

ЦитатаНасколько я знаю если у тебя x32, то и не должно выдавать больше 3Гб ОЗУ
Може бути 3,25; 3,2; 3,0 Гб пересвідчився на компах своїх друзів ... думаю це залежить від особливостей материнки.
Попробуй з одною відеокартою, чи щось зміниться.
Який обєм ОЗУ у відях?
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

k1T4eR

Цитата: AMDraketaМоже бути 3,25; 3,2; 3,0 Гб пересвідчився на компах своїх друзів ...
Извиняюсь за неточную информацию...

Ещё один вопрос: Систему CF строил через:
1.Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля.
2.Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика.
3.Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов.

Remixor

2.Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Двух даже.
Ось х86, про особенности отображения доступной памяти я в курсе. В том то и дело, что было 3.2, а потом как-то не замечалось, но смотрю стало 3.0))

[вложение удалено администратором]

k1T4eR

Скажи сколько у тебя планок памяти, и по сколько ГБ, ато у тебя Эвэрест Trial Version, и половина информации скрыта!

DEAD_RAT

Всё просто - система 32 бита видит адресов на 4гб, но часть адресов она резервирует для железа - железа стало больше, адресов зарезервировать под него пришлось больше, значит для ОЗУ их стало меньше - вот и результат.

Remixor

Цитата: DEAD_RAT від 09 Лютий 2009, 21:43:10
Всё просто - система 32 бита видит адресов на 4гб, но часть адресов она резервирует для железа - железа стало больше, адресов зарезервировать под него пришлось больше, значит для ОЗУ их стало меньше - вот и результат.

Это как раз то, что я и думал, этот ответ полностью подтверждает мои предположения :)

ramon_666

Цитата: Remixor від 09 Лютий 2009, 22:46:22
Это как раз то, что я и думал, этот ответ полностью подтверждает мои предположения :)
А какие планки, 2*2 или 4*1? В биосе определяется все 4гб?
Время - не деньги, время - песок!..

Remixor

Цитата: ramon_666 від 09 Лютий 2009, 22:55:16
А какие планки, 2*2 или 4*1? В биосе определяется все 4гб?
2*2 :) В биосе 4096mb, по железу все супер, не хочу переходить на х64, неудобств пока много наряду с удобствами ;)

Edd.Dragon

Цитата: Remixor від 09 Лютий 2009, 19:43:32
Вопрос может не совсем в эту ветку, но... После установки, двух видеокарт Radeon 3870 на материнскую плату Asus P5Q PRO, я увидел, что вместо округленных 3.2 Гб оперативной памяти, Win XP SP2 видит только 3.0 Гб ОЗУ.
А что ты хотел? Всем нужны адреса под память. Вставил видуху - потеснись ;)

Remixor

Дык отож, я так и думал. Просто хотел уточнить у знающих :)